Слава Україні!

Никаких абортов: рожаем тройню!

Пациенту спорить с врачами относительно избранной методики лечения как-то некорректно, однако молодая англичанка, женщина образованная и хорошо воспитанная, все же решилась возражать против рекомендаций сразу нескольких эскулапов, которые помогали ей обрести счастье материнства в одной из клиник страны с помощью метода экстракорпорального оплодотворения. После того как в матку Линн Зейденберг были для страховки имплантированы сразу три эмбриона, некоторое время спустя выяснилось, что все три зародыша «прижились». Искушенные медики настоятельно советовали Линн избавиться от двух из них, чтобы оставшийся смог развиваться в наиболее благоприятных для него условиях. Но женщина отвергла рекомендации и решилась на большой риск. Однако все закончилось благополучно – когда пришел срок, все три младенца появились на свет живыми и здоровыми.

В клиники репродуктивной медицины практически никогда не обращаются молодожены: в подавляющем большинстве пациентки подобных клиник – это женщины, которые на протяжении немалого количества лет пытались зачать с помощью естественного метода, но безуспешно. Линн Зейденберг (Lynn Seigenberg) полностью подпадала под эту категорию – она пыталась стать матерью в течение 9-ти лет, однако все полпытки оказались тщетными.

Наконец, она обратилась в специализированную клинику в своем родном городе Ливерпуль (Liverpool Women's Hospital). На этот раз судьба была благосклонна к Линн – уже после первой процедуры ЭКО она поняла, что беременна, причем в ее матке развивались сразу три зародыша – врачи с целью повышения шансов на зачатие, как правило, имплантируют от 2-х и больше бластоцист, впоследствии оставляя лишь один или два зародыша.

Но когда пришло время аборта, Линн категорически отказалась избавляться от двух растущих в ее утробе живых кусочков плоти. Не помогли все доводы врачей, объяснявших ей, что трехплодная беременность – фактор очень большого риска выкидышей.

Но Линн настояла на своем, благополучно родила тройню, и на днях ее дети, которым уже исполнилось 17 месяцев, стали посещать ясли.