Слава Україні!

Сыпь на коже

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 сентября 2012 года
Спрашивает Артур:
Здравствуйте. Неделю назад появилась сыпь на ноге, очень похожая на комариные укусы, и чешется точно так же. Мазал Флуцинаром 3 дня, прошло. Но через несколько дней сыпь начала появляться по всему телу, не только на ноге. Вначале думал, что аллергия, но на что так и не смог понять, а сейчас уже сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста!
02 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Артур! Жаль, но без осмотра и опроса не обойтись. Очень желательно показаться дерматологу, но перед консультацией не пользуйтесь кремами, особенно гормональными, чтобы можно было увидеть более-менее реальную картину заболевания. И на всякий случай уберите все же возможные аллергены из пищи (кофе, шоколад, цитрусовые, мед...) и из бытовой химии. Желаю удачи!
23 января 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Артур, можно предположить массу нозологий по Вашему описанию: и чесотку, и почесуху, и крапивницу, и различные лишаи... Подскажу, что Вам нужно обратиться к дерматологу по месту жительства для осмотра и лечения. Если начнете принимать какие-то препараты-смажете картину и врачу будет сложнее разобраться с диагнозом. Если уж сильно чешется, примите ксизал или эриус (алерзин, цетрин...) на выбор и к врачу. И ничем не мажьте, тем более флуцинаром!
17 сентября 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте,а как долго лечится чесотка,и как с ней лучше бароться,
04 октября 2010 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемый Александр!
Лечение чесотки должно проводиться вместе с дезинфекцией одежды и помещения, иначе будет происходить постоянное перезаражение. Все вещи, которые Вы носили, выстирать, прогладить горячим утюгом, в квартире проводить влажную уборку с «Доместос» или «Белизна» во время лечения.
Если чесотка не осложненная, можно использовать аэрозоль «Спрегаль» ежедневно после душа 5 дней, руки обрабатывать в течение дня после каждого мытья мазью перметриновой или аэрозоль «Спрегаль». На 6-ой день – душ, смена постели и одежды. Можно лечиться перметриновой мазью по той же схеме 5-6 дней, либо мазью бензил-бензоата 25%. Обязательно лечение всех членов семьи или профилактическая обработка. Если Вы работаете в коллективе, лучше обратиться к врачу, чтобы получить освобождение от работы на время лечения.
06 июня 2011 года
Спрашивает алиса:
Здравствуйте. месяц назад на кисти рки появились несколько красных пятнышек, постепенно ими покрылось все тело. пятна не чешутся, не болят. подскажите, что это может быть
22 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алиса! Появление сыпи на коже может быть симптомом огромного количества заболеваний – от аллергической реакции до кожной инфекции или венерического заболевания. Поставить диагноз заболевания, вызвавшего кожную сыпь, не видя больного, невозможно. Тем более невозможно назначить лечение этой болезни. Обратитесь очно к дерматологу и получите все необходимые рекомендации, в соответствии с выставленным диагнозом. Берегите здоровье!
18 декабря 2009 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте. Заболел гриппом,темпер.39.6,без насморка и кашля,принимал антибиотик-амоксицилин.Через 2 дня приема появились красные пятна,как при краснухе,но без зуда.Потом терапевт отменил данный препарат,заменив его на вильпрофен,плюс антиаллерген-цетрин.Покраснение спало меньше чем через сутки.Все вроде хорошо и тем-ра нормальная,36.7,и пятен никаких нет,но тут вдруг на тыльной стороне ладоней правой и левой рук стали появляться маленькие, красные,водянистые прыщечки,твердые на ощупь;и в районе лобка,вся зона роста волос,и внутренней стороны бедер имеет появилось покраснение,без выраженных проявлений,без зуда.Подскажите,пожалуйста,что это может быть-реакция печени на лекарств.препараты или какое-то заболевание?Заранее спасибо.
25 декабря 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. На кистях рук у Вас проявления дисгидроза (нарушение водно-солевого обмена). Соблюдайте диету - исключите соленую пищу. Предыдущее Ваше лечение доказало Вашу склонность к аллергии. Принимайте Лоратадин по 1 таб. в день.В паховых складках и на лобке может быть паховая эпидермофития (грибковое заболевание), эритразма, импеттиго. Наружное лечение: чередование - мазь эритромициновая и ламизил.
27 января 2012 года
Спрашивает Мария:
Принимала таблетки нистатин, клион (в таблетках), виферон (ректальные), и тержинан на 10 день выступила сыпь по всему телу чешется сильно, плюс к тому добавиись прыщи на лица в виде маленьких гноечков особанно возле носа и подбородка очень много в них гноя. Могли ли спровоцировать такую алергическую реакцию эти лекарства?
28 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария! Появление гнойничковой сыпи на теле и лице могли спровоцировать и принимаемые Вами препараты, и заболевание, по поводу которого эти препараты применялись. Обсудите с лечащим врачом возможность замены препаратов, а с дерматологом – выбор средств, способных вылечить Вашу кожу и вернуть ей прежний здоровый вид. На этапе решения этих вопросов, принимайте антигистаминный препарат, а также обрабатывайте кожу в области воспаления антисептическим средством – например, препаратом Мирамидез. Этот препарат уничтожает патогенные микроорганизмы, вызывающие появление кожной сыпи и поддерживающие ее существование, снижает выраженность воспалительного процесса, и при этом бережно относится к клеткам кожи человека. Сыпь нужно смазывать Мирамидезом в течение недели, 2-3 раза в день. Берегите здоровье!
06 января 2012 года
Спрашивает мари:
Здраствуйте! мне 21 год у меня такая проблема появилась сыпь на коже в больнице сказали красный плоский лишай не чешется но прищики по всему телу особенно на ногах пожалуйста посоветуйте хорошее средство
30 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария! Хорошего средства от красного плоского лишая не существует по той простой причине, что врачи до сих пор не знают, откуда берется это заболевание. Больных красным плоским лишаем очень тщательно обследуют на предмет иммунологических отклонений, эндокринных, нервных, аллергических заболеваний, болезней нервной и пищеварительной системы и устранение выявленных нарушений обычно оказывает положительный эффект на течение красного плоского лишая. В терапию красного плоского лишая включают десенсибилизирующие препараты, поливитамины, физиолечение, в сложных случаях местно назначаются противовоспалительные препараты. Какого-то одного препарата для лечения заболевания не существует – необходим комплекс мер, который подбирается индивидуально, при очном общении пациента и врача. Берегите здоровье!
05 января 2013 года
Спрашивает Сургей:
Здравствуйте у меня токая проблема с телом на руках правой и левой руки появились маленькие розоватые точки и также водяные пупырышки руки покрылись сыпью и это все началось происходить по всему телу самое главное мое тело ужасно чешется я обращался врачам но там мне не чем не смогли помочь мне на данный момент уже страшна и я не могу найти ответ на свою проблему помогите пожалуйста.
11 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Сергей! Странно не то, что Вас обсыпало, а то, что Вам не смогли помочь. Уверена, что по рекомендации дерматолога Вы могли бы избавиться хотя бы от зуда и прогрессирования заболевания. Другое дело выяснить причину, поставить диагноз, назначить окончательное лечение. Уберите из пищи все аллергены (мед, кофе , шоколад, цитрусовые и т.п.), принимайте антигистаминные препараты (кларитин по 1 таб 1 раз в день), не растирайте наружно при мытье ничем(мочалка, полотенце), подумайте о наружных аллергенах - мыло, шампунь, стиральный порошок, может, на рабочем месте какие изменения. Продумайте все варианты. Не занимайтесь самолечением. Успокойтесь. Обратитесь без паники к дерматологу по месту жительства или в кож-вен диспансер, соблюдайте назначенные рекомендации. Желаю скорейшего выздоровления!
16 апреля 2012 года
Спрашивает Вероника:
Появилась сыпь на спине кругами небольшого размера не чешется, покраснела и вместо маленьких прыщиков появляются гнойнички маленькие, рядом образуется такой же кружок сыпи. Как вы думаете что это?
21 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вероника! Кожная сыпь – это часто встречающийся симптом, который может быть проявлением множества различных заболеваний. Поэтому поставить диагноз и назначить лечение на основании одного только факта появления кожной сыпи попросту невозможно. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и дерматологом – только после беседы с Вами осмотр и обследования врачи смогут определить причину и дать необходимые рекомендации. Предварительную информацию о возможных причинах кожных высыпаний у взрослых Вы можете получить из материалов статьи Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестныхна нашем медицинском портале Берегите здоровье!
14 июня 2010 года
Спрашивает Анна:
Добрый день, прошу вашей консультации и помощи, т.к. пока, к сожалению, нет возможности посетить врача.

Проживаю в Киеве, мне 26 лет, сегодня утром обнаружила сыпь на внутренней стороне бедра. В последние дни в Киеве было очень жарко, я ходила в юбках, и ноги немного потели и натирались (я немного полненькая и ноги плотные). Сыпь в виде покраснения и мелких пузырьков, зуд умеренный, сейчас сижу в брюках - не зудит (и по сравнению с утром - сыпи стало вроде немного меньше, отечность спала). День назад ела клубнику, но аллергией на нее никогда не страдала...

До этого в Киеве такого со мной никогда не было, а вот на море (Болгария) два года подряд точно такая же сыпь появлялась в следующих локализациях: внутренняя сторона бедра, внутренняя сторона рук, передняя (наружная) сторона области голеностопного сустава, иногда на шее/груди. Зуд иногда присутствовал, хотя почему-то больше всех всегда чесалась спина (там сыпи как раз не было вообще). Почему-то казалось еще, что соленая морская вода ухудшала ситуацию. Я сначала думала, что, возможно, это фотодерматит (хотя, на солнце стараюсь не сидеть, всегда прячусь в тень), принимала противоаллергические препараты, немного помогал тавегил (пью его и от сезонного полиноза, я "весенне-летний" аллергик) и мазь Фенистил, но проходило полностью, как я понимаю, после возвращения домой в более прохладную погоду и климат, где-то через 3-5 дней.

Этим летом еду в Крым, хотелось бы как-то еще научиться бороться с потницей (если это она, конечно), какие препараты лучше взять с собой?

Простите, что так сумбурно, очень переживаю, что и этим летом на море буду ходить вся в жутких красных пятнах..

Заранее большое спасибо за помощь!

С уважением,
Анна
18 июня 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Да, у вас потница. Это усугубляется тем, что Вы аллергик, и тем, что Вы полненькая. Конечно, очень хочется клубники. Ведь она бывает только раз в году! Попробуйте есть только домашнюю, не привозную (меньше химии), Пусть на пару недель позже, зато чесаться меньше будете. После купания в море обязательно ополаскивайтесь пресной водой. Даже после бассейна (хлорка!) – сразу идите под душ. Все кремы от и для загара могут вызывать аллергию, особенно польские. Попробуйте противоаллергические препараты для «прикрытия» клубники: Эдем, или Кларитин, или Эриус по 1 таблетке 1 раз в сутки, но не более 10 дней. Из противоаллергических кремов попробуйте тримистин или бетаметазон-Дарница. Постарайтесь не употреблять алкоголь, косметические средства, содержащие спирт, если Вы собираетесь находиться на солнце.
29 марта 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!!! У меня такая проблема с лева от пупка выскочили 3 прыщика вместе вокруг покраснения по средине серые точки,когда сижу практически нечуствую,когда иду это место болит,как буд то нарывает,и вообще в районе живота и левая часть в месте с левой грудью и левой частью спины всё болит,как будто отпинали,так было 3 дня,сегодня вечером на боку левом ещё выскочили 3-4 штуки.А вообще когда это всё выступило,у меня дня так 3 начал болеть с лева кожа и кожа живота.ни температуры ни каких то других признаков нет,,,Что это подскажите,я понимаю что надо идти к дерматологу,и я пойду,ну просто хочеться знать что это может быть.И ещё мне кажеться,ччто меня немного тошнит или мне кажеться незнаю???
21 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Появление сыпи на коже может быть симптомом огромного количества заболеваний – от аллергической реакции до кожной инфекции или венерического заболевания. Поставить диагноз заболевания, вызвавшего кожную сыпь, не видя больного, невозможно. Тем более невозможно назначить лечение этой болезни. Обратитесь очно к дерматологу и получите все необходимые рекомендации, в соответствии с выставленным диагнозом. Предварительную информацию о возможных причинах кожных высыпаний у взрослых Вы можете получить из материалов статьи Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестных на нашем медицинском портале. Бегите здоровье!
14 апреля 2012 года
Спрашивает светлана:
здравствуйте)мне 22 года.у меня появилась мелкая сыпь на ногах и в паховой области.в остальных местах нет.в некоторых местах более крупные.заметила, что они усиливаются после полового контакта..это может быть связано с молочницей??и что ваще это может быть
21 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Появление сыпи на коже может быть симптомом огромного количества заболеваний – от аллергической реакции до кожной инфекции или венерического заболевания. Поставить диагноз заболевания, вызвавшего кожную сыпь, не видя больного, невозможно. Тем более невозможно назначить лечение этой болезни. Обратитесь очно к дерматологу и получите все необходимые рекомендации, в соответствии с выставленным диагнозом. Предварительную информацию о возможных причинах кожных высыпаний у взрослых Вы можете получить из материалов статьи Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестныхна нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
08 мая 2016 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте! Месяц назад была на шашлыках, дома заметила красную сыпь на животе. к утру она прошла. Потом купила померанцевое масло, на него тоже пошла сыпь, прошла за день. Положили меня в роддом с давлением, на четвертый день пребывания на руках появились бугорки сыпью, показала врачу-сказали аллергия. Выписали. Дома сыпь начала распростронятся. Локализация- локтевые сгибы, грудь,внутренняя сторона плеч, живот. Просто зуд на шее, ушах, внутренняя сторона бедер. На кистях сыпь стала бледной и незаметной, но зудит. Дома больше никого зуд не беспокоит. Беременность 39 недель. Дерматолог сказал что это дерматоз беременных. Но он ведь распространяется. В принуипе, зуд терпимый, но выводит из себя. На щеках стали появлятся странные пятна, как будто загорела кожа. От горячей воды. Не знаю уже что делать. Две недели это уже продолжается. Когда зуда нет, сыпь становится незаметной почти, слегка похожей на веснушки. Хотела приложить фото, но не понимаю как. Заранее спасибо!
18 мая 2016 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вера! Все патологические изменения происходящие в различных слоях кожи и связанные с беременностью называются дерматозами. В период беременности они значительно сильнее выраженные из за гормонов, особенно у впервые забеременевших и находящихся в последнем триместре беременности. Все эти изменения проходят самостоятельно в течении нескольких недель после родов. Исходя из Ваших слов у Вас так званный кожный зуд возникший в третьем триместре и связанный не только с гормональным фоном, но и с желчным из-за увеличения размеров матки. Я бы рекомендовала Вам пересмотреть Ваше питание, отказаться от острой, копченой, жаренной и соленой пищи. Также от цитрусовых и приправ. Для более детальной информации приходите к нам на консультацию, где я с радостью отвечу на все Ваши вопросы.
07 апреля 2012 года
Спрашивает Максим:
Здравствуте. У меня такой вопрос, на паховом лобке появились какие то водырики при этом очень сильно чешуться, 2 месяца назад на этом самом месте было тоже самое, именно на этом же месте, подскажите пожалуйста что это и как лечеить?
21 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Максим! Появление сыпи на коже может быть симптомом огромного количества заболеваний – от аллергической реакции до кожной инфекции или венерического заболевания. Поставить диагноз заболевания, вызвавшего кожную сыпь, не видя больного, невозможно. Тем более невозможно назначить лечение этой болезни. Обратитесь очно к дерматологу и получите все необходимые рекомендации, в соответствии с выставленным диагнозом. Предварительную информацию о возможных причинах кожных высыпаний у взрослых Вы можете получить из материалов статьи Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестныхна нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
07 мая 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. У меня на ягодице, чуть ниже, и в паху и на лобковой части появились страные пятна плоские диаметром сантиметр немного шелушатся иногда чешутся их всего пять розового цвета. Что это может быть?
17 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Появление сыпи на коже может быть симптомом огромного количества заболеваний – от аллергической реакции до кожной инфекции или венерического заболевания. Поставить диагноз заболевания, вызвавшего кожную сыпь, не видя больного, невозможно. Тем более невозможно назначить лечение этой болезни. Обратитесь очно к дерматологу и получите все необходимые рекомендации, в соответствии с выставленным диагнозом. Предварительную информацию о возможных причинах кожных высыпаний у взрослых Вы можете получить из материалов статьи Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестныхна нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
14 декабря 2011 года
Спрашивает Алина:
У моей мамы по всему телу непонятные пятна красного цвета они ужасно чешутся и наши врачи разводят руками. Что это может быть???
02 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алина! Появление сыпи на коже может быть симптомом огромного количества заболеваний – от аллергической реакции до кожной инфекции или венерического заболевания. Поставить диагноз заболевания, вызвавшего кожную сыпь, не видя больного, невозможно. Тем более невозможно назначить лечение этой болезни. Обследовать Вас должен врач-дерматолог – другим врачам не всегда удается разобраться в характере заболевания и поставить точный диагноз. О возможных причинах появления высыпаний на коже у взрослых читайте в материалах статьи Кожная сыпь у взрослых: задача со множеством неизвестных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 115 страниц
Наши партнеры