Слава Україні!

аборт лечение

Вопросы и ответы по: аборт лечение

2011-06-21 09:02:35
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, я оля, мне 21 год, в 18 лет сделала аборт,лечения не было, в 19 лет был выкидыш на сроке 2 месяца, после чего узи обнаружило кисту, и написали не исключается склерокистоз яичников.Была операция лапароскопия кисту удалили, яичники сказали тоже прооперировали,операция была 29 марта 2011 года.Пришла через месяц на 6-й день месячных на узи, был увиличен немного эндометрий -10 мм, и написали уже что не исключается поликистоз яичников.Врач мне сказала, раз у тебя беременности были то это ничего не значит, но у меня большие сомнения,в интернете везде пишут что нужно гормональное лечение.Анализов на гормоны не сдавала.Что мне делать?
22 июня 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Уважаемая Ольга,хочу напомнить,что УЗИ-это дополнительный метод исследования,заключения которого рассматриваются только в совокупности с клиническими данными.У Вас было 2 самостоятельно наступившие беременности,т.е.проблема бесплодия,характерная для СПКЯ или поликистозных яичников,для Вас неактуальна.Обследуйтесь на TORCH-инфекции с целью выявления причины невынашивания.
2016-02-17 17:11:17
Спрашивает таня:
4 года назад делала медикоментозный аборт и у меня были осложнение, в виде полипа, после этого был курс лечения утрожестаном и оральными контрацептивами.Вылечила, но теперь снова нежелательная беременность, скажите пожалуйста стоит ли делать снова медикоментозный аборт или лучше сделать обычный? Может ли полип снова образоваться?
23 февраля 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Лучше предохраняться и не допускать нежелательных беременностей прерывание, которых всегда и при любых методах сопряжено с риском различных осложнений. Какой в том числе и очень неприятных, полип непонятно - какой если имеются ввиду полип эндометрия, то мед аборт непричем причиной теоретически может быть сам факт прерывания беременноси, если имеются ввиду остатки плодного яйца, то это связано с абортом и тогда возможно для вас лучше инструментальный при котором имеются ввиду такое впрочем тоже возможно(см.1 предл).
2015-12-04 19:15:56
Спрашивает Виктория:
Добрый вечер, Игорь Евгеньевич. Сначала отвечу на вопросы. 1. Мне в январе 24 исполнится. 2.Я из Одессы. Я не знаю смогу ли я приехать во Львов, если так и не найду грамотного доктора здесь, то буду выезжать за пределы Одессы это точно!) Скажите пожалуйста,по соотношению ЛГ/ФСГ и результатам прогестерона - это правда что они понижены, как сказала мне Г. или это норма дня 2 фазы ( на 20 день МЦ)? Что Вы имеете в виду под гормонотерапией? Я Вам не сказала еще о том, что в феврале этого года у меня обнаружили эрозию шейки матки. Нашла анализы перед лечением и прижиганием эрозии : цитоморфологическое заключение , местами гиперкератоз, умеренная гиперплазия цилиндрического эпителия и пролиферация.После личения(флюканазолом, экобиолом, гексикомом, ливаролом, вифероном) сдала этот же анализ - был выраженный гиперператоз(исключить лейкоплазию), цилиндрический эпителий без особенностей. После этого прижигание солковагином в апреле. С мая по август был перерыв в половой жизни(мужа рядом не было). В августе начала жить половой жизнь все было хорошо, в сентябре до 26 числа тоже все нормально. 26.09 случилось кровотечение, я через пять минут была уже в больнице у дежурного врача. Он меня осмотрел и достал кусочек ткани что-ли. Я его отвезла на следующий день в лабораторию. Вот заключение - Сверток крови, фибриом, пластами сгущенного многослойного плоского эпителия, скоплениями сегменто-ядерных лейкоцитов. После результатов из лаборатории я начала ходить по врачам и сдавать все ниже перечисленные анализы. 16.11.2015 по результатам анализа лейкоциты у меня 40-50 в шейке матки. Возможно ли то, что кровотечения происходили из-за эрозии ? Яне рожала, абортов не делала, партнер у меня один - мой муж. Половой жизнью живу 3 года. Все эти проблемы начались в феврале 2015 года., до этого я не посещала гинеколога(даже не знаю теперь к счастью или нет). Спасибо за уделенное мне внимание.)
28 декабря 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Виктория! Кровотечение во время полового акта было связано скорее всего с механическим повреждением эрозии (солковагин действует только поверхностно). При лейкоцитозе можно опять подозревать проблему с шейкой, поэтому Вам следует пройти очередной осмотр гинеколога с проведением кольпоскопии. Соотношение ФСГ/ЛГ у Вас нормальное, кроме того эти два показателя желательно сдавать на 2-3 день менструального цикла. Под гормонотерапией я как раз и понимал назначение КОК ( Ярины или др.) или других гормональных препаратов. При желании, особенно если Вы планируете беременность, Вы можете принимать Ярину плюс ( хотя это не обязательно).
2015-11-08 13:18:30
Спрашивает Карина:
Здравствуйте,у меня к вам вопрос,у меня идут выделения из груди белого цвета с правой и полупрозрачного с левой,была у генеколога нашли двухсторонний аднексит но лечение уже прошла с гормонами все нормально узи то же показала что все хорошо,но выделения продолжаются при нажатии на грудь был аборт 2 года и 8 месяцев,что делать подскажите???
09 февраля 2016 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, какие гормоны Вы сдавали??
2015-11-06 10:02:46
Спрашивает Екатерина:
Ответ на Ваш вопрос

