Слава Україні!

Сыпь на коже

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
31 января 2010 года
Спрашивает Владимир:
39 лет у меня уже 2 года прищы на груди, что это такое и как его лечить
03 февраля 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Гиперсекреция сальных желез и наличие себореи на груди у мужчин приводит к закупорке сальных желез и волосяных фолликулов а также - развитию стафилодермии. Соблюдайте диету, чтоб уменьшить образование
сальных желез. Протирайте кожу левомицетиновым спиртом, борным спиртом, загорайте, принимайте ванны с морской солью. Стоит усилить иммунитет иммуномодуляторами. а при тяжелом течении стафилодермии -
антибиотики.
Консультации доктора Богданова В.К. только по предварительной
записи: 0662237871.
02 апреля 2010 года
Спрашивает татьяна:
сыпь на коже, чешется .что это может быть токое?
12 апреля 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Сыпь на коже является проявлением такого множества заболеваний, что перечисление их займет несколько стандартных печатных листов. Это может быть аллергическая реакция, кожное или венерическое заболевание, вирусная или паразитарная инфекция и многое другое. Рекомендуем Вам обратиться за очной консультацией к врачу-дерматологу. По результату осмотра и беседы с Вами врач составит план обследования, который поможет поставить диагноз и назначить эффективнее лечение. Берегите здоровье!
15 мая 2010 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте. Около недели назад у меня появилась на ноге сыпь. Я не предал особого значения, и не могу сказать точно как она выглядела на тот момент. Не чесалось. Сейчас это выглядит так.
http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1005/d8/136716f4fcf5.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1005/95/c1e139c09853.jpg.html
http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1005/25/a66bd2e4f0cc.jpg.html

Скажите пожалуйста, что это может быть, требуется ли лечение?
30 июня 2010 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Литовченко Виктор Иванович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Вероятнее всего у Вас пиодермия – поражение кожи, развившееся в результате внедрения в кожу микробов.
Может возникнуть первично на здоровой коже или вторично — как осложнение различных, особенно зудящих, заболеваний. Предрасполагающие к образованию пиодермии факторы — мелкие травмы (порезы, уколы, расчёсы), загрязнение кожи, перегревание или переохлаждение её, нарушения функций внутренних органов, обмена веществ, индивидуальная повышенная чувствительность к инфекции.
Различают острые и хронические стафилло- и стрептодермии, которые могут быть ограниченными и распространёнными, поверхностными и глубокими. Возможно одновременное поражение кожи обоими видами бактерий — так называемая стрептостафиллодермия.
Местно используют — средства и методы, ускоряющие разрешение воспалительных процессов (салициловый спирт, чистый ихтиол, ультрафиолетовое облучение и др.).
Зачастую необходимо и приём лекарств внутрь.
Обязателен визит к дерматолгу для осмотра.
26 ноября 2009 года
Спрашивает Петр:
Здраствуйте! у меня недавно появились красные пятна в районе паха, из обоих сторон, они иногда свербят, образуют форму кругов, а в середине етих кругов нрмальная не поражоная кожа...
Подскажите пожалуста что ето может быть...заранее спасибо за ответ
02 декабря 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Петр!
Это может быть эритразма или грибковое поражение кожи. Ограничьте сладкое в еде, прокипятите всю одежду, полотенца, касающиеся этих мест, наружно после салицилового спирта втирайте Тримистин 2 раза в день. Иногда нужны препараты внутрь, да и написанное наружное лечение не единственное. Так что не устаю повторять: придется посетить врача. Он уж точно все распишет, так как это совсем не трудное заболевание. От Вас же требуется только выполнение назначений. Удачи!
11 сентября 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня в области колен, на бедрах, на рука и плечах, немного на спине появилась сыпь в виде кругов разного розмера. Что это может быть?
14 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия!
Дело в том, что для предположения диагноза по интернету мало сказать, что это круги, необходимо их подробное описание (цвет, размер, форма, выпуклость, шелушение, зуд и т.д.). А вот дерматолог на приеме за несколько мгновений оценит состояние, проведет при необходимости дополнительные тесты, задаст вопросы. В этом и сложность работы в и-сети, но это и есть специфика дерматологии-увиденное важнее описанного. Так что найдите возможность показаться врачу! Удачи!
29 марта 2010 года
Спрашивает Сенжи:
Появились красные прыщики, возле влагалища, попробывала выдавить , а там кровь. Возможно это из-за бритья??? Или что это??? Спасибо заранее!!!
06 апреля 2010 года
Здравствуйте, Сенжи! Поставить точный диагноз без проведения осмотра нельзя. Прыщики могут быть проявлением закупорки желез, расположенных в преддверии влагалища, могут являться герпетическими пузырьками, проявлениями инфицирования контагиозным моллюском и другими инфекционными агентами. А может в самом деле виновато бритье, во время которого была занесена банальная инфекция. Чтобы прояснить ситуацию, советую вам обратиться за очной консультацией к гинекологу. Берегите здоровье!
01 марта 2009 года
Спрашивает Василий:
У меня 5-10 сантиметров выше пояса появилась сыпь, как будто пожаленно кропивой - участок кожи размером с спичечный коробок. Уже около 4 дней, не проходит
Мне 27 лет.
16 марта 2009 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Добрый день, Василий!
Вариантов в данной жалобе (без осмотра дерматолога) три: герпес, укус насекомого, контактный дерматит (например пряжка ремня металлическая).
Лечение строго противоположное: гормональные мази при меняемые при аллергии (укус насекомого или дерматит) для герпеса строго противопоказаны. И чем же вас по интернету полечить? Использовать можно разве цинковую мазь - вреда не будет.
И понятно - обратитесь на очную консультацию к дерматологу.
05 июля 2009 года
Спрашивает Александр:
Добрый день.

Меня беспокоит мелкая сыпь в области солнечного сплетения, левого соска и на плечах. Размеры областей сыпи около 5 см. Первой появилась сыпь на груди. Иногда зудит. Обращался к нескольким врачам-дерматологам, назначали кортикостероидные мази, которые немного убирают сыпь, но не вылечивают, после прекращения использования сыпь опять появляется.

Также у меня иногда бывают головные боли, отрыжка, иногда после еды изжога. Могут ли эти симптомы быть связаны с сыпью?

Прочитал много статей в интернете о кишечных паразитах - там говорится о таких симптомах, как нервозность, упадок сил. Иногда замечаю такое и за собой. Или я себя накручиваю?

Очень хотелось бы узнать, что со мной.

Пожалуйста, посоветуйте к какому врачу мне обратиться, какие сдать анализы.

Заранее спасибо.
27 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр! Причиной появлении сыпи такой локализации может быть масса заболеваний: патология ЖКТ (дисбактериозы, нарушения всасывания), аллергические заболевания, сахарный диабет, инфекции бактериальные (стафилококк) и вирусные (герпес), глистные инвазии и т.д. Чтобы определить причину вашего состояния, нужно провести комплексное обследование. Начните с проведения ОАК (развернутый с формулой) и ОАМ, копрограмма, кал на дисбактериоз, кал на яйца и цисты глистов (сдать 2-3 раза теплый утренний кал), глюкоза крови на тощак, биохимия крови (интересует билирубин, АСТ, АЛТ то есть маркеры патологии гепатобилиарной системы), бакпосев соскоба или содержимого элементов сыпи. Это минимум необходимых анализов, с результатами которых, Вам понадобится посетить терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога, дерматолога, инфекциониста. Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов первичного обследования. Будьте здоровы!
09 ноября 2013 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте, всю жизнь болею аллергией; начала появляться сыпь на руках, которой никогда не было, сильно чешется и шелушатся. Обратилась к врачу аллергологу, диагноз никакой не поставили, прописали мазь про топик от которой руки еще больше чесались. Пришла к дерматологу, он меня направил сдать кровь на имуноглобулин Е, результат 1174. Врач дерматолог направила к профессору в кожвен диспансер. В это время сыпь появляется на лице, теперь еще чешется лицо и кожа стала очень сухая. Профессор направил сдать анализ на тиреоглобулин, результат 18.3; и на анализ АТ-ТПО результат 0,2. Никаких диагнозов не ставят. Что сейчас делать и какой в таком случае возможен диагноз? Заранее спасибо!
12 ноября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Полина.
Конечно, чтобы лечить надо знать, что лечишь - поставить диагноз.
Если повышен показатель IG-E это признак, что присутствует аллергия быстрого действия - с выбросом гистамина – на определенные аллергены. Плохая работа кишечника, печени, желчного, паразитарная глистная инвазия поддерживает и усугубляет проявления аллергии.
Если нарушена работа кишечника – то может снижаться выработка фермента (диаминоксидазы), который разрушает гистамин. Если были в кожвен - то что за диагноз там поставили? Зачем проверяли щитовидную железу? Делали УЗИ? И сдавался ТГ, а ТТГ нет?
Вопросов много и заочно рекомендовать лечение нет возможности.
Можно дополнительно сдать ан Б\Х крови( АЛТ, АСТ), сахар крови , ТТГ, ДАО, исключить паразитарную глистную инвазию, сдать тест на пищевую непереносимость ИМУ-ПРО. Также пройти программу очищения организма.
С уважением, Наталья Васильевна.
02 февраля 2016 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!у меня после секса появились по всему телу прыщи и сильный зуд.Чешуться глаза и от этого воспаляются суставы по всему телу.Что это?я по пил флуконазола и мне не много стало легше,СОЭ ПОДЫМАЛОСЬ ДО 40КА.Врачи ставили Рейтера
08 февраля 2016 года
Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна:
Здравствуйте, Сергей! При болезни Рейтера очень часто появляются боли в суставах и позвоночнике, воспаляются глаза, поражается кон'юктива, кроме того, появляются неприятные ощущения в мочеполовых органах: зуд, жжение, рези при мочеиспускании. Но высыпаний по всему телу и сильного зуда кожи при болезни Рейтера не бывает. При половом контакте, кроме инфекций, передающихся половым путем, возможно заразиться, также, чесоткой. Для точной постановки диагноза и правильного лечения необходимо сдать следующие анализы: 1. Обследование на хламидии 2.Выявление носительства HLA B27. 3.Исследование выделений из уретры, секрета простаты и УЗИ предстательной железы с целью подтвержления или отмены диагноза Простатит.В случае его наличия необходимо одновременное лечение предстательной железы. 4.Биохимия крови, ревмопробы. 5. Кровь на иммунологию. 6. Исключить сальмонелезную, иерсиниозную, шигеллезную инфекции.
