Слава Україні!

аборт помощь

Вопросы и ответы по: аборт помощь

2016-05-16 15:55:39
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. 30 апреля был медикаментозный аборт, выделения длились 14 дней, на 16 день пошла на обследование к гинекологу ( УЗИ не было), сказала, что все нормально, но на шейке матки воспаление, приписала мазь, в этот же день был половой акт с естественным предохранение, уже после "озарило" почитать информацию о новой беременности после аборта, результаты огорчили...скажите пожалуйста, какая вероятность забеременеть и стоит ли принимать препараты экстренной помощи. Заранее спасибо.
23 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Екатерина! Если Вы будете с такой частотой принимать гормоны для медикаментозного аборта (а средства экстренной контрацепции также можно отнести к этой группе), то спровоцируете значительный гормональный сбой. Почему бы не продумать оптимальное средство контрацепции, посоветовавшись с лечащим гинекологом?! Не советую после медикаментозного аборта принимать постинор или эскапел.
2016-05-13 16:57:30
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Нужна помощь,по всей видимости я беременна примерно 12+ недель точно не знаю.Отчетливо слышу движения малыша,но у меня спазматические боли бывает даже ходить не могу.Поехать к врачу нет возможности.Хочу узнать возможен ли аборт,были первые роды 4 года назад без осложнений.
20 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Екатерина! Если Вы отчетливо слышите движения плода, значит срок Вашей беременности 18-20 недель, аборт в таком сроке невозможен. Что значит поехать к врачу нет возможности?! Речь идет о здоровье будущего ребенка и Вашем в конце концов.
2016-05-03 16:03:39
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Мне 34 года, 2 детей. Абортов небыло. У меня гиперплазия эндометрия и полип. Сделали чистку и поставили мирену. Кроме того у меня фиброзно -кистозная мастопатия и пониженная функция щитовидной железы. Для груди ничего не делаю, пью л тироксин для щитовидной. После установки мирены было воспаление, лечили антибиотиками. Сейчас болит грудь, особенно соски. Думаю это из-за мирены. Мой доктор говорит что только гормональное лечение, советует только спираль. А я думаю удалить ее и попробовать попить боровую матку или фитосборы. Мои вопросы: можно ли востановить гармональный баланс и как?можно ли излечиться от гиперплазии и помогут ли травы? Можно ли мирену при ФКМ и может ли грудь от мирены болеть?если заберемению в 3 раз, какая вероятность того, что гиперплазия после беременности уйдет, т.е с помощью беременности излечиться.Можно ли боровую матку принимать, если стоит мирена. Спасибо заранее
06 мая 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Марина! В боровую матку и прочие фитосборы я лично не верю и менять мирену на травяные сборы не советую. Вы проходили УЗД молочных желез в ближайшее время? Возможно, эластографию? Проходили ли Вы консультацию маммолога? Возможно дополнительно к мирене начать прием мастодинона или другого препарата растительного происхождения?! Если забеременеть в третий раз, то гормональный фон может измениться и возможно гиперплазия уйдет, хотя на 100% Вам не скажет никто.
2016-04-20 11:06:17
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 28 лет, беременностей не было, абортов не было, цикл регулярный 28-30 дней. Более 2 лет не получается забеременеть. После обращения к гинекологу обнаружилась миома матки (в ноябре 2015 г.). Результаты двух УЗИ прилагаю. Речь идет об одном узле интерстициально-субсерозном по задней стенке матки примерно 10 недель с деформацией полости матки и соседних органов. Из симптомов ничего особенного нет, кроме болезненных и обильных месячных. Прошла обследования, делали кальпоскопию, пайпель биопсию, сдавала кровь на гармоны, консультация маммолога. По результатам все в норме. Спермаграмма мужа хорошая.
По направлению из ЖК обратилась в клинику с этим профилем. Врачи настаивают на эмболизации маточных артерий, при этом говоря, что узел может быть и не исчезнет совсем, и потом удалим если будет надо через год. Причем эта процедура само собой платная. А если бесплатно, то консервативная миомэктомия с помощью лапоратомии (полосной операции), но хирург стал говорить, что мол зачем вам это, спайки потом будут, а при дальнейшей беременности шов может разойтись и все такое прочее. Но в итоге операция (миомэктомия) назначена мне на май. Я собираю анализы и не перестаю сомневаться. Подскажите пожалуйста, как вы считаете, стоит ли мне делать эту операцию? Очень хочется иметь деток.
25 апреля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Татьяна! Скажу Вам следующее – пока миома деформирует полость матки, имплантация плодного яйца пройти просто не может! Без решения проблемы с узлом Вы забеременеть не сможете даже при проведении вспомогательных репродуктивных технологий. Об эмболизации маточных артерий врачи отзываются по-разному, однако опытный специалист может рационально провести процедуру, как впрочем и лапаротомию. В конечном итоге решение о методе удаления остается за Вами. Как Вам комфортнее, так и делайте.
2015-12-03 22:29:30
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Принимала препарат Клайра 10 месяцев, активно занималась спортом (в тренажерном зале работаю со средними весами). Недавно почувствовала себя плохо (мутило и температура 37,2). Сдала тест - беременность 8 недель.
Я в шоке, так как простужалась на этом фоне, принимала тера-флю, плюс физические нагрузки, плюс КОК пила все эти 8 недель и месячные наступали, правда на середине пачки, но так было на фоне приема клайры все 10 месяцев. Последние месячные не наступили на 28 день.
Иногда употребляла алкоголь в небольших количествах, но всё же... Что ДЕЛАТЬ? это первая беременность и мне 32 года. Конечно, очень хотелось нормально подготовиться, но я и не представляла, что на таблетках можно вот так... Мне очень тяжело, так как понимаю, что могу вообще потом лишиться возможности родить малыша из-за аборта. Помогите. УЗИ показало, что угроз выкидыша нет. Но что там с малышом и чего он успел наесться из-за моего незнания...
08 декабря 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Екатерина! Ваш случай далеко не единственный, поэтому переживать не стоит, ничего критичного у Вас не нахожу. Природа мудра, в первые недели еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение и негативного воздействия лекарств обычно не бывает. Советую Вам беременность оставлять, в 12 недель пройти первый скрининг и спокойно вынашивать дальше. До 12 недель можете принимать препарат фолиевой кислоты ( типа Фолио).
2015-11-06 07:07:01
Спрашивает Ника:
Здравствуйте! В 2010г. было кесарево с осложнениями, в 2011 г. еще одно кесарево. Поставили по УЗИ синдром Ниши. Пила Линдинет 20, но у меня от него плохое самочувствие, перешла на крем Фарматекс, в 2014 году был аборт таблетками, через неделю поставили спираль Нова Т, еще через неделю произошло маточное кровотечение, спираль сама выпала, по скорой помощи привезли в стационар и вычистили, через месяц опять поставили Нова Т. Прошел год, сделала УЗИ: признаки диффузных изменений матки, частичной экспульсии ВМС, кист эндоцервикса. Специалист УЗИ сказала, что мне спираль ставить нельзя было! Подскажите как мне быть? Неужели мне и правда спираль из за синдрома Ниши не подходит? Спираль меня все это время не защищала от беременности, но прошел год и я не забеременела.
09 ноября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ника! Я бы тоже советовал ВМС не ставить, скорее всего экспульсия спирали и кровотечение происходит из-за образования ниши и несостоятельного рубца. Установленная ВМС все равно не защищает от беременности, так что не вижу смысла ставить спираль еще раз.
2015-05-18 12:40:57
Спрашивает Жанна:
Добрый день!
Мне 28 лет.
Год назад была выявлена эрозия шейки матки и ВПЧ 39.
Врач назначила радиоволновое лечение, что я и сделала.

Год спустя врач поставили диагноз дисплазия. ВПЧ уже не обнаружен , с гормонами все в порядке. Никаких вирусов не обнаружено. В данный момент прохожу противовоспалительную терапию при помощи свечей и таблеток, сразу поле которого врач назначила снова радиоволновую терапию.

Я еще не рожала и знаю, что некоторые врачи не советую применять такие методы до рождения ребенка.

Подскажите как поступить в таком случае? Есть ли какой то риск осложнения беременности и самостоятельных родов от радиоволнового лечения и почему могут возникать эрозии и дисплазия в моем конкретной случае ведь я веду здоровый образ жизни, не было абортов и никогда никаких венерическиех инфекций? Может ли это быть из за проблем с желубком или кишечником?

Спасибо.
20 мая 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Жанна! Дисплазия не может возникнуть из-за проблем с ЖКТ. Если диагноз “дисплазия” поставлен на основании результата мазка на цитологию и заключения кольпоскопии, то гинеколог должен назначить Вам биопсию шейки матки с дальнейшим гистологическим заключением, по результатам которой врач должен назначить метод лечения. Лечить дисплазию обязательно независимо от того, рожали Вы или нет. Угрозы для вынашивания плода и родов нет, главное корректно провести терапию. Образуются эрозии и дисплазии вследствие гормонального дисбаланса, механического повреждения, ВПЧ, некорректного предыдущего лечения и т.п.
2015-05-14 11:36:06
Спрашивает Юлия К.:
Добрый день! Мне 28 лет,я замужем. С мужем хотим очень детей но не получается. Женаты мы 2 года. Из них мы 1 год пытаемся зачать. Мой муж работает за границей поэтому у нас на все это мало времени.( 6 месяцев на работе и 3 месяца дома).Влияет ли этот фактор на зачатия из-за долгого перерыва в половой жизни???
Мы пытались с начала сами,потом пошли по врачам. Анализы все в порядке,овуляция есть,спермогламма хорошая но у нас с мужем как мне сказали небольшая несовместимость. Делали 2 инсеминации и все без успешно. Меня уже направили к репродуктологу и сказали что наш случай это только ЭКО!!!! Что инсеминации для меня могут нести последствия( внематочную беременность и это еще хуже)и что время не надо тратить бегая по гинекологам разным. Неужели остается только этот вариант? Я очень боюсь этого. Мне сказали , что дети, рожденные при помощи ЭКО, имеют больше шансов родиться с серьезными отклонениями и проблемами со здоровьем. Это правда????? Муж будет дома только в середине лета. Я ему боюсь об этом говорить. Боюсь его реакции!((( Да я и сама очень боюсь! Абортов никогда не делала и не беременела!
Заранее спасибо за ответ!
18 мая 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Давайте разбираться по порядку. Диагноз “бесплодие” выставляется после 1 года открытой половой жизни и ненаступления беременности. Перерывы в половой жизни конечно не приветствуются, но и не являются решающим фактором. Какие конкретно обследования Вы проходили с мужем – только фолликулометрию и спермограмму? Что означает “небольшая совместимость”? Это не диагноз, либо присутствует иммунологический фактор бесплодия, либо нет, третьего не дано. На основании какого обследования поставлен данный диагноз – проводился только посткоитальный тест или 3-ступенчатый пенетрационный тест? Эффективность инсеминаций по всему миру составляет не более 10-15%, поэтому не удивительно, что 2 инсеминации не дали результата. Вы написали о своих переживаниях (кстати, совершенно не обоснованных), но мало конкретной информации. Поймите правильно, время играет против Вас, Вам 28 лет и предпринимать конкретные шаги рационально как можно раньше. После 34 лет фертильность женщины снижается и решить проблему становится все труднее. Исходя из всего вышесказанного, советую проанализировать причину бесплодия, опираясь на конкретные результаты обследований ( Вы можете для сравнения обратиться на консультацию к другому репродуктологу), а затем планировать лечение. Высок процент того, что потребуется ЭКО, однако бояться этого не стоит, это оптимальный результативный метод и переживать по поводу здоровья будущего ребенка не нужно. Вероятность патологии развития плода является такой же, как в среднем по популяции. Всего доброго!
2015-04-11 06:44:42
Спрашивает Дархан:
Здравствуйте!Мне 30 лет,2012 году родила мальчика, была кесерево,2013 году в марте забеременела, мне сказали надо пройти 2 года, так как после операций нельзя сразу рожать, потом я с помощью таблеток сделала аборт, потом предохронялась свечкой, 2014 с марта не предохроняюсь, но не получается, 2014 году в декабре ходила на узи поставили диагноз гиперплазия эндометрия, и сделали гистероскопию, потом назначили дюфастон 3 месяца, вот прошло 3 месяца никаких изменений нет , на следующий неделю записалась на повторною узи, еще хотела сказать, у меня после кесерево вышла спайка, а может ли это повлиять на планированию беременность, подскажите пожалуйста, сильно второго хочу, вот это мой диагноз сторашно такого нету? как вы думаете? спасибо заранее
15 апреля 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Страшного нет. Гиперплазия эндометрия часто бывает на фоне нарушений овуляции, а это может снизить вероятность наступления беременности, нужно при узи обратить внимание на признаки овуляции. Если проблемы с овуляцией врач назначит лечение (дуфастон проблемы с овуляцией не решит)

Популярные статьи на тему: аборт помощь

Острая гинекологическая патология в практике врача скорой помощи: диагностика, дифференциальный диагноз и тактика на догоспитальном этапе
Читать дальше
Острая гинекологическая патология в практике врача скорой помощи: диагностика, дифференциальный диагноз и тактика на догоспитальном этапе

Среди разнообразной патологии, с которой сталкивается выездной персонал скорой медицинской помощи, достаточно часто встречаются острые гинекологические заболевания. Их диагностика на догоспитальном этапе нередко представляет значительные трудности.

Читать дальше


Читать дальше


Про затвердження клінічного протоколу 'Комплексна допомога під час небажаної вагітності'
Читать дальше
Про затвердження клінічного протоколу 'Комплексна допомога під час небажаної вагітності'

Аборт — это очень тяжелый шаг. Однако если по той или иной причине женщина решилась на прерывание беременности, государство обеспечивает ей право на получение адекватной медицинской помощи. Цель этого — минимизировать возможный ущерб для здоровья.

Несовершеннолетняя пациентка: о правах и о тайнах
Читать дальше
Несовершеннолетняя пациентка: о правах и о тайнах

Статья посвящена проблеме права на информированное согласие и проведение медицинского вмешательства несовершеннолетнему пациенту, в частности право несовершеннолетних девушек на конфиденциальность при прерывании беременности и гинекологическом осмотре.

Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии
Читать дальше
Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Нестандартные ситуации
Читать дальше
Нестандартные ситуации

Во взаимоотношениях врача и пациента важна позиция обеих сторон. И врач как специалист, оказывающий всестороннюю помощь по сохранению и укреплению здоровья, облегчающий человеческие страдания, должен пользоваться доверием пациента.

Острый вульвовагинит
Читать дальше
Острый вульвовагинит

Вагинит – частая причина обращения за медицинской помощью, с ней связано около 6 млн визитов к врачу в год. Симптомы, ассоциированные с вагинитом, могут вызывать значительный дискомфорт, сопровождаться потерей рабочего времени и изменением самооценки.

Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Новости на тему: аборт помощь

Микроцефалия плода не повод для аборта: позиция бразильской общественности
Читать дальше
Микроцефалия плода не повод для аборта: позиция бразильской общественности

Резкое увеличение числа бразильских новорожденных, появляющихся на свет с микроцефалией, тяжелым дефектом развития мозга, стало поводом для выдвижения требований о легализации абортов в Бразилии. Но многие жители страны заняли непримиримую позицию.

Правительство Индии ищет новые методы борьбы с селективными абортами
Читать дальше
Правительство Индии ищет новые методы борьбы с селективными абортами

Проблема так называемых селективных абортов (когда будущая мать избавляется от плода «не того пола») очень актуальна для Индии. Но инициатива министра здравоохранения этой страны, направленная на снижение числа таких абортов, оказалась непродуманной.

За аборт с помощью проволочных «плечиков» американка ответит как за убийство
Читать дальше
За аборт с помощью проволочных «плечиков» американка ответит как за убийство

Молодая жительница США привлечена к уголовной ответственности за то, что она пыталась сделать себе самостоятельный аборт с помощью плечиков для одежды. Закон отнесся к ее попытке избавиться от плода на 24-й неделе беременности со всей строгостью.

Власти Австралии защитят женщин от посягательств на их право на аборт
Читать дальше
Власти Австралии защитят женщин от посягательств на их право на аборт

Искусственное прерывание беременности разрешено в развитых странах законом – но закон не запрещает противникам абортов проводить демонстрации у дверей клиник. В Австралии эта практика вскоре будет прекращена: вокруг больниц появятся «буферные зоны».

Минздрав Канады разрешил использование препарата для медикаментозного аборта
Читать дальше
Минздрав Канады разрешил использование препарата для медикаментозного аборта

После почти трехлетнего «раздумья» регуляторное медицинское ведомство Канады разрешило производство и продажу в стране лекарственного препарата для прерывания беременности на ранних сроках. У противников абортов это решение вызвало бурный протест.

«Криминальный аборт» с помощью смузи привел к суровому приговору
Читать дальше
«Криминальный аборт» с помощью смузи привел к суровому приговору

Тихую Норвегию взбудоражила новость об уникальном и вместе с тем диком преступлении, которое совершил местный житель. Молодой человек «угостил» свою беременную подругу фруктовым соком с мякотью, в который добавил препарат для медикаментозного аборта.

Жительницы штата Техас практически лишились возможности сделать аборт легально
Читать дальше
Жительницы штата Техас практически лишились возможности сделать аборт легально

Многомесячная борьба техасских женщин, сторонниц запланированного деторождения закончилась поражением… Федеральный суд признал правомерным закон, по которому количество клиник штата, в которых можно произвести аборт, уменьшится почти в 6 раз.

Победа сторонников абортов в Испании: правительство пошло на уступки
Читать дальше
Победа сторонников абортов в Испании: правительство пошло на уступки

Два года назад во время парламентских выборов 2012 года в Испании нынешняя правящая партия получила большинство голосов не в последнюю очередь благодаря обещаниям добиться ужесточения закона об абортах. Но сейчас от этих планов пришлось отказаться…

За производство аборта своей девушке - в тюрьму на 13 лет
Читать дальше
За производство аборта своей девушке - в тюрьму на 13 лет

Молодой американец совершил уникальное в некотором роде преступление. Узнав о беременности своей возлюбленной, он подменил этикетки на упаковке с лекарством и вместо средства от простуды «угостил» любимую препаратом для медикаментозного аборта.

Пользователей также интересует