04 ноября 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 23 года. Я сделала узи по рекомендации врача, курс обследования. Мне сказали что патологических образований в области малого таза не выявлено. Но меня смущает два факта: М-эхо недеформировано; Ширина 3,9 мм; контуры нечёткие; структура: средней эхогенности; кровоток не регистрируется. И правый яичник расположен близко к ребру матки. Что это значит???

04 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! На какой день менструального цикла Вы проходили обследование? Сразу после окончания месячных? Что Вас смущает? УЗД-картина в пределах нормы.



Делала на 8 день цикла, смущает что контуры нечеткие, врач сказал что могут быть проблемы с зачатие! Почему? В чем Дело?

06 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Четкие или нет контуры эндометрия матки, зависит исключительно от класса УЗД-аппарата и квалификации специалиста, проводящего обследование. Говорить в данном случае о проблемах с зачатием, если у Вас не было вмешательств в полость матки ( абортов и т.п.) более, чем не корректно. Как может быть в норме четко выраженный эндометрий сразу после месячных, подумайте логично сами. С какой целью вообще проводился курс обследования? Вас что-либо беспокоит на сегодняшний день? Если обследование было чисто профилактическим, то переживать не стоит и забудьте те прогнозы, которые Вам давались.

06 ноября 2009 года

У меня обнаружили диспрозию 3 степени, прописали курс лечения. Сейчас дисплозия 1 степени и она уходит в канал. Доктор сказал что надо делать электроконизацию. Вот перед тем как её делать, назначил анализы и процедуры которые надо сделать. Узи было в списке. Я сделал и мне не очень понравилось то что сказала женщина делающая узи.
23 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
При тяжелой дисплазии действительно требуется проведение конизации, а размышления специалиста УЗД являются не корректными и смехотворными. Эффективность зачатия зависит от качества эякулята полового партнера, а также Вашей нормальной проходимости маточных труб, прохождения овуляции и качества яйцеклеток, а также состояния эндометрия. Эндометрий должен быть трехслойным на момент середины цикла (периода овуляции) и делать выводы о его состоянии на 8-ой день м.ц. невозможно ( за исключением подозрения на гиперплазию эндометрия и наличие полипов).
2015-11-04 18:17:22
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте ! ситуация следующая... в июне мне был сделан мед.аборт. через какое то время на узи диагностировали миому 12 мм. в октябре на осмотре выявили кисту яичника. а вот мазок на цитологию показал ещё и дисплазию шейки матки.мне назначили Ротацеф 0.1 дважды в день на 5 дней. Ротабиотик 3 раза в день на 5 дней. Гексикон 2 раза в день на 5 дней. Насколько целесообразно это лечение при моем диагнозе ?
06 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Во-первых, где размещена миома, деформирует ли она полость матки? Во-вторых, киста какого типа обнаружена ( фолликулярная, эндометриоидная и т.п.)? Фолликулярная киста исчезнет сама по себе без лечения после прохождения месячных. Дисплазия шейки матки поставлена только на основании цитологического мазка? Кольпоскопию Вам проводили? Биопсию шейки матки брали? Назначением гексикона проблему с шейкой не решить.
2015-10-19 09:18:26
Спрашивает карина:
здравствуйте у меня после аборта не растет эндометрий 6 мм,пила фемостон цикл он выровнял,овуляции были но эндометрий не вырос,врач поменяла схему прогинова с 5 по 11 день по 1 таблетке,с 12 по 16 день по две таблетке,с 17 по 21 по одной таблетке и с 16 дня дюфастон. скажите пожалуйста существуют ли такие схемы лечения меня просто смутило сначала по одной потом по две таблетке потом опять по одной? И какой лучше препарат т.е менее побочек прогинова или дивегель,по узи врач ставила эндометриоз
22 октября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Карина! Сколько времени прошло с момента аборта? Вы должны понимать, что прогинова + дуфастон = фемостон. Фемостон в какой дозе Вы принимали? Дивигель предпочтительнее прогиновы, так он имеет трансдермальный путь введения в отличие от прохождения через ЖКТ.
2015-10-01 12:58:42
Спрашивает Анастасия:
Добрый день, уважаемые врачи!
Почти год назад на осмотре у гинеколога по результатам мазка нашли дисплазию легкую шейки матки и воспалит. процесс.
Пошла к другому врачу в поликлинику и сдала еще раз мазок, анализ подтвердился( Плюс добавилась эрозия небольшая. Врач сказала лечим воспал. процесс. Я ходила 2 недели к ней на процедуры лечебные и дома на ночь левомиколь, затем облепиховое масло. Дискомфорт внизу живота прошел после лечения и при сдаче мазка не было воспалю процесса и никаких грибковых заболеваний, эритроциты в норме. Т.к. я не рожала, не делала абортов,мне 24года- то прижигать она мне запретила. Вот спустя два месяца при половом контакте(простите за подробности) почувствовала снова неприятные ощущения( Что делать? Врач сказала Тержинан, потом 10 дней Левомиколь. Я так боюсь, что не вылечу этот недуг( Может какие то народные средства начать делать? Они не навредят, а может помогут. Спасибо за внимание!
05 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анастасия! Скорее всего при половом контакте произошло механическое травмирование шейки матки. Вам следует обратиться к гинекологу для проведения кольпоскопии и взятия мазка на цитологию. Если будет присутствовать проблема с шейкой, значит ее решать необходимо более радикально, не смотря на то, что Вы нерожавшая. При адекватно проведенном лечении никаких проблем с зачатием и родами в будущем быть не должно. Какие народные средства Вы решили принимать? В каком веке Вы живете? Для чего заниматься не понятно чем, если существуют современные эффективные методы лечения?!
2015-09-09 10:20:04
Спрашивает Юля:
Здравствуйте мне 31 год.Было 3 беременности все закончились выскабливанием: первая в 2007 г аборт в ходу в 3 недели беременности, вторая в 2008 г замершая на 6-7 неделе узнала на 8 неделе, третья летом 2015 г на сроке 8 недель аборт в ходу за 2 дня до этого узи с сердцебиением. После первой же беременности было полное обследование: Torch комплеск норма, гомоны щитовидки норма, прогестерон, пролактин и т.д все норма. Кариотип 46XX. 46 XY.Цитологическое исслед плода 46XY. Системные и аутоимунные заболевания отриц.Показатели систымы свертывания норма. Узи матки без паталогий. Спермограмма хорошая.Группа крови у меня и мужа 2 +.Иммунологический конфликт плода и матери : Уровень гемолизинов Нома 0.2-0.6 у меня 1.29. Уровень изоимунных лимфотоксич.антител норма до 15 у меня 25. Комплимент норма 40-80 у меня 62. Прошла лечение капельницами реосорбилакта титры не снизились. Вторая беременность сохранялась дюфастоном и реосорбилактом. Третья курантил, утрожестан, фолиевая кислота за 3 месяца до беременности. Ничего не помогло подскажите пожалуйста какая может быть причина и куда мне можно обратится в Харькове.
10 сентября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юля! Во-первых, я бы советовал обследоваться на АФС, а во-вторых, обратитесь к иммунологу, если Вы еще этого не сделали. Учитывая возможный иммунологический конфликт между Вами и плодом, возможно рационально прокапать иммуноглобулин (биовен) на этапе планирования, а затем в ходе беременности. Реосорбилакт, курантил к проблеме не имеют отношения и их принимать нет смысла, Вы ведь сами убедились в этом на своем горьком опыте.

