Слава Україні!

пластырь от боли

Вопросы и ответы по: пластырь от боли

2014-02-19 20:48:51
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер!
У мужа около 2 месяцев очень сильные боли в спине, переходящие в левую ногу. Еще с "молодости" имеется грыжа, но она о себе не давала знать. Пока не было возможности сходить к врачу, "лечились" диклофенаком (свечи), перцовый пластырь, бассейн. Боли не проходили, а лишь на время действия свечи затихали.
Сходил к врачу, тот отправил на мрт. Вот результаты:
На украинском:
Остеохрендроз попереково-крижового відділу хребта. Спондилоартроз на рівні L-3-S1. Медіанна секвестрована грижа м/х диску на рівні сегменту L5-S1 з ознаками коспресіі лівого S1 с/м корінця. Медіанна протрузія м/х диску на рівні L4-L5.
Подскажите пожалуйста какое лечение нам подходит? Спасибо!!!
02 марта 2014 года
Отвечает Кутовой Игорь Александрович:
Врач нейрохирург высшей категории, к.м.н., доцент кафедры нейрохирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Если боли сохраняются уже два есяца и на МРТ грыжа оказалась секвестрированной, тянуть с хирургическим лечением нельзя. Дальше может быть только хуже. Вы можете приехать в нашу клинику, у нас такие операции на потоке. Адрес клиники и методику проведения операции можете прочитать в моих предыдущих ответах пациентам. http://neurohirurg.umi.ru/
2009-07-21 12:26:26
Спрашивает Настя:
Здравствуйте. У меня недавно была задержка месячных в 2 недели.Сделала 3 теста - отрицательные.До этого месячные были регулярные без задержек, ровно 28 дней. С мужем предохраняемся презервативами.Год назад прекратила применять пластырь "евра".Болей никаких не было во время задержки, только грудь наливалась.Чем может быть обусловлена эта задержка?
29 июля 2009 года
Здравствуйте! Для задержки месячных существует множество причин и заочно определить, с какой столкнулись вы, невозможно. Скорей всего, это признак какой-то патологии, поскольку физиологическая задержка месячных не длится более недели. О том, какие проблемы могут давать задержку, рассказано в нашей статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Чтобы предупредить прогрессирование возможных заболеваний, вам нужно сходить на прием к гинекологу, даже если и чувствуете себя нормально. Всего доброго!
2016-03-01 14:44:10
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте! 2,5 года назад мне была сделана операция гистерэктомия (диагноз - прогрессирующая миома). Гистология - отрицательная. Послеоперационный период проходил сложно. Была назначена ЗГТ: фемостон - не подошел. Пластырь с эстрогеном очень хорошо действовал, но через 8 месяцев начались сильные боли в груди. Маммограмма и УЗИ не показали никаких проблем. Заменили на Левиал. Через пол года - действовать перестал. Начались приливы, потливость. Заменили на климодинон. С ним чувствую себя хорошо. Боли в груди появляются, но редко. Проходят через несколько дней.
Но прибавилась еще одна проблема: одновременно "полетела" все в ЖКТ. Постоянный гастрит, холецистит, панкреатит, метеоризм... Гастроэнтеролог "испробовал " на мне все. К сожалению, ремиссии не наблюдается уже 1,3 года. Обследовали щитовидную железу - у эндокринолога претензий нет.
Последние месяцы резко усилилось выпадение задней стенки влагалища(культи). В общем, качество жизни оставляет желать лучшего.
Вопрос: подобные проблемы могут быть связаны с использованием препаратов ЗГТ? Реально ли теперь от них отказаться?
Следует ли рассматривать вопрос о повторной операции для прекращения дальнейшего выпадения влагалища.
А риторический вопрос: и как со всем этим жить дальше? Если врачи разводят руками.
04 марта 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Алиса! Сколько Вам лет? При выпадении стенки влагалища можно консультироваться с гинекологом относительно повторного оперативного вмешательства. Без ЗГТ приливы, потливость, нарушение сна и др., а также отдаленные осложнения ( сердечно-сосудистые патологии, остеопороз и т.п.) будут продолжать Вас беспокоить. Фемостон в какой дозе Вы принимали? Жить дальше можно и нужно, подходя к проблеме комплексно: необходимо пересмотреть рацион питания, режим дня, физическую активность, а также раз в полгода посещать гинеколога, сдавать в динамике необходимые анализы. Проблемы с ЖКТ скорее всего не возникли на ровном месте исключительно от приема ЗГТ, виртуально, без конкретных результатов обследований делать выводы невозможно.
2015-01-08 21:33:53
Спрашивает Александр:
Добрый день! Была сильная боль (в пятках) при ходьбе, сходил к дерматологу - посоветовали пластырь "Салипод", но наклеил я его (по своей глупости) на всю пятку, а не только на ороговевшие слои(ходил так 2 дня). Через неделю кожа стала слезать - срезал бритвой, теперь на тех же местах появились снова небольшие уплотнения кожи, но болят они в 10 раз сильнее - даже в состоянии покоя (лежа на диване) пятки ноют, а на ногах стоять, так вообще адская боль.
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? Может быть занес какую-нибудь инфекцию при срезании кожи бритвой?
Мазал ноги смягчающим кремом Лекарь - ничего не помогает, перешел на НПВС для снятия боли(((
Рассмотрю любые варианты.Заранее благодарю за ответ!
12 января 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Александр! С Ваших слов после пластыря Салипод и удаления лезвием ороговевших слоев пятки стали болеть сильнее чем раньше, появились уплотнения. Рекомендую Вам мазь офлокаин, если через 3 дня боль не утихнет - обратитесь к врачу дерматологу. На сегодня - максимально снизьте нагрузки на стопы.
2014-08-27 11:09:16
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!! очень надеюсь получить ответ.. Вот история мамы: Ей 73 года. В ноябре 2012поставлен диагноз: рак левой грудной железы Т4N2M1G4 , мтс в п/кл л/у 2 к.г., инфильтративная протоковая карцинома . Иммуногистохимия: ЕР-(15%),ПрР-(-), с-erbB2-(+). Очень деформирована (втянута) левая грудь, на ней –большая рана в диаметре около 8 см из которой сочилась жёлтая жидкость , и плотная по своей структуре опухоль(почти под мышкой), которая не сдвигалась, словно приросла к кости. Сразу , из-за невозможности провести операцию, назначили лечение: 1. Цикл из 6-ти химиотерапий по схеме ФЕЦ ( фторурацил, эпирубицин, циклофосфан), через каждые 20 дней, с 18.12.2012 по 10.04.2013. Результаты были сразу, после первой же капельницы опухоль стала уменьшаться, но после 4-й – отмечалась слабость, бледность, а на 5-й и 6-й –кроме общей сильной слабости и отёчности были проблемы с венами при введении и после введения лекарства . Вены обожжены. Эффект от химии хороший: после 5-ой капельницы опухоль «собралась» на 60% и начала быть подвижной, появилась возможность операции. После окончания химии хирург перед операцией направил на облучение, чтобы опухоль стала ещё меньше. Он же при этом осмотре изменил диагноз на Т4N2MхG2 ст IIIВ-IIIкл.гр.
облучение
2.В мае-июне проведено радиооблучение зоны опухоли(подмышки с лимфоузлами не облучали) разовой дозой -2Гр, общая доза 60Гр , глубиной 70%, на аппарате Varian с Линейным ускорителем –первые 10 облучений, потом по техническим причинам заканчивали лечение –ещё 20 сеансов – на обычном старом гамма-аппарате. опухоль ещё больше уменьшилась.После облучения анализ КТ : уменьшение опухолевого процесса на 45%, уменьшение объёма патологического контрастирования опухоли на 65%, отсутствие аксилярных узлов, отсутствие появления новых очагов. В костях мтс не обнаружено.
В августе 2013 - проведена операция - радикальная мастектомия по Маддену. Удалено также 4 подмышечных лимфоузла, в которых были метастазы. Прошла операция сложно и долго. Хирург сказал, что по миллиметру отскабливал инфильтрат от кости .
Эпикриз: Диагноз: Т4 рN2 Mо G2 ст IIIВ-IIIкл.гр
Гистология: инфильтративная протоковая карцинома G2, в 4-х лимфоузлах мтс процесса.
Иммуногистохимия от 08.2013 : Ер-(+ 15%), Пр-(-), НER-2\new- (-) негативная реакция.
После операции назначен приём АРОМАЗИНа. Через 3 месяца после операции начался сильный лимфостаз со стороны прооперированной руки. Для контроля течения болезни был проведён анализ онкомаркера груди СА-15-3.. При норме 25ед. : до операции - 36.7, сразу после операции - 26,2, через 5 месяцев после операции - 52,6. Анализы RЕA, CEA -в норме.
РЕЦИДИВ
30.12.2013 сделали контрольное КТ с контрастированием.Результат:Состояние после левосторонней мастэктомии по Маддену. В левой аксилярной области по ходу сосудистого пучка – инфильтративный индуративный процесс до 70х30мм в поперечнике, по переднему краю которого по средне-ключичной линии видно узелковые образования 10 и 13 мм, которые интенсивно накапливают контраст( имплантационные мтс). Аналогичные узелковые гиперденсивные (гиперваскулярные) образования визуализуются в м’яких тканях передней и левой боковой поверхности грудной стенки по передней и средней аксилярной линии на уровне средних отрезков 3,4,5 левых рёбер. В m.serratus ant.sin визуализуются узелковые гиперваскулярные образования (краниккоудально) : 7, 9, 10 мм. Вывод: Ca mammae sin. Состояние после лучевой терапии и хирургического лечения.Инфильтрат левой аксилярной области. Рецидив в мышцах грудной стенки слева.
Оперативное вмешательство не рекомендовано т.к. метастазов много, они маленькие, все не удалить. При мануальном осмотре хирургом была видна и хорошо ощутима маленькая, размером с горошину, опухоль. 01.2014 – цитологически подтверждён рецидив.
Сразу же проведён первый курс химиотерапии (один сеанс)( паклитаксел 230мг, дексаметазон 20мг, димедрол, натрий хлор, осетрон ; контролок 40мг , елуоксан мг380, ).К этому времени опухоль подросла и стала похожа на две неподвижные, неотделимые от кости ребра фасолинки. Химию перенесла нелегко,видимого выраженного положительного эффекта по уменьшение опухоли не заметно.Опухоль даже немного выросла. Решили от химии отказаться в пользу поверхностного облучение метастазного участка линейным ускорителем(т.е.электронами) с тем, чтоб при благоприятном результате, полученном от облучения, вырезать эту опухоль-рецидив. Но по семейным обстоятельствам с началом облучения задержались. Потом из-за низких лимфоцитов снова задержали начало облучения… С 17.02.2014 по 27.02.2014 курс облучения на участок рецидива в левой аксилярной зоне +грудная стенка СВД 18 Гр на линейном ускорителе Varian,по техническим причинам облучение этой зоны завершено с 20.03.2014 по 31.03.2014. СВД-14 Гр с достижением частичной регрессии…
30.03.2014 проведёно повторное имуногистохимическое исследование материала , взятого при операции. Результат: Er (++3)-61,5%, Pr(+) – 0,72%, HerB2 (+), Ki-67-12% .Далее пациентка принимала Тамоксифен 20 ежедневно с 01.04.2014 по 25.06.2014.
Сразу же проведена БИОПСИЯ! гистологически подтверждено мтс в кожу грудной клетки, -инфильтративная карцинома второй ступени дифференциации Er( ++), PR(+),HerB2(+).
После биопсии начался резкий рост МТС.!!!
07.2014 –проведено КТ с контрастом. Результат: рецидив СА в п/о рубцы. Аксилярная мтс лимфаденопатия. Мтс в мягкие ткани грудной стенки, мтс образование в правом надпочечнике 46х21.. Образование левой широкой мышцы спины -21х15, ОчагS3 правого лёгкого, очаг S10 левого лёгкого, подключичный инфильтрат.
07.2014 – проведена остеосцинтиграфия. Патологии скелета отсутствуют.
07.2014 из-за сильнейшего болевого синдрома и развившегося после операции лимфостаза проведёно узи верхней конечности. Вывод: Острый флеботромбоз левой подключичной вены, вторичный лимфостаз левой руки. Назначено лечение клексан 0,4 – два месяца+ детралекс 2табл – 2 месяца.
С 16.07 пациентка принимет обезболивание Пластырями Фентанил Сандоз -50, трамадол, морфин(таблетки).
LOCUS MORBI : левый надключичный участок л/у 0,5х0,5 см, рубец после биопсии кожного мтс в левой подключичной области, заживает вторичной натяжкой,медиальная частьрубца после левосторонней мастэктомииинфильтрат 2х3 см, ниже п/о рубца два кожных мтс 0,5х0,5см,выше п/о рубца три мтс 0,5х0,5см и один 0,8х1см, над дистальной частью п/о рубца зона гипермии 10х8 см в апикальной части инфильтрат 2х2 см.
Diagnosis: Са левой грудной железы Т4N2M0, 3B ст, местный рецидив, кожные метастазы, мтс в лёгкие, 2 кл гр, болевой синдром.
07.08.2014 – начато лечение Фазлодексом 500 . схема приёма (1+14, далее – через каждые 28 дней).
20.08.2014 – второй приём фазлодекса.
Общее состояние пациента сейчас: Сердце – в норме, небольшие возрастные изменения..каких-либо острых заболеваний –нет. Наблюдается общая слабость. Пациентка почти всё время лежит из-за сильнейшей постоянной боли в руке. Понижен аппетит, очень сильно похудела.
Вопрос: Во время приёма препаратов Аромазин и Тамоксифен , которые оба направлены на блокирование выработки эстрогенов, у пациентки наблюдается ярко негативная динамика , рецидив , рост Мтс. Есть ли смысл переводить пациентку на Фазлодекс, который является препаратом того же действия (блокирование выработки эстрогенов). ?
Что можно сделать в данной ситуации? Какое лечение может быть оптимальным???? Очень жду вашего ответа!!!
15 сентября 2014 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! Честно говоря, много вопросов по лечению... и нельзя исключить, что кроме рецидива есть еще и постлучевые осложнения. Вероятно можно пробовать проводить химиотерапию, например, схемы на основе метотрексата - CMF, можно пробовать пероральные фторпиримидины... трудно давать советы в данном случае, не видя КТ и пациентки
2014-04-24 10:05:43
Спрашивает Алексанр:
Здравствуйте. вопрос который ниже вы мне надо рентгенографию видеть и т.д
На рентгене ноги непоказало изменений всё норм. МРТ шеи непоказало сильных изменений очень мизерные. Но пятка сбоку где гость внутренней стороны болит и опухает наступить не могу. Ещё царапающая боль где то пятки до колена сзади ноги. Ну и спина болела иногда когда происходили выстрелы в ноге.

Здравствуйте! У меня была травма на работе. Погрузчик наехал с сзади мне на лоджыжку - пятку. После этого я уже 2,5 - 3 года. не могу опереться почти на ступню, хожу с костылями. Сначала на мне пробовали всякие лекарства от Gabapentin 1800-2000 mg. в сутки вместе с Tramadol 200 mg. в сутки + Duloxetine 60 - 80 mg. в сутки и 5% Ледокаиновый пластырь 12 часов в сутки. Не помогло. Сейчас сделали Блокаду канала в позвонке Л5 (L5) ввели стероиды. Насколько долго они действуют если действуют, и что вообще лучше и как? Спасибо за помощь! Но вроде ввели сильные долгие стеройды. Но боль разная сейчас. Плюс появилось иногда когда наступаю на носочек стреляет боль там же внизу на сгибе. Spasibo
27 апреля 2014 года
Уважаемый Александр, специалисту нужно именно видеть снимок, а не читать его описание. НАйдите возможность сфотографировать в хорошем качестве и на белом фоне рентгенографию, выложите фотографию на любой ресурс в интернете также в хорошем качестве и максимальном разрешении. Сайт для фотографий должен быть без паролей, без трудоемкого процесса вхождения. И далее повторите ваш вопрос полностью и дополните его ссылкой на фото, чтобы доктор одновременно видел ваши жалобы и видел снимок. Только так - и все жалобы, вся история, и снимок. Удачи.
2013-12-18 16:17:06
Спрашивает Аделина:
Добрый день.
Диагноз у меня остохондроз сегм Тh5-Тh10, С3-С6, невролгия, снижена высота межпозвонковых дисков. Принимала : нейрорубин(внутримыш, в таблетакх принимаю сейчас), мовалис(внутримыш), диклоберл(внутримыш), принмиала зотекс,сейчас в таблетках сирдалут, федин, на спину - мазь хондроксид, перцовый пластырь. Запретили физич. нагрузки, в том числе зарядки, гимнатстику, пока не пройдет обострение.Прием вышеперечисленных длится всего уже 2 мес.
Жалобы: боль в спине , напряжение сильно, печет, как будто сутки штангой занималась. Физ.нагрузкой сейчас не занимаюсь, но напряжение в спине именно такое. от вышеперечисл. лекарств улучшений никаких вообще.
Работа: переменчивая, то много двигаюсь, то много сижу за компьютером.
Началось все с переохлаждения спины и сильного стресса.
Помогите, пожалуйста.
22 декабря 2013 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемая, Аделина! Судя по вашему описанию - причина боли не в спине. Где - надо осмотреть, по интернету не определишь.
2013-12-13 00:15:06
Спрашивает Рита:
Здравствуйте. я ударилась об порог большим пальцем левой ноги. ноготь приподнялся на две трети. было много крови, но обработать было нечем. и я просто помыла рану соленой водой. наклеила пластырь. через день палец уже не болел. но нужно было выйти из дома. и от долгой ходьбы палец начал болеть. я приобрела перекись водорода. палец распух и стала выделяться какая то жидкость. сейчас палец пульсирует и бывает ноющие сильные но короткие боли. что делать?
13 декабря 2013 года
Добрый день, Рита. Необходима помощь хирурга, так как то, что вы описываете ненормально. Возможно присоединение инфекции и без осмотра врача вам не обойтись.
2013-09-17 08:43:52
Спрашивает Иван:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно вылечить стопы ног, ходил несколько раз к терапевту,делали флюрографию- оказалось отложение солей,назначили пластырь с лекарством ,покупал чесно чуть помогло и опять,купил мазь сэтим жэ лекарством вольтарен кажется им только и спасаюсь но это на время потом опять, боли то более сильные, то чуть слабее.такая проблема уже с год наверное мне 37. куда обратится не знаю.может посоветуете что мне делать ?
17 сентября 2013 года
Здравствуйте, для комментария необходимо знать в чем конкретно состоит проблема - опишите свои жалобы подробно.

Популярные статьи на тему: пластырь от боли

Новости современной медицины: неврология
Читать дальше
Новости современной медицины: неврология

Некогда казавшиеся огромными расстояния преодолеваются, сводятся на нет всего одним щелчком компьютерной мыши, общение людей, в частности врачей, уже давно вышло за пределы города, области и даже страны.

ЗГТ: дискуссионные вопросы
Читать дальше
ЗГТ: дискуссионные вопросы

В продолжение освещения мастер-класса, прошедшего в рамках конференции «Гормоны и репродуктивное здоровье женщины» представляем вниманию читателей лекцию руководителя отдела Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии профессора Е.В. Уваровой

Острые коронарные синдромы без стойкой элевации сегмента ST (продолжение)
Читать дальше
Острые коронарные синдромы без стойкой элевации сегмента ST (продолжение)

Острые коронарные синдромы без стойкой элевации сегмента ST (начало) В обсуждении вопросов лечения острого коронарного синдрома без элевации сегмента ST приняла участие член-корреспондент АМН Украины, заведующая кафедрой госпитальной терапии...

Фармакологическое лечение деменций. Резюме систематического обзора Агентства по исследованиям медицинской помощи и качества жизни (AHRQ) и Центра доказательной медицинской практики университета МакМастера
Читать дальше
Фармакологическое лечение деменций. Резюме систематического обзора Агентства по исследованиям медицинской помощи и качества жизни (AHRQ) и Центра доказательной медицинской практики университета МакМастера

Данный обзор посвящен фармакологическому лечению деменций. Фармакотерапия является наиболее часто используемым вмешательством для улучшения симптомов или замедления прогрессирования синдромов деменции.

Постгерпетическая невралгия: клиника, лечение, профилактика
Читать дальше
Постгерпетическая невралгия: клиника, лечение, профилактика

Актуальность рассматриваемой проблемы обусловлена повышением заболеваемости опоясывающим герпесом (Herpes zoster). Это может быть связано с постарением населения и увеличением числа лиц с пониженным иммунитетом.

Принципы обезболивающей терапии при постменопаузальном остеоартрозе
Читать дальше
Принципы обезболивающей терапии при постменопаузальном остеоартрозе

Остеоартроз – хроническое прогрессирующее заболевание, характерным признаком которого является наличие деструктивных изменений суставного хряща и субхондральной кости с развитием краевых остеофитов.

Артериальная гипертензия у женщин в постменопаузе 
Особенности патогенеза, клинических проявлений и лечения
Читать дальше
Артериальная гипертензия у женщин в постменопаузе Особенности патогенеза, клинических проявлений и лечения

Артериальная гипертензия – одно из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний, которое представляет собой огромную угрозу здоровью и жизни населения.

Грибковые заболевания кожи: особенности этиологии, патогенеза, клиники и лечения
Читать дальше
Грибковые заболевания кожи: особенности этиологии, патогенеза, клиники и лечения

Грибковые поражения кожи являются инфекционными заболеваниями. Они распространены на всех континентах, контагиозны, часто возникают в детских коллективах и вызывают эпидемии.

Новости на тему: пластырь от боли

Создан первый в мире «умный» болеутоляющий пластырь
Читать дальше
Создан первый в мире «умный» болеутоляющий пластырь

Британские ученые завершили работу по созданию уникального болеутоляющего пластыря, который обеспечивает продолжительное и, главное, равномерное выделение препарата. Теперь прием таблеток, обладающих побочными эффектами, станет ненужным.

Смертельно опасные для детей пластыри
Читать дальше
Смертельно опасные для детей пластыри

В последнее десятилетие для купирования сильных болей во многих странах с успехом применяются пластыри с мощными анальгетиками. Однако подобные изделия не должны попадать в руки детей – для них они смертельно опасны из-за возможности передозировки.

Гарантированное похудение: пластырь, пришитый к языку
Читать дальше
Гарантированное похудение: пластырь, пришитый к языку

До сих пор наиболее экстремальным методом лечения ожирения можно было считать бариатрическую хирургию – уменьшение объема желудка с помощью операции. Но теперь первенство перешла к методу, созданному хирургом из США – боль в языке лишает аппетита.

Почему болеутоляющий пластырь «на батарейках» понравился не всем потребителям
Читать дальше
Почему болеутоляющий пластырь «на батарейках» понравился не всем потребителям

Периодически возникающими сильными головными болями в некоторых странах страдает до четверти взрослого населения. Понятно, что поиском новых эффективных средств от мигрени заняты многие ученые. Однако последняя новинка понравилась не всем пациентам.

Пластырь с электронной «начинкой» – новое средство от головной боли
Читать дальше
Пластырь с электронной «начинкой» – новое средство от головной боли

Со второй попытки американской компании NuPathe Inc удалось зарегистрировать для использования на территории США противомигреневый пластырь Zecuity. На самом, деле, «пластырь» является сложным электронным устройством, снабженным микропроцессором.

Новый «нелипкий» лейкопластырь снимается без боли и не оставляет следа
Читать дальше
Новый «нелипкий» лейкопластырь снимается без боли и не оставляет следа

Сложно найти человека, который бы не был знаком как с достоинствами обычного лейкопластыря, так и с его недостатками – болью при удалении с кожи и остающимся на ней липким слоем. Изобретенный в США пластырь удаляется легко и кожу не пачкает.

Любителям горячей еды – обезболивающий пластырь для языка
Читать дальше
Любителям горячей еды – обезболивающий пластырь для языка

С мелкими, но крайне болезненными ожогами языка или слизистой оболочки рта и неба сталкивался каждый. Такие ожоги доставляют очень неприятные ощущения на протяжении нескольких дней. Теперь боль можно будет устранить с помощью растворимого пластыря.

Обезболивающий пластырь может «убить»
Читать дальше
Обезболивающий пластырь может «убить»

Одним из наиболее удачных изобретений современной медицины можно считать пластыри, которые обеспечивают длительное и постепенное лекарственных препаратов в организм через кожу. Но и якобы безобидные «наклейки» могут стать смертельно опасными.

От боли спасет пластырь
Читать дальше
От боли спасет пластырь

В США на смену давно ставшим привычными болеутоляющим таблеткам и мазям, которые следует втирать в больное место, приходят новые, более простые в применении способы устранения боли при ушибах, растяжениях, воспалениях мышц и суставов. Специальный пластырь, наклеенный на больное место, обеспечивает постоянное поступление препарата, утоляющего боль. Как выяснилось, новинка, ставшая столь популярной в Америке, была придумана еще лет 70 тому назад в Азии.