Слава Україні!

Дискомфорт в желудке

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 сентября 2014 года
Спрашивает Егор:
Добрый день, что вы мне посоветуете держать под рукой для желудка? Время от времени бывает жуткое чувство тяжести и я не знаю что с ним делать, а терпеть неохота
11 сентября 2014 года
Здравствуйте, Егор! Помочь желудку и при этом не навредить себе поможет применение лекарств из разряда средств для фитотерапии. Например, Вы можете приобрести препарат Гастритол, основанный на экстрактах семи лекарственных растений, эффективных в устранении гастроэнтерологических проблем и способствующих облегчению состояния при тяжести в животе. При сильно выраженных симптомах Гастритол надо принимать по 15-20 капель день через каждые 30-60 минут до облегчения состояния. Приобретите препарат и держите его под рукой. Берегите здоровье!
15 сентября 2014 года
Спрашивает Вадим:
Начались у меня по работе командировки и питаюсь конечно кое-как. Наверное поэтому частенько возникает в желудке непонятное чувство, вроде как не все в порядке. Что делать?
15 сентября 2014 года
Здравствуйте, Вадим! Самым эффективным методом восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта является возврат к рациональному питанию. При должном желании и терпении нормальное питание можно наладить даже при работе, связанной с регулярными командировками. Кроме того, советуем Вам пройти курс лечения препаратом Гастритол, который улучшит Ваше самочувствие и состояние пищеварительного тракта. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель на фоне соблюдения диеты. Берегите здоровье!
23 декабря 2012 года
Спрашивает Аленький цветочек:
сегодня второй день ощущаю тяжесть как будто бы сверху желудка или же чувство такое как будто беременная на небольшом сроке раньше ничего такого не беспокоило кстати я не беременна
08 января 2013 года
Здравствуйте! Ощущение тяжести в желудке может быть обусловлено различными патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте: хроническим или острым гастритом, холециститом, панкреатитом. Для диагностики данных заболеваний требуется как объективное обследование, так и применение дополнительных методов исследования: ОАК, ОАМ, ФГДС, УЗИ ОБП, копроцитограмма. В подобной ситуации наиболее рациональным решением является обращение к гастроэнтерологу для проведения очной квалифицированной консультации. Будьте здоровы!
29 сентября 2012 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. прошу о помощи.мне 21. для восстановления цикла мне назначили линдинет-20.допиваю 5й месяц.врач сказал лучше 6 месяцев. но,пару месяцев назад появились серьезные проблемы с ЖКТ.а именно - после всех обследований были поставлены диагнозы : поверхностный гастрит,желчь в желудке,халазия кардии,хроический гастродуоделит,смешанный бульбит,спастический колит,дискинезия желчевыводящих путей. Прочитала,что при ДЖВП ни в коем случае нельзя принимать ОК. что же делать?бросать после 5 месяцев или пить 6? очень боюсь,надеюсь на ваш ответ.спасибо!
08 октября 2012 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Ягмур Виктория Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. Так как препараты этой группы прежде всего могут подействовать на печень, надо проверить ее функциональное состояние – сдать печеночные пробы: билирубин, АЛТ, щелочную фосфатазу, ГГТП. Во-вторых – эти препараты повышают опасность тромбозов, поэтому надо сдать кровь на триглицериды, липидный комплекс, Д-димер. После этого посоветоваться с Вашим лечащим врачом. И, наконец, если у Вас возникли такие опасения, лучше посоветоваться сразу − не поменять ли Вам способ лечения.
26 марта 2018 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Страдаю хроническим гастродеуденитом + рефлюкс эзофагит. Есть подозрение на слабость пищеводного сфинктера. Изжога сильная, особенно по ночам. Препараты типа ганатона или мотиллиума от изжоги мне не помогают, на время - ренни или гавискон.
Хорошо купирует изжогу пантопразол (нольпаза), но принимаю ее подряд уже больше года. Когда пытаюсь уйти от препарата - изжога возвращается, ночная вообще невыносимая. Можно ли принимать этот препарат годами, если помогает? Есть менять, то на что? Спасибо.
23 апреля 2018 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! ИПП не рекомендуются на столь длительный прием. Можно пробовать сочетание ИПП (рабепразолы - Париет, Барол, Рабимак) в сочетании с прокинетиками (гонатон, итомед, мосид). Могут улучшить состояние щелочные воды, соблюдении рекомендаций по образу жизни при ГЭРБ. Так же хороший эффект оказывают препараты, стабилизирующие состояние нервной системы. В случае отсутствия должного эффекта рекомендуется обращение к торакальному хирургу. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
27 ноября 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте,уже 3й день во время приема пищи болит живот после глотания пищи,2-3 секундными спазмами! Бывает даже просто иногда сводит! На протяжении всего этого времени,так же жидкий стул! Скажите,пожалуйста,что это может быть?
12 декабря 2012 года
Здравствуйте! Указанные Вами симптомы могут возникать вследствие пилороспазма, что в преимущественном большинстве случаев вызвано психосоматическим расстройством вследствие перенесенного стресса. Для выяснения причины происходящего и исключения возможной органической патологии (язвенная болезнь, гастрит, рефлюкс-эзофагит) следует обратиться к гастроэнтерологу и пройти дополнительное обследование (ФГДС, УЗИ ОБП). Также вероятно нужна консультация психолога. Будьте здоровы!
24 ноября 2011 года
Спрашивает Нина:
Дискомфорт в желудке и частое мочеиспускание, безболезненное,газовыделение
02 декабря 2011 года
Здравствуйте, Нина! Такое сочетание симптомов наводит на мысль о наличии двух различных заболеваний: одного – о стороны органов мочевыделения (возможно, хронический цистит), другого – со стороны пищеварительной системы (гастрит, панкреатит, холецистит и т.д.). Чтобы разобраться и выбрать правильное направление в обследовании и последующем лечении, советуем Вам сходить на очный прием к терапевту и подробно рассказать врачу о беспокоящих симптомах. Берегите здоровье!
06 февраля 2013 года
Спрашивает іра:
после операцыи на апендицит у меня проблема с желудком, я пролечилась антибиотиками и де-нолом, теперь желудок не болит но у меня неприятние ощущения в заднем проходе, давление, боль когда иду в туалет,что ето такое?
21 февраля 2013 года
Здравствуйте! Причиной болезненного опорожнения кишечника, после проведенной ранее операции, могут послужить образовавшиеся спайки в брюшной полости. В зависимости от тяжести симптомов, наличия явлений кишечной непроходимости, определяется дальнейшая лечебная тактика, а также необходимость проведения повторного оперативного вмешательства. Данные симптомы являются показанием для обращения к хирургу. Самолечение в подобной ситуации малоэффективно. Будьте здоровы!
14 марта 2011 года
Спрашивает Олег:
акое ощущение,что проглотил веревку или струну.Она закручивает мой язычок.Причем я ее реально чувствую.Посоветуйте что делать?
28 марта 2011 года
Здравствуйте, Олег! Ощущение инородного тела в горле может быть связано с патологическим процессом в ЛОР-органах – миндалинах, глотке, гортани. Это может быть воспалительный процесс, опухолевое образование или другое заболевание. Советуем Вам не пытаться угадать причину дискомфорта, а обратиться за очной консультацией к ЛОР-врачу. Осмотр и соответствующее обследование помогут врачу найти причину недомогания и назначить соответствующее лечение. Бегите здоровье!
05 декабря 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! В последние недели 3 начал беспокоить желудок и кишечник. Постоянные не болезненные, а просто неприятные ощущения в желудке. Уже через полчаса-час после еды требуется сходить в туалет, при этом неприятные ощущения усиливаются. Стул не жидкий, но частый и очень обильный. Принимала ХилакФорте- немного ситуацию улучшал, но неприятные ощущения сохранялись. Питаюсь я правильно, в основном овощи и фрукты, принимаю комплексные витамины, не пью, курить бросила 4 месяца назад. Не могу понять причины состояния и что с этим делать. При ходьбе неприятные ощущения усиливаются, просто стало невозможно нормально заниматься повседневными делами, идти и на всякий случай думать, где рядом есть туалет:( Единственное, по роду свой деятельности, часто работаю с суперклеем, в довольно больших количествах. Думала, может отравление, но уже сомневаюсь. Возраст: 24 года. Заранее благодарю за ответ!
08 декабря 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Возможно, Вам нужно откорректировать питание: излишек клетчатки (особенно если овощи и фрукты в сыром виде) может тоже давать подобные симптомы.
Попробуйте овощи готовить в пароварке, с использованием пряностей для улучшения переваривания(кориандр, фенхель, базилик и др.).
Но для того, чтобы установить все возможные причины и подобрать индивидуальную диету и, возможно, медикаментозное лечение, Вам необходимо посетить гастроэнтеролога.
27 июня 2013 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте.. Мне 23 года.. 2 месяца назад у меня обнаружили язву желудка размером 2.5 см.. Назначили лечение, пилобакт, оседлал и метилурацил.. После лечения опять обрадовалась, врач сказал, что от язвы остался маленький рубец.. Но вот в последнее время я часто чувствую дискомфорт в желудке, чувство, как что-лито поднимается и опускается, причем я несколько раз почувствовала это рукой.. С чем это может быть связано?
22 сентября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Алёна. Нужен контроль эрадикации НР, в случае неэффективности терапии пилобактом - идти на терапию 2-й линии, в случае успешной эрадикации рассмотреть возможность пролонгации курса ингибитора протонной помпы ("долечивание" антисекреторным препаратом); по поводу "поднимается и опускается" - нужно дообследоваться, возможно, сохраняються нарушения моторики верхних отделов ЖКТ.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
02 февраля 2012 года
Спрашивает Алеся:
Дорый вечер! У меня в области живота на протяжение длительного времени присутствует ощушение жжения,как будто приступы, сразу после бросает в жар,тошнит. Тошнота можно сказать постоянная, ем немного аппетита нет и дискомфорт в желудке постоянный. Будьте добры скажите что это может быть, и нужно мне идти к врачу или нет?
Заранее спасибо!
15 февраля 2012 года
Здравсвтуйте, по перечисленным симптомам невозможно поставить диагноз - слишком много вариантов. К гастроэнтерологу идти обязательно, чем раньше будет поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов на его успех.
04 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,доктор.Меня последннии 3 недели очень беспокоит состояние моего желудка. После вечернего приёма пищи (минут ч.з 30) появляется отрыжка тухлым тяжесть и изжога. Ночью очень бурлит живот,скапливается много газов,а под утро жидкий стул. Уточню что я на 39 неделе беременности. Очень переживаю за ребёнка,да и самой не комфортно. В интернете начиталась страхов о сальмонелёзе итп. Что мне в данный момент предпринять?????
01 ноября 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Жидкий стул 1 раз в сутки на протяжении нескольких дней не свидетельствует о сальмонеллезе. У многих женщин за пару недель до родов встречается послабление стула, которое связано с изменением гормонального фона. Следите за питанием: легкое, дробное, все продукты должны быть очень свежие и качественные. Ужин легкий, за 2 часа до сна минимум. Во время ужина можно принимать ферментные препараты(мезим, панзинорм и др.)
15 ноября 2012 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день! Уважаемый доктор,у меня такой вопрос: 2 года назад поставили диагноз язва 12 кишки,мне назначили нексиум+клацид+амоксициллин,(ассоц. с хеликобактер.),а после еще 5 недель пить нексиум по 1 табл.,я недавно прошла эту схему,кроме нексиум 5 недель, язва 2 года меня не беспокоит,нужно ли мне пить нексиум 5 недель или можно обойтись без него,ведь мне этот курс назначали,когда у меня были боли,а теперь нет? и нужно ли еще раз провериться на хеликобактер? могли ли антибиотики ее не убить? Заранее спасибо!
26 ноября 2012 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Ягмур Виктория Борисовна
Все ответы консультанта
Уважаемая Лариса. Слушайтесь своего врача – нексиум снижает кислотность и в это время остатки хеликобактера погибают (они не живут без кислоты). Я не уверена, нужно ли его продолжать пить еще целых 5 недель, но, возможно у врача были какие-то свои соображения на этот счет – надо спросить у него. На хеликобактер надо обязательно еще раз провериться – в некоторых случаях он не убивается традиционной схемой.
07 августа 2017 года
Спрашивает Наташа:
Боли в желудке, (центр живота)боля тянущие, ноющие, похожи на приступы, т.к. могут затухать и появляться с переодичностью 15минут до двух трех раз подрят.Чаще всего появляются после еды, минут через 20 иди после того кау пью воду или чай, то сразу же...Пробиотики и обезболивающие не помогают, пью кефир и становится немного легче...
14 августа 2017 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Наташа! Описанная Вам клиническая картина похожа на хронический гастрит в стадии обострения. Обязательно сделайте ФГДС, т.к. нелеченный гастрит чреват развитием язвенной болезни и онкологии. Пробиотики и обезболивающие препараты (по идее кроме но-шпы) эффекта и не дадут, т.к. точки приложения для них в Вашем случае нет. Обязательна консультация гастроэнтеролога - не откладывайте на "потом"!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры