Слава Україні!

Дискомфорт в желудке

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 апреля 2012 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! Вот уже три месяца я маюсь с желудком.Диагноз (ФГДС) - хронический антральный гастрит, (биопсия - хронический гастрит без атроции, воспаление умеренное, активность умеренная, Нв обременение слабое) Пройден курс нольпаза с антибиотиками 7 дн. Жалобы на пульс в области желудка и аритмия. Врач удивляется говорит, что после 7 дней лечения не должно беспокоить. Дискомфорт постоянный, после еды через 2 часа нестерпимое сосущее чувство голода. УЗИ, анализы в норме. Не верю что мне назначено адекватное лечение. Помогите пожалуйста, подскажите, что у меня за симптомы. Заранее спасибо.
13 апреля 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте! После курса антихеликобактерной терапии еще необходимо принимать препараты. Но для профессиональных рекомендаций Вам необходима очная консультация гастроэнтеролога.
07 августа 2013 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте , я сейчас нахожусь в Таиланде , ночью почувствовал тошноту в желудке, слабость, температура 37.2 и болит голова. Посоветуете что может быть и какие медикаменты приобрести. Спасибо.
08 августа 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Дмитрий. Причин такой симптоматики множество, самая частая - пищевое отравление. Однако Вашего рассказа мало, чтобы быть уверенным в этом. Обратитесь к врачу очно.
01 июля 2015 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте.Прошу вас дать мне совет ,что делать.уже пару лет мучаюсь запорами и вздутием живота.В том году через колоноскопию поставили диагноз-долифосигма.Врач посоветовал есть поменьше мучного и выписал какие то таблетки (уже не помню).Но дело не в этом,те таблетки мне никак не помогли,как и не помогают остальные которые я покупал после,мезим,эспумизан и т.д.Пил клетчатку,помогала где-то с месяц,потом нет.Также несколько месяцев помогала настойка с семян укропа,потом просто перестала помогать.Сейчас запоров стало меньше,кал с твердого превратился в жидкий,хожу почти каждый день (раньше мог не ходить до недели).Но в последнее время беспокоет вздутие,которое практически не проходит,уже третий день как арбуз хожу.Пил от вздутия мезим,эспумизан,масло пью по пару ложек оливковое,ничего не помогает,даже настойка с семян укропа и масаж живота.Подскажите что нибудь пожалуйста.К стате ем очень не много,2 раза в день и не переедаю,жидкое в рационе есть.
09 июля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Александр, значит все таки в рационе есть погрешности, требуется его коррекция, можете написать мне на почту детально расписав пищевой дневник. sven-30@inbox.ru
14 января 2013 года
Спрашивает Николай:
Добрый день.год назад был дисбактериоз,вроде как вылечил.Сейчас частое урчание в животе,и самое неприятное-почти постоянно пучит,особенно ночью,причем запах при этом очень неприятный,даже тухлый.делал фгдс-поверхностный гастрит.Что посоветуете?заранее спасибо.
21 января 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Вам необходимо дообследование. Сделайте, пожалуйста, УЗИ органов брюшной полости, сдайте кал на копрограмму и с результатами подойдите на прием к Вашему гастроэнтерологу.
01 мая 2012 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте, у меня изматывающая боль чуть ниже грудной клетки, скорее всего это желудок, каждые 2 часа уже 5 дней, проходит только после еды, подскажите пожалуйста с чем это может быть связано??!
04 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, это может быть связано с рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому необходимо пройти тщательное обследование у гастроэнтеролога. Всего доброго.
03 ноября 2012 года
Спрашивает Валерий:
Заключение фгдс.Эрозивная бульпатия. Дивертикул нисходящей части 12 п.к. Обнаружен хеликобактер.Прошел курс антибиотиков. Вопрос такой. После еды наблюдается дискомфорт в горле. С чем это может быть связано. С уважением Валерий
08 ноября 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Это может быть связано с рефлюксом(заброс кислого содержимого желудка в пищевод). После антибиотиков подойдите повторно к гастроэнтерологу для продолжения лечения.
05 июля 2012 года
Спрашивает Фара:
ЗДравствуйте.

я бы хотела у вас спросить..

у меня вот какие проблемы с желудком,вечно вздут, бульканье в желудке, стул- то чуть меньше грецкого ореха то нормально, то понос..бывает что хочеться в туалет болит внизу живота, a ничего не выходит..
на узи по гинекологии сказали что у меня кишечник вздут..
я чувствую как мой кишечник вздут, и что он припятствует выходу калла..

извините за подробности..

желудок не болит, но последнии 2 дня изжога вечером когда голодная..колит сердце, а иногда около пупка..

05 июля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Вам следует обследоваться у гастроэнтеролога, та как проблема с желудочно-кишечным трактом. По результатам обследования доктор назначит лечение.
30 января 2015 года
Спрашивает Никита:
у меня болит живот не могу ничего есть и когда я пытаюсь заснуть но как бы мне мешает
30 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Никита,живот может болеть по множеству причин и без обследований, хотя бы, минимальных,определить причину невозможно. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу.
09 июня 2013 года
Спрашивает сергей:
Здравствуйте.Меня беспокоит дискомфорт в желудке,подташнивание и температура что это может быть
.Спасибо
01 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Сергей. Вам необходимо посетить врача очно, пройти обследование и после установления диагноза пройти назначенное лечение. Берегите здоровье!
01 июля 2012 года
Спрашивает Нелли:
Здравствуйте!
Я по утрам пью кипяченую воду комнатной температуры. И вот недавно, я ощутила, что после приема пищи, у меня в желудке дискомфорт. Иногда кажется,что после отрыжки станет легче,но нет! И после стакана воды с утра,тоже неприятные ощущения. Не болит, но как будто там что-то мешает. И ком в горле.
02 июля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Сказать что есть причиной Ваших проблем без соответствующего обследования у гастроэнтеролога невозможно - вариантов масса. Посетите врача очно.
24 декабря 2013 года
Спрашивает яна:
Здравствуйте у меня жжение в желудке и горечь во рту что это может быть до визита к врачу какие препараты можно принимать
25 декабря 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
До визита к врачу никаких препаратов не принимайте. Ввариантов диагнозов множество, необходим осмотр и по его результатам возможно понадобится обследование.
02 июля 2011 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! Мне 48 лет, около трёх лет назад во время почечной колики у меня забурлил кишечник и был жидкий стул. Камень тогда у меня вышел естественным путём, а вот постоянное бурление в кишечнике и газовыделение (которых раньше не было) сохранилось и по сегодняшний день, болей никаких нет, но доставляет неприятность. Хотелось бы узнать причину и способы лечения. Заранее спасибо.
09 июля 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте! Вам необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать кал на копрограмму и с результатами подойти на осмотр к гастроэнтерологу.

02 сентября 2012 года
Спрашивает Анастасия:
я прилетела с Грузии около дней назад. Еда там сами понимаете вся острая.И все эти дней меня мучает дискомфорт в желудке,тяжесть иногда бывают боли. Посоветуйте,что мне сделать и какие лекарства принимать.
26 сентября 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Анастасия. Прежде всего обследование, по результатам которого следует назначить адекватное лечение, пока придерживайтесь диетического стола 1а.
14 ноября 2011 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте! Я уже как лет 5 мучаюсь с животом,после еды постоянно урчит,стул по 2-3 раза в основном с утра после еды,газообразование,боли в низу живота и т.д., ходил раньше к гастроэнтерологам(у всех мнения разные) выписывали таблетки( альфа-нормикс,хелакфорте,мотилиум и т.д)одни одно другие другое, но это всё временно было потом опять симптомы повторялись, летом вроде хорошо чувствовал себя щас опять проблемы, мне это всё так надоело.Я опять пошёл к гастроэнтерологу в совр.клинику, сдал анализы, кал на дизбактериоз вообщем:
диагноз основной: хрон.недириф.колит,синдром избыточного бактериального роста в кишечнике, обусловленный снижением уровня лактобактерий, наличием стаффилоков и дрожжеподобных грибов,хронический пангастрит,рефлюксный,фаза реммесии,гастроэзофагальная рефлюксная болезнь без эзофагита.
Врач выписал (Денол,Флюконазол,микразим,пиобактериофаг,бактисубтил)
Прошло 2 недели пью первые 3, но лучше себя не чувствую, даже как то плохо себя чувствовал может побочные от лекарства.
У меня к вам вопрос: Помогут ли мне эти лекарства(или надо что-то другое принимать) и как мне быть дальше?
Спасибо.
22 ноября 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Флюконазол может давать диспепсические явления. Для правильных выводов и коррекции лечения мне необходимо Вас видеть и узнать больше данных.
06 января 2015 года
Спрашивает Владимир:
Добрый день,мне 48 лет обычно получается только поужинать,если есть возможность обедаю,уже две недели ощущаю вздутие живота и боль в области солнечного сплетения в положении сидя боль в этой же области.
11 января 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Владимир, добрый день! Для начала Вам необходимо обратится на прием к семейному врачу, первичный осмотр поможет определить Вашу диагностическую тактику.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры