Слава Україні!

норма веса ребенка по неделям беременности

Вопросы и ответы по: норма веса ребенка по неделям беременности

2016-03-10 04:38:13
Спрашивает Галия:
Здравствуйте. В ноябре был выкидыш 20 недель.гистология серозный базальный децудиит.в больницу поступила с кровотечением и раскрытие шейки. Аборт в ходу.выскабливание.лечение.В декабре месячные были.в январе скудные.в феврвле мазало.затем кровотечение. Прошла гистероскопию.на узи гиперплазия эндометрия 17 мм.д.ц. не могу сказать.имеется миома 5 недель интерсциональная.инфекции отрицательно.гормоны сдала.ттг 5.2.амг 0.516.пью эутирокс 2 месяца.прогестерон не могу сдать т.к нет норм цикла.мне 37 лет.рост 160 вес 86 кг.планирую беременность есть 2 детей.2 аборта 18 и 15 лет назад.причина выкидыша ицн ?.скажите когда можно планировать беременность и что нужно сделать чтобы норм выносить и родить.
11 марта 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте! Сколько лет Вашим детям? При вынашивании предыдущих беременностей возникали какие-либо трудности? Как протекала последняя беременность до 20 недель? Какие обследования Вы проходили и что принимали на протяжении этих 20 недель? Когда начались проблемы с щитовидной железой? При росте 160 см вес 86 кг является несколько лишним, а жир, как известно, является депо эстрогенов, которые вполне могут спровоцировать гиперплазию эндометрия. После гистероскопии Вам была назначена гормонотерапия, кроме эутирокса? Планировать следующую беременность можно после полного восстановления менструального цикла и исчезновения гиперплазии. Также важно добиться нормализации функции щитовидной железы. Что делать, чтобы нормально выносить ребенка, может подсказать исключительно лечащий гинеколог на основании конкретных результатов обследований, поймите правильно, виртуально подобные вопросы решить невозможно. В первую очередь необходимо проанализировать Ваш анамнез.
2015-08-26 00:41:31
Спрашивает Эля:
Здравствуйте, срок беременности 34 недели (от дня последних месячных)рост 164, вес в 13 недель 60 кг, на сегодняшний день 70 кг. в 33 была на приеме у своего врача, ей не понравилось, что за 3 недели я набрала 3 кг, а также мои незначительные отеки ступней, хотя я и не жаловалась, варикоза нет. До этого все анализы (кардиограмма, мазки, кровь, моча) и УЗИ в норме, давление 110/80, ребенок по ее словам будет 3 600. Делала КТГ в 29 недель, т.к. врач не смогла выслушать сердцебиение изза севшей в аппарате батарейки!!! - все в норме... Но, назначили пить Тивортин по 10 мл 3 раза в день 2 недели, объяснили только что это для избежания кислородного голодания малыша. я прочитала инструкцию, честно говоря принимать его нет никакого желания, т.к. за всю беременность были только витамины, да и чувствовала я себя хорошо. К тому же не ясно, как поведет себя мое нормальное давление после его приема.
Сегодня решила сходить на УЗИ, результат следующий:
положение плода продольное, предлежание головное, сердцебиение ритмично 135 уд/мин, 4-х камерный срез сердца+,движения плода+
БПР 86 мм, ЛЗР - 104 мм,Черепной индекс: N, СДЖ N, ДБ-66 мм, СДГК N, Количество околоплодных вод нормальное, Вертикальный размер околоплодных вод АЖ 50мм,плацента по задней стенке, дно матки. Степень зрелости плаценты 3, толщина плаценты 38 мм, патологических включений нет. Пуповина в проекции шеи плода не визуализируется, кол-во сосудов 3, визуализируются. ВПР на момент обследования не выявлены. Тонус миометрия - нормотонус.
Допплерограмма: С/До - 2.97 ИР - 0.66

Биофизический профиль плода - 8 баллов
Активность движений плода - 2б.
Мышечный тонус плода - 2б.
Количество околоплодных вод - 2б.
Дыхательные движения - 2б.

Заключение: Б 34 недель, головное предлежание Преждевременное созревание плаценты.

Позвонила своему врачу, она назначила в добавок к Тивортину еще и Нормовен... сказала для плаценты... Контроль КТГ раз в неделю (с КТГ я согласна).

