Слава Україні!

Боль в сердце

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 декабря 2017 года
Спрашивает Маргарет:
Здравствуйте, Доктор!

У меня к Вам два вопроса:

1. Скажите, пожалуйста: у брата побаливает в области сердца, в последнее время боли появились, во время затяжки сигареты...Ему 31 год...Недавно лежал в больнице, по причине мочекаменной болезни (впервые), делали ЭКГ, при выписке в заключении,написали ЭКГ - "Вертикальная ЭОС. Нагрузка на правое предсердие." Что это означает? Опасно ли это, учитывая появившиеся боли в области сердца?

2. Второй вопрос касаемо меня....Полгода назад обратилась к терапевту с такой жалобой: боли в области сердца,трудно сделать вдох и выдох, организм начинает пытаться компенсировать нехватку кислорода посредством зевания, ну и зевнуть получается не с первого раза...как будто, что-то мешает, ком...сложно описать...Вообщем сложно дышать...Сделала ЭКГ, Рентген, флюрографию...Обнаружили только сколиоз, остеохондроз грудного отела позвоночника...ЭКГ показало синусовую аритмию....Из-за чего может быть трудность с дыханием?Связано и это с аритмией?Бои в области сердца периодически возникают, обострение со сложностью дыхания
очень выражено ближе к ночи, когда ложусь приступы ярче...

