Слава Україні!

как считать недели беременности

Вопросы и ответы по: как считать недели беременности

2008-05-09 00:28:50
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте! Задержка у меня неделя, делаю каждый день тест (правда от одного и того же производителя) отрицательный. Была пол года назад внематочная(с левой стор.). Цыкл регулярный. С мужем не предохраняемся. Ощущения странные - тянт низ живота как перед месячными, и правее от пупка внутри что-то как будтобы приросло! Что это может быть? Может внематочная быть при отрицательном тесте? И как считать недели возможной беременности?
19 мая 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Действительно, при внематочной беременности может снижаться уровень ХГЧ, что и обусловливает отрицательный результат теста. Советую обратиться к «живому» специалисту для обследования и прояснения ситуации. Виртуально никаких рекомендаций в Вашей ситуации дать не могу.
2016-10-26 12:46:25
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. На 7 неделях беременности сдавала анализы в том числе и кровь на торч-инфекции. Были обнаружены антитела класса G к цитомегаловирусу 445 (>1 положительно), антитела класса М к ВПГ =1,2 (крит знач 0.299), антитела класса G к ВПГ 1:100 положительный. Через две недели по направлению иммунолога пересдала снова на ВПГ. Антитела к ВПГ класса М не обнаружены, антитела класса G к ВПГ =1.25. Авидность не удалось определить так как антитела обнаружены в диагностически незначимом количестве. Скажите что означают данные анализы,можно ли считать что было первичное инфицирование? До беременности никогда не отмечались признаки герпеса. И сейчас как таковых нет. Может ли это навредить плоду?
01 ноября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Екатерина! Первичного заражения у Вас не было, т. к. титры Ig M через 2 недели не увеличились в 4 и более раз. Наличие Ig G свидетельствует о контакте с ВПГ в прошлом и в лечении не нуждается, это характеристика иммунной памяти организма. Для плода угрозы нет, не переживайте.
2015-11-29 13:01:19
Спрашивает Мария:
Добрый день. Мне 42 года.В октябре 2015г.поставили диагноз - субклинический гипотериоз. ТТГ 5,81 mIU/L (при норме 0,38-4,31), ЛГ 6,60 (норма 1,7-13,30), ФСГ 14,40 (норма 4,5-11,00), АМГ 0,73 (норма 1-3),Пролактин 32,20 (норма 4,1-28,90), FT4 0.89 (норма 0,82-1,63), FT3 3.12 (норма 2,3-4,20), АТ-ТПО 320,8 (норма <60,00).УЗИ:незначительные диффузные изменения ткани щитовидной железы, правая доля 5,6 куб. см, левая доля 3,4 куб. см,общий объем железы 9 куб. см.Не могла забеременеть 2 года (к эндокринологу ранее не обращалась, была на учете у гинеколога - для снижения ФСГ был назначен фемостон 2/10, после приема в течение 3-х мес. смогла самостоятельно забеременеть, но на 8-й неделе признали анэмбрионию и сделали мед. аборт). Вопрос: мог ли суб. гипотериоз спровоцировать анэмбрионию и при назначении сейчас эутирокса в дозе 50 мкг ежедневно в течение 2-х месяцев возможно ли одновременное снижение пролактина и ФСГ, как считает доктор, а также возможной беременности в моем случае - все-таки время идет, а возраст уже поджимает?
10 декабря 2015 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, проблема не только в щитовидной железе, есть и гиперпролактинемия(высокий уровень пролактина). Состояние щитовидной железы это следствие наличия высокого пролактина. Лечение Достинекс по1/2 таблетки-2раз а в неделю,понедельник,четверг, после еды,после18-00. Курс-1,5года. Перед этим лечением сделать компьютерную томографию (КТ)головы,прицельно гипофиз с введением контрастного веществаКВ), для исключения аденомы гипофиза(пролактиномы),перед обследованием сдать анализы(креатинин, млчевина, глюкоза, ТТГ)-годны на протяжении месяца. За тем начать принимать лечения.Если на снимках есть микроаденома-контроль КТ с КВ на фоне лечения через1год. Макроаденома-консультации нейрохирурга.
2015-08-04 13:23:56
Спрашивает Ксения:
Добрый день! Планируем с мужем поездку в Крым, я на 25 неделе беременности. Лежала в больнице по причине гипертонуса.
Собираемся ехать на машине (2500 км), так как оба считаем, что на машине удобнее( можно остановится где угодно). Переживаю по поводу дороги, устану да и мало ли тонус. А Вы все-таки, что бы посоветовали?
09 сентября 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Если беременность протекает с осложнениями(угроза прерывания,из-за которой Вы были госпитализированы)рекомендуется ограничить поездки.
2014-11-08 07:43:16
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, Андрей Григорьевич!
У меня Cr левой молочной железы T2N0M0 II-III ст. злокач. без MTS в л/узлы. 18.11.11г. Сектор.резекция лев.молочной железы, с 19.12.11г. по 31.01.12г. облучение, потом 6 курсов АПХТ - закончилось лечение 27.07.12г. Каждые полгода делаю УЗИ малого таза и УЗИ брюшн. полости, раз в год рентген легких - все в норме. Иммуногистохимическое иследование: эстроген-0 баллов, прогестерон-0 баллов. Сегодня 8.11.14г. и у меня 4 недели беременности - все врачи грубо говоря покрутили пальцем у виска (сказали что у них имеется опыт и женщины умирают или до родов или во время родов или сразу после родов). Что мне делать, как Вы считаете можно ли мне рожать и если можно тогда может есть какие-то рекомендации и вообще куда мне обращаться меня не хотят ставить на учет по беременности без одобрения онкологов.
21 ноября 2014 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Анна. Беременность после полноценного лечения рака молочной железы – это действительно редкость. Причем риск рецидива опухоли вследствие гормональной перестройки организма действительно значительно увеличивается. Риск – это не 100% вероятность. Может оказаться, что все будет в порядке. Может и нет. Ситуация редкая, поэтому исследований на эту тему нет (по крайней мере мне их найти не удалось). В любом случае, даже при худшем стечении обстоятельств, речь о смерти в период родов не идет. Худшее – это возобновление опухолевого роста, возможно в других органах, и медленное потом умирание от продолжения болезни. Иначе говоря, ребенку ничего не грозит. Запретить вам рожать не может никто. О последствиях вы предупреждены, решение за вами. Я, например, не знаю ваших личных обстоятельств, есть ли у вас уже дети, и вообще, что значит для вас эта беременность. Вы действительно в значительной степени осложнили ситуацию, но наша (медиков) задача максимально уменьшить риски, сохранив ваши пожелания. Если вы решили беременность сохранить, то нужно обратиться к тому доктору, который занимался вашим лечением по поводу опухоли и еще раз все обсудить. Доктор напишет бумагу, с которой вас возьмут на учет в женской консультации.
2014-09-24 09:57:50
Спрашивает Мээрим:
Здравствуйте, Юлия Васильевна! Я к Вам обращалась по поводу моего анализа на краснуху. Изначально, когда я ее сдавала первый мой врач акушер гинеколог просто не обращала на это внимание и не говорила мне ничего. После я встала на учет в другую поликлинику и там мой новый врач акушер гинеколог увидев мои анализы почему то встревожено сказала, что у меня вирус краснухи и направила меня к генетику. Результаты анализа были таковы: IgG краснухи 163,4, после сдала повторно и получилось IgG краснухи 184,3. Пошла к генетику и сдавала у них анализ из щеки, после она написала, что беременность надо продолжать, опасность 18%. Прописала мне Ребоксин на 25 дней и после на 25 недели сдать анализы прийти к ней повторно. Я вам писала насчет этого, на что Вы мне говорили, что просто пить может и не стоит, так как Вы угрозу не ведите и что IgG краснухи говорит о контакте в прошлом и при любых его значениях угрозу не представляет. Может поэтому и мой первый врач акушер гинеколог не поднимала тревогу? А то, она же тоже меня направила бы к генетику... Может генетик просто чтоб денег заработать меня заставляла анализы сдавать? Я просто на почве этого просто с ума сходила, стресс сильный был, так как говорили, что ребенок может родиться уродом.... Не дай Бог!!!! Пожалуйста, прокомментируйте, подскажите... скоро мы пойдем на УЗИ доплер (надеюсь правильно написала ) и там сказали, что ребенка можно увидеть полностью....Сейчас уже малыш толкается....А так же если не трудно, не могли бы мне помочь определить неделю беременности, так как врач мой говорит одно а потом другое... устала ей обьяснять... Последние месячные 21 апреля 2014 были и закончились 27 апреля2014...но после этого мы все время предохранялись презервативом...так мы уже на протяжении 6 месяцев предохраняемся, и только 17 мая 2014 мы решили зачать ребенка и зачали...я даже дату помню...и наверное надо считать с 17 мая, да? Спасибо заранее...жду Вашего ответа....
30 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте! Считать срок беременности необходимо действительно с первого дня последних месячных в мае. Относительно краснухи Вы мое мнение знаете, Ig G свидетельствуют о выработанном иммунитете и никакой угрозы для плода не представляют. У Вас что, наблюдались характерные высыпания, чтобы переживать, что ребенок родится с уродствами?! Гинекологу, который послал Вас к генетику, сссылаясь только на один этот показатель, не обходимо внимательно прочитать указ МОЗ по торч-инфекциям.
2014-07-23 07:21:17
Спрашивает мария:
спасибо за ответ. беременности прерывались на сроке 6-8 недель. препараты от патологии сердца я не принимаю...да и не назначали. генетик по этому поводу мне дал заключение 3% из 100%, что ребенок будет с патологией сердца. щитовидка и гормоны в норме.для сердца я принимаю антикоагулянты (варфарин) пожизненно дозировка 5 мг в сутки.во время беременности переходила на препараты прямого действия (гепарин и фраксипарин) как узнать истинную причину неудачных беременностей?