12 ноября 2009 года
Спрашивает виктор:
у меня постоянная сыпь на лице в виде красных пятен.как язвы зуд в мочеспускательном канале и высыпание на головке в виде красных прыщей.папул и довольно долго. по врачам устал бегать здавал на сифилиз и на спид раз 6-7 все отриц. но когда заболело сердце я незнаю где обследоватся на винерические болезни так чтоб я был под присмотром врача постоянно подскажите клинику где можно лечь на обследование. ПОЖАЛУЙСТА---
25 ноября 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Виктор, в Вашем случае может быть не одна а несколько болезней. Очень похоже на заболевание красный плоский лихен,который сопровождается зудом, и высыпания могут быть и на коже и на слизистых.Поэтому обратитесь в поликлинику к врачу-дерматовенерологу, или в горкожвендиспансер,
облкожвендиспансер, на кафедру дерматовенерологии медицинской академии, медицинского университета,в Украинский научноисследовательский институт дерматовенерологии в г. Харькове.
24 мая 2009 года
Спрашивает Ольга:
что быстро,хорошо поможет от угревой сыпи и прыщей на лице?
06 июня 2009 года
Здравствуйте! Нужно обязательно посетить врача дерматолога. Существуют некоторые причины, которые влияют на появление угревой сыпи, но нам трудно судить, ведь нам даже не известен ваш возраст. Даже элементарно тот факт, угревая ли это сыпь, нуждается в проверке, что и сделает врач. А у нас на сайте вы можете расширить кругозор, посмотрев видеоролик Как появляются угри?. Всего доброго!
02 января 2010 года
Спрашивает Заури:
Мне 52 года, за последние время я заметил выпадение бровей и местами облысение (на щените). Я броюсь каждый день, одноразовым станком, веду здоровый образ жизни, регулярно гуляю на улице. Посоветуйте, что мне делать!? Зарание благадарю.
08 января 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Я вам рекомендую обратится к дерматологу, чтобы врач мог увидеть проблему своими глазами, а также взять некоторые анализы. Подобное выпадение волос может быть как самостоятельным заболеванием (очаговая алопеция), так и проявлением других болезней (грибковых, венерических). Это весьма серьезная проблема во всех случаях и, чем раньше вы найдете причину, а для этого нужно по крайней пере исключить вторую группу заболеваний, тем успешнее будет лечение.
29 сентября 2009 года
Спрашивает алексей к.:
с месяц назад на внутренней стороне бёдер на обоих ногах появилась красная сыпь три на три см.не чешется,развивается по окружности внутри круга темнеет и шелушиться ,мазал флуцинаром,на время замирает,как прекращаешь мазать появляется вновь.что делать подскажите пожалуйста!
01 октября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алексей!
Это может быть как аллергия, так и грибковое поражение кожи, так и еще несколько диагнозов. Флуцинаром Вы мазали абсолютно зря, так как уже, вероятно, смазали первоначальную картину, теперь могут быть проблемы с диагностикой и при осмотре, а к врачу идти придется, правда, лучше, если перед этим Вы максимально долго не будете ничем мазать места высыпаний (хотя бы несколько дней). Лучше не откладывайте в долгий ящик. Удачи!
28 января 2010 года
Спрашивает Серёжа:
Здравствуйте. Пол года назад на ноге появилась сыпь, которой по началу не придал значения, но когда она начала разростаться (причём исключительно на левой половине) по телу, на спину, живот обратился к дерматологу. Он сказал, что это реакция на воду, часто встречается у спортсменов. Прописал протирать антифунгином и мазь тримистин. За пол года я уже втёр штук по 50 и того и другого. Пока ограничиваешь водные процедуры и используешь данные лекарства, сыпь отступает. Но стоит буквально пару дней не помазать, попринимать душь, сыпь возобновляется с новой силой :(
Сыпь не чешется и не зудит.
30 января 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Вами изложено мало данных, чтоб установить окончательный диагноз. Если Вам назначен Антифунгин (от грибов) - обследуйтесь лабораторно в кожвендиспансере на грибы. Если это реакция на хлор, содержащийся в воде (как подозревает Ваш лечащий врач) - обследуйтесь в аллергологическом центре. Но использовать 50 тюбиков тримистина !!! Могут быть негативные последствия.
Консультации доктора Богданова В.К. только по предварительной записи: 0662237871.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 115 страниц
Наши партнеры