Слава Україні!

Дискомфорт в желудке

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 сентября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Помогите советом, пожалуйста… первый раз в жизни попробовала бобы. Очень понравилось, но теперь второй день у меня война в животе, Так дует что аж пупок болит.
25 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Если метеоризм сопровождается очень неприятными симптомами, ждать, когда явление исчезнет самостоятельно нельзя. Надо лечиться и в этом Вам помогут препараты против метеоризма. Таких препаратов довольно много, но мы рекомендуем Вам использовать возможности фитотерапии. В аптеках продается фитопрепарат Гастритол, который эффективно восстанавливает моторную и секреторную функцию желудка и кишечника и быстро устраняет метеоризм. В экстренной ситуации надо принимать Гастритол по 15-25 капель каждые 30-60 минут до исчезновения неприятных симптомов. Также сделайте правильные выводы из произошедшего и в будущем отказывайтесь от потребления бобовых. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
13 августа 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Муж начал частенько жаловаться на тяжесть в желудке, говорит, что как налопается от пуза так несколько часов и начинается. Что делать? Может уменьшить порции?
13 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Принципы рационального питания рекомендуют принимать пищу часто и небольшими порциями - так организм получает все необходимые питательные вещества и при этом не происходит перенапряжения их функциональных возможностей. Большие порции пищи плохо перевариваются и создают условия для развития различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому обязательно переведите мужа на прием пищи небольшими порциями. Дополнительно рекомендуем ему начать прием препарата Гастритол, который относится к препаратам растительного происхождения и широкого используется для лечения состояний, которые сопровождаются тяжестью в животе. Гастритол принимается по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Препарат продается в аптеке без рецепта врача. Берегите здоровье!
01 сентября 2011 года
Спрашивает Саша:
Доброго дня (про себе 26 років, 84 кг. ріст 184 см.) ! Минулого року (липень 2010) змушений був піти до гастроентеролога, так як часто стали турбувати болі в нижній частині шлунку та одного разу кинуло мене в жар це після того як я пропустив обід (не часто 1 раз в тиждень), можливо це тому що: вживаю багато кави, в харчуванні надаю перевагу різним майонезам, соусам та ін. та жарену картоплю, також часто невчасно харчуюся (без обіду) але не курю і не вживаю майже спиртного. Після проходження гастроскопії, узі шлунка та підшлункової, лікар сказав що все нормально тільки невеличке запалення в шлунку, та прописав таблетки "Барол 10". Після 2 тижнів приймання даних препаратів та здорового харчування симптоми зникли зовсім і почував я себе прекрасно. в серпні цього року ситуація знову повторилася (знову вживання великої кількості кави змушений працювати вночі (тип роботи розумова праця), а кава піднімає тонус), симптоми шлунка знову проявилися (болі, постіний дискомфорт в нижній області шлунка і сильне погіршення після того як через 3 години нічого не зїсти таке відчуття що шлунок сам себе знищує). До лікаря не звертався, а препарат "Барол 10" знятий з реєстрації МОЗ України. Що порадите, можливо якісь інший препарат, або дієту певну ???
08 сентября 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Извините, уважаемый Александр, но частое употребление жареного и майонеза у любого здорового человека рано или поздно приведет к неприятным последствиям. " Человек есть то, что он есть" может уже и звучит банально, но не потеряет своей актуальности. Барол и другие подобные препараты без обследования(Вам желательно пройти УЗИ и фиброгастроскопию) принимать нежелательно. Диета - стол№5(умеренными порциями4-5 раз в сутки в отварном, тушеном, иногда запеченном виде; пища натуральная, разнообразная, с достаточным количеством белка в виде нежирного мяса, рыбы и творога, яиц). Что касается кофе - если это натуральный кофе,а не растворимый суррогат, 2-3 чашки в день принимать допустимо. Если есть дискомфорт - попробуйте с небольшим количеством галетного печенья или сыром(творогом).
15 августа 2014 года
Спрашивает Кирилл:
Добрый день, что вы можете посоветовать от тяжесть в желудке. Иногда такое со мной случается, когда особенно съем чего-нибудь не то.
15 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Кирилл! Прежде всего советуем Вам не есть "что-нибудь не то". Всегда помните, что человек есть то, что он ест - это поможет Вам четко придерживаться принципов рационального питания. Что касается тяжести в желудке - она часто сопровождает функциональные нарушения в органах пищеварительного тракта и довольно легко поддается к коррекции. Помимо уже упомянутой разборчивости в пище, рекомендуем Вам прием препарата Гастритол. Гастритол - это растительный препарат, который на местном и центральном уровне регулирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняя такие симптом, как метеоризм и тяжесть желудке. Принимать Гастритол надо по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель - это позволит Вам наладить работу кишечника и желудка. Берегите здоровье!
05 августа 2014 года
Спрашивает Арина:
Здравствуйте, ездила с мужем на курорт, кухня была исключительно острая, и вообще для меня непривычная. Вот мы уже вернулись, кушаю все диетическое, а тяжесть в животе никак не проходит. Может мне что-то пропить из лекарств?
05 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Арина! Ощущение тяжести в животе, скорее всего, связано с функциональными нарушениями в работе пищеварительного тракта, спровоцированными погрешностью в диете. В подобной ситуации хорошо помогает прием растительного препарата Гастритол. В состав Гастритола входят экстракты 7 лекарственных растений, эффективных в лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Применение Гастритола по 20-30 капель 3 раза в день помогает справиться с различными проявлениями функциональной диспепсии, включая метеоризм (вздутие) и ощущение тяжести в животе. Если по окончании курса лечения Гастритолом состояние значительно не улучшится - обратитесь на очный прием к гастроэнтерологу: возможно, проблема серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Берегите здоровье!
21 августа 2014 года
Спрашивает Вадим:
У меня началась такая напасть: после обеда на рабочее час или два я как улитка. Сонный, в желудке тяжесть, может потому что я сильно плотно кушаю в обед?
21 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вадим! Очень обильный обед действительно может вызвать сонливость и тяжесть в желудке. Первое связано с тем, что организм мобилизует все свои резервы на переваривание и утилизацию большого количества пищи, второе - с механической нагрузкой на желудок, а также, возможно, недостаточным количеством пищеварительных ферментов, необходимых для полноценного переваривания пищи. Так что очень советуем Вам уменьшить объем порций, съедаемых на обед - это позволит Вам оставаться бодрым и избавится от тяжести в желудке. Дополнительно Вам поможет курсовой прием фитопрепарата Гастритол, который, благодаря своему составу, нормализует секреторную и моторную функцию желудка, помогая навсегда избавиться от дискомфорта тяжести в животе. Берегите здоровье!
25 ноября 2014 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте, меня беспокоит вздутие, которое сопровождается сильным и громким бурчанием, урчанием в животе. Бывает очень неудобно, особенно на работе. Что можно пить из лекарств в таких ситуациях?
25 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Лучше всего в такой ситуации обратиться на очный прием к гастроэнтерологу, поскольку такое частое и интенсивное вздутие живота может быть симптомом функционального или органического заболевания органов желудочно-кишечного тракта. На этапе обследования облегчить состояние поможет фитотерапия, например курсовое лечение препаратом Гастритол. Гастритол - это растительный препарат, который нормализует моторику и секреторную активность желудка и кишечника, тем самым устраняя тяжесть в животе и метеоризм. Принимать Гастритол надо по 30-40 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. После того, как врач поставит диагноз, Гастритол сможет войти в состав комбинированного лечения обнаруженного заболевания. Берегите здоровье!
24 сентября 2014 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте, купил муж якобы очень вкусные готовые блинчики. Не сказать что очень вкусно но мы их съели, ну а теперь в желудке как камень поселился. И что мне делать?
24 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лариса! На ближайшие несколько часов ограничьте себя в еде - лучше всего отказаться от очередного приема пищи или заменить его на прием очень легких (например, кисломолочных) продуктов. Также полезно приобрести в аптеке препарат Гастритол и принимать его по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Безусловно, надо поговорить с мужем и убедить его не покупать больше такие малополезные продукты, как неизвестно кем приготовленные блинчики с мясом. Если в течение суток состояние не нормализуется - нужно будет обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
17 сентября 2014 года
Спрашивает валерия:
Добрый день, я не завтракаю, а в обед на работы наедаюсь и потом часа 2 как камень проглотила. Чем можно облегчать такое состояние?
17 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валерия! Вам надо приучить себя плотно завтракать, поскольку завтрак - это один из основных приемов пищи и важное условие рационального питания. Нормально поев утром, Вы не будете сильно голодны в обеденное время, а это улучшит Ваше общее состояние и спасет Вас от переедания. Также полезно иметь под рукой безопасное средство, облегчающее симптомы, которые вызываются погрешностью в питании, как метеоризм и тяжесть в животе. Например, Вы можете приобрести в аптеке фитопрепарат Гастритол, который очень эффективен в подобных ситуациях. При выраженном метеоризме или тяжести в животе Гастритол надо принимать по 15-20 капель через каждые 30-60 минут вплоть до полного исчезновения неприятных симптомов. Берегите здоровье!
13 августа 2014 года
Спрашивает Даша:
У меня частенько бывает такое, что когда я пообедаю или поужинаю (я не завтракаю), то где-то целый час есть тяжесть в животе, не могу ничего делать. Можно как-то облегчить состояние?
13 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дарья! Состояние облегчить можно и первое, что для этого надо сделать - это начать завтракать. Скорее всего, именно отсутствие этого важного для человека приема пищи нарушает функционирование Вашего желудочно-кишечного тракта. Вам следует посетить гастроэнтеролога, который даст вам рекомендации по правильному режиму питания и т.д. А чтобы адаптация к новому режиму питания прошла максимально эффективно и без дискомфорта, начните прием препарата Гастритол. Это растительное лекарственное средство, основанное на экстрактах семи лекарственных растений, которые нормализуют моторную и секреторную функцию желудка и кишечника. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Берегите здоровье!
04 сентября 2014 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте, устроилась на новую работу, и теперь у меня бывают ночные смены. Желудок мой никак не может подстроиться под новый режим и частенько бывает тяжесть. Что мне делать, если хочется кушать ночью, чтобы не ощущать это ужасное чувство?
04 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Ночных приемов пищи лучше всего избегать, особенно тем людям, у которых есть проблемы с работой пищеварительного тракта. Постарайтесь соблюдать правила рационального питания и делать между ужином и завтраком перерыв продолжительностью не менее 10 часов. Если ночью захочется поесть - лучше всего выпить стакан кефира и воздержаться от полноценного приема пищи. Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от метеоризма Вам поможет курсовой прием фитопрепарата Гастритол, эффективного при подобных проблемах. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение месяца. Препарат продается в аптеках без рецепта врача и включает в себя экстракты лечебных растений. Берегите здоровье!
17 октября 2014 года
Спрашивает Катерина:
Добрый день, принимаю, когда у меня мучает желудок, бывает неприятное ощущение тяжести, гастритол. Хорошо помогает и я решила спросить, как часто его можно принимать, не будет ли привыкания?
17 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Катерина! Гастритол - это растительный препарат, основанный на экстрактах семи лекарственных растений. Этот препарат не вызывает привыкания. Курс лечения Гастритолом подразумевает прием препарата по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. При необходимости курс лечения можно повторить через 2 месяца. Если два курса терапии не помогут полностью избавиться от желудочно-кишечной проблемы (дискомфорт в животе, тяжесть в желудке, вздутие живота) - надо будет обратиться на очный прием гастроэнтерологу, что врач провел обследование, поставил диагноз и назначил лечение. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
02 апреля 2013 года
Спрашивает Елена:
здравствуйте помогите пожалуйста, у меня отрыжка тухлыми яйцами, жидкий стул очень частый и изжога, что это и что можно попринимать, кормлю грудью. Заранее спасибо.
08 апреля 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Возможно, у Вас снижена секреция желудка и ферментативнаяи недостаточность поджелудочной железы, и нарушение микрофлоры кишечника. Вам необходимо следить за питанием, соблюдать режим приема пищи (4-5 раз в сутки умеренными порциями). Ограничивайте жирное, жареное, острое. Но при этом диета не должна быть сильно строгой, употребляйте тушеные овощи, нежирные бульоны, тушеное постное мясо для улучшения секреции желудка, фрукты. Можете принимать ромашковый, мятный чай после еды, настой подорожника(или плантаглюцид - по пол пакетика на 1/3 ст. воды за 20 мин. до еды). При вожможности, Вам необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости, фиброгастроскопию и подойти на осмотр к Вашему гастроэнтерологу.
01 ноября 2011 года
Спрашивает Ирина:
подскажите пожалуйста,что это может быть.Месяц назад я лечила ангину антибиотиками и уколы,сейчас лечу молочницу антибиотиками, теперь отрыжка тухлым яйцом и болит правый бок,подскажите пожалуйста,что делать чтобы убрать эти неприятные ощущения,спасибо!
04 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Причины для беспокойства определенно есть, и связаны они, по-видимому, с нарушением работы желудка и развитием в нем гнилостных процессов. Такое явление может быть последствием массивной антибактериальной терапии. Вам показано обследование и лечение у гастроэнтеролога, а также срочная отмена антибиотиков (поскольку молочницу антибиотиками не лечат). Подробная информация о методах лечения молочницы содержится в материалах научно-популярной статьи Молочница (кандидозный вульвовагинит) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
08 сентября 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, доктор. Мой муж от вздутия принимаент гастритол и очень доволен. Можно ли мне его тоже пить, когда бывает ощущение тяжесть в желудке?
08 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Гастритол - это фитопрепарат, основанный на экстрактах семи лекарственных растений, оказывающих благоприятное действие на работу органов желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, как и у других лекарственных средств, у Гастритола есть ряд противопоказаний, которые надо исключить перед тем как начинать принимать этот препарат. Поэтому тщательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату, а еще лучше - обсудите его применение с лечащим врачом. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Такого курса лечения обычно достаточно для устранения желудочно-кишечных проблем функционального характера, включая те, то вызывают появление тяжести в желудке. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры