Слава Україні!

Дискомфорт в желудке

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 октября 2017 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Уже почти неделю у меня наблюдается жидкий стул (раза 3 за день). Первые два-три дня во время еды и после чувствовала сильную режущую боль в животе. Последние дня три боли нет ( температура и тошнота так же не наблюдалась) но чувствую себя очень уствашей. Метеоризм появился дня два назад.Пью фестал, линекс и левомицетил.Может ли это быть что то серьёзное?
26 октября 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! На основе ваших жалоб можно предположить наличие воспалительного процесса в поджелудочной железе. Для подтверждения диагноза и определения остроты процесса нужно сделать УЗИ органов брюшной полости, анализ крови на амилазу и другие. Тактика лечения определяется в зависимости от результатов обследования, используются ферменты, ИПП, спазмолитики, дезинтокискационная терапия и т.д.
09 марта 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!мне 18,помогите мне разобратся в моей проблеме,вот уже около года у меня постоянно происходят урчания в желудке,бывает тяжесть,вздутие,боли,но редко и слабые....даже после приема пищи все равно урчания бывают и иногда бывает неприятный запах во рту,подскажите что необходимо сделать для нормализации желудка?
09 марта 2011 года
Здравствуйте, Описанные Вами симптомы могут наблюдаться при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лечение может быть назначено только врачом на очной консультации, после постановки диагноза. К сожалению, возможности заочно это сделать невозможно, поэтому Вам следует посетить гастроэнтеролога, обследоваться, а затем уже врач при необходимости назначит курс лечения. Всего доброго!
02 апреля 2013 года
Спрашивает сергий:
здраствуйте меня зовут сергей мне 17 лет вес 51 кг рост 167 см на протижении 2 лет страдаю диареею (без слизи и крови) чередующем из запором в больнице делали
Гастроскопию в заключение написали: Хронический первичный гастродуоденит, Дуоденогастральный рефлюкс, Гастрально-эзофагальный рефлюкс эзофагит, Эрозивная гастропатия, Эрозивная бульбопатия. и при этом живот не беспокоэт, и почему такой неустойчивый стул яж сижу на диете?
УЗД: деформация желчного пузыря застой жовчи в желчном михури
делали анализ на хеликобактер:
антитела IgM к хеликобактеру (Helicobacter pylori) K=0,20 (норма <0,9 негативный); Антитела IgG к хеликобактеру (Helicobacter pylori) 2,62 (норма >1,1 Oд/мл - позитивный.
Копрограма:
р-я сл.кисла, мязови волокна изменены поодин, неизмененные поодин, крахмал в умеренной к-сти, растительная клетчатка, что не перетравлюется в умеренные к-ст,и жир нейтральный поодин, йодовильна флора поодин, самые простые и яйца гельминтов не обнаружены.
Биохимический анализ крови:
Общественность. белок 86,6 Альбум. крови 51,4. холестер 3,17 билоруб. общественность 18,7 билоруб. прямий/непрям4,9/13,8 тимолова проба 1,19. АЛТ 17,2 АСТ 23,2 акт. лужн.ф 259,7 калий 5,16 натрий 150,0 хлориды 99,5
Вопрос:
Что это все значит Подскажи- те пожалуйста.
09 апреля 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Основные Ваши проблемы со стулом связаны, скорее всего с нарушением оттока желчи, обусловленным дискинезией желчевыводящих путей, а также, синдромом раздраженного кишечника. Все это, а также эрозивный воспалительный процесс в желудке и двенадцатиперстной кишки необходимо лечить комплексно у Вашего гастроэнтеролога, под его наблюдением. Очень важно соблюдать подобранное Вам питание.
13 июня 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте!У меня вот такая проблема стул непонятного вида вроде бы хочешь сходить нормально крупным калом а выходят маленькие прерывитсые каки(звиняюсь по другому назвать то нельзя)не знаю что пить какие лекарства просто раньше поставили диагноз острый энтерит сдавала кровь из вены ничего не показала делала узи тоже ничего. Потом вроде бы как то все прошло но спустя недели полторы начал болеть желудок терапевт сказал что скорее всего гастрит.. Я начала правильно питаться но калл все такой же бывает даже понос - выпью иммодиума вроде все нормально но потом кал бывает с какой то слизью.Все это длиться уже месяца 2 не знаю уже что и делать...
15 июня 2012 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Виктория, нужно показаться на очный осмотр к проктологу и выполнить одно из исследований толстой кишки - колоноскопию или ирригоскопию, но какое именно будет информативнее у вас целесообразно решить во время очной консультации. Можете обратиться на консультацию в наше проктологическое отделение, по городскому тел. или мой моб.067-504-73-78.
02 февраля 2013 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте! Я беременна (5 неделя). У меня частые боли в желудке.... Это нормально или нет... Спасибо...
13 февраля 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Любая боль в организме - это не совсем нормально. Когда она появилась? Какой характер? Что еще беспокоит? Эти и другие вопросы задаст Вам гастроэнтеролог на очной консультации и проведет осмотр. Особенно учитывая Ваше положение, Вам необходима консультация гастроэнтеролога или терапевта, а не советы по Интернету.
27 февраля 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте , у меня дискомфорт в районе желудка, жжение , тяжесть, была изжога-пока не наблюдаю, отрыжка.Терапевт назначала ФГДС- всё хорошо. Сдала биохим крови - билерубин превышен. Что это может быть ведь не проходит?
17 марта 2014 года
Здравствуйте, Ирина! Есть подозрение на поражение печени и/или желчного пузыря, поэтому Вам следует продолжить обследование под руководством гастроэнтеролога. В план обследования должны входить общий анализ крови и мочи, УЗИ органов брюшной полости и другие исследования по назначению лечащего врача. Берегите здоровье!
25 июля 2011 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Вот уже три недели ощущаю легкий дискомфорт в желудке, часто возникает отрыжка либо икота (раз 5 на день по полчаса). Перед этим посещала китайский ресторан, могла ли я подхватить какую-то инфекцию?
29 июля 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Ваши жалобы указывают на то,что у Вас функциональная диспепсия желудка,но при несоблюдении диеты,при наследственности,стрессах,возможно развитие гастрита.Есть бактерия,кот вызывает эрозии и язвы желудка(хеликобактерпилори)При посещении таких ресторанов и сниженном иммунитете возможно заражение.
08 апреля 2013 года
Спрашивает Анна:
Доброе время суток.
УЗИ органов брюшной полости - признаки диффуз.изменений печени и поджелуд.железы, застоя в полости желчного пузыря. По рентгену - дуоденальногастральная регургитация/рефлюкс, медленно продвигается пища из желудка далее. Кровь биохимия - ГГТП (АСТ) 53 (выше нормы на 3 единицы), АсАТ-45, общ.белок - 84. Общий анализ крови - лимфоциты 42. HCT 35.4, MCV 71/7, MCH - 23.8,PCT 0.29. Сказано, что билирубин повышен (не могу найти в результате анализа, не знаю как он обозначен). Синдром Жильбера (подтвержден). Хеликобактер - отрицательный. Гастрит с повышенной кислотностью.
Субъективно - тяжесть в желудке через минут 20 после еды, отрыжка, изжога, иногда икота несильная, метеоризм, боли вокруг пупка, нарушение стула. Сижу сейчас на диете для больных ГЭРБ (нужна ли она вообще), пью отвар шиповника. Принимаю мотилак, омез, маалокс. Становится лучше.
Вопрос - что говорят анализы, что у меня; что делают в таких случаях с желчью (может, спрашиваю не совсем правильно медицински, но ведь АСТ повышен, во рту бывает такой металлическо-горьковатый привкус иногда, сахар в крови в норме). Нужно ли пр таком положении дел принимать что-то для регулирования желчи?
15 апреля 2013 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Ягмур Виктория Борисовна
Все ответы консультанта
Уважаемая Анна. Надо еще раз сдать кровь на билирубин, щелочную фосфатазу, АЛТ, АСТ. Чем подтвержден у Вас синдром Жильбера? Если Вам уже лучше на этом лечении – то теоретически ничего больше принимать не нужно. Но полностью на Ваш вопрос заочно ответить не могу, нужна очная консультация.
20 августа 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня несколько недель назад было пищевое отравление (из-за чего именно установить не смогли). Тошнило, живот вздувало и он болел, после пару раз сходила в туалет, был понос. Все эти симптомы длились около двух суток. Ощущала сильную слабость, температура была до 37.4. Принимала уголь,лоперамид, смекту. После улучшения полного выздоровления не ощущаю.В течении двух-трех недель самочувствие почти всегда хорошее, однако были случаи, когда перед опорожнением (стул в норме) болел кишечник, один раз резко заболел живот и снова два раза стул был жидкий (потом успокаивалось). А сегодня (спустя 3 недели) с самого утра после завтрака у меня вздулся живот, боль тупая, неприятные ощущения ближе к правому подреберью, при нажатии в это место неприятные ощущения усиливаются.После обеда легла спать и проснулась вроде бы снова здоровая. Однако после ужина снова неприятные ощущуния в том же месте, пила фестал - не помог. Кроме этого снова тошнит. На что это вообще похоже? Может ли быть просто дисбаланс работы желудка? Как привести его в порядок?
29 августа 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте! К сожалению, подобные явления после перенесенной пищевой интоксикации нередки. Вам необходимо дообследоваться. Сделайте, пожалуйста УЗИ органов брюшной полости, сдайте кал на копрограмму и на дисбактериоз и сходите с результатами на прием к гастроэнтерологу.
07 апреля 2012 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте.Вот уже неделю у меня наблюдается дискомфорт в животе.Такое ощущение,что в области желудка что-то мешается.Так же урчание и тяжесть.Скажите пожалуйста,это опасно?Что это может быть?Спасибо.
09 апреля 2012 года
Отвечает Золотоверх Александр Михайлович:
Золотоверх Александр Михайлович
Врач нейрохирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, это может быть признаком многих "неполадок" желудочно-кишечного тракта. Без подробной информации от вас: питание, прием медикаментов, ваш возраст, хронические заболевания и др., мы помочь не сможем. Обратитесь на прием к гастроэнтерологу. Всего доброго.
24 мая 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, мне 44 года,в 19 лет поставлены диагнозы:хронический энтероколит,гастроэнтерит.Удален желчный пузырь,метеоризм с детства.Последнее время постоянно бурлит в желудке и переходит вниз живота,стул чаще жидкий.По результатам МРТ сказали что очень узкие желчные протоки.Как улучшить состояние,пью панкреотин.
30 мая 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Очень важно питание(стол№5). Жидкий стул достаточно частое явление после холецистэктомии. Может быть связан с развитием дисбактериоза, неправильным желчеотделением и др. Вам необходимо наблюдение и лечение у гастроэнтеролога(терапевта) по месту жительства.
04 апреля 2013 года
Спрашивает ирина:
У моей мамы врачи обнаружили камни в печени,воспаление поджелудочной железы.Вроде бы пролечилась,сидела на диете(ни кушала жирную,соленую,острую,кислую и т.д. пищу )и сейчас почти старается есть продукты более диетические ,а последнее время чаще стало жжечь ниже ребер и выше пупка в области желудка,когда прикладает холодный компрес стает легче но не полностью.Что это может быть,и что делать?
09 апреля 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Камни, я так понимаю, не в печени, а в желчном пузыре? Это серьезный процесс, требующий наблюдения и лечения у Вашего гастроэнтеролога по месту жительства. Диету(стол № 5) нужно соблюдать постоянно. Осторожно с компрессами, ни в коем случае не горячие!
27 октября 2012 года
Спрашивает света:
здраствуйте уменя хронический понкреатин поджелудочной и киста на поджелудочной и хронический холицистит печени сейчас прохожу анализы на удаления камней из желчного пузыря и ещё я сильно похудела за два месеца кг десять потеряла какое вы посоветуете лечение и как набрать вес
05 ноября 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
В ближайшее время набрать вес Вам будет сложно, так как перед и особенно после операции будет необходима достаточно строгая низкокалорийная диета. Готовьтесь к операции, выполняйте рекомендации Вашего гастроэнтеролога до и после операции.
22 декабря 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте!Скажите,такая проблема - после плотного обеда,т.е.когда слегка переем,через 30-50 мин начинаются тупые ноющие боли в районе левой почки.Возможно конечно что отдающие боли,но чувствую я их именно там и больше ни где.Стул всегда разный,то ежедневно нормальный,то раз в 2-3 дня более плотный,бывает и вообще какая то блестящая кашица.Постоянно мучает метеоризм.Что это может быть?Спасибо!
08 января 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Подобная локализация болей находится в проэкции нисходящей толстой кишки. Чтобы узнать причину, необходимо дообследование. Сделайте, пожалуйста, УЗИ органов брюшной полости и с результом подойдите на осмотр к Вашему гастроэнтерологу.
18 января 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте у меня хранический гастродеуденит,но недавно появилось не прикращающееся жжение в животе,тяжесть,вздутие,отружка и горечь во рту что это может быть какие лекарства мне принемать?
22 января 2014 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Скорее всего, проблема комплексная и в данное время связана с нарушением работы желчного пузыря и поджелудочной железы. Какие принимать лекарства - может решить гастроэнтеролог после Вашего дообследования.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры