Слава Україні!

рода или роды

Вопросы и ответы по: рода или роды

2008-05-05 13:37:40
Спрашивает Людмилка:
Здравствуйте!
Я сейчас на 34-й неделе беременности, это будут 3-и роды через кесарево сеч. Хочу узнать: можно ли мне с мужем, на нашей машине поехать в Крым на неделю, (нужно оформить документы), у нас там частный дом.
На сколько это звучит глупо? Или всё же можно съездить, у нас там все условия для проживания, чувствую себя хорошо. Спасибо.
15 мая 2008 года
Отвечает Маланчук Олег Борисович:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. 34 недели – это довольно большой срок и даже при хорошем самочувствии при длительной поездке нельзя исключить возникновения непредвиденных ситуаций. Я бы не советовал рисковать. Но окончательное решение о возможности поездки может принять только врач, который Вас наблюдает. Только он обладает полной информацией о состоянии Вашего здоровья и особенностях течения беременности.
2008-05-02 21:44:15
Спрашивает Ирина:
Мне 35 лет.13 лет назад была внематочная беременность,удалили левую трубу.Два года назад лечилась,сделали снимок,выхода контраста не было.На УЗИ нашли субсерозный меоматозный узел передней стенки матки,эндометриоз правого яичника.Решилась на операцию.Открывали правую трубу,удалили миому,эндометриозную кисту на правом яичнике.Делали гидротубации несколько раз.После операции почти через год поставили диагноз аденомиоз.Забеременнеть так и не удалось.Решили делать ЭКО.Но в клинике мне отказали.Попалась какая-то не коректная врач.Да, еще забыла сказать,первые роды путем кесарева сечения.Ребенку сейчас 15 лет здоров.А детишек очень хочется!Даже нервная какая-то стала.Прошу вас помогите найти клинику или врача,который бы взялся за меня.У мужа все нормально,спермограмма хорошая.
15 мая 2008 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Не совсем понятно, почему Вам отказали в проведении цикла ЭКО, однако я догадываюсь, что причина отказа - тяжелый аденомиоз.
Вполне резонно послушать еще одно мнение. Обратитесь в другие клиники, перечень их Вы можете найти на сайте ( http://detibudut.org.ua/main/node/278). Если мнение нескольких докторов совпадет, то возможный выход - проведение цикла суррогатного материнства. Но этот вопрос требует тщательного изучения не в режиме форума.
2008-04-25 08:19:33
Спрашивает галина:
Скажите пожалуйста живут ли детки с таким диагназом-стеноз аортьі,нельзя исключить ДМЖП,вторичная умериная гипоплазия ЛЖ.И делают при родах кесарево сечение или нет?Спасибо
25 апреля 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Я так понял, что этот диагноз Вам установили внутриутробно. С таким диагнозом дети живут. Если после родов выявится, что порок существенный его надо будет устранять хирургическим путем, после чего дети становятся практически здоровыми людьми
2008-04-18 14:38:29
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте Игорь Семенович! У меня в мазке на бак посев микрофлоры влагалища обнаружен Стрептококк агалактик(я так понимаю это стрептококк группы В), скудный рост.Я на 33 неделе беременности, врач говорит, ничего лечить не надо, хотя в интернете написано много страшного при заражении ребенка во время родов или внутриутробном проникновении инфекции.Хочу узнать Ваше мнение по этому вопросу, насколько опасав это инфекция? И если стоит лечить то как, пить бактериофаг или делать санации перед родами?
06 мая 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это вариант стрептококка действительно является сапрофитной флорой (нормальной) и в лечении не нуждается. Носите на здоровье!
2008-04-16 13:48:00
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне 30 лет. Я на 11 недели беремености. На 5 неделе беремености я отлучила своего первого ребенка от груди (ему было 2 года и 10 мес.), не перевязывалась, на третий день немного сцедилась. Грудь болела, были небольшие затвердения, муж делал легкий масаж груди, прикладывала капустные листы. Все боли прошли, но 09.04.08 сделали УЗИ молочных желез. Диагноз: киста левой молочной железы, диаметр 5,5мм, розростание фиброзной ткани с обеех сторон. Когда ребенку было 6 мес. у меня был - лактостаз.
У меня вопрос: появилась ли киста в связи с беременостью и отлучением от груди, стоит ли беспокоится по поводу кисты и необходимо ли ее лечит во время беремености и сможет ли киста изчезнуть до родов или во время кормления второго ребенка? Заранее спасибо
23 апреля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
1. Киста появилась в связи с тем, что Вы "перекормили" своего первого ребенка (2 года 10 месяцев - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ период кормления). 2. Беспокоиться по поводу кисты не следует, пролечить ее и фиброз - желательно, иначе могут снова появиться проблемы с кормлением. 3. Я полагаю, что киста не исчезнет, потому что будут присутствовать факторы, вызывающие ее "растяжение". Могут даже появиться новые кисты.
2008-04-01 23:21:09
Спрашивает Тома:
Крик о помощи!!!
!0 мес назад делала диатермоконизацию шм, был диагноз диплазия( степени не указывалось), до прижигания делали мазок, атипичных клеток не было. Через 3 мес делали осмотр и мазок, все было хорошо, сказали, что зажило хорошо. А еще через 6 мес, мазок показалатипичные клетки, и диплазию 1 степени, а т вирус папиломы. Сделали биопсию и расширенную кольпоскопию. Что же делать, выглядет как замкнутый круг, вирус излечить невозможно, диплазию прижгли, а она вернулась. Может всю матку удалить или только шейку? Роды были 4 года назад, с кучей разрывов, внутри и снаружи, кот так и не зашиты.
03 апреля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Услышал. Вам показано проведение бакпосевов, выделение бактерий кишечной группы, которые поселяются в таких разрывах и вызывают хронический воспалительный процесс. Который в свою очередь приводит к развитию эрозии и дисплазии. В том числе – с возможностью возникновения рецидива, как было у Вас. А ВПЧ может оказаться совершенно не при чем, просто – здоровое носительство вируса как у остальных 75% женщин. Применение антибиотиков для лечения выявленных бактерий абсолютно противопоказано. У себя в клинике из этих самых бактерий я готовлю лекарство: аутовакцину для последующей иммунизации. Если получится – приезжайте ко мне в клинику, помогу. А то сразу: ампутация… развитию эрозий и дисплазий. выделение бактерий кишечной группы, поселяются в таких разрывах и вызывают хронический воспалительный процесс.
2008-03-31 14:26:35
Спрашивает Ника:
Добрый день! У меня 19-я неделя, беременность 1-я. Делали узи на 18-ой неделе оказалось незначительное увеличение мочевого пузыря (возможна патология мочеполовой с-мы), сейчас сделали повторные УЗИ поставили диагноз Асцит плода, и требуется прерывание беременности. Одни говорят повреждены органы, другие с органами все нормально но асцит. Сдали все возможные анализы. Скажите асцит у плода на 19-ой неделе возможно лечить у нас или за рубежом. Или следует соглашаться на искусственные роды (это опасно)?
08 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте! Вам стоит обратиться в ПАГ (Институт педиатрии, акушерства и гинекологии). Вопрос очень сложный. Лечении зависит от причины развития асцита.
08 апреля 2008 года
Отвечает Шевченко Альбина Анатольевна:
Врач педиатр-неонатолог, консультант по грудному вскармливанию
Все ответы консультанта
Чаще всего асцит у плода развивается в результате внутриутробной онкопатологии (печени) или гемолитической болезни плода отёчной формы. Очень редко генной природы. Сделайте амниоскопию. Но у неё есть свои за и против. Онкопатология и трисомии по любому гену не лечаться, ГБН отёчная форма - за рубежом (внутриутробное переливание крови). С искусственными родами решайте после определения природы асцита плода.
2008-03-27 13:50:21
Спрашивает Наталья:
У меня беременность 35-36 недель. Мой старший сын 6 лет сейчас заболел краснухой. Сама я не знаю болела или нет краснухой в детстве. Какова опасность рождения ребёнка с патологией. Предварительные сроки родов 20 апреля 2008 года. Что мне делать ? Подскажите.
07 апреля 2008 года
Отвечает Шевченко Альбина Анатольевна:
Врач педиатр-неонатолог, консультант по грудному вскармливанию
Все ответы консультанта
На 10-17 день после инфицирования вирус краснухи проникает через плаценту и поражает плод.Прогноз для плода зависит от срока гестации.В Вашем случае заражение плода фактически равно нулю.Вам нужно как можно скорее обследоваться с помощью серологического метода на наличие специфических антител IgG к вирусу краснухи.Положительный результат в инкубационном периоде (первые 16-18 дней от контакта с больным)говорит об имунитете к краснухе в результате перенесенного ранее заболевания или вакцинации.
2008-03-26 17:02:38
Спрашивает Ирина:
Уже задавала ранее вопрос 13,03,08 по поводу гепатита С. Получила новые результаты анализов. RNA HCV (PCR) - обнаружены, генотип 1в. Общий биллирубин - 12,4 мкмоль/л, прямой - 3,1 мкмоль/л. Общий белок - 82,7 г/л. АСТ - 33,6 од/л, АЛТ - 53,7 од/л, ГГТ - 27,7 од/л. ЛФ - 113 од/л, тимоловая проба - 3,6. Общий белок, альбумины, глобулины, альфа-, бета-, гама- глобулины - все показатели в норме.Гематологичный анализ крови - лейкоциты, гемоглобин, эритроциты, тромбоциты - абсолютно все показатели в норме. УЗИ печени - не увеличина, эхогенность незначительно увеличина, диффузно уплотнена. Диагноз врача : хронический вирусный гепатит С генотип 1в с умеренной биохимической активностью. Предлагает противовирусную терапию (интерферонотерапия). Но есть одно но. Мы очень хотим ребенка. Вопрос - начинать лечение сейчас или можно забеременеть и после родов начинать лечение???? Очень волнует этот вопрос. Заранее спасибо!
02 апреля 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Лечение крайне желательно начинать в данное время, т.к. если оно будет эффективным, то здоровью будущего ребенка ничего не будет угрожать. Хотя возникают вопросы по поводу эффективности препаратов интерферона лечении генотипа 1в.

Популярные статьи на тему: рода или роды

Использование инсулиносенситайзеров в лечении больных с синдромом поликистозных яичников: очередное увлечение или целесообразность?
Читать дальше
Использование инсулиносенситайзеров в лечении больных с синдромом поликистозных яичников: очередное увлечение или целесообразность?

В последние годы накоплены сведения, позволяющие расширить область применения препаратов, повышающих чувствительность к инсулину, или инсулиносенситайзеров.

Дисбактериоз или синдром раздраженной кишки: какой диагноз правомочен с точки зрения доказательной
медицины?
Читать дальше
Дисбактериоз или синдром раздраженной кишки: какой диагноз правомочен с точки зрения доказательной медицины?

В подавляющем большинстве случаев за абдоминальной болью, сочетающуюся с метеоризмом и различными расстройствами стула стоит синдром раздраженной кишки.

Обрезание – это приговор врачей, дань традиции или сознательный выбор?
Читать дальше
Обрезание – это приговор врачей, дань традиции или сознательный выбор?

Помимо религиозных мотивов, есть несколько веских причин для проведения обрезания или, иначе, циркумизации: это фимоз и воспаления, спровоцированные размножением бактерий в крайней плоти. Воспаления приводят к рубцеванию тканей и усугубляют проблему.

Читать дальше


Ранняя диагностика и профилактика сахарного диабета.
Читать дальше
Ранняя диагностика и профилактика сахарного диабета.

Критерии диагностики диабета. Показания к применению глюкозотолерантного теста, условия словия проведения глюкозотолерантного теста.

Читать дальше


Связан ли синдром гиперстимуляции яичников с неблагоприятным акушерским исходом?
Читать дальше
Связан ли синдром гиперстимуляции яичников с неблагоприятным акушерским исходом?

акушерский исход беременностей, возникших с помощью репродуктивных технологий, осложняется синдромом гиперстимуляции яичников, который остается плохо изученным.

Врачебная деятельность: проблемы и задачи
Читать дальше
Врачебная деятельность: проблемы и задачи

В прошлом номере нашей газеты вышла статья «Сотрудничество фармацевтических компаний и врачей: на благо здоровья или…»

Читать дальше


Новости на тему: рода или роды

Роды в Америке «под ключ» от Sunny Medical Center
Читать дальше
Роды в Америке «под ключ» от Sunny Medical Center

Роды в Майами сегодня популярны как никогда. Звезды шоу-бизнеса, жены олигархов и футболистов – все едут на побережье Атлантического Океана ради первой встречи со своими крошками. Чем так манит Флорида? Комфортным климатом, современными клиниками, опытными докторами и шансом стать родителями. Если вы сейчас находитесь в поисках лучшего места для рождения своего малыша или ищете врача, который вопреки всем диагнозам поможет зачать и родить здоровую кроху, приглашаем вас в Sunny Medical Center.

Депрессия у будущих отцов стать причиной преждевременных родов?
Читать дальше
Депрессия у будущих отцов стать причиной преждевременных родов?

У мужчин, готовящихся стать отцами, нередко появляются симптомы депрессии, вызванные тревожным ожиданием предстоящих родов у жены и беспокойством за ребенка. Но психологическое состояние мужа может отрицательно сказаться на протекании беременности.

Для здоровых женщин домашние роды – безопасная альтернатива родам в клинике?
Читать дальше
Для здоровых женщин домашние роды – безопасная альтернатива родам в клинике?

Специалисты в области акушерства неоднозначно относятся к идее домашних родов, популярность которых продолжает возрастать во многих странах. А ученые из Канады обнаружили, что при нормальном протекании беременности рожать дома вполне допустимо.

Созданы высокоточные методы определения даты начала родов
Читать дальше
Созданы высокоточные методы определения даты начала родов

Существующие методы определения даты родов далеки от совершенства – такие прогнозы оказываются точными лишь у 5% беременных. А ученые из двух исследовательских центров США одновременно испытали два совершенно новых метода повышенной точности.

Домашние роды в воде привели к смерти новорожденного от легионеллеза
Читать дальше
Домашние роды в воде привели к смерти новорожденного от легионеллеза

В любой стране мира существуют последователи идеи домашних родов в воде, провозглашающей исключительную пользу этого метода для здоровья матери и ребенка. А семья из США потеряла новорожденного, который стал жертвой инфекции, обитавшей в воде.

Из спортзала в родзал, или штанга для беременной
Читать дальше
Из спортзала в родзал, или штанга для беременной

Имя жительницы США пополнило список обладателей самых необычных достижений: на протяжении всего периода беременности она продолжала тренироваться в зале тяжелой атлетики, а за 3 дня до родов установила рекорд в одном из упражнений пауэрлифтинга.

Роды в воде: все новые и новые осложнения…
Читать дальше
Роды в воде: все новые и новые осложнения…

В некоторых западных странах приблизительно 1% беременных женщин предпочитают, чтобы роды происходили в воде. Однако согласно новым рекомендациям для американских акушеров, этот метод опасен серьезными осложнениями.

Домашние роды, или рулетка с риском и многими неизвестными
Читать дальше
Домашние роды, или рулетка с риском и многими неизвестными

Роды в домашних условиях даже в присутствии врача или акушерки сопряжены с многократным увеличением риска гибели младенца. При этом подобный риск возрастает еще больше у первородящих женщин и при переношенной беременности.

Обнаружена связь между аутизмом и искусственной стимуляцией родов
Читать дальше
Обнаружена связь между аутизмом и искусственной стимуляцией родов

Ученые из Университета Дьюка и Университета Мичигана обеспокоены результатами своих исследований, которые свидетельствуют о том, что между искусственной стимуляцией родов и развитием у ребенка аутизма есть прямая связь.