Слава Україні!

как вызвать роды

Вопросы и ответы по: как вызвать роды

2014-02-24 09:06:48
Спрашивает Natali:
Здраствуйте. Первая беременность замерла в 4 неделе в августе 2012г.,были каричнывие выделения, сделали узи, оказалось , что есть гематома. Во время беременности я получила сильный удар в бассейене не зная, что беременна, предполагаю,что гематома образовалась от удара. Сделали мед аборт.После сдала все анализи, обнаружили ЦМВ, у мужа тоже только ЦМВ. Прошли курс лечения, первый курс мне не помог, я прошла курс лечения второй раз. Забеременела ровно через год в том же месяце на фоне дюфастона. Во второй день задержки сделали узи, оно показало , что беременность соотвествует 2 неделям.У меня было воспаление, ставила свечи виферон и утром появилась каричневая мазня.Гинеколог осмотрел, сказал, что признаки выкидиша нет, прибавил дозу дюфастона. Тогда беременность была где то 4 недель. Через несколько дней опять карычневая мазня. Сахранили беременность. В следуйуший день сделали узи сердечко былось. После этого выделения больше не были. Первое скриниговое узи норма. Где то в 10 недель вылез герпес на губе, переболела гриппом. Еще в моче были бактерии, пыла антибиотики по назанчению врача-вильпрофен, нитроксалин, канефрон. После этого все было хорошо. В 20 неделе на узи обнаружили синдром Денди - Уокера, еще другое узи поставило и порок сердца. Сделала прерывание, вызвали роды.Гистологию плода не сделали, потому что вес был 350г.С мужем сделали анализ на кариотипи, ждем результатов. Я читала, что если беременность прерывается на ранних неделях, то в большинстве случиях есть генетические отклонения, и вот я очень боюсь, что у нас генетическая проблема. Как вы думаете , в чем проблема, связаны ли две неудачные беременности, что сделать, чтобы родить здорогово ребенка, и есть ли у меня реальный шанс.Я очень боюсь повтора,готова на все, чтоб родить здорогово ребенка, не спешу, могу ждать хоть 5 лет. Помогите пожайулса, никто не дает полноценные ответы на мои вопросы.Я очень отчаенна. Может ли развиватся порок от гриппа или из за антибиотикиов, или возможно ЦМВ опять поднялся?
26 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Давайте разбираться по порядку. ЦМВ выявлен каким методом? Какие конкретно были результаты? Далее Вас правильно отправили на сдачу кариотипов, через месяц будет результат. С ним нужно будет обратиться на консультацию к генетику. Только после детального обследования можно говорить о дальнейшей стратегии.
2013-08-22 05:17:45
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.У меня вторая отрицательная,у мужа третья положительная.У нас уже есть двое сыновей.С первым антител не было во время беременности,но появились после родов,сыну делали переливание крови,слава богу все обошлось.Со вторым антитела появились во время беременности 1:616 ,в 37 недель мне вызвали роды ,сыну выгоняли билирубин ,но все равно пришлось делать переливание крови.Сейчас у меня нормальные,здоровые ребятишки.Хотя меня с первым сыном пугали,говорили ,что сын будет инвалид либо умственный ,либо физический.Между первым и вторым сыном разница в 4 года.Мы с мужем хотим родить третьего,но боимся,ведь иммунноглабулин мне не ставили,да и вообще об этом разговора не было.Сейчас уже прошло восемь лет,как я родила второго сына .Что же нам делать и как нам быть,муж и я очень хотим еще одного ребеночка,но так страшно все это переживать снова.А вдруг будет еще хуже и ребенок родится инвалидом.Стоит ли нам рискнуть?
23 августа 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вы хотите еще одного ребенка, то никто запретить Вам этого не в праве.
Непонятно только, почему после первых родов Вам не ввели антирезусный иммуноглобулин. Вы можете сдать кровь на антирезусные ат, при их наличии показан плазмофорез. Затем беременейте и регулярно проходите УЗИ и сдавайте кровь в динамике. По указу МОЗ кровь на антирезусные ат сдается при первом посещении ЖК, в 20 недель и затем каждые 4 недели.
Резус-конфликт скорее всего будет, если ребенок унаследует резус (+) отца, но с этим удается справиться, Вы же убедились в этом на собственном опыте. Успехов Вам!
2010-02-20 17:57:56
Спрашивает юлия:
здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца. Старшей дочери 3.7 лет. Лечила ей кашель 2 недели, не было ни темпер. ни насморка. У сына появился вечером кашель, утром вызвали скорую:положили в больницу с двумя, хотя сына можно было оставить дома, т.к. у него нет темп.а только небольшой кашель. 2 дня пролежали вбольнице,старшей назначили лечение, младшему ничего! На 3день у сына утром 38,5. Сделали снимок у двоих бронхит! Ему поставили катетор и ввели ношпу с аналгином,темп.сбилась до 37,1 и больше не поднималась. Потом подключили к системе:капали физ.раствор,потом глюкозу.Вовремя капельницы кололи в катетор :лораксон(10-22ч.) лазолван(6-18ч.) дексаметазон (6-14-22Ч.) Вечером они сблись с графика, поэтому Ввели все 3 препарата не по времени а просто все вместе около 21ч. В 23.30 он поел, все еще капалсь в/в глюкоза после еды я взяла f его на руки чтобы вышел воздух, но он стакой силой уперся рукой в мое плече!, а второй, начал стучать кулочком по второму моему плечу, глаза смотрели в одну точку ,губы сжал,потом нижнюю закусил., звуки не исдавал,побелел,так продолжалось оклоло 2 минут, я попробовала поменять ему положение, но ничего не вышло, такое ощущение что тело его как железо, не сгибается!!!!!!! Затем была кислород.маска, 0,5 кубика сибазона, темпер. меряли при мне во время реанимации она была 36.4.. Меня попросили выйти с манипуляц., потом вышел врач и сказал,что судороги купированы, сотояние стабильное. На след.день сделали УЗИголовы все в норме.
Вопрос: Что вызвало судороги, какое мне сделать обследование?Он перестал удерживать гоолвку, стал закатывать глаза во время сна, локать языком,плохо братьсоску,он на искусственном вскармлев.
Во время беремен. анализы хорошие, таблетки не пила. Но было обвитие вокруг шеи в 36 недель,в 37 недель вызвали роды,стимулировали,узкий таз.Ничего особенного в роддоме не сказали. Единственное это был тремор подбородка. Помогите пожайлуста. Пока не поздно, нужно что-то предпринимать! Спасибо!
11 марта 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Юлия. Из Вашего вопроса, мне, как врачу непонятны некоторые моменты. С Ваших слов состояние ребенка до поступления в больницу было не тяжелым: кашель без температуры, тогда почему было начато такое интенсивное лечение? Какие были анализы крови, мочи? То, что вам были выполнены все назначения вечером сразу, не повремени, ничего страшного в этом нет. Судорожный синдром может развиться в разных ситуациях, самые опасные - это менингит, кровоизлияние. Ребенок маленький, организм так же мог отреагировать судорожной реакцией на интенсивное медикаментозное внедрение. Необходимо наблюдение и обследование специалистами. Если есть возможность, выполните МРТ головного мозга.
2016-07-06 07:01:29
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! У меня двое детей, после первых родов я поставила спираль самую обичную после установления которой у меня начилось кровотичение на узи сказали ендометриоз, делали все возможное но спираль пришлось удалить. После удаления спирали меня почистили, впоследствии пережитого кошмара я не захотела больше ничего ставить и мы с мужем перешли на более простые способы контрацепции. Через 4 года мы опять решылись на беременность все прошло замечательно и беременность и роды и через два месяца после родов мои гинеколог опять придлагает мне Юнону, позабыв о ужасе пережытом пару лет назад я согласилась и наступила на теже грабли. Один месяц месячные прошли нормально, но следующие начались через 17 дней и кровило более трех недель, причем выделения ставали только обильние. Отправившись на узи мне поставили диагноз гиперплазия ендометрия (18мм) спираль опять пришлось снять, сильно розстроившись я решыла поменять гинеколога, она сказала что однозначно без чистки никак, мне зделали чистку, выскреб отправили на анализ, анализ по цитологии и биопсии показал небольшой полип но не гиперплазию! Она посоветовала поставить Мирену как только начнуться месячные, месячные начались но очень обильные теперь пережываю прижыветса ли спираль и немогла ли вызвать Юнона у меня гормональный сбой?
01 августа 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. "Юнона" - это Т-образный внутриматочный контрацептив, содержащий медь. Полип эндометрия - это гиперплазия эндометрия только полиповидная. Такое состояние необходимо обязательно лечить и контролировать. ВМК "Мирена" в данном случае может помочь, но причиной полипоза эндометрия может быть не только гормональные нарушения, но и наличие инфекции,которую нужно пролечить. Врач не виноват в том, что у Вас есть гормональные нарушения или инфекция. Обследуйтесь.
2016-02-17 14:57:18
Спрашивает Алина:
Добрый день. У моего отца (62 года) был инфаркт нижней стенки 2 месяца назад, кардиограмма была нормальной, давление стабильно 130-90, но два дня назад давление упало до 90-60, ощущение удушья, вызвали скорую и его забрали в городскую больницу, сказали что приступ стенокардии. Врачи предложили ехать на коронаграфию ( в нашем городе такого рода обследование не проводятся) и делать стентирование. Какие могут быть последствия если операцию не делать? И как она опасна? И эффективно ли медикаментозное лечение стенокардии? Если операции не избежать, куда обратится? Спасибо большое!
19 февраля 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Последствия могут быть любые, вплоть до нехороших. Причина инфаркта - тромбоз суженных атеросклерозом артерий сердца. Поэтому говорить о полноценном лечении, не устранив причину, не приходится. Коронарография позволяет увидеть изменения в артериях и выбрать правильный способ восстановления их проходимости. Если это уже повторные приступы, да еще с падением давления, тянуть с этим не стоит. Обращайтесь в ближайший кардиоцентр, в котором эти процедуры проводятся давно и рутинно. А медикаментозное лечение необходимо будет постоянно и пожизненно в любом случае.
2015-12-27 12:09:41
Спрашивает Ole:
Добрый день!
В 2005 году Делали мне лапороскопию в госпитале пограничников, все прошло отлично и без последствий!!! В 2008 были нормальные роды и больше никаких вопросов по гинекологии не возникало, за исключением редких проявлений кандидоза....
Сейчас я в отчаянии, нахожусь в Австрии, врачи сдесь как будто эксперименты на мне проводят:( .... Очень нужна ваша консультация!! Началось все с позитивного теста на беременность и ужасного токсикоза, по результатам Узи 5-6 недель акушерских беременности в матке, сделали вакуум( врач, кот делал вакуум, на гистологию ничего не отправил:( ), через пару дней состояние ухудшилось до полуобморочного + тахикардия, вызвали скорую, сделали анализ крови, упал калий, оставили в гин Отделении с подозрением на инфекцию... Через 2 дня они обнаружили, что хгч растёт каждый день 12000, 14000 и тд... Сделали повторную чистку и лапароскопию в поисках внематочной беременности, удалили трубу с права, на второй день хчг вырос снова до 17000, а потом до 19000, пришёл результат гистологии- ничего не обнаружили, в тч признаков переменности... Сделали мрт брюшной полости, нашли кисту желтого тела ок 2,5 см в правом яичнике( с припиской, что это может быть все, что угодно) и метал артефакт в бр полости слева, где они вообще ничего не должны были делать... Вкололи мне метотрексат 50 мл на м кВ, на 4 день сделала контроль хгч - снова вырос 20500 :(, дикие боли в животе справа и в районе почки справа...., Узи показало, что киста тоже растёт - уже 3,5 см... Грудь растёт как на дрожжах и я уже тут никому не верю!!!!! Пожалуйста помогите, может у вас есть идеи, что со мной! С ув Олеся
29 декабря 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Олеся! Мне не понятна Ваша ситуация. После аборта ( неважно, вакуумный был или инструментальный) материал должны были отправить на гистологию ( не могу поверить, чтобы в Австрии этого не сделали!). Можно было допустить, что плодное яйцо могло остаться и давать рост уровня ХГЧ. Однако Вам провели повторную вычистку, результат гистологии снова не показал беременности? Если удалили правую маточную трубу, значит она была скорее всего увеличена и ее также должны были направить на гистологическое исследование после оперативного вмешательства. Это было сделано? Если уровень ХГЧ рос далее, значит плодное яйцо осталось ( уровень ХГЧ растет исключительно при беременности). МРТ является наиболее информативным методом обследования. Что же видим в заключении – забытый при оперативном вмешательстве металлический предмет, желтое тело и все?! Трубной беременности не обнаружено? Беременности в брюшной полости? Был ли исключен пузырный занос? Идей по данной ситуации на самом деле не так много – ХГЧ может расти только при беременности ( маточной, трубной или, что бывает крайне редко, при брюшной), а держаться при пузырном заносе. Наблюдение в динамике и рациональная диагностика – это все, что остается в Вашем случае.
2015-12-08 11:20:10
Спрашивает jana:
добрый день.мне удалили матку после родов.почему не знаю до сих пор так как после кесерового сечения была на 5 сутку опять проведена операция-врач написал в заключении после родовой осмотр шва-чистка так как он мне давил до той боли шов што я теряла сознание он говорил выдавливает лишнюю кровь.После двух дней он хотел опять тайно провести операцию- но человек который там работал узнал об том и перезвонил што заберите ее он сегодня делает операцию без вас.потом помню тока одно как консилиум областной приехал -который вызвали мои родные и сказали што мы просто спасали вас и должны были удалить матку.
мне 24года.было мнетосечения была на 5 сутку опять проведена операция-врач написал в заключении после родовой осмотр шва-чистка так как он мне давил до той боли шов што я теряла сознание он говорил выдавливает лишнюю кровь.После двух дней он хотел опять тайно провести операцию- но человек который там работал узнал об том и перезвонил што заберите ее он сегодня делает операцию без вас.потом помню тока одно как консилиум областной приехал -который вызвали мои родные и сказали што мы просто спасали вас и должны были удалить матку.
мне 24года.было мнетогда 21 до сих пор тяжело ето всьо вспоминать тимболее писать.хожу каждые 3-4 мес.на полный осмотр гинеколог узи на грудь на кишечникузи наУЗИ шва.На даный час у меня всегда большая киста размерами 52-47 иногда 75-65.врач говорит для меня киста ето норма она жолтого тела.не назначает мне никаких таблеток никогда.я чувствуютсь хорошо иногда когда проходит цикл ошушения болевые как бутто штото ноет.хочу услышать вашу консультацию всьо ли я правильно делаю?может нужно удалить кисту но не вариант што она опять не появитса.спасибо.
24 декабря 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте! После выписки из стационара Вам должны были дать на руки выписку, в которой все должно быть описано. Относительно кисты сказать сложно, однако из месяца в месяц она появляться или увеличиваться в размерах не может в норме. Если кисты фолликулярные, то они лечению не подлежат. Если киста другого типа, то она через 3 месяца наблюдения подлежит удалению.
2015-10-08 21:34:11
Спрашивает Елена:
Добрый день! 8 лет стоял диагноз эрозия шейки матки, диагностированный только на основе осмотра, недавно пришли плохие результаты цитологии-дисплазия 1,2, клетки поражены вирусом. Так как у нас в городе не делают необходимых обследований и лечения, обратилась в клинику в другом городе, где сделали кольпоскопию, анализ на биопсию и инфекционный скрининг, по итогу уреаплазмоз, дисплазия 3 и ВПЧ, сейчас этот же анализ, который брали на биопсию отправляют в республиканский онкоцентр, поскольку всё происходит дистанционно, не понимаю для проведения какого анализа?на данный момент прошла курс лечения от уреаплазмоза и воспаления. К чему готовится, стационарному лечению-конизация и т.д. или можно обойтись "прижиганием" лезером или радиоволнами?И как это отразится на вынашивании ребёнка и возможности забеременеть? Возраст-26 лет, эрозия появилась после родов, как объяснили крупный ребёнок вызвал деформацию шейки матки.Спасибо!
12 октября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елена! Если по результату биопсии гистология выставляет диагноз дисплазия 3, тогда скорее всего потребуется конизация. Рационально проведенная процедура не приведет к негативным последствиям при планировании следующей беременности. Просто тактика наблюдения за шейкой матки была на мой взгляд не корректной, эрозия была на протяжении 8 лет. Если бы Вы обратились к опытному специалисту ранее, тогда все могло ограничиться прижиганием…
2015-09-05 21:26:36
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 52 года.Я удалила Мирену около 7 месяцев назад. Она стояла у меня 5 лет.Когда ставила у меня были регулярные месячные( я никогда не имела проблем с циклом- как часы всю жизнь с 11 лет) До этого стояли по 10 лет 2 ВМС с медью.Были обильные месячные. У меня была одна здоровая беременность в 23 года-дочь.
Других беременностей(и абортов)не было. С Миреной у меня вскоре после установки прекратились месячные,увеличилась быстро на 1.5 размера грудь, я набрала вес около 8 кг несмотря на ограничения в еде,йогу,фитнесс и т.д.,выпадали сильно волосы.Но основную свою функцию она выполняла,я была очень занята в это время и я ее не удаляла.Через 3 месяца после удаления у меня были месячные 4дня ,и довольно обильные.Больше месячные не приходят пока,но я часто чувствую боль в области придатков,особенно в те дни,когда у меня были месячные.Мой гинеколог говорит,что у меня прошел климакс пока стояла Мирена.Возможно,но я боюсь забеременеть.Она советует поставить Мирену опять, а так как у меня нет сейчас месячных,то вызвать их гормонами для установки спирали.Но я не хочу Мирену опять,может быть лучше поставить обычную спираль с медью?Я похудела,стала лучше себя чувствовать после ее удаления,у меня начал снижаться холестерол в крови(до установки Мирены он был в норме),нормализовываться высокое давление,не выпадают волосы.Но у мамы в 56 лет была аденокарцинома матки-после успешной операции и лучевой терапии она прожила еще 22 года.Месячные у нее прекратились в 55 лет,но у нее было 3 здоровых родов и 1 аборт.Мой гинеколог поэтому советует поставить Мирену,но я бы хотела обычную спираль с медью.
Что вы посоветуете? С уважением,Ирина
09 сентября 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Ирина. Для того, что бы понимать, нужна Вам контрацепция или нет, нужно провести УЗИ органов малого таза и определение антимюллерового гормона. С другой стороны, систему Мирена можно использовать, как один из компонтов менопаузальной гормональной терапии. Но в любом случае, для введения внутритматочной системы нет необходимости "вызывать" менструацию какими-либо препаратами!

