Слава Україні!

про беременность и роды

Вопросы и ответы по: про беременность и роды

2014-04-17 02:21:02
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Я задавал следующий вопрос - Моя супруга в 2006 году половым путем заразилась хламидиозом, прошла лечение и вроде как жалоб не было. в 2010 году у нас родилась дочка, во время беременности врачи про хламидиоз ничего не говорили, а в 2013 году он вновь дал о себе знать. Обследование показало болезнь - хламидиоз. Могли ли врачи во время беременности не обнаружить хламидиоз? Мог ли хламидиоз после лечения в 2006 году протекать бессимптомно до 2013 года и в период беременности и родов тоже, раз его не смогли обнаружить врачи?
Вы ответили - 15 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Давайте разберемся по порядку. Каким методом выявили хламидиоз? Присутствуют ли какие-либо симптомы? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.
Отвечаю: хламидиоз выявили через 3 года после родов когда супруга пошла на обычный плановый прием к гинекологу, у нее обнаружили эррозию, но причин не знали, эрозия и раньше была, сразу после родов, но врачи говорили, что не стоит беспокоиться, такое бывает. В поликлинике ничего не нашли, обратившись в платную клинику у нее взяли анализ (мазки) и отправили на специальные анализы на все что касается таких болезней (4шт) после анализов выявили хламидиоз, вроде как он и является причиной эррозии. Ярко выраженных симптомов небыло никаких, просто выявляли причины эрозии, так и нашли хламидиоз.
Хотелось бы еще спросить, чем чревато для меня (мужа), если я не пойду на обследование и лечение хламидиоза? незащищенного секса теперь у нас нет. У меня бывает иногда легкая боль и покраснения (как при аллергии например - пятнами) и может ли болезнь проявить себя спустя время у ребенка, т.к. хламидиоз выявили после родов, получается и во время беременности он был, только бессимптомный. Пожалуйста помогите.
07 мая 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Во-первых, хламидиоз не может быть причиной эрозии. Из причин появления эрозии можно рассматривать только наличие папиломовируса.
Во-вторых, при наличии хламидиоза во время беременности скорее всего произошло бы замирание развития плода на ранних сроках или были бы признаки инфицирования по Узд-картине на более поздних сроках. Так что за ребенка можете не переживать, он здоров.
В-третьих, бессимптомного хламидиоза у женщин практически не бывает- должны быть выделения, как минимум.
На сегодняшний день если у супруги хламидии определили, то ей необходимо пройти курс лечения. Вам я советую обратиться к урологу для взятия мазков, чтобы знать точно присутствует он у Вас или нет. Если присутствует, то пролечиться необходимо.
2014-04-11 09:19:21
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Моя супруга в 2006 году половым путем заразилась хламидиозом, прошла лечение и вроде как жалоб не было. в 2010 году у нас родилась дочка, во время беременности врачи про хламидиоз ничего не говорили, а в 2013 году он вновь дал о себе знать. Обследование показало болезнь - хламидиоз. Могли ли врачи во время беременности не обнаружить хламидиоз? Мог ли хламидиоз после лечения в 2006 году протекать бессемптомно до 2013 года и в период беременности и родов тоже, раз его не смогли обнаружить врачи?
15 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Давайте разберемся по порядку. Каким методом выявили хламидиоз? Присутствуют ли какие-либо симптомы? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.
2013-12-24 01:25:53
Спрашивает Юлия:
На протяжении всех жизни у меня наблюдается оддышка,тахикардтя.Но только месяц назад я визуально увидела увеличение щитовидки.В анамнезе хроническая анемия,остеопороз(под вопросом),утомляемсть,оддышка,тахикардия,беременность двойней,роды в июле 2013.Во врем беременности жаловалась врачам ни тахикардию и сердце,к зндокринологу никто не направил,на ЭКГ с 2010(раньше не делала) и по сей день синусоваЯ аритмия.Вот где справедливость?Почему никто не подсказал?(((Мне 24 года,деткам без недели 5 месяцев,вначале кормила грудью,потом смешанное,сейчас девочка на смеси,мальчик смешанное.
УЗИ щ.ж.:Перешеек 6мм.структура диффузно не однороднаяя.Правая доля:
длина-52мм,толщина-22мм,ширина-24мм,объем 13.15 см 3
.Структура ткани дифузно не однородна,за счет рассеянных гипоэхогенных включений,до 2-3 vvd диаметре и рассеянных гиперэхогенных перемычекобщая эхогенность ткани умеренно снижена.При ЦДК кровоток значительно повышен.
Левая доля:
Длина-57мм,толщина- 20мм,ширина -23мм,объем 12.56см 3.
.Структура ткани дифузно не однородна,за счет рассеянных гипоэхогенных включений,до 2-3 vvd диаметре и рассеянных гиперэхогенных перемычекобщая эхогенность ткани умеренно снижена.При ЦДК кровоток значительно повышен.
объем железы 25,71 см 3.По ходу сосуд пучков шеи лимфоузлы не увеличены.
завтра сдам на гормоны.Но у меня нарушено зрение и слабое пучеглазие.И был какой то криз и сейчас..давление 150-180 держися и пульс 142.Вот такие дела.Сколько помню говорила про пульс .а врач пишет мне 80 максимум..обидно очень..сама то я и не могла подумать о щитовидке,так как имеются другие проблемы.
Вопрос такой:может ли она под дщействием лечения уменьшится в размерах.Стоит ли кормить грудью,если уроввень гормонов будет зашкаливать?Эндокринолог хотела положить меня в больницу,но так не особо настаивала,но не с кем детей оставить(
14 января 2014 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте Юля.
К сожалению, в данном случае, Вам необходимо лечение и откладывать его нельзя. Лечение в стационаре необязательно, но и времени терять нельзя. Подойдите напрямую, пожалуйста, мы постараемся решить проблему.
2012-11-19 12:40:13
Спрашивает Тина:
Добрый день.Меня зовут Тина,22 года,не родила,партнер один.Ранее(в течении года) у меня был обнаружен ВПЧ 16 типа, уреаплазма, дисплазия шейки матки(после лечения лафероном, галавитом, фторурацылом - осталась третья часть эрозии,но прижигать боюсь,так как наслыхана про последствия при беременности и родах).При повторной сдачи анализов ВПЧ и уреаплазмы нет,но обнаружена гарднерелла - в материале 6000 копий/мл.Врач при осмотре сказала-молочница и воспаление влагалища. Принимала нистатин по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней(так три менструации),леварол,после далмаксин и фермалак-20 дней. Через пять дней после последней свечи у меня начало сильно зудеть у входа во влагалище и замечаю белый,не творожный налет внутри.
Вопрос:1.Может ли нистатин помочь мне в данной ситуации(разве это не устаревший препарат от грибов)?
2.Нужно лечить мужа если признаков кандидоза нет?
3.Какие анализы возможно нужно сдать?(чтобы точно знать что и как лечить).
4.Как Вы думаете,нужно до беременности прижигать эрозию.Не придаст ли она осложнений при родах?
Буду очень Вам признательна,если Вы ответите хоть на половину вопросов,просто уже вымотана этими проблемами и не знаю кого из врачей слушать.Заранее большое спасибо!
28 ноября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Нистатин гарднереллез не лечит, он лечит кандидоз. Для определения наличия инфекции необходимо сдать мазок, можна - бак.посев выделений на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Эрозию шейки матки до беременности желательно пролечить. так как инфекции существует много, папиллома вирусов - около 100 типов, 40 из них может инфицировать ш/м с развитием предраковых заболеваний. Усугубляет течение этих инфекций наличие беременности. "Прижигание" - это общая фраза, так как не рожавшим женщинам рекомендуется криодеструкция, не вызывающая рубцов на Ш/м. При наличии у женщины инфекции, передающейся половым путем - лечение должны проходить оба половых партнера, иначе происходит перезаражение. Вам необходимо слушать врача кабинета патологии ш/м, особенно того, кто Вам сумел пролечить ВПЧ 16 и дисплазию!! Долечите эрозию - Вы будущая мама, а мама ребенку очень нужна, поэтому подумайте о своем здоровье. Дисплазия это серьезно, поэтому пройдите лечение до конца.
2011-01-23 23:14:16
Спрашивает Лана:
Здравствуйте. Первые роды были в 2001 году. После них - эрозированный эктропион, единичные ретенционные кисты.
В 2003 г. произведена ДЭЭ ш/матки.
В 2006 г -при осмотре выявлено небольшое зияние наружного зева, зона незавершенной транформации (появились мажущие выделения).
В 2007 году - жалоы на кровянистые выделения после полового акта.
В 2008 году - лазерное лечение. Проблем не стало.

Каждый год сдаю цитологию, проверяю шейку. О/цитология всегда в норме. Сейчас планирую беременность (не получается-поставили бесплодие 2). проверила всё, кроме труб. А недавно врач (гинеколог-эндокринолог) на УЗИ обнаружил аденоиоз (эндометриоз), про который мне никто не заикнулся ...я ведь стою на учете по бесплодию...и очень много обследований мне проводли...в.т.числе УЗИ....

Так к чему я всё...вот решила проверить трубы, отправили проверить шейку матки...на колькоскопии всё сказали норма...а пришел анализ, что у меня ДИСПЛАЗИЯ 2 СЕПЕНИ!!!!!!!!!! Кошмар, откуда??? Я ежегодно проверяюсь!! Неужели врачи незаметили 1 степень, и когда успела образоваться вторая? Я в панике и слезах. Врач сказала, что и рак не за горами!!!! Я получила огромный стресс!!! Как обидно, ведь я постоянно проверяюсь и очень бережно отношусь к своему здоровью!!! Почему врачи раньше не заметили изменеий, более того я два раза лечила шейку после родов...а тут вон оно что получилось!!! Как гром среди ясного неба! Откуда это всё. мало того что дисплазию нашли + другой врач нашел эндометриоз ...Кошмар. Неужели мне про беременность стоит забыть навсегда???? Что мне делать подскажите...я в панике..Да вы и сами видите....Более того мне прописали от эндометриоза пить дюфастон. А разве можно при дисплазии пить гормональные. Как мне вылеситься от всего этого ПРАВИЛЬНО?????????

03 марта 2011 года
Отвечает Нечидюк Алла Корнеевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Дорогая Лана!! Не паникуйте. Аденомиоз на УЗИ можно только заподозрить,а для подтверждения необходимо сделать гистероскопию.При помощи которой,Вы также сможете проверить и трубы.Одним обследованием уберете два диагноза.Что касается дисплазии,то к сожалению возможны рецидивы.Это не совсем зависит от врача, а скорее от Вашего иммунитета.Если Вы являетесь носителем папиломовируса,а он чаще всего вызывает заболевания шейки матки,и дисплазии в том числе,а Ваши защитные силы в напряжении или снизились,то возможен рецидив дисплазии. Пройдите противовоспалительное лечение и повторите анализ.
2010-05-28 19:19:43
Спрашивает наталья:
Добрый день! У меня 2 девочки (2 беременности-2 родов),обеих кормила до 1,8 месяцев- месячные начались когда было 1.6 года. обратилась к врачу по поводу болей внизу живота,сдала анализы-все в норме,узи-признаки внешнего и внутреннего эндометриоза + небольшая эрозия. С эрозией все понятно -буду лечить. Спираль ставила и забеременела+ она вылезла в бок шейки матки-удаляли.Теперь ставить не хочу- врач сначала назначила новинет-для контрацепции,а потом отменила потому что у меня паутинообразный варикоз-сказала что мне вообще ОК нельзя. А про эндометриоз сказала что он ничем ни лечится. И еще слышала что эндометриоз может быть следствием гормональной перестройки организма(я месяц назад прекратила грудное вскармливание) может мне через пару месяцев сделать узи для уточнения?Правда ли это-что его не лечат и посоветуйте контрацепцию. Спасибо.
03 июня 2010 года
Отвечает Терлецкая Анна Николаевна:
Здравствуйте, Наталья!
Эндометриоз лечится в репродуктивном возрасте комбинированными оральными котрацептивами, , гестагенными препаратами, агонистами гонадотропин-рилизинг гормона, антагонистами гонадотропин-рилизинг гормона, и оперативно - различные методики удаление очагов эндометриоза. Выбор метода лечения зависит от распротраненности и тяжести течения эндометриоза, которое оценивается по клинике(частота приступов боли и их интенсивность, вовлеченность др. органов, длительность пре- и постметнструального кровомазания и по УЗИ). Варикоз нижних конечностей - противопоказание к приему комбинированных оральных контрацептивов, однако, с целью лечения эндометриоза вам можно принимать гестагенныепрепараты, агонисты гонадотропин-рилизинг гормона, антагонисты гонадотропин-рилизинг гормона. С контрацептивной целью вам можно принимать гестагенные препараты - минипили или депо-формы.
2016-07-07 15:36:31
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!в 2009 г.заболела диссеменированным туберкулезом легких...БК + было. в 2011 выписали на амб.лечение..МЛУ у меня была..динамика положительная..вчера сделали снимки(июль 2016 г.) и в установленном диагнозе написали...
-Клиническое излечение диссеминированного туберкулеза легких с исходом в фиброз и множественные плотные очаги. З я Б группа ДУ.
R грамма :по всем легочным полям преимущественно в в/отделах и слева множественные мелкоочаговые тени на фоне фиброза.
Рекомендованно сдать макроту в течении 2х.месяцв ,флюрография через 6 месяцев и наблюдение в 3 группе ДУ еще год.... Врач толком ничего не обьяснил....помогите пожалуйсто понять...начиталась про фиброз,так там вообще написанно ,что считанные дни осталось жить)))))а так ничего не беспакоит..занимаюсь бегом и велоездой.питаюсь хорошо.после родов прошло 2.6 года....Планируем 2 ую беременность,но боюсь....спасибо!!!
10 октября 2016 года
Здравствуйте, Татьяна! Фиброз - это процесс образования соединительной ткани на месте нормальной ткани органа. В Вашем случае (после перенесенного туберкулеза легких) - на месте очагов специфического воспаления в легочной ткани. В подобной ситуации переход активного воспаления в фиброз - благоприятное явление. Главное, чтобы легочной ткани оставалось достаточно, чтобы обеспечивать Вам адекватную функцию дыхания. Судя по тому, что Вы в состоянии заниматься спортом, с количеством функционирующей легочной ткани у Вас также все в порядке. 3 группа диспансерного наблюдения предназначена для лиц, излечившихся от туберкулеза, но имеющих повышенный риск реактивации инфекции. Цель назначенного обследования - убедиться в стойкости клинического излечения. Продолжайте выполнять рекомендации врача, и все будет хорошо. Берегите здоровье!
2016-04-02 16:19:59
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. При постановке на учет в женск консультацию обнаружили вич +. Второй раз сдала анализ- не изменился. В центре борьбы со спидом назначили терапию Кивекса и Алувиа. Сейчас 21 неделя. Прочла про побочные и теперь мне совсем стало страшно. Может мне еще где-то пересдать. И ребенку передать боюсь. Но неизвестно ведь когда произойдет передача. Может до родов еще.. Но и за свою жизнь опасаюсь. Если бы не было беременности я бы даже не сомневалась, я бы не принимала ничего. Ответьте пожалуйста
21 сентября 2016 года
Здравствуйте, Татьяна! Прием антиретровирусных препаратов снижает риск передачи ВИЧ плоду. Да, у этих препаратов есть вероятные побочные эффекты, но развиваются они не у всех и не всегда. Равным образом не всегда происходит передача вируса от инфицированной матери плоду в условиях отсутствия противовирусного лечения. Поэтому решение о том, что для Вас важнее, должны принимать только Вы. Врач могут лишь снабдить Вас всей необходимой для этого информацией. Лучше всего своим сомнения и колебания обсудить с инфекционистом и психологом и центра по борьбе с СПИДом. Берегите здоровье!
2015-05-10 09:39:16
Спрашивает Алёна:
Добрый день! Я Вам уже писала по поводу того, что у меня эрозия и недавно я забеременела. Сейчас хочу ответить на Ваши вопросы. Я была на осмотре у гинеколога и мне поставили диагноз цервицит, взяли мазки. Мне по результатам мазков сказали, что сильные воспаления, мазки на урео-мико плазму и хламидии отриц. Уже сделала первое узи, тонус нормальный, малыш вроде тоже, но у него не увидели мочевого пузыря и сказали сделать контроль через некоторое время. Ранее я у Вас спрашивала можно ли рожать с эрозией, а сейчас хочу спросить про цервицит, в интернете пишут, что беременность с таким диагнозом заканчивается выкидышем либо преждевременными родами,либо ребеночек больной рождается, врачи мне ничего не говорят, а только вздыхают и отвечают, что надо было лечиться до беременности. Я конечно с ними согласна, но т.к. беременность не запланированная и я категорически против абортов, решилась всё таки рожать. Беременность уже 14 недель, 1 триместр перенесла хорошо, даже токсикоза не было. Теперь мне хочется знать сильно ли я рискую своим здоровьем и здоровьем моего будущего малыша? каковы шансы родить здорового малыша в положенный срок? Заранее Вам благодарна!!!
19 мая 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, в 14 недель воспаление можно лечить, причем не только местно, но и системно. Применяя антибиотики безопасные при беременности, так что не понятно в чем проблема, если есть инфекция и как следствие воспаление (в чем я не уверен - при так называемой эрозии часто пишут воспаление, там где его нет), то надо лечить и все будет нормально. Время есть, а если ничего не делать, а воспаление есть - то конечно могут быть выкидыш/преждевременные роды, что плохо.

Популярные статьи на тему: про беременность и роды

Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам
Читать дальше
Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет
Читать дальше
О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет

На какую помощь государства можно рассчитывать при рождении ребенка, кем назначается и выплачивается помощь семьям с детьми и в какие сроки? Подробные и доступные комментарии к законодательству Украины.

Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся
Читать дальше
Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся

Показатель материнской смертности, по всеобщему признанию, характеризует уровень медицины и здравоохранения в стране.

Біофізичний моніторинг системи мати-плацента-плід
Читать дальше
Біофізичний моніторинг системи мати-плацента-плід

Подальше зниження перинатальної захворюваності та смертності залишається одним із найважливіших завдань сучасної перинатальної медицини.

Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика
Читать дальше
Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика

Эндемический зоб может быть вычеркнут из перечня заболеваний человека так быстро, как только общество решит приложить необходимые усилия в этом направлении. D. Marine, 20-е годы XX столетия В рациональном, здоровом питании важная роль принадлежит...

Антигомотоксические препараты и репродуктивная функция женщины
Читать дальше
Антигомотоксические препараты и репродуктивная функция женщины

Реализация репродуктивной функции является одной из основных задач супружеской или партнерской пары, выполнение которой во многом зависит от состояния здоровья женщины.

В Украине введен перинатальный мониторинг сахарного диабета
Читать дальше
В Украине введен перинатальный мониторинг сахарного диабета

Согласно Указу Президента Украины от 21 мая 1999 года № 545/99 в Украине выполняется Комплексная программа «Сахарный диабет». В разделе «Основные мероприятия» отдельный пункт гласит: «Предпринимать меры для выполнения Сент-Винсентской декларации 1989...

Анемия беременных: что изменилось?
Читать дальше
Анемия беременных: что изменилось?

Пожалуй, нет в акушерстве темы более изученной, чем анемия. По официальным данным МЗ Украины, в 2004 году анемией страдали 36,44% беременных.

Новости на тему: про беременность и роды

Кому грозят преждевременные роды
Читать дальше
Кому грозят преждевременные роды

У многих беременных наблюдаются так называемые ложные схватки, которые обычно не приводят к каким-либо последствиям, но у части женщин все же могут начаться преждевременные роды. Ученые из Швеции создали метод, определяющий риск начала таких родов.

Беременность и кофе: разрешить или запретить
Читать дальше
Беременность и кофе: разрешить или запретить

Ученые – отважные люди: они, сообщая общественности результаты своих исследований, не могут не понимать, что в мире существует множество людей, для которых их мнение – непреложная истина. Так что, если исследователи утверждают, что одна чашка кофе в день, выпитая беременной женщиной, не может принести вреда будущему ребенку, то многие автоматически решат про себя, что так оно и есть. Но простейшее изучение материалов по проблеме свидетельствует о том, что разные ученые, проводя одинаковые эксперименты, часто получают совершенно противоположные результаты. Кофе и беременность – один из таких примеров.

Профі-Лаб «ЗУСТРІЧІ ПРОФЕСІОНАЛІВ: вагітність, пологи, післяпологовий період»!
Читать дальше
Профі-Лаб «ЗУСТРІЧІ ПРОФЕСІОНАЛІВ: вагітність, пологи, післяпологовий період»!

Научно-практический журнал «З турботою про Жінку» для акушеров-гинекологов проводит междисциплинарную конференцию с международным участием – Профі-Лаб «ЗУСТРІЧІ ПРОФЕСІОНАЛІВ: вагітність, пологи, післяпологовий період»!

Профессионалы на страже здоровья матери и плода
Читать дальше
Профессионалы на страже здоровья матери и плода

Медицинский журнал «З турботою про Жінку» при участии Кафедри акушерства, гинекологии и медицини плода НМАПО им. П.Л.Шупика и Фонда медицины плода Украины проводят конференцию при участии международных экспертов «ЗУСТРІЧІ ПРОФЕСІОНАЛІВ: материнсько-плодова медицина».