Слава Україні!

Дискомфорт в желудке

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 августа 2014 года
Спрашивает Ольга:
Я иногда начинаю себя очень некомфортно себя чувствовать. А дело все в тяжести в желудке… Она у меня не каждый день, но иногда как навалится, не знаю что делать
22 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Чаще всего появление подобного ощущения (тяжести) в желудке связано с качеством или количеством принятой пищи. Постарайтесь следить за своим рационом - это, скорее всего, позволит Вам избежать повторного появления тяжести в животе. При внезапном появлении тяжести в животе для экстренной помощи можно использовать препараты, быстро нормализующие моторную и секреторную активность желудка и тем самым устраняющие неприятные симптомы. Таким препаратом является, например, фитопрепарат Гастритол, принимать который можно без предварительной консультации с врачом. При внезапном появлении тяжести в животе препарат принимают по 15-25 капель каждые 30-60 минут до исчезновения неприятных ощущений. В целом же рекомендуется пройти полный курс лечения Гастритолом, который заключается в приеме препарата по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Если вышеперечисленные меры не позволят полностью избавиться от тяжести в животе, значит состояние пищеварительного тракта требует очной консультации гастроэнтеролога, обследования и комплексной терапии. Берегите здоровье!
20 августа 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, что можно принимать от вздутия живота? Я иногда к концу дня выгляжу как беременная. Даже замечаю как на меня посматривают сотрудники.
20 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Повышенное газообразование - это не недостаток внешности, а функциональное расстройство или болезнь. Поэтому первое, что Вам следует сделать, это сходить на очный прием к гастроэнтерологу и пройти обследование. Оценка состояния и функции органов желудочно-кишечного тракта, а также подробный сбор анамнеза, позволят врачу поставить диагноз и дать рекомендации по лечению. Обсуждая терапию, спросите у врача о возможности применения фитопрепарата Гастритол - одного из эффективных в борьбе с метеоризма природных лекарственных средств. В состав препарата Гастритол входят экстракты семи растительных растений, которые нормализуют состояние и работу пищеварительного тракта, убирают тяжесть в животе и метеоризм. Гастритол следует принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Более подробнную информацию вы найдете в статье: Вздутие живота: методы решения «некрасивой» проблемы. Берегите здоровье!
24 ноября 2014 года
Спрашивает Инга:
Муж все время жалуется по вечерам что у него неприятные ощущения в животе. Не знаю как ему помочь, может травы какие-то?
24 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Инга! Неприятные ощущения в животе - это очень расплывчатое определение, не позволяющее определить, с какой именно проблемой столкнулся Ваш муж. Скорее всего, это одно из заболеваний желудочно-кишечного тракта - гастрит, холецистит или панкреатит, но есть и другие варианты диагноза, например заболевание сосудов или неврологическая патология. Чтобы полностью избавиться от этой неприятности, Вашему мужу следует обратиться на очный прием к гастроэнтерологу и пройти тщательное обследование. До визита к врачу и постановки диагноза облегчить состояние поможет фитотерапия, например применение фитопрепарата Гастритол. В состав Гастритола входят экстракты 7 лекарственных трав, нормализующих моторную и секреторную активность желудка и кишечника и облегчающих состояние при метеоризме, дискомфорте и тяжести в животе. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. После того, как будет поставлен диагноз, Гастритол может стать компонентом комплексной терапии, назначенной специалистом. Берегите здоровье!
06 августа 2014 года
Спрашивает Ольга:
У меня всегда был проблемный желудок, чуть что не то, то болит, то изжога… а последнее время просто достала тяжесть в желудке. Я уже и за диетой слежу и не знаю что еще делать?
06 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Основная Ваша проблема в отсутствии диагноза и, следовательно, в отсутствии полноценного лечения. Именно поэтому Ваш желудок отвечает на минимальное воздействие тяжестью и болью. И одной диетой здесь не обойтись - скорее всего, после обследования придется пройти продолжительный курс медикаментозной терапии. Учитывая вышесказанное, советуем Вам обратиться на очный прием к гастроэнтерологу, рассказать о беспокоящих Вас симптомах и пройти обследование. В качестве препарата, позволяющего нормализовать секреторную и моторную функцию желудка и справиться с тяжестью в желудке, можем предложить растительный препарат Гастритол, в состав которого входят экстракты 7 лекарственных растений, широко применяемых в гастроэнтерологии. Применение Гастритола по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель помогает справиться со многими симптомами желудочно-кишечных заболеваний. Прием Гастритола можно начать еще до визита к врачу, а затем обсудить со специалистом включение фитопрепарата в общую схему лечения. Берегите здоровье!
21 ноября 2014 года
Спрашивает Юля:
Больше месяца назад отправилась, скорее всего суши. Со временем симптомы ушли, но осталось вздутие живота и постоянно выходят газы. Создаёт очень большой дискомфорт. Что делать/?
21 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! После пищевых отравлений нередко возникают временные нарушения моторной и секреторной активности органов пищеварительного тракта, что сопровождается ощущениями тошноты, тяжести в животе, вздутия (метеоризма). Со временем, при условии соблюдения правильной диеты, все приходит в норму, но иногда эти проблемы продолжаются довольно долгое время. Чтобы ускорить процесс восстановления, надо отказаться от любых вариантов фастфуда, перейти на молочно-растительную диету и пройти курс лечения фитотерапевтическим препаратом, например, препаратом Гастритол. В состав Гастритола входят экстракты семи лекарственных трав, которые применяются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Препарат воздействует на моторику и секреторную активность желудка и кишечника, восстанавливая все нарушения, вызванные пищевым отравлением. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение месяца. Если по окончании курса терапии Вы полностью не восстановитесь - обратитесь на очный прием к гастроэнтерологу. Берегите здоровье!
24 сентября 2014 года
Спрашивает Света:
Добрый день, у меня очень нежный желудок, острого вообще не воспринимаю, но вчера попробовала такое вкусное блюдо, что не смогла отказаться и съела много. теперь тяжесть в желудке. Что делать?
24 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Способ помочь Вам есть, но им следует воспользоваться только в том случае, если у Вас нет острых или хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. В противном случае, Вам надо как можно скорее попасть на очный прием к гастроэнтерологу и получить рекомендации от лечащего врача. Указанный способ экстренной помощи при тяжести в желудке заключается в приеме препарата Гастритол, который нормализует моторику желудка и кишечника и устраняет тяжесть в животе. Гастритол - это препарат, основанный на экстрактах семи лекарственных трав и применяемый при лечении многих состояний в гастроэнтерологии. При внезапно появившейся тяжести в животе Гастритол надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. И обязательно начните контролировать свой рацион, чтобы минутное удовольствие не заканчивалось такими неприятными симптомами, как тяжесть в животе. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
01 ноября 2014 года
Спрашивает Евгения:
Добрый вечер!Мне 17 лети около 5 лет моей жизни я не помню себя без большого живота.Каждый день я ощущаю дискомфорт,а после приёма пищи "надуваюсь" как воздушный шар.Пожалуйста подскажите что может быть этому причиной,и возможные методы решения моей проблемы,очень рассчитываю на Вашу помощь!
11 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Евгения! Основными причинами метеоризма являются особенности диеты (переизбыток в рационе бобовых, черного хлеба, картофеля, капусты, редьки, газированных напитков и мучных изделий), прием некоторых лекарственных средств, нарушение ферментативной активности пищеварительных желез и наличие органически заболеваний органов пищеварительного тракта. При сильно выраженном и часто возникающем метеоризме необходимо обследование у гастроэнтеролога. Самопомощь при метеоризме может включать диетотерапию и лечение фитопрепаратами, например препаратом Гастритол, который состоит из экстрактов семи лекарственных растений и успешно нормализует моторную и секреторную активность желудка и кишечника, устраняя метеоризм. Принимать Гастритол надо по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Препарат можно использовать как отдельно, так и в составе комбинированной гастроэнтерологической терапии. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
15 июля 2015 года
Спрашивает Иван:
После отравления у меня какой-то постоянный дискомфорт в желудке, пища нормально не переваривается, аппетита нет. Что вы посоветуете для восстановления?
15 июля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Иван! Прежде всего, надо определить, какое именно состояние/заболевание вызвало подобные проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Это могут быть функциональные нарушения или органические заболевания органов пищеварительной системы - каждое такое отклонение потребует отдельной терапии. Чтобы устранить проблему как можно скорее и с минимальными последствиями для здоровья, диагностику и лечение должен провести специалист - гастроэнтеролог. Независимо от типа заболевания ЖКТ, обязательным компонентом лечения, как правило, являются средства, способствующие восстановлению нормальной кишечной микрофлоры - пробиотики. В состав пробиотиков входят штаммы лакто- и бифидобактерий, которые нормализуют процесс пищеварения. Примером эффективного пробиотика является Ротабиотик, который, помимо лиофилизатов перечисленных микроорганизмов, содержит инулин - питательную среду для роста этих бактерий. Принимать Ротабиотик нужно по 1-2 капсулы 3 раза в день после консультации с лечащим врачом. Берегите здоровье!
30 октября 2014 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день, купила я хлебопечку. Очень вкусный получается хлеб и булочки. Но появилась вместе с этим появилась и тяжесть в животе. Это может быть связано?
30 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валерия! Хлебобулочные изделия, в особенности свежая сдоба, не всегда хорошо перевариваются органами желудочно-кишечного тракта. Непереваренная пища застаивается в желудке и вызывает появление чувства тяжести и дискомфорта в животе. Таких ситуаций лучше всего избегать, то есть употреблять свежий хлеб и булочки в очень небольших количествах. Если чувство тяжести в животе все же возникло - для борьбы с ним используйте препарат Гастритол. Гастритол - это фитопрепарат на основе экстрактов семи лекарственных трав, успешно нормализующих работу пищеварительного тракта. Препарат применяется для устранения таких желудочно-кишечных симптомов, как боль в желудке, дискомфорт, метеоризм и тяжесть в животе. Принимать Гастритол в острой ситуации надо по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до исчезновения симптомов, а затем - по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
29 октября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Чем можно снять ощущение переполненности желудка?
29 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Ощущение тяжести (переполненности) в желудке может быть следствием погрешности в диете, а может - симптомом острого или хронического заболевания органов пищеварительного тракта. И если в первом случае достаточно пересмотреть свой рацион питания и придерживаться диеты, во втором - не обойтись без специального лечения, назначенного гастроэнтерологом. Тем не менее, есть способ облегчить Ваше состояние, независимо от вызвавшей его причины, и связан он с использованием возможностей фитотерапии. Приобретите в аптеке препарат Гастритол - он восстанавливает моторную и секреторную функцию желудка, устраняя тяжесть и дискомфорт. При выраженных неприятных ощущениях нужно принимать Гастритол по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до нормализации самочувствия. Даже если Гастритол поможет Вам справиться с тяжестью в желудке - обязательно сходите на прием к врачу. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
27 октября 2014 года
Спрашивает Полина:
Добрый день, что можно пить при чувстве дискомфорта в области желудка и поджелудочной?
27 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Полина! Прежде всего, важно выяснить, какие именно нарушения вызывают появление дискомфорта в области желудка и поджелудочной железы. Это могут быть функциональные нарушения в работе желудка и пищеварительных железа или органические заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Для постановки точного диагноза следует обратиться на очный прием к гастроэнтерологу и пройти обследование. До завершения обследования, постановки диагноза и начала терапии помочь избавиться от тяжести в желудке поможет растительный препарат Гастритол. Фитопрепарат Гастритол эффективно устраняет метеоризм за счет нормализации моторной и секреторной активности на центральном и местном уровнях. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. После обследования у гастроэнтеролога Гастритол может стать компонентом назначенной Вам комплексной терапии. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
27 октября 2014 года
Спрашивает Марина:
Добрый день, после корпоратива не могу привести желудок в порядок, не знаю что конкретно происходит, но беспокоит тяжесть и то, что он не в порядке – это точно.
27 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Вечеринки - это почти всегда погрешность в диете и алкоголь, и не каждый желудок выдержит такие нагрузки без развития определенных последствий. Скорее всего, результатом указанных событий стало нарушение моторной и секреторной активности желудка и кишечника, что и привело к появлению тяжести в желудке и других неприятных симптомов. В этой ситуации самое главное - начать соблюдать диету: исключить жирные, жареные блюда, маринованные и консервированные продукты, полностью оказаться от алкоголя и пить много воды. Чтобы повысить эффективность лечения, добавьте к диете фитотерапию, например растительный препарат Гастритол. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Если такая тактика не поможет Вам выздороветь - обратитесь на очный прием к гастроэнтерологу и пройдите обследование и лечение. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
25 ноября 2014 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте, у меня после операции по удалению аппендицита с перитонитом бывает дискомфорт в желудке. не знаю что с этим делать?
25 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Тамара! В послеоперационном периоде после аппендицита и перитонита проблемы с работой желудка и кишечника встречаются довольно часто. В большинстве случаев причиной являются функциональные нарушения моторики и секреторной активности, которые со временем восстанавливаются, что приводит к исчезновению неприятных ощущений и дискомфорта. Этот процесс можно ускорить, но делать это надо вместе с лечащим врачом. Часто в подобных ситуациях используются фитопрепараты, нормализующие моторную и секреторную активность органов пищеварительного тракта, например препарат Гастритол. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель - такой курс лечения обеспечивает постепенное восстановление функций желудочно-кишечного тракта. Обсудите возможность применения препарата Гастритол с Вашим лечащим врачом. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
27 ноября 2014 года
Спрашивает Тамара:
Попробовала посидеть на диете, в результате теперь есть дискомфорт в желудке. Что мне делать?
27 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Тамара! Многие современные диеты идут в разрез с принципами рационального питания и поэтому, вместо пользы, приносят только вред, связанный с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими проблемами со здоровьем. Поэтому первое, чтобы Вы должны сделать, это вернуться к нормальному рациону и отказаться от дельнейшего соблюдения своей диеты. Если на этом фоне дискомфорт в желудке не исчезнет - надо будет обратиться на прием к гастроэнтерологу, пройти обследование и получить рекомендации по терапии. До визита к врачу облегчить состояние поможет фитотерапия, например лечение препаратом Гастритол. Гастритол действует местно и на центральном уровне, благодаря чему нормализуется моторная и секреторная активность кишечника и желудка. Принимать Гастритол надо по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
18 ноября 2014 года
Спрашивает Леся:
Добрый день, муж пришел с рабочего корпоратива и жалуется на тяжесть в животе, давала ему пить ромашку, но он говорит что не помогает…
18 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Леся! В подобных ситуациях хорошо помогает фитопрепарат Гастритол, основанный на экстрактах семи лекарственных растений, широко используемых для фитотерапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Гастритол оказывает местное и системное действие, благодаря которому происходит нормализация моторики и секреторной функции желудка и кишечника. В результате действия препарата исчезают многие неприятные симптомы, связанные с погрешностью в диете, включая тяжесть в желудке и метеоризм. При выраженном метеоризме, который сопровождается болями в животе, Гастритол надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут, продолжительность лечения - до полного исчезновения неприятных симптомов. При равной степени безопасности Гастритол гораздо эффективнее ромашки, поскольку это комбинированный препарат. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры