Слава Україні!

Дискомфорт в желудке

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 ноября 2012 года
Спрашивает Наташа:
Уже неделю дизкамфорт в желудке и непреятное ощущение после еды, и жидкий стул. Что это может быть?
26 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Ощущение дискомфорта в желудке, тяжести после приема пищи, а также диспепсические явления, указывают на возможное воспаление желудка (гастрит). Данное заболевание развивается вследствие действия различных агрессивных факторов (несоблюдение рациональной диеты, частое употребление острой и горячей пищи, психо-эмоциональный стресс). Также в подобных случаях требуется исключение возможного развития язвы желудка. Поэтому наиболее целесообразным действием в данном случае будет обращение к терапевту и прохождение ряда дополнительных обследований (ФГДС, УЗИ ОБП), способствующих уточнению диагноза, что в последствии определит лечебную тактику. Не следует заниматься самолечением. Будьте здоровы!
17 сентября 2014 года
Спрашивает Оля:
Отведала я на свою голову хумус, и теперь не знаю что делать. Уже который час живот как барабан раздутый. Что делать?
17 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Если вздутие живота не связано с выраженным дискомфортом - можно подождать, и через несколько часов метеоризм ликвидируется сам собой. Если же метеоризм сопровождают боль и дискомфорт - это означает, что Вы нуждаетесь в терапии. Для облегчения состояния при вздутии живота применяются разнообразные синтетические и растительные препараты, многие из которых можно купить в аптеке без рецепта врача. Одним из таких препаратов является фитопрепарат Гастритол, который содержит экстракты семи лекарственных растений и быстро устраняет вздутие живота. Принимать Гастритол надо по 15-20 капель через каждые 30-60 минут вплоть до полного исчезновения метеоризма. Берегите здоровье!
07 августа 2014 года
Спрашивает Алена:
У меня очень часто бывает тяжесть в животе, особенно почсле непривыйчной для меня еды. Собираюсь в отпуск, и там надо кушать из кафе, готовить нет условий. Как мне быть?
07 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! Вы можете подстраховаться, начав еще до отпуска принимать растительный препарат Гастритол. В состав этого препарата входят экстракты лекарственных растений, оказывающих разностороннее лечебно-профилактическое действие на органы желудочно-кишечного тракта и повышающие устойчивость пищеварительной системы к воздействию разнообразных неблагоприятных факторов, в том числе - непривычной и тяжелой пищи. Принимать Гастритол следует по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Гастритол продается в аптеках без рецепта врача. Этот препарат станет надежным защитником Вашего желудка на весь период отпуска и после его окончания. Берегите здоровье!
17 ноября 2012 года
Спрашивает Марта:
Здраствуйте,меня мучает тошнота,ничего не могу с ней поделать уже неделю гдето,но я не беременна это 100%.Немного боли желудок,бурчит иногда растройство.Но тошнота больше всего мучает и в транспорте и просто на улице,во рту кисло,а иногда вообще слюней нет,что со мной?
26 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Для определения причины указанных Вами симптомов постоянной тошноты, болей в животе и диспепсических явлений требуется проведение более детального обследования (лабораторные анализы, в том числе все же на ХГТ, ФГДС, УЗИ ОБП), т.к. данную симптоматику могут давать различные заболевания ЖКТ (гастрит, панкреатит, холецистит в вялотекущей форме), а также, возможно, консультация невропатолога для исключения тошноты центрального генеза, вследствие нарушений функционирования центральной нервной системы. В подобных условиях нет возможности заниматься лечением до определения причины заболевания, поэтому обратитесь за помощью к специалисту. Будьте здоровы!
17 июня 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Доброго вам дня. У меня к вам вопрос по двум темам:
1. Тошнота. Я не знаю, откуда она взялась. Скажу сразу, что у меня имеется болезнь пищеварительного тракта, именуемая как хронический гастродуоденит. Но(!) ранее таких случаев не было. Когда я начинаю думать о своих проблемах, вспоминать недавний неприятный случай в личной жизни или просто анализировать ситуации, у меня возникает чувство тошноты. Оно очень явственное и покидает лишь на время сна и недолгое время утром. Полностью я избавлена от него лишь когда возвращаюсь домой (в данный момент работаю в другом городе) к маме и друзьям. Измучилась с этим совсем, не знаю даже, что и думать.
2.Фобия смерти. Не моей, а мамы. Я поздний ребёнок в семье(мама родила меня в 38, сейчас мне 20) и я очень боюсь потерять её. После смерти отца (почти два года назад) я стала очень за неё переживать. Слезы начинаются даже если она не подняла трубку. Головой я понимаю, что она могла быть занята, не услышала или просто забыла дома(бывало и такое), но успокоить себя не получается. Руки начинают дрожать, внутри всё холодеет и я не могу ни о чём другом думать, кроме как о том, что с ней что-то случилось. Я хочу перебороть это чувство, но даже не знаю, с чего начать. Прошу, может, вы подскажете?
13 июля 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
По поводу тошноты вероятно психогенного происхождения, но для однозначного ответа нужен осмотр и дообследования. По поводу фобии, то конечно напрашивается консультация психолога/психотерапевта. Но, во-первых нужно пойти к "правильному" психологу, а во-вторых, может он вам и не нужен. Поэтому советую начать с осмотра у терапевта/семейного врача, который при необходимости направит на обследования и нужные консультации. Также настоятельно рекомендую что бы ваша мама посетила вместе с вами терапевта, которому вы доверяете, для определения состояния ее здоровья. Если она здорова/практически здорова, то вам будет спокойнее. Если что, обращайтесь, приходите на прием.
09 сентября 2014 года
Спрашивает Алла:
Добрый день, что лучше пить от тяжесть в желудке и вздутия: укроп, фенхель или что-то еще?
09 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алла! Заменить укроп и фенхель можно одним из современных фитопрепаратов, эффективных при тяжести в желудке и вздутии живота, например препаратом Гастритол. В состав Гастритола входят экстракты семи лекарственных растений, включая траву лапчатки, кардобенедикта, полыни и зверобоя, корни дягиля и солодки, цветки ромашки, которые эффективны при наличии различных гастроэнтерологических проблем. Взрослым препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Если такое лечение не избавит Вас от тяжести в желудке и вздутия живота - надо будет обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование. Берегите здоровье!
18 августа 2014 года
Спрашивает Макс:
Не знаю что с собой поделать. Завтракать не привык, а в обед наедаюсь от пуза. И в последнее время заметил, что после еды где-то час у меня как камень в желудке, такая тяжесть. Что мне посоветуете?
18 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Макс! Прежде всего, Вам придется научиться завтракать. Люди не зря едят как минимум три раза в день - это единственно верный режим приема пищи, полезный для человеческого организма. Чтобы улучшить состояние и убрать тяжесть в желудке также советуем Вам пройти курс лечения одним из гастроэнтерологических фитопрепаратов, например, препаратом Гастритол. Гастритол - это капли для приема внутрь, в состав которых входят экстракты семи лекарственных трав, оказывающих положительное влияние на разные отделы и функции желудочно-кишечного тракта. Принимать Гастритол надо по 20-30 капель 3 раза в день течение месяца. Берегите здоровье!
31 октября 2014 года
Спрашивает виктор:
Иногда приходится на работе кушать впопыхах и каждый раз как это происходит приходит ощущения тяжести в желудке. Иначе не получается и я не знаю как потом это чувство устранять
31 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктор! Лучше всего, конечно же, себя до этого чувства не доводить - есть не торопясь, основательно пережевывая пищу, и дома, и на работе. Если исправить ситуацию не получается, следствием чего становятся неприятные симптомы, под рукой надо держать какое-то средство против вздутия живота. Примером такого средства может быть фитопрепарат Гастритол, основанный на экстрактах семи лекарственных трав, нормализующих моторную и секреторную активность желудка и кишечника. При сильном дискомфорте в животе Гастритол надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Берегите здоровье!
12 сентября 2014 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте, дискомфорт в желудке начал порядком надоедать. Когда держу диету и нормально питаюсь все ок, но стоит только дать слабинку и начинается. Как помочь себе в такой ситуации?
12 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Если во время соблюдения диеты Вы чувствуете себя хорошо - видимо, это оптимальная для Вас диета. Поэтому продолжайте придерживаться ее - это самый лучший метод борьбы с дискомфортом в животе. Если же погрешностей в диете избегать не удается - держите под рукой один из эффективных в подобной ситуации препаратов, например фитопрепарат Гастритол. Гастритол - это лекарственное средство на основе лечебных растений, которое нормализует функцию органов пищеварительного тракта и облегчает тяжесть в животе. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Берегите здоровье!
21 января 2014 года
Спрашивает Владислав:
Здравствуйте! У меня очень давно появились проблемы с глотанием пищи + жеванием, но не в этом дело. Дело в том, что когда начинаю есть, вверху желудка, непосредственно там где вход в него из пищевода, начинаются "сосущие" неприятные ощущения (заметил их давно). Бывает даже урчит, сильная отрыжка присутствует (тоже во время приема пищи часто). Неделю назад были сильные боли в области "под ложечкой" и не отпускали целый день, после прошли и больше не повторялись. Все это бывает даже когда не ем (урчание и боль переодическая.) Не может ли это быть связанно с моей проблемой по части глотания и не может ли это быть гастритом? Что нужно сделать, чтобы можно было узнать, провериться?

Мне нужно знать, я инвалид первой группы, с заболеванием Мышечная Дистрофия. Подскажите, что нибудь. Сижу постоянно дома, мало ем...
22 января 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Видимо начать прийдется с фиброэзофагогастроскопии. По поводу глотания, то заочно тяжело говорить: это могут быть и неврологические расстройства (миопатия, например), и ревмотология (системная склеродермия, например), и хирургия (Ахалазия кардии, например). При нарушении перестальтики, мышечного тонуса, могут быть забросы содержимого желудка в пищевод и воспаление пищевода. Также такое же ощущение может быть связано с желчным пузырем (узи сделать). А так, Ваш врач может назначить пробное лечение рефлюкса: препараты типа ганатон (праймер) и улучшить перевариваемость пищи препаратами типа креон (пангрол, мезим).
01 октября 2014 года
Спрашивает Тома:
Мне 24 года, после съеденной на улице булочки с картошкой меня не покидает дискомфорт в желудке. Как его убрать?
01 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Тома! Дискомфорт в желудке можно с легкостью убрать при помощи современных фитопрепаратов, например, используя препарат Гастритол. При выраженном дискомфорте в желудке Гастритол принимается по 15-20 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Препарат эффективно восстанавливает моторику и секреторную активность органов пищеварения на периферическом и центральном уровне, устраняя все клинические проявления, связанные с погрешностью в диете. И на будущее - относитесь еде, которую продают уличные торговцы, с максимальной осторожностью. Берегите здоровье!
09 сентября 2014 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте, вчера была на дне рождения и никак не могла сдержать себя в еде. Все такое вкусное и все хотелось попробовать. А сегодня целый день страдаю от своей жадности. Что теперь делать?
09 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Советуем Вам приобрести в аптеке фитопрепарат Гастритол. В состав Гастритола входят экстракты семи лекарственных растений, среди которых трава лапчатки, кардобенедикта, полыни и зверобоя, корни дягиля и солодки, цветки ромашки. Эти растения широко используются для лечения различных гастроэнтерологических проблем, в том числе нарушений, которые возникают после погрешностей в диете и сопровождаются вздутием живота. Принимайте Гастритол по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного устранения метеоризма. И постарайтесь больше не переедать. Берегите здоровье!
27 мая 2015 года
Спрашивает Саша:
здраствуйте. У меня появилась тяжесть в животе, ощущение покалывания как после бега, когда просто хожу.Это может быть от нерационального питания? Подскажите что делать? Заранее спасибо
24 июня 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Тяжесть и дискомфорт в животе относятся к неспецифическим симптомам, которые могут сопровождать огромное количество различных заболеваний и состояний. Если Вы прослеживаете связь с нерациональным питанием – наладьте нормальное питание и отследите результат. Если симптомы исчезнут и состояние нормализуется – значит причина определена верная. Если симптомы сохранятся или начнут нарастать – надо будет срочно идти к врачу. В такой ситуации надо обратиться к терапевту, семейному врач или гастроэнтерологу. Берегите здоровье!
15 сентября 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,доктор! Скажите пожалуйста,от чего может быть постоянная отрыжка,даже,если попью воду? Кушаю я сейчас мало и мясо перестала есть,не потому,что не хочу,а просто решила так! На Узи и МРТ все хорошо с желудком! В чем же причина этих отрыжек? Спасибо за ответ!!! Анна
03 октября 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Этот симптом может быть при функциональной диспепсии желудка,холецистите,дисбактериозе кишечника, при диспепсии достаточно соблюдать диету,пропить препараты,улучшающие моторику ЖКТ(ибергаст). Для уточнения диагноза можно записаться на прием по тел. 0674071020.
03 октября 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Отрыжка, как правило, является проявлением нарушения моторики, чаще рефлюкса. Для дообследования необходимо сделать рентгенологическое исследование пищевода и желудка. Кушать нужно. Избегайте в рационе газированных напитков, цитрусовых, томатов, не курите, исключите стрессы.
03 декабря 2013 года
Спрашивает Елизавета:
Здравствуйте.Уже давно я не "чувствую" желудок.Я не чувствую ни голода,ни насыщения.При этом желудок никогда не болит.Не могу понять,хочу ли я есть,наелась ли я?Что ела,что не ела.До этого долгое время сидела на диетах.
В чем может быть причина и к какому врачу стоит обратиться?
08 декабря 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Скорее всего, причина как раз в несистематическом питании при использовании различных диет. Вам необходимо подойти на осмотр к гастроэнтерологу.
11 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елизавета! Чрезмерное увлечение диетами, особенно без контроля со стороны специалиста (диетолога или нутрициолога), может приводит к побочным эффектам, в том числе к такому состоянию, которое Вы описываете в Вашем сообщении. В настоящий момент Вашим здоровьем должны заняться диетолог, психиатр и гастроэнтеролога. Обратитесь на очный прием к этим специалистам. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры