Слава Україні!

Сыпь на коже

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 декабря 2008 года
Спрашивает Натали:
Добрый день!
Подскажите, если у меня сыпь, чешуться руки, ноги, живот, при контакте с горячей водой появляються четко выражиные красные пятнышки, может ли это быть аллергия. Больше всего чешется утром и вечером после душа.
Как можно снять зуд?

Зарание благодарю.
02 марта 2009 года
Отвечает Шматков Алексей Валерьевич:
Здравствуйте, Наталия!
Скорее всего у Вас крапивница, связанная либо с контактом с водой, либо с высокой температурой воды в которой вы моетесь, но могут быть и другие заболевания(например чесотка), поэтому надо проконсультироваться у врача. Зуд можно снять антигистаминными (противоаллергическими) препаратами, но они убирают следствие, а не причину. Уменьшите температуру воды в которой вы купаетесь, обследуйте желудочно-кишечный тракт.
03 июня 2016 года
Спрашивает Сергей:
Доброго времени суток. Уже три месяца меня мучает зуд и уже два месяца у меня сыпь (в основном на руках, но есть немного и на ногах в районе стоп). Два месяца назад обратился к дерматологу. Дерматолог посоветовал проверить щитовидную железу (пройти УЗИ) и выписал гистофен, глицисед, синьку и кремген (для сыпи). Обратился к терапевту за направлением. Сдал кровь, прошел ЭКГ, флюорографию, УЗИ щитовидки и брюшной полости. Все, что нашли - это "желчный пузырь каплевидной формы. Размер измененный. Длина: 59 мм. Ширина: 23. Перегиб в области шейки, складка в области тела. Стенка уплотненная. Содержание: густая желчь." После этого направили на японца (дали добро на зондирование), а потом на зондирование желчного пузыря. Две недели назад прошел зондирование. Врач сказал, желчь плохо из меня выходит и записал еще на два раза (прописал принимать мебсин ретард и нольпаза). Неделю назад, на втором зондировании, с меня просто струёй выходил желчь. Зуд и сыпь до сих пор не прошли. Третье зондирование будет не скоро... Все врачи (имеющие ко мне отношение) вышли в отпуск несколько дней назад. Я уже на стену резу от зуда. Перерыл интернет. Возможно ли, что у меня чесоточный клещ, а врачи просто лечат меня от того, что могут? Из симптомов клеща не нашел только "чесоточные ходы". Подскажите как быть.
22 июля 2016 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Сергей! Зуд может быть вызван множеством причин, один из них это, действительно, чесоточный клещ. Главные признаки и симптомы чесотки это: – кожный зуд. Он развивается по прошествии примерно 30 дней с момента первичного заражения. Особенность чесоточного зуда кожи в том, что он усиливается вечером и ночью; - образование на коже чесоточных ходов,с виду они напоминают тонкую припухлую полоску белого цвета, длина которой равна примерно одному сантиметру. В основгном, располагаются они на запястьях, ладонях, с складке локтевого сгиба, между пальцами рук, в области подмышек, на животе спереди, на ягодицах, в паховой области и на стопах; - корочки, зудящие пузырьки и сухие трещины, которые образуются на коже. Если Вы заподозрили у себя клеща - немедленно идите к Дерматологу, а также, возьмите с собой результаты анализов, которые Вы проходили.
31 мая 2010 года
Спрашивает Немагууже:
Добрый день, помогите мне пожалусто, дайте общий совет.
У меня такая ситуация.
В середине апреля у меня зачесалось в районе пояса (на правом бедре), зате сразу же началась сыпь на руках (пальзы, между пальцами, внешняя часть кисти).

Я думал эта аллергия, затем начал чесатся низ живота, руки, ноги, ягодицы.
Пошел в больницу, мне сказали что это аллергия ссылаясь на больной желудок, т.к анализ на Чесотку был отрицательным. Никакое лечение от аллергии мне не помогало и я снова пришел к дерматологу с жалобами и просьбой еще раз сделать проверку на Чесотку, анализ снова был отрицателен.

Но на нее все указывало "как бы", и поэтому было назначено лечение от чесотки. Для этого использовал "Спрегаль", но он помог на 2 дня, после чего все снова дико начало чесатся, после этого я пошел в аптеку и купил "Бензилбензоат" и начал лечение им.

Но это тооже не помогло!

Скажите куда мне можно еще обратится к какому врачу? Или скажите от каких заболеваний может все чесаться, кроме чесотки?
Спасибо.

07 июня 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Вероятнее всего у Вас чесотка. К сожалению, чесоточного клеща находят не всегда, и диагноз ставят только по клинической картине. Для полного избавления от чесоточного клеща необходимо соблюдать несколько правил: 1. лечиться должны все члены семьи и люди, бывшие с Вами в тесном контакте, независимо от того, есть у них высыпания или нет (однократно, вечером намазать). 2. Обязательно провести дезинфекцию вашего жилья (обработать дезинфицирующим раствором, например, «Белизны» все поверхности, дверные ручки и т.п.), а так же одежды (кипячение, проглаживание с изнаночной стороны). 3. Четко соблюдать инструкцию по применению противочесоточного препарата. Эти препараты уничтожают чесоточного клеща, но не убирают высыпания и зуд. Напротив, зуд может усилиться. Поэтому их можно применять «по прикрытием» противоаллергических препаратов (цетиризин, эриус, кларитин и проч.)
22 марта 2010 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, полтора месяца назад я родила, после родов у меня появилась сыпь, маленькие прыщики которые заметны если их трогать, они чешутся , а когда их греешь начинают зудеть. Я очень беспокоюсь ведь я кормящая мать, подскажите решение проблемы если можете... пожалуйста!
25 марта 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Решение проблемы есть - прийти на консультацию к дерматологу. Из вашего описания не понятно ни как выглядят "прыщики", ни в каком месте они расположены, более того, не ясно видно ли их вообще. Любой дерматолог должен видеть высыпания, иначе поставить диагноз в 80% случаев невозможно. И не затягивайте, ведь вы - кормящая мама, а кожные заболевания - зеркало внутреннего здоровья, от которого сейчас зависит и здоровье вашего ребенка.
19 ноября 2009 года
Спрашивает Юля:
4 недели назад у меня начался стофтлокок, в то время я была в Италии, Там врачи сказали, что у меня инфекция в крови и это сказалось экземой на лице...приехав домой я вроде вылечила своё лицо и меня ничего не беспокоило, но вчера проявились симптомы до ужаса похожие на начало протекания болезни....лицо то горит, то я сама очень мезрну, кожан а лице чешечся и тело (но на тле нет сыпи), лицо резко краснеет, и щеки как будто воспались.
Возможно очистить кровьи Как можно нормализовать лицо??
30 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юля!
Как я поняла, на лице пока нет никаких высыпаний, кроме ощущений, так что и лечить наружно пока нечего. Может, какой наружный раздражитель-крем, например, не подходит...Или с питанием что-то не совсем в порядке, может, стресс...По поводу очистки крови-это к инфекционисту. Хотя на практике такое применяют только у тяжелобольных людей. Будьте осторожны! А увлажняющие средства для лица никогда не были лишними.
05 июля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. У меня на коже ближе к вечеру выходит сыпь как от крапивы, очень чешется, аж горят эти пятна. Иногда опухают глаза и губы. Днем это все исчезает, к вечеру снова. Что это может быть?
12 июля 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, это крапивница. Может возникнуть отек Квинке. Вам необходимо срочно к аллергологу!!! Не занимайтесь самолечением, с этим не шутят. Острая крапивница часто является симптомом пищевой и лекарственной аллергии. Из пищевых продуктов наибольшее значение имеют яйца, арахис, соя, свинина, молоко, пшеница, говядина, курица, рыба, орехи, морепродукты, шоколад, алкоголь, цитрусовые, мед и его продукты, бытовая химия. Кроме того, следует учитывать возможность перекрестных аллергических реакций пищевых продуктов с пыльцевыми аллергенами и латексным аллергеном. Из лекарств могут быть антибиотики (например, пенициллин), сульфаниламидные препараты, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты, кодеин. Аспирин достаточно редко вызывает крапивницу, но часто при хронической крапивнице высыпание волдырей усиливается при приеме аспирина.
21 мая 2010 года
Спрашивает света:
добрый вечер у меня восполились лимфо узлы я выпила антибеотик и через два дня уменя появилась сыпь на шее мелкие белые пузорьки . помогите
29 сентября 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Появление сыпи на коже может быть продолжением инфекции, вызвавшей увеличение лимфатических узлов, либо следствием аллергической реакции на антибиотик. В любом случае для постановки диагноза надо обратиться к дерматологу и инфекционисту за очной консультацией. При подтверждении аллергического характера сыпи на коже врачи назначат противоаллергическую терапию. Вполне вероятно понадобятся дополнительные исследования в виде общего анализа крови, анализов на разные виды инфекций, которые инфекционист заподозрит по результатам осмотра (в том числе на антитела к ВИЧ-инфекции). После определения характера инфекции возможно будут назначены антибиотики и антисептики, которые устранят возбудитель инфекции из Вашего организма, что приведет к нормализации состояния лимфатических узлов и исчезновению кожной сыпи. Берегите здоровье!
13 января 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У меня нервная работа. Вчера перенервничала и к обеду появилась сыпь на кистях рук, шее и лице. Покраснение вокруг какого-то узелка. Чешется. Что делать и как лечить. Пила успокоительное.
19 января 2010 года
Здравствуйте, Елена! Во-первых, необходимо убедиться, что появление сыпи – свидетельство нервного перенапряжения. Для этого рекомендуется обратиться к аллергологу и дерматологу. Если врачи этих специальностей исключат свои патологии – следующий визит надо нанести к невропатологу или психоневрологу – врач поможе подобрать терапию, нормализующую эмоциональное состояние и помогающую противостоять стрессам. Берегите здоровье!
15 июня 2009 года
Спрашивает Коляда Елена:
Шматкову Алексею Валерьевичу: Я уже задавала вам вопрос, спасибо за то, что ответили и откликнулись на мою просьбу!хочу еще раз проконсультироваться по поводу контагиозного моллюска у маленького ребенка( сыну 2 года и 8 месяцев).Сегодня съездили в Симферополь в Поликлинику(государственная кожвен поликлиника), нас принимали 2-3 минуты, не взяли ни какие анализы, сразу подтвердили диагноз и направили в обычный косметологический кабинет платной клиники, где сразу спросили кто нас направил, видимо направляемый доктор получает что-то с этого, но все-же дело не в том, нам прижигали лазером папулы даже на веках, потом пинцетом оторвали верхушку самой большой на лбу, дальше я это сделать нигде не дала, после этого их прижгли йодом и самую большую на лбу прижгли током.Хотели ВСЕ прижечь током, но я не разрешила.Нам не посоветовали ни противовирусную мазь, ни иммуномодуллирующие препараты, на мой вопрос можно ли на веках это делать, доктор в платной клинике пожала плечами и сказала, мол если их не удалить они будут распространяться.В аптеке я попросила щадящую противовирусную мазь, которую можно на глаза наносить, и не страшно если она попадет в глаза, купили Иммунал. Что нам делать с таким обращением врачей к детям?Ведь мой сын- это самое дорогое что у нас есть, как можно так наплевательски относится к детям? Я просила хоть как то обезболить, или возможно дать легкий наркоз, 40 минут беспрерывной истерики напуганого ребенка неужели можно выдержать.А деньги они не забыли взять. Через неделю нам ехать на контроль, возможно нужно будет повторение. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? мы с мужем в шоке, наверное даже в большем, чем ребенок. Прошу, посоветуйте, без справки от горе- врача гос поликлиники не примут в сад, даже если мы самостоятельно справимся с этим всем!
20 июня 2009 года
Отвечает Шматков Алексей Валерьевич:
Здравствуйте. После проведенных процедур желательно меньше умываться, чтобы не разносить вирус,в течении 3-4 дней прижигать места удаления йодом. Постирайте и погладьте вещи ребенка и постельное белье.
В течении 3-4 нед. принимайте иммунал или протефлазид, мажьте мазью( к ней можно добавить порошок интерферона- только проверьте препараты на другом участке кожи( не на лице) -чтобы не было аллергической реакции на них).
26 октября 2012 года
Спрашивает ЕКАТЕРИНА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА:-ПОЧТИ ПОДМЫШКОЙ ЛЕТОМ ПОЯВИЛОСЬ КРАСНОЕ ПЯТНЫШКО, ПОСЛЕ МОРЯ ПОЧТИ ПРОШЛО, А ПОТОМ ОНО НАЧАЛО ОПЯТЬ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ И ЧЕСАТЬСЯ, СМАЗАЛА ЙОДОМ-ВРОДЕ НАЧАЛО ПРОХОДИТЬ, А ПОТОМ-ОПЯТЬ ЧЕСАТЬСЯ И ВЫРОСЛО ВДВОЕ, ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЛИШАЙ, НО Я В ДЕТСТВЕ ИМ ПЕРЕБОЛЕЛА,ВРАЧ ГОВОРИЛ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ЗАБОЛЕЮ, У МЕНЯ ЕСТЬ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ-КОШКА, НО ОНА НА УЛИЦУ НЕ ХОДИТ И У НЕЕ НЕТ ЛИШАЯ, ЧТО ЭТО? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В ТОМ ГОРОДЕ ГДЕ Я ЖИВУ ВРАЧИ-БЕЗДАРИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ
15 марта 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! В каждой профессии есть профессионалы и непрофессионалы. Это человеческий фактор. Также и клиенты/пациенты/гости... могут быть классифицированы по-разному. Но имеем ли мы на это право? А, главное, - есть ли в этом смысл? Теперь о Вашем заболевании. Дерматомикозом (лишаем) можно болеть неограниченное количество раз. Животных должен осматривать вет врач, так как некоторые очаги видны только при осмотре специальной лампой. То, что кошка не выходит на улицу, не показатель, так как болеют и люди, которые не имеют контактов с животными вообще. Очень важно проводить обработку помещения и одежды. Это все Вам должен рассказать врач после постановки верного диагноза. Если нет специалиста, которому Вы доверяете, надо такого найти, так как по интернету без осмотра никто не возьмет ответственность даже предположить диагноз.
29 августа 2009 года
Спрашивает Akel:
Добрый вечер! У меня на лице уже года 2 как появилось красное пятнышко небольшого размера. Это на прищик не похоже. С чем это может быть связано, и как можно его убрать? Спасибо
02 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аkel!
Ответ мой Вам немного нудноватый-надо проконсультироваться у дерматолога, а, может, у нескольких специалистов. Судя по давности, банального мазево-таблетированного лечения будет недостаточно. Возможно, надо будет провести лечение лазером, а, может, необходимо будет проконсультироваться у хирурга, хирурга-онколога(не пугайтесь названия!). Не тяните с посещением врача, ведь это Ваше здоровье!
24 февраля 2015 года
Спрашивает Петр Викторович:
здраствуйте у меня розовый лешай мне 24 года он не проходит примерно 1 год что мне делать пожалуйста помогите диагноз ставил дермотолог!
02 марта 2015 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день, Петр Викторович! Для того, чтобы назначить лечение необходимо в начале провести очный осмотр для подтверждения диагноза. Проявления заболевания на коже в типичных его случаях являются очень характерными. Но иногда приходится отличать патологию от себорейной формы экземы, псориаза, поверхностной разновидности трихофитии, вторичного периода сифилиса, кори, краснухи. Также необходимо узнать какое лечение до этого было Вам назначено. Есть формы лишая хронические, которые протекают циклически, поэтому на коже могут одновременно иметься очаги, находящиеся на различных стадиях своего развития и постепенно проявляться. В таких случаях лечение необходимо возобновлять каждый раз при появление новых очагов заболевания. Рекомендую Вам обратиться к врачу дерматологу для подтверждения диагноза и назначения лечения.
16 февраля 2016 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! У сына-подростка много лет мелкие прыщики на руках от плеча и почти до кисти, данный вид высыпаний не чешется, не раздражается, также появились и на ногах. На вопросы педиатр отвечает наверно нарушения ЖКТ. К дерматологу не направляли никогда. Но так как сын-уже подросток, такой внешний вид, конечно огорчает. Из диагнозов у нас -хронический панкреатит, кисты в щитовидной железе (йодомарин пьет). Нам все же обратиться к дерматологу?
29 февраля 2016 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Ясунас Марина Викторовна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ольга! По описанию выше, это фолликулярный гиперкератоз (в народе "гусиная кожа"), который представляет собой белые пупырышки, которые можно обнаружить на руках, особенно локтях и плечах, бедрах, ягодицах и даже под нижними веками. От недуга можно избавиться или сделать его менее заметным как у косметолога, так и в домашних условиях. Для улучшения текстуры кожи будет эффективен курс химических пилингов на основе фруктовых кислот, например, АБР пилинг от Холи Ленд (Израиль). Также будет эффективно использование профессионального домашнего ухода в состав которого входят фруктовые кислоты. Будет эффективна линейка ALPHA COMPLEX от Holy Land Гель для душа в сочетании с кремом для тела. Для более детальной информации можете прийти к нам на бесплатную консультацию, где я отвечу на все интересующие Вас вопросы.
04 октября 2010 года
Спрашивает Павел:
Добрый день
После применения спрея от комаров на лице появились красные участки, а затем сыпь в виде прищиков плотных на ощупь, не болезненных. Как можно избавиться от аллергичекой сыпи?
04 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день, Павел! Начните с отказа от использования данного спрея в будущем. А сейчас можете обратиться к аллергологу. Ведь за банальной на первый взгляд аллергической реакцией могут скрываться самые различные заболевания. Из препаратов, которые Вы можете использовать до посещения доктора и не получить снотворного эффекта – антигистаминные 3-го поколения на основе левоцетиризина. Данные препараты обладают наибольшей способностью к проникновения в кожу. Результат почувствуете уже через 15 мин. Поверхность кожи можно обработать любой мазью, содержащей флютиказон или другой глюкокортикоид. В борьбе с комарами используйте фумигаторы – специальные устройства, которые включают в обычную розетку и используют вместе с действующим веществом в виде геля или жидкости. На природе лучший защитник от комаров – дым костра.

12 сентября 2009 года
Спрашивает Анастейшен:
ПОМОГИТЕ. У меня вчера во второй половине дня неожиданно под коленками с внутренней стороны и на боковых частях живота и груди появилась СЫПЬ! мелкие красные прыщики, расположенные в одних частях близко друг к дружке, а в других - на расстоянии. Чешется, только когда мажу мазью или под душем. Других симптомов - НЕТ.
Пробовала мазать серной мазью сутки, но сыпь не уменьшилась.
Аллергия у меня была в детстве только на томатный сок, поэтому я его НЕ ПЬЮ, на все остальное аллергии нет.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?....и что можно попить?
01 октября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анестейшен!
Не распаривайте и не растирайте кожу в поврежденных местах! Внутрь попринимайте антигистаминные средства, например, цетрин по 1 таб 1 раз в сутки - до 6 дней, глюконат кальция по 2 таб 2 раза в день 6 дней. Исключите из рациона кофе, шоколад, сладкое, мед, виноград... При сильном зуде наружно обработайте салициловым спиртом. При увеличении жалоб- необходима консультация дерматолога.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 115 страниц
Наши партнеры