Популярные статьи на тему: как вызвать роды

Антиастенические препараты как терапия первого выбора при астенических расстройствах
Читать дальше
Антиастенические препараты как терапия первого выбора при астенических расстройствах

Проблема астенических состояний как клиническом, так и терапевтическом аспекте является одной из самых фундаментальных в психиатрии.

Герпесвирусные инфекции, вызванные герпесвирусами 6, 7 и 8 типов
Читать дальше
Герпесвирусные инфекции, вызванные герпесвирусами 6, 7 и 8 типов

Герпесвирусы широко распространены в человеческой популяции, они способны поражать практически все органы и системы организма хозяина, вызывая латентную, острую и хроническую формы инфекции.

Читать дальше


Кожный кандидоз: откуда он берется и как с ним бороться?
Читать дальше
Кожный кандидоз: откуда он берется и как с ним бороться?

Кожный кандидоз или «грибок» кожи - очень неприятное заболевание, но, к сожалению, довольно распространенное. Узнайте достоверно о том, как правильно лечить грибковые заболевания кожи, вызванные дрожжевидными грибками и не допустить повторного заражения.

Неантибактериальные эффекты антибиотиков
Читать дальше
Неантибактериальные эффекты антибиотиков

Традиционно значение антибиотиков обсуждается в контексте их непосредственного противомикробного действия.

Рентгеновы лучи
Читать дальше
Рентгеновы лучи

В последние дни декабря 1895 г. профессор Вюрцбургского университета Вильгельм-Конрад Рентген (1845-1923) разослал коллегам-физикам препринт «О новом роде лучей».

Машина времени с книжной полки
Читать дальше
Машина времени с книжной полки

Как известно, термин «эндокринология» появился в 1906 г., когда заканчивалось издание словаря Брокгауза и Эфрона.

Диагностика и лечение кандидоза пищевода
Читать дальше
Диагностика и лечение кандидоза пищевода

Оппортунистические инфекции – актуальная проблема современной гастроэнтерологии. Микозы органов пищеварения могут быть вызваны различными микроскопическими грибами, однако первое место по частоте поражений занимает кандидоз.

К вопросу о доказательной медицине и этике в научной дискуссии <br>Анализ исследования GUIDE
Читать дальше
К вопросу о доказательной медицине и этике в научной дискуссии
Анализ исследования GUIDE

В последние годы широкое развитие получила концепция доказательной медицины. Суть данного принципа можно кратко охарактеризовать как необходимость выбора методов лекарственной терапии заболевания, исходя из результатов крупных многоцентровых...

Новости на тему: как вызвать роды

Депрессия у будущих отцов стать причиной преждевременных родов?
Читать дальше
Депрессия у будущих отцов стать причиной преждевременных родов?

У мужчин, готовящихся стать отцами, нередко появляются симптомы депрессии, вызванные тревожным ожиданием предстоящих родов у жены и беспокойством за ребенка. Но психологическое состояние мужа может отрицательно сказаться на протекании беременности.

«Велосипедные войска»: как в Швейцарии борются с ожирением военнослужащих
Читать дальше
«Велосипедные войска»: как в Швейцарии борются с ожирением военнослужащих

Министерство обороны Швейцарии решило возродить в вооруженных силах страны такой род войск как «велопехота». Теперь вместо грузовиков и бронетранспортеров военнослужащие будут перемещаться на велосипедах: это приведет к улучшению их физической формы.

Антидепрессанты могут вызвать преждевременные роды
Читать дальше
Антидепрессанты могут вызвать преждевременные роды

Депрессия – довольно распространенное заболевание беременных – однако в отличие от других больных, будущим матерям необходимо по возможности избегать приема антидепрессантов, ведь они повышают риск преждевременных родов.

Препарат, предотвращающий преждевременные роды, не так безопасен, как считалось ранее
Читать дальше
Препарат, предотвращающий преждевременные роды, не так безопасен, как считалось ранее

Сульфат магния используется в медицине для терапии разных болезней. Достаточно широко он применяется и в практике гинекологов при угрозе преждевременных родов. Но при длительном приеме препарат может оказать вредное воздействие на развитие плода.

Секс на последних месяцах беременности безвреден
Читать дальше
Секс на последних месяцах беременности безвреден

Существует устойчивое мнение, разделяемое большинством врачей, что секс во время беременности, в особенности бурный и на последних неделях беременности может стать причиной преждевременных родов. А ученые из Малайзии подобной связи не обнаружили.

Боязнь родов продлевает схватки
Читать дальше
Боязнь родов продлевает схватки

Результаты исследования норвежских ученых на первый взгляд напоминают злую шутку: женщины, которые боятся боли и возможных медицинских осложнений во время родов, дольше мучаются в схватках.

Съедаемая заживо стрептококком американка победила болезнь
Читать дальше
Съедаемая заживо стрептококком американка победила болезнь

В 2005 году молодая американка Сэнди Уилсон родила сына Кристофера. Однако стресс, вызванный родами, стали пусковым механизмом для развития редкого, но грозного заболевания – врачи поставили женщине страшный диагноз: «некротический фасциит». Сэнди почти 3 года гнила заживо. Антибиотики практически не помогали – женщину поразил штамм стрептококка, который обладает высокой резистентностью ко всем известным лекарствам. Сэнди перенесла около 50 операций – врачи иссекали гниющую плоть, но болезнь не отступала. И только, когда от начала болезни прошло почти 3 года, женщина стала медленно возвращаться к жизни.

Нужда по-прежнему связана со смертностью, как и столетие назад
Читать дальше
Нужда по-прежнему связана со смертностью, как и столетие назад

Связь между смертностью, потерей социального статуса и резким ухудшением экономического положения все также сильна, как и столетие назад, еще в начале 1900-х годов, несмотря на то, что детская смертность в значительной степени снизилась, а средняя продолжительность жизни как у мужчин, так и у женщин, увеличилась.

Чтобы похудеть после родов, надо больше спать
Читать дальше
Чтобы похудеть после родов, надо больше спать

Если вы никак не можете похудеть после родов, вам следует попробовать больше спать, если это, конечно, возможно. Ученые из США считают, что сон является ключевым фактором, влияющим на нормализацию веса после беременности и родов. Исследование показало, что те женщины, которые спали пять и менее часов в день через шесть месяцев после родов, в три раза чаще имели проблемы с потерей лишнего веса, чем те женщины, которые спали более семи часов.