я в полнейшей растерянности от такого диагноза, перелопатила кучу противоречивой информации об этих препаратах, принимать их желания нет и страшно за дочу... Буду признательна за независимое мнение специалиста по моей ситуации.
27 августа 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Эля! Тивортин можно назначать при беременности, никакого негативного влияния на плод он не оказывает и назначается при гипоксии. Я, честно говоря, не вижу показаний к назначению препаратов, однако виртуально отменять или назначать лекарственные средства не имею права. Одно могу сказать точно – КТГ проходить еженедельно необходимо. При нарастании гипоксии Вас направят в стационар.
2014-11-06 21:38:45
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, мне 29 лет, у меня 28 недель беременности, рост 171 сейчас вес 64, до беременности 56. Беременность вторая с разницей в год. В первую беременость сдавала сахар натощак 3 раза, все время был в норме. Ребенок родился крупный 4140 без осложнений. Сейчас сдавала Ттг с 75 гр. Глюкозы На тощак сахар 87 мг, через час 203 мг, через два 152 мг. Кроме того имеются заболевания сердца ПМК 1 и щитовидной железы. Перед тестом принимала поливитамины для беременных и л-тироксин 125, раньше пила 100 две недели назад увеличили дозу. Перед тестом плохо спала и была нервная и физ нагрузка. Во время теста ничего не пила, не ела и не ходила, только в туалет, врач сказал нужно все время сидеть. Врач сказал что нужно сесть на низкоуглеводную диету, по максимуму исключить каши, макароны, картошку, из фруктов можно только кислые яблоки. Сказал что первый ребенок крупный из-за диабета беременных, хотя у нас в роду, по материнской линии все больше 4 кг и выше 56 сантиметров рождались и диабета ни у кого нет и у все очень худенькии.Правда диабет 2 типа был у дедушки на фоне ожирения, но после похудения на 50 кг, он перестал пить лекарства т.к. сахар сам нормализовался, единственое что он старался не есть сладкое и выпечку. Я теперь не знаю как быть, у меня уже диабет? Или преддиабет? Никаких симптомов кроме анализа нет, жажда не мучает, наоборот пью через силу. Когда ем только белки, мясо и салаты плохо себя чувствую и нет сил, потому что постоянная физическая нагрузка из-за первого ребенка, сижу в декрете. Как теперь быть с питанием и нормализуются ли показатели теста после Родов?
19 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Мария. Вопросов стоит много. Во первых Диагноз по щитовидной железе когда установлен , сколько времени принимаете тироксин , Узи щитовидной железы и результат ТТГ- компенсации гипотиреоза , и адекватность дозы тироксина. По тесту глюкозо- толерантному. Через два часа показатель должен возвратиться до показателя натощак, поэтому более целесообразно сдать анализ на с-пептид и глюкозамин. Питание должно быть расписано не низкокалорийное, а сбалансированное , что бы организ получал все необходимые витамины , микроэлеметы. С ув. Наталья Васильевна.
2014-10-22 11:22:38
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с кучей вопросов. Мне 33 года, рост 160, вес 50. Вторая беременность (первая удачная 6 лет назад). До беременности узи щитовидки и ТТГ, Т3, Т4 в норме. На 6 неделе беременности ТТГ-3,6 Т4 своб-17,1. На 8 неделе начала прием л-тироксин 75. Диагноз-субклинический гипотиреоз. Вероятность врожденных паталогий ребенка есть? Прием лекарства гарантирует нормальный исход беременности? На что можно расчитывать? Мне придется всю жизнь принимать лекарство? Очень беспокоюсь за здоровье ребенка. Спасибо за помощь!
11 января 2015 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте Татьяна Увеличение дозы тироксинана 50 мкг женщине с компенсированным гипотиреозом не несет риска передозировки, надежно предотвращает гипотироксинемию у плода. Прием лекарства дает нам основание для уверенного благополучного исхода беременности. Назначение препарата в данном случае, вероятно, временное. Более четкий ответ можно будет дать после получения гормональных анализов (после родов).
2014-10-13 15:31:33
Спрашивает евгения:
Беременность 39 недель.с 28 недели мучили при ходьбе постоянные боли внизу живота.последний месяц ходить вообще не возможно.ужасные боли в лобке.ноги поднимать больно.переворачиваться с боку на бок очень сложно и больно.последние время просыпалась ночью от ужасных головных болях.а последние 3 дня постоянно тошнит и днём и ночью.при небольшом движение по комнате становиться плохо.такое чувство что сознание потеряют.и ребенок стал очень активный.шевеления очень долгие и очень болезненные.на все мои жалобы мой врач постоянно говорит что все в норме.но у меня 3 беременность.я понимаю что что то не так.кстати мой возраст 32 г.рост 160 см.вес был 45 на данный момент 59.500.
21 октября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Евгения, если у Вас срок 39 недель и Вас беспокоят боли, то вызывайте "скорую помощь" и ложитесь в стационар. Если Вы наблюдаетесь в женской консультации, то обратитесь на приём к заведующей женской консультацией для решения вопроса о госпитализации в стационар. Если у Вас есть головные боли - померяйте давление, возможно оно повышено. Если есть бурные болезненные шевеления - вызывайте "скорую помощь" и ложитесь в стационар. Такие вопросы решают только во время осмотра врачом!!!
2014-02-13 07:39:22
Спрашивает Елена:
Мне 24 года, рост 170 см, вес 46 кг. Первая беременность, срок 13 недель.Сдавала анализы на гормоныдо беременности. ТТГ 1,536 (норма 0,350-4,940), Т4- 14,22 (норма 10,3-24,5),Анти-ТГ 201,9 (норма < 115.0), Анти-ТПО 10,36 (норма <34.0). Очень переживаю все ли будет в порядке с щитовидкой у ребенка. Одни врачи говорят, что всю беременность надо пить йод, а другие говорят, что вообще нельзя пить йод. Посоветуйте, пожалуйста, пить йод или нет, и в течении какого времени.
13 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
У Вас до беременности был повышен уровень Анти-ТГ. Советую пересдать анализ на сегодняшний день и с ним обратиться к эндокринологу, который назначит корректирующую терапию. Решение о фармакотерапии должен принимать только специалист, у которого необходимо наблюдаться до конца беременности.
2013-10-09 10:01:44
Спрашивает Виктория:
Добрый деньМне 32 года, вес 50 кг. Первая беременность.На сроке 10/5 недель прошла первый скрининг и узи. Узи отклонений не обнаружило, плод 3,6 см.,величина воротникового пространства плода 0,8 мм. По результатам крови 1:426 (при расчитанной норме с учетом моего возраста 1:706, где пороговым считается соотношение 1:250). Понимаю, что результат не отличный, ввиду чего очень расстроилась.Детальный анализ крови на ХГЧ и РАРР-А мой врач получила напрямую и сохранила у себя. Я живу в Бельгии, а здесь, как оказалось, не делают скрининг второго триместра, только морфологическую экографию с 20-ой недели. Сегодня (13/2 неделя)мой врач еще раз посмотрела малыша - уже 7,8 см., отметила, что воротниковое пространство узкое,носик тоже формируется. В общем,исходя из узи, она довольна развитием малыша. Также привела мне примеры из своей практики, как пациентка при 1:50 родила здорового ребенка, а другая при соотношении 1:1200 родила малыша с синдромом. На мои просьбы повторно сдать кровь, сказала, что смысла нет и самые верные результаты лишь первого триместра... И если я хочу быть уверенной на 99%, то ничего кроме амниоцентеза на 16 неделе она мне предложить пока не может. А без ее направления я не могу сдать анализ повторно, такие здесь правила.Я уже стала подумывать вернуться на родину и таки негласно пройти скрининг 2-го триместа для себя. Или все таки решиться на амниоцентез? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение касательно моего результата скрининга и предполагаемых дальнейших действий. Заранее благодарна!
14 октября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Во-первых, Вам необходимо успокоиться. У Вас все нормально с развитием ребенка! Оценивать скрининг нужно в комплексе – оцениваются маркеры возможной патологии на УЗД (величина воротникового пространства и длина костей носа) и показатели ПАПП+ХГЧ, У Вас все показатели в пределах нормы, риски оценивались, учитывая Ваш возраст.
Ваш врач абсолютно правильно сказала, что основным и информативным является первый скрининг, действительно во многих европейских странах повторный скрининг не проводится. Показаний к амниоцентезу я лично не вижу. Вам необходимо лишь динамическое наблюдение на УЗД и побольше позитивных эмоций, не притягивайте даже мысленно негатив и не ищите проблемы там, где их нет!
Всего Вам доброго, успехов и здоровья!
2013-09-20 13:06:20
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, уважаемые врачи! мне 26 лет, рост 173, вес 54-55кг. беременность 3я: 1я-анэмбриония (выявили на 9 неделе) тогда принимала фолио с первых недель, 2я беременность -первый анализ ттг на 14 неделе 4,7. эутирокс 50+йодомарин 200, снизился до 2,7. все было в порядке, родила. сейчас 3я-4я неделя беременности. ттг 9,51(в другой лаборатории 9,33) (норма до 4,2), т4 своб-1,16 (0,93-1,7), УЗИ щитовидки никаких отклонений не выявило и никогда не выявляло (делаю уже года 3 периодически). Такого высокого результата ттг не было никогда! после родов ттг был 4,5-4,7-субклинический гипотериоз. гормонов врач не назначала, сказала пить йодомарин 200. перед 3й беременностью выпила 2 пачки йодомарина 200. Очень прошу, ответьте:
1. мог йодомарин повлиять на такой результат ттг?
2. какова вероятность замершей беременности? еще не была на узи. когда лучше пойти для выявления?
3. возможно ли продолжать беременность с такими показателями? насколько высок риск рождения больного ребенка?
4. можно ли еще надеяться на нормально развивающегося ребенка и нормальную беременность?
5. можно пить сразу эутирокс 100 при моем весе, а не постепенно доходить до этой дозировки?

врач сказала начать прием эутирокса 50 пару дней, потом повысить дозу до 75 пару дней и через дней 5-6 принимать 100, потом контроль через 2 недели. разве за 2 недели ттг поменяется? + к эутироксу врач сказала пить йодомарин 200.
еще у меня тахикардия. при предыдущей беременности эутирокс 50 давал сильное сердцебиение.
25 сентября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, Вы должны консультироваться очно с лечащим эндокринологом. Прием йодомарина так влиять на результат ТТГ, в принципе, не мог. Вероятность замирания беременности при таком показателе ТТГ достаточно высока, поэтому прием корректирующей терапии необходимо начинать как можно ранее, на ее фоне возможно успешно выносить и родить, но дозу препарата должен назначать только специалист, учитывая симптоматику.
2013-02-21 14:34:21
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте.20 августа родила мертвого ребенка (срок 39 недель; вес ребенка 3200г., рост 53см), диагноз:антенатальная асфиксия плода в следствии хронической фетоплацентарной недостаточности.Вскрытие показало, что смерть наступила не ранее 3-х суток назад, т.е. 17 августа.16 августа я отчетливо чувствовала шевеления, а в последнии дни какие то перекаты, только 19 августа(в воскресенье)перестала чувствовать шевеления,а с воскресенья на понедельник (19.08.12.-20.08.12)начались схватки.Только в роддоме на УЗИ выяснилось, что ребенок замер. Родила сама, без разрывов, ставили антибиотики, т.к. начался процесс распада тканей плода.В течении беременности все анализы в норме, УЗИ и доплер тоже.Из инфекций только инфекция верхних дыхательных путей в 11 недель (10 дней в инфекционном отделении) и простуда в 36 недель (уже сама лечилась, температуру обтиранием сбила - 37,5 была).Результаты гистологии: диссоциированное созревание плаценты, фиброз стромы, слабая васкуляризация концевых ворсин; Очаги хронических геморрагических инфарктов. В париетальном амнионе очаговые инфильтраты. Расшифруйте, пожалуйста, что значат эти результаты. Врачи говорят, что это инфекция последняя повлияла на плаценту и ребенок задохнулся. Только непонятно, почему 14 августа, когда делали КТГ в ЖК ничего не выявили, сердцебиение было отличное, да и УЗИ третье с доплером делала и тоже ничего подозрительного. Я очень хочу ребенка.. Прошло полгода и по-тихоньку мы начинаем с мужем готовиться.Я сейчас лечу эрозию, УЗИ хорошее, без патологий, с щитовидкой проблем нет, ЗППП никогда не болели, пока предохраняюсь Регулоном. Из хронических только бронхит и ангина. Подскажите, пожалуйста на что мне обратить внимание при планировании беременности и как укрепить иммунитет, я часто простываю. P.S. беременность вторая, первая без проблем, родила сына 3500 г. сама. Разница была в 2,5 года.
25 февраля 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Виртуально говорить сложно, в принципе фетоплацентарная недостаточность диагностируется при УЗД и допплерографии, если бы инфекция повлияла на плаценту это на УЗИ проявлялось бы ранним старением плаценты, образованием включений (кист. кальцинатов и т.п.), много- или маловодием. Не склонен думать, что банальная простуда могла привести к такому концу. Я Вам сочувствую, но нужно жить дальше. Ничего специфического предложить не могу – рациональное питание, умеренные физические нагрузки, свежий воздух укрепляют иммунитет. Иммуномодуляторы я бы не рекомендовал. При наступлении беременности необходимо быть под контролем специалистов и при малейших сомнениях сразу обращаться к опытному гинекологу.

Популярные статьи на тему: норма веса ребенка по неделям беременности

Беременность и сахарный диабет
Читать дальше
Беременность и сахарный диабет


Читать дальше


Пренатальная диагностика и биохимический скрининг как ее базовый метод
Читать дальше
Пренатальная диагностика и биохимический скрининг как ее базовый метод

Во всем мире число врожденных аномалий развития у детей с каждым годом увеличивается. Причины этого — как единичные мутации, так и системная хромосомная патология.

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля 2007 г. в Киеве.

Читать дальше


Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга
Читать дальше
Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Мировая тенденция последнего времени показывает постоянное увеличение числа врожденных аномалий развития, связанных как с единичными мутациями, так и с системной...

Профилактические аспекты репродуктивного здоровья женщины
Читать дальше
Профилактические аспекты репродуктивного здоровья женщины

Беседы врача акушера-гинеколога с пациентками как «Врачебные монологи», публикуемые на страницах нашего журнала (см. МАЗЖ №№ 1(4) и 5(8), 2007) и служащие подспорьем в повседневной практической деятельности врача, судя по откликам, весьма интересуют...

Новости на тему: норма веса ребенка по неделям беременности

Работа во время беременности вредит здоровью ребенка
Читать дальше
Работа во время беременности вредит здоровью ребенка

Ученые из Голландии предупреждают, что, работая во время беременности, женщина может нанести вред здоровью своего будущего ребенка. Стресс на работе, а также дополнительные часы, приводят к тому, что вес ребенка при рождении может быть ниже нормы, считают они. В особенности, это касается первого триместра беременности.

Без ЭКО и «сохранения беременности» Шара благополучно родила шестерых близнецов
Читать дальше
Без ЭКО и «сохранения беременности» Шара благополучно родила шестерых близнецов

Не только без помощи репродуктивной медицины, но и вообще практически без медицинской помощи афганка зачала, выносила и родила сразу шестерых близняшек. Это исключительно редкий случай в истории медицины. «Шестерняшки» чувствуют себя хорошо.

Недоношенный ребенок – это «приговор» на  всю жизнь
Читать дальше
Недоношенный ребенок – это «приговор» на всю жизнь

Появление на свет недоношенного ребенка является причиной для большой тревоги его родителей и врачей. Но, даже благополучно пройдя все испытания младенчества, такие дети более склонны к развитию многих серьезных заболеваний и во взрослом возрасте.

Тэйлор Гарднер – самая маленькая в мире девочка с кардиостимулятором
Читать дальше
Тэйлор Гарднер – самая маленькая в мире девочка с кардиостимулятором

Впервые в мире кардиостимулятор подключили пациенту, меньшему по размерам, чем сам аппарат. Крошечная Тэйлор Гарднер (Taylor Gardner) родилась на 26 неделе и весит всего 541 грам. Ее сердечко начало сдавать через час после рождения, и врачи мельбурнской больницы решили попробовать сделать то, что раньше не пробовал никто.

Отцы-подростки – причина проблем с рождаемостью
Читать дальше
Отцы-подростки – причина проблем с рождаемостью

Согласно результатам нового исследования, посвященного проблеме рождения больных детей, если отец ребенка находятся в подростковом возрасте, то вероятность появления на свет младенца с отклонениями от нормы значительно выше, чем при рождении детей от взрослого мужчины, старше 40 лет