Слава Україні!

Сыпь на коже

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 января 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Проблема зуда у меня началась 4 года назад , в основном чешутся на загибах рук, ног, под грудью ягодицы. Врач прописал синофлан проходит но только на время . Может не беспокоить месяца три , четыре потом опять этот кошмар . Особенно чешутся вечером и ночью. Недавно была у врача , сдала анализы сказали кровь хорошая . Врач сказала , что это лишай прописали мыться низоралом протирать спиртом салициловым и мазать мазью клотримазол. 2 недели лечилась , маленько прошло через месяц началось все заново . Может вы мне поможете , что это?????
08 января 2015 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Вечер добрый, Наталья! Как показывают опыт лечения и проведенные исследования, отрубевидный лишай у человека появляется после стресса, перенесенной болезни или путешествия на юг. Но это не означает, что виной является только вспотевшая, не чистая одежда, пренебрежение гигиеническими процедурами или их избыток, излишнее волнение и связанное с этим потение. Сами больные выступают носителями грибков Malassezia, которые сосредоточены на кожных сальных железах и до определенного момента не напоминают о себе. Поэтому говорить о том, что отрубевидный лишай заразен нельзя, но, тем не менее, правил личной гигиены никто не отменял. Провоцирующими факторами лишая выступают: генетическая предрасположенность, ионизирующее излучение, лечение кортикостероидами, солнечная радиация, повышение уровня сахара в крови, повышенная потливость, снижение иммунитета, синтетическая одежда. Для детальной диагностики и составления индивидуального плана лечения приглашаем Вас на очную консультацию врача дерматолога в центр Лазерхаус. Обращайтесь по тел (044) 585-7007 или (093) 177-1611. Будем рады Вам помочь!
07 сентября 2009 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! 4 дня назад появилась красная еле заметная сыпь на внешней поверхности кистей рук и на стопах в районе суставов пальцев, немного зудела. в тот момент сыпьбыла похожа на комариные укусы. в течении нескольких дней пятна прошли, но появились примерно в тех же местах с еще более болезненным зудом, после появления их на суставах голени и стом, суставы отекают, краснеют и болят. сейчас сыпь, сопровождаемая отеком, на кистях рук и на стопах. Что посоветуете?
10 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Андрей!
Вам необходимо срочно показаться врачам (дерматологу, терапевту-это обязательно, а если понадобится консультация и других специалистов, придется проходить)! Описанное Вами состояние может быть проявлением серьезного системного заболевания, что выяснится при опросе, осмотре, по результатам анализов. Если же это окажется аллергической реакцией, то весь набор рекомендаций Вам даст дерматолог на приеме. Напишите, если будет возможность и желание, какой диагноз Вам выставят специалисты, тогда можно будет порассуждать. Удачи!
08 августа 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Два дня назад занималась уборкой, руки были в резиновых перчатках, ноги - в домашних тапочках. После чего вечером обнаружила мелкие прыщики на фалангах пальцев ног, которые распостарились немного выше по ступне. Чешутся. На следующий день в меньшей мере, но ситуация повторилась с рукамию Прыщики не меняют цвет, даже не сильно заметны при осматривании, просто прощупываются. При рассчесывании немного увеличиваются в размерах. Ситуация осложняется 39-й неделей беременности и выходными. Подскажите пожалуйста что это может быть такое и чем лечить. До этого с кожными и аллергическими заболеваниями не сталкивалась. Заранее спасибо.
17 августа 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Описание болезни которое, Вы предлагаете, может свидетельствовать о дисгидрозе кистей и стоп. Заболевание может быть самостоятельным или симптомом различных дерматозов.
Так как Вы беременная, то лечение следует производить только с разрешения вашего акушер-гинеколога и после очной консультации с дерматологом.
Наружно, в таких случаях, назначают ванночки с перманганатом калия, отваром дубовой коры, зверобоя. Примочки борной, таниновой кислот, цинковое масло, пасты и мази с добавлением 2 - 3% ихтиола, нафталана, дегтя.
23 мая 2009 года
Спрашивает mavka:
У меня лишай Жиберо, как лечить?
31 мая 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
В зависимости от степени поражения можно принимать антибиотики внутрь или наружно. Хорошо зарекомендовал себя антибиотик "рифампицин". При небольших пораженных участках, размешайте содержимое одной капсулы рифампицина(красный порошок) в одной ложке спирта и обработайте участок ватным тампоном смоченым в этой смеси. И так каждый день. Или принимайте антибиотики по инструкции. Принимайте гипосенсибилилизирующие средства - лоратадин 1 таблетка в лень. Мазевую терапию не рекомендуют. Запрещают купаться, носить синтетическую и шерстяную одежду.
01 сентября 2009 года
Спрашивает Ася:
Добрый день, Уважаемый доктор!
Очень нужен Ваш совет.
Слева от грудной клетки внезапно появилась какая-то сыпь.
Просто начало немного чесаться. А к вечеру обострилось. И так уже 2й день.
Никакой аллергической реакции у меня никогда не было, да и не употребляла я ничего в прошлую неделю.
Таблетки от аллергии не помогают. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

Заранее благодарю за ответ.

С уважением, Ася Ермакова.
28 сентября 2009 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Литовченко Виктор Иванович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте!
В Вашем случае не рекомендуется заниматься самолечением, т.к. этим можно изменить течение заболевания и не всегда в лучшую сторону.
До визита к врачу дерматологу можно рекомендовать:
не использовать дезодоранты и подобные средства, которые в Вашем случае могут усилить проявление аллергии;
ограничить водные процедуры - мыться под душем без мыла и мочалки;
не носить шерстяные, синтетические вещи на голое тело;
соблюдение гипоаллергенной диеты.
Эта информация не заменит посещение врача.
04 августа 2009 года
Спрашивает сергей:
здраствуйте, у моей девушки началась сыпь по телу начиная с рук и до ног в виде покраснения очень чешится медикоментов и фруктов не ела но был контак с одеждой на секонхенде. подскажите причину и способы борьбы, что необходимо сделать в первую очередь , фотография сыпи есть как её переслать вам.
09 августа 2009 года
Здравствуйте! Сыпь, сопровождающаяся зудом, чаще говорит об аллергической реакции. На что эта аллергическая реакция, определить на расстоянии невозможно, нужно обратиться к аллергологу, после подробного расспроса может потребоваться проведение аллергических проб. Не забывайте, что сыпь может быть и при инфекционных заболеваниях. Это еще более серьезный повод обратиться к врачу, потому что имеется риск заразить окружающих. До обращения к врачу зуд можно попробовать снять антигистаминными средствами (лоратадин и другие). Всего доброго!
24 октября 2014 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте!
У мужа высыпало очень сильно область лба, при чем ближе к волосяному покрову даже, виски читые, остальные части лица тоже, только лоб у волос очень сильно!! Шапки не носит, руками лицо не трогает. Сыпет так, будто шлаки какие-то на лицо все пошли.Что делать?
Думала ему поделать кефирчиков и йогуртов на заквасках, чтобы почистить организм природным путем.
25 октября 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Катерина! Конечно, необходимо показаться дерматологу, так как наружное лечение без осмотра никак нельзя назначить. Кефирчики и йогурты-это очень полезно и нужно, но ожидать эффекта можно только после 3х недель регулярного употребления. Плюс проанализировать питание вообще, а также наружные возможные агенты. С уважением, Ю.А.
27 октября 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Катерина. Ваша забота о муже радует. С Ваших слов, у мужа высыпания в центральной части лба. Не понятно какой тип высыпаний, это гнойновоспалительные, есть ли шелушение, зуд? Это появилось впервые или периодически проявляется? Возраст Вашего мужа? Есть ли какие то сопутствующие заболевания?Относительно шлаков тоже не понятно.:-) Качественные кисломолочные продукты всем будут полезны, в случае нормальной переносимости лактозы. Также будет полезным рациональное здоровое питание, нормальный режим труда и отдыха, достаточный сон, избегание вредных привычек. Чтобы назначить лечение Вашему мужу, желательно его проблему увидеть. Рекомендую посетить дерматолога или проконсультироваться онлайн на http://telederm.com.ua/.
25 февраля 2010 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте. Моей дочке 3 года, 2 недели назад начали ходить в бассейн, а вчера у нее появились пятнышки на коже, они чешутся. Это грибок, или аллергия? Что посетуете делать?
25 февраля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аля. Вам необходимо проконсультироваться у педиатра. Затем, возможно, у дерматолога и инфекциониста. Подобные симптомы очень неоднозначны и требуют более внимательного подхода. До визита к врачу не мойте мочалкой пораженные участки кожи и не применяйте никаких мазей или кремов. Принимать внутрь тоже ничего не спешите. Дождитесь заключения врача. Это может быть действительно реакция на более хлорированную воду бассейна либо инфекционное заболевание, которое к бассейну не имеет никакого отношения. Будьте здоровы.
27 июля 2009 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте. Как только я забеременела, сразу начали появляться на лице странные пятна небольшого размера. Одни пройдут, следующие появляются. Так уже 3 месяц. Скажите, это не опасно?
27 июля 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Если речь идет о пигментных пятнах беременных, то это не опасно. Вместе с тем – пигментные пятна на коже являются сигналом организма о неполадках в работе внутренних органов: желез внутренней секреции (надпочечников, половых желез), печени и желчных путей и др. Могут появляться пигментные пятна в результате нарушения обмена веществ или недостатке фолиевой кислоты, витамина С. Если пятна появляются после пребывания на солнце, тогда необходима консультация аллерголога. Полезно также начать гипоаллергенную диету.

07 февраля 2010 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте.
Появилась ссыпь в виде мелких наростыней -шишек на анусе. Не беспокоят, но их большое количество штук 40-50. Через 1,5 месяца начали отпадать. Что это?
11 февраля 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Без осмотра нельзя ничего сказать наверняка, но скорее всего это папилломы – кожные образования, вызванные инфицирование вирусом папилломы человека. Для подтверждения диагноза необходимо пройти осмотр гинеколога и сдать анализ для выявления возбудителя. Подробная информация о папилломавирусной инфекции – в статье Папилломавирусная инфекция (ПВИ), выложенной на нашем портале. Берегите здоровье!
17 декабря 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. На теле, в том числе на груди появляются большие прыщи. Сопровождается это зудом и болью. Гноя выходит очень много и с кровью. При этом я кормящая мама и у меня не леченная уреаплацма. Скажите пожалуйста может ли это быть следствием инфекционного заболевания и не отразится ли это на ребенке?
25 декабря 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, скорее всего у Вас 2 заболевания:и пиодермия, и уреоплазмоз. На каких участках тела у Вас "прыщи"? Возможно, после мастита образовались свищи? Вы же пишите, что выходит много гноя и крови.Любые изменения в организме кормящей матери могут повлиять на ребенка. Началом появления гнойничков могла быть и чесотка - Вы жалуетесь на сильный зуд.А при расчесывании Вы могли внести пиококовую инфекцию. А рожали Вы ребенка будучи уже больной уреоплазмозрм? Немедленно обратитесь к дерматовенерологу, хирургу и педиатру.
13 августа 2009 года
Спрашивает елена:
на ногах появилась высыпь с виду очень похожа на укусы комара также посерединке виден укус также сопровождается зудом но в доме комаров нет что это может быть
06 сентября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте Елена? Образований много или единичные, расположены диффузно на коже или дорожкой. Причиной может быть много факторов. На основании описанного невозможно определить. Проконсультируйтесь у дерматолога.
01 апреля 2009 года
Спрашивает Марк:
Здравствуйте.
Мне 26 лет.
Где-то пол года назад на боках появилась красная мелкая сыпь.
Вначале не придал значения, но со временем сыпь усилилась и сейчас еще появилась и на тыльной стороне рук в небольшом количестве.
Не чешеться, не болит.
За все время прыщики не увеличивались в размере, не гноились, только увеличилось их количество.
Никогда раньше на теле высыпаний не было, аллергии тоже.
Провоцирующих факторов (лекарство, климат и др.) не было.
Работа не связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение.
К врачам пока не обращался, в надежде что вы поможете советом.
Заранее спасибо.
Фото прилагаются, если будет необходимо могу переснять:
http://s40.radikal.ru/i088/0903/d4/e0e201820fe4.jpg
http://i050.radikal.ru/0903/e9/9f151cdbb9e5.jpg
04 апреля 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марк!
А вот к врачу все равно придется идти, так как высыпания надо рассматривать еще при боковом освещении, применить некоторые дерматологические тесты для постановки правильного диагноза с последующим правильным лечением. Несколько диагнозов, на которые похожи высыпания, учитывая Ваш рассказ о начале их появления, лечатся, но надо приложить усилия и проявить терпение во время лечения. Чем дольше будете без лечения, тем дольше и интенсивнее будете потом их лечить. Занимайтесь! С уважением Ю.А.
22 октября 2009 года
Спрашивает Ксения:
Мальчику 5 лет. Последние 1,5 месяца появляются на попе красные пятна, теперь уже с пузырьками. Их все больше и больше, похоже на аллергию, но не пойму с чем связать, стараюсь избегать в питании красителей и прочей химии. К аллергологу по записи попадем только в конце октября. Посоветуйте, пожалуйста что делать.
22 октября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Начните писать дневник, в котором отмечайте все, что ел и пил ребенок по часам и какие были реакции. Пока ждете аллерголога, обследуйтесь у гатроэнтеролога – УЗИ органов брюшной полости, кал на цисты лямблий и яйца глистов многократно, что повысить выявляемость, посев кала на дисбактериоз, копрограмма, бакпосев из носа и зева, кровь на общий иммуноглобулин Е. Самостоятельно, без назначений доктора, можете использовать антигистаминные препараты – лоратадин, дезлоратади, цетиризин, левоцетиризин и др.

28 марта 2010 года
Спрашивает арина:
как избавиться от сыпи на животе и груди
02 апреля 2010 года
Здравствуйте, Арина! Кожная сыпь – это не болезнь, а симптом какого-то определенного заболевания. Как известно, каждое заболевание нуждается в назначении индивидуального лечения, учитывающего все особенности организма больного человека. Поэтому прежде чем начинать лечение, необходимо поставить точный диагноз. Для этого Вам нужно обратиться к дерматологу, гинекологу-эндокринологу, при необходимости – к инфекционисту. Врачи проведут обследование, выявят причину и назначат адекватное лечение. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 115 страниц
Наши партнеры