Популярные статьи на тему: аборт лечение

Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?
Читать дальше
Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или не стоит. Узнайте больше о различных методах лечения эрозии шейки матки, которые в будущем позволяют услышать долгожданное: «Здорова!»

Читать дальше


Читать дальше


Современный взгляд на лечение синдрома предменструального напряжения (ПМС)
Читать дальше
Современный взгляд на лечение синдрома предменструального напряжения (ПМС)

ПМС (синдром предменструального напряжения, циклическая болезнь, овариальный циклический синдром, предменструальная болезнь) — один из наиболее распространенных нейроэндокринных синдромов, частота которого вариабельна и в среднем составляет...

Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика
Читать дальше
Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика

Эндемический зоб может быть вычеркнут из перечня заболеваний человека так быстро, как только общество решит приложить необходимые усилия в этом направлении. D. Marine, 20-е годы XX столетия В рациональном, здоровом питании важная роль принадлежит...

Принципы диагностики и лечения бесплодия у женщин (укр)
Читать дальше
Принципы диагностики и лечения бесплодия у женщин (укр)

Враховуючи те, що безплідний шлюб є унікальною ситуацією для сім’ї й нерідко причина його пов’язана з двома членами подружжя, ця проблема залишається актуальною не тільки з медичних, медико-генетичних позицій, але і в соціальному, біологічному..

Антибиотики и антимикробная терапия
Читать дальше
Антибиотики и антимикробная терапия

Сложно представить современные стандарты лечения инфекционных заболеваний, в которых бы не использовались антибиотики (АБ). Действительно, данная группа лекарственных средств применяется почти во всех сферах медицины, в т.ч. и в...

Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки
Читать дальше
Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операций в гинекологической...

Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии
Читать дальше
Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Новости на тему: аборт лечение

Запрет на аборты стал причиной смерти 16-летней девушки
Читать дальше
Запрет на аборты стал причиной смерти 16-летней девушки

Во многих странах искусственно прерывание беременности по-прежнему находится под запретом. Но иногда подобное законодательство приводит к трагическим последствиям: в Доминиканской Республике девушка погибла именно из-за невозможности сделать аборт.

Лечения рака в период беременности –  какой финал?
Читать дальше
Лечения рака в период беременности – какой финал?

Молодая англичанка ждала первенца, когда узнала о своем онкологическом диагнозе. Однако женщина отказалась делать аборт, и, излечившись от рака, родила здорового ребенка, благодаря современным мерам защиты плода от побочных эффектов терапии.

Никаких абортов: рожаем тройню!
Читать дальше
Никаких абортов: рожаем тройню!

Пациенту спорить с врачами относительно избранной методики лечения как-то некорректно, однако молодая англичанка, женщина образованная и хорошо воспитанная, все же решилась возражать против рекомендаций сразу нескольких эскулапов, которые помогали ей обрести счастье материнства в одной из клиник страны с помощью метода экстракорпорального оплодотворения. После того как в матку Линн Зейденберг были для страховки имплантированы сразу три эмбриона, некоторое время спустя выяснилось, что все три зародыша «прижились». Искушенные медики настоятельно советовали Линн избавиться от двух из них, чтобы оставшийся смог развиваться в наиболее благоприятных для него условиях. Но женщина отвергла рекомендации и решилась на большой риск. Однако все закончилось благополучно – когда пришел срок, все три младенца появились на свет живыми и здоровыми.

Запрет государства на аборты поставил под угрозу жизнь
Читать дальше
Запрет государства на аборты поставил под угрозу жизнь

Три жительницы Ирландии обратились в Европейский суд по правам человека из-за того, что местные врачи отказали им в проведении абортов, и женщинам пришлось ехать в соседнюю Великобританию, где им и прервали беременность, продолжение которой, по словам самих пациенток, угрожало их жизни и здоровью. Суд в Страсбурге отказал в удовлетворении иска двум из трех женщин, однако история третьей заставила вынести решение, согласно которому отказ ирландские врачей мог стоить женщине жизни – она хотела избавиться от беременности по той причине, что перед этим успешно излечилась от онкологического заболевания, а беременность значительно повышала риск рецидива рака. Но она так и не смогла прервать беременность у себя на родине, что ставило под угрозу ее жизнь.

Лечение инсульта с использованием стволовых клеток
Читать дальше
Лечение инсульта с использованием стволовых клеток

Команда медиков из Глазго (Великобритания) начинает большое исследование с целью определить, насколько эффективна методика с использованием стволовых клеток в лечении больных инсультом. Они надеются, что успех такого лечения позволит их стране лидировать в применении стволовых клеток в терапии сосудистых нарушений центральной нервной системы

Почему диагноз «рак» во время беременности не является поводом для ее прерывания
Читать дальше
Почему диагноз «рак» во время беременности не является поводом для ее прерывания

Сейчас большинство будущих матерей, узнав о своем онкологическом диагнозе, стремятся сделать аборт, так как они уверены, что лечение нанесет огромный вред плоду. А ученые считают, что во втором и третьем триместрах такое лечение вполне безопасно.

Сенсация: химиотерапия рака у беременных не вредит здоровью плода
Читать дальше
Сенсация: химиотерапия рака у беременных не вредит здоровью плода

До сих пор у беременной женщины, имевшей несчастье заболеть раком, выбор был невелик: либо аборт, либо отказ от лечения препаратами, которые могут повредить здоровью плода. Но ученые утверждают, что химиотерапия безвредна для будущего ребенка.

Лекарство даст надежду женщинам с проблемой выкидышей
Читать дальше
Лекарство даст надежду женщинам с проблемой выкидышей

Британские ученые заявили, что им удалось найти недорогое и доступное средство, способное повысить шансы развития нормальной беременности у женщин, страдающих от самопроизвольных абортов. Прием препарата, облегчающего течение астмы, значительно снижает опасность выкидыша.

Неонатологи США будут выхаживать всех глубоко недоношенных детей
Читать дальше
Неонатологи США будут выхаживать всех глубоко недоношенных детей

Современная медицина считает, что выхаживание ребенка, появившегося на свет раньше 24-й недели внутриутробного развития, не имеет смысла – многие основные системы его организма еще совершенно неразвиты. Но ученые из США оспаривают эту точку зрения.