Старій вопрос и ответ
Здравствуйте, у меня вопрос о наболевшем. мне были сделаны две операции на сердце и соответственно с переливанием крови.после этого было две беременности и обе неудачные, первая замершая с интервалом пять лет еще одна- выкидыш.после первой беременности сдала анализы и обнаружились вирусы ЦМВ, ВПГ и токсоплазма.после лечения результат анализов таков: ВПГ 1.2 lgG резкоположительный =1:1600, Цитомегаловирус lgG резкоположительный КП=15,000 , Токсоплазма-lgG = 200.000 ME/мл.до лечения все анализы были группы M. Как вы считаете смогу ли я выносить здорового ребенка ,возможен ли риск повторного заражения и могу ли я заразить этими вирусами?хочу заметить, что никаких пузырьков в области гениталий , бедрах и на других участках тела никогда не наблюдала. простым герпесом, что на губах болела крайне редко.как правильно запланировать беременность и нужно ли постоянно принимать препараты от этих вирусов.за ранее большое спасибо за ответ!

Cтарый ответ
LgG свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат при любых значениях! Я вообще не склонна думать, что данные торч- инфекции имели отношение к замиранию беременностей. Тем более, что это было в интервале 5 лет! Однозначно лечения торч не нужно. Главное, рационально обследоваться перед планированием следующей беременности. Какие-либо препараты от патологии сердца Вы на данный момент принимаете? На каком сроке прерывались беременности? Проверяли ли Вы функцию щитовидной железы? Уровни половых гормонов? Генетические поломки?
27 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Повторюсь, что причина, конечно, не в торч-инфекциях. Я бы советовала Вам сдать анализы на половые гормоны, включая свободный тестостерон. После наступления беременности нужно мониторить уровень прогестерона и сдавать коагулограмму. Фраксипарин колоть обязательно. Я бы еще подключила глюкокортикоид на этапе планирования и вынашивания беременности. Вы должны находиться под контролем опытного гинеколога с самого начала беременности.
2014-07-02 10:50:46
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Первый день последних месячных 13 апреля 2014 года. Если считать по онлайн калькулятору, то у меня сейчас 12ая неделя беременности! Минус две недельки - значит 10ая неделя развития плода! На узи была вчера! Поставили срок 7-8 недель развития плода! Как это возможно? Почему не сходится срок? Может ли узи ошибаться? Кстати, гинеколог поставил такой же срок, как и я сама себе - 10ая неделя развития плода! Может это чем-то поможет: данные узи( где поставили срок 7-8 недель) : КТР 25 мм, частота сердечных сокращения плода 150 ударов в минуту, движение +, толщина воротникового пространства 1,6 мм, СВД желт очного мешка 44 мм, визуализация удовлетворительная!
03 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
По одному заключению УЗД обычно срок не ставится. По данному заключению УЗД хорошо уже тот факт, что беременность маточная и визуализируется серцебиение, т.е. плод развивается. Советую Вам через 2 недели пройти контрольный УЗД и желательно у другого специалиста. Также можно сдать кровь на ХГЧ, его показатель также поможет сориентироваться по сроку. Объяснений вашей ситуации может быть несколько – позднее наступление овуляции, некорректные измерения на УЗД и т.п.
2014-02-03 21:23:24
Спрашивает анна:
здравствуйте подскажите пожалуйста я пила таблетки минизистон 20 фем 2,5 года вредны ли они? повлияют ли они как то на беременность ?я слышала что от таких таблеток рождаются дети с дцп правдо ли это?и почему как я закончила их пить у меня большая задержка если считать по тем дням как шли они раньше то уже где то 2 недели тесты делала отрицательно ,почему может быть такая задержка?
13 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Данный контрацептив не вреден. Если бы от его приема рождались дети с ДЦП, то его давно уже запретили бы к использованию. Однако после окончания приема препарата возможно такое явление, как мультифолликулярные яичники, поэтому и возникает задержка. Советую в первую очередь пройти УЗД органов малого таза.

Популярные статьи на тему: как считать недели беременности

Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше


Читать дальше

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Читать дальше


Что опасно при беременности
Читать дальше
Что опасно при беременности


Читать дальше


«Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.»: синтез традиций и инноваций
Читать дальше
«Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.»: синтез традиций и инноваций

Компания «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.», штаб-квартира которой расположена в Базеле (Швейцария), является одной из ведущих мировых исследовательских и производственных организаций в сфере здравоохранения.

Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика
Читать дальше
Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика

Эндемический зоб может быть вычеркнут из перечня заболеваний человека так быстро, как только общество решит приложить необходимые усилия в этом направлении. D. Marine, 20-е годы XX столетия В рациональном, здоровом питании важная роль принадлежит...

Новости на тему: как считать недели беременности

Мальчик или девочка – ответ возможен уже на 8-й неделе беременности
Читать дальше
Мальчик или девочка – ответ возможен уже на 8-й неделе беременности

Новый метод, разработанный израильскими исследователями, позволяет определить пол ребенка уже на 8-й неделе беременности – гораздо раньше, чем нынешние методики. Однако общественность и врачи, в частности, обеспокоены тем, что массовое внедрение этой технологии может привести к значительному росту числа абортов: во многих странах мальчики являются гораздо более желанными по сравнению с девочками. Часть медиков полагается на моральные принципы будущей матери: «не тот» пол ребенка не является показанием к прерыванию беременности.

Беременным женщинам необходимо бросить курить до 15 недель
Читать дальше
Беременным женщинам необходимо бросить курить до 15 недель

Женщины, которые находят в себе силы бросить курить в течение первых 15 недель беременности, подвергаются гораздо меньшему риску осложнений, таких как преждевременные роды и рождение слишком маленького ребенка. Об этом сообщают исследователи из Австралии.

Почему диагноз «рак» во время беременности не является поводом для ее прерывания
Читать дальше
Почему диагноз «рак» во время беременности не является поводом для ее прерывания

Сейчас большинство будущих матерей, узнав о своем онкологическом диагнозе, стремятся сделать аборт, так как они уверены, что лечение нанесет огромный вред плоду. А ученые считают, что во втором и третьем триместрах такое лечение вполне безопасно.

Почему во время беременности надо посещать не только гинеколога, но и дантиста
Читать дальше
Почему во время беременности надо посещать не только гинеколога, но и дантиста

В период беременности посещение гинеколога является общепринятой нормой. А ученые из США утверждают, что устранение проблем с зубами значительно снижает риск развития различных осложнений в протекании беременности, включая преждевременные роды.

Заболевшим раком - прерывать беременность необязательно
Читать дальше
Заболевшим раком - прерывать беременность необязательно

Ученые из Бельгии провели уникальное исследование, результаты которого позволяют считать, что во многих случаях беременным женщинам, заболевшим онкологическими недугами, нет необходимости прерывать беременность. Они вполне могут родить здоровых детей.

Фрида, родившаяся с ростом 28 см и с весом – 454 г,  победила в сражении за жизнь
Читать дальше
Фрида, родившаяся с ростом 28 см и с весом – 454 г, победила в сражении за жизнь

Крохотная Фрида Мангольд повторила мировой «рекорд» – она родилась на 21-й неделе беременности своей матери и весила при рождении 454 грамма. Пять месяцев малышка находилась между жизнью и смертью, но немецкие врачи оказались на высоте, и она выжила.

Морская рыбка поднимет настроение во время беременности
Читать дальше
Морская рыбка поднимет настроение во время беременности

В своем новом исследовании ученые из университета Бристоля, Великобритания, нашли связь между недостаточным употреблением морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотам, и повышенным риском развития симптомов депрессии во время беременности. Иными словами, морская рыба поднимала беременным женщинам настроение. Результаты работы были опубликованы в последнем номере журнала Epidemiology.

Сросшиеся девочки-близнецы ждали операции по разделению ровно 10 месяцев
Читать дальше
Сросшиеся девочки-близнецы ждали операции по разделению ровно 10 месяцев

Хирурги одной из клиник США в ходе операции продолжавшейся почти сутки успешно разделили девочек-близнецов, которые появились на свет сросшимися в области живота. Случай был сложным, но теперь Ксимена и Скарлетт смогут развиваться как обычные дети.

Неонатологи США будут выхаживать всех глубоко недоношенных детей
Читать дальше
Неонатологи США будут выхаживать всех глубоко недоношенных детей

Современная медицина считает, что выхаживание ребенка, появившегося на свет раньше 24-й недели внутриутробного развития, не имеет смысла – многие основные системы его организма еще совершенно неразвиты. Но ученые из США оспаривают эту точку зрения.

Пользователей также интересует