Спасибо заранее Вам!
12 декабря 2017 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Маргарет, ну на первый вопрос не смогу ответить полностью так как нужна кардиограмма. А боли у него при ходьбе или при подьёме по лестнице появляются? Если только при вдыхании паров сигарет не легче бросит это дело?Нужна ЭКГ и более подробное описании болей(когди появляются,что провоцируется,когда проходит,сколько продолжается,что помогает,постоянно ли связано с вдыханием дыма сигарет...). по второму аритмия бывает и нормальная, синусовая(дыхательная). Какое у вас телосложение?Излищний вес может затруднять дыхание?ВСД тоже такие могу быть такие ощущения.Тоже обратите внимание на приступ?Постоянная,с чем связано?...Мне кажется это у вас с нервами связано и если у вас вечером долгожданный гость и вы отвлеченены то приступа может и не быть. Я бы вам преложил дообследоватся:1. ХМЭКГ. 2.Пикфлоуметрия . 3. ЭХОКГ.
29 марта 2009 года
Спрашивает Олег:
Доброго времени сутокЙ
У меня никогда не болело сердце, но последние пару лет ононачало покалывать, и когда рознервничаюсь "немеет" правая сторона тела, что это может быть*
Спасибо!
01 апреля 2009 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Олег! Все зависит от Вашего возраста и состояния Вашего здоровья вообще. Если Вы молодой человек и не страдаете какими-то хроническими заболеваниями – то вероятнее всего это расстройства, связанные с перевозбуждением нервной системы. Когда Вы ложитесь спать, пьете ли кофеинсодержащие напитки, правильно ли питаетесь, занимаетесь физкультурой? Вы сами проанализируйте свой режим и поймете, где проблемы.
12 марта 2009 года
Спрашивает Сережа:
здраствуйте!!!мне аж 20 лет занемаюсь велоспортом, в день проежаю по 80 км на пульсе 150 и бывают дни что с нагрузкой от 170-195!
в зимнее время начел бегать ходить на турнчики, занематься на велостанке только както утром проснулься с болью в серце , и эта боль непрекращяеться уже месец и еще болить в обасти ребер с права от сердца!!!может подскажети что это может быть?зарание спасибо!!!
17 марта 2009 года
Отвечает Короп Виктория Викторовна:
Здравствуйте, Сергей!
На мой взгляд Ваше сердце не справляется с поставленными Вами же физическими нагрузками. У Вас развилась гипертрофия мышечных волокон, т.е. увеличение в объёме, которые не достаточно снабжаются кровью и вместе с тем и кислородом. Это не хорошо. Все нагрузки должны быть в меру, что бы результат оправдывал старания.
Спорт должен приносить удовольствие, а не болезни. Подумайте об этом
13 декабря 2009 года
Спрашивает Денис:
Добрый день, пару дней назад заболело сердце,болит ,покалывает уже 3 день, мне 21 год- курю,по мере возможности занимаюсь спортом,при росте 190 см вешу 80 кг,
из зчего могут быть такие симптомы????
23 февраля 2010 года
Задействуйте, Денис! О наиболее распространенных причинах болей в груди Вы сможете узнать из тематической статьи на нашем портале Боли в области сердца: игнорировать или нет?. Обратитесь к терапевту, врач сможет достоверно выяснить, в чем причина недомогания в Вашем случае. Будьте здоровы!
21 января 2016 года
Спрашивает Яна:
С июля месяца беспокоили головные боли,затем стало жечь в грудной клетке,температура 37,2-37,0 за 5 месяцев похудела на 6кг,потеря аппетита,депрессия,прошла все анализы(ревмопробы,общий,сахар,печёночный,мочевая кислота)всё в норме,Кт грудного отдела остеохондроз.мрт головного мозга без потологий,узи щитовитки,анализы на гормоны в норме,узи молочных желез в норме,узи в октябре брюшной полости полипы желчного пузыря,хлоповидная взвесь,в июле проходила гастроскопию так как были боли в желудке диагноз рефлюкс-эзофогит,гастрит дуоденит.С декабря месяца страли боли в желудке сдавливающие,жгучие ближе к солнечному сплетению,отдаёт в правый бок как схватками,стала страдать запорами.Я боюсь что это наверняка плохой знак.Что мне нужно пройти для убеждения?
03 февраля 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Уважаемая Яна! Наличие длительного субфебрилитета может свидетельствовать о самых разнообразных патологических изменениях в организме, и если первичное обследование не позволило определиться с диагнозом, то, спустя такое длительное время, необходимо , во-первых, повторить ряд исследований : общий анализ крови, мочи, ревмопробы, гормоны щитовидной железы, посев крови на стерильность, ЭКГ, Rg ОГК, исключить гепатиты, ВИЧ-инфекцию, туберкулёз, заболевания соединительной ткани и злокачественные заболевания. Кроме того, эффективно пролечить выявленный у Вас гастродуоденит, который иногда также может быть причиной более половины описанных Вами жалоб. В любом случае, начать необходимо с обращения к опытному терапевту, который, если будет необходимо, организует дополнительные консультации с узкими специалистами.
21 февраля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Мне 29 лет Избыточного веса не имею, мой вес 50 кг при росте 160см. Иногда бывали колики в сердце (редко), так,что ни дыхнуть ни выдыхнуть. Это длилось несколько секунд, максимум одна минута. Но сегодня это затянулось на часы, слегка потягивает левую руку и непонятный зуд под языком. Страшно до ужаса. Что это может быть?
01 марта 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Скорее всего причина – остеохондроз позвоночника, либо межреберная невралгия. Обратитесь к невропатологу – осмотр и рентгенологическое обследование позвоночного столба помогут врачу поставить диагноз и назначить терапию. Как правило, лечение заключается в применении противовоспалительных препаратов (виде мазей, кремов, таблеток), назначении физиопроцедур и массажа. Берегите здоровье!
14 января 2010 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте,мне 20 лет. Иногда когда я вдыхаю бывает такая резкая боль в области сердца или рядом с ним... Чем глубже вдыхаю тем острее боль... Но это проходит спустя примерно минуту,в чём причина...?
31 января 2010 года
Здравствуйте, Антон! Наиболее вероятные причины кратковременных болей в области сердца, связанных с фазами дыхания – это остеохондроз позвоночника, миалгия и межреберная невралгия. Постарайтесь следить за осанкой, выполняйте упражнения, укрепляющие мышечный корсет, ешьте побольше продуктов, содержащих кальций и фосфор. Если симптомы не уйдут – обратитесь за консультацией к невропатологу. Берегите здоровье!
13 декабря 2009 года
Спрашивает Кирилл:
Здравствуйте, такая проблемма, почти каждое утро только проснувшись у меня болит сердце, на глубоких вдохах!. иногда это не только тром, частенько наченает колоть. тоже на вдохах! и начали надуваться вены на ногах, что это мжет быть и серьезно ли это?? за ранее спасибо!
04 марта 2010 года
Отвечает Мицьо Виктор Петрович:
Здравствуйте, Кирилл! Проблемы, описанные Вами, не имеют между собой связи. Боли в груди, усиливающиеся на вдохе, вероятнее всего связаны с остеохондрозом позвоночника. Для обследования, подтверждения диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к невропатологу. С венами же необходимо обратиться к хирург – возможно это начало варикозной болезни или другого сосудистого заболевания. Берегите здоровье!
08 марта 2013 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте мне 33года 1.5года назад начались приступы вначале становится тяжело дышать появляется сердцебиение трясет предобморочное состояние замерзаю в животе все начинает бурлить частое мочеиспускание бросает в жар и сильный страх,приступы проходят сами могут длиться от 20 до 2 часов корвалол не помогает щитовитка в норме узи сердца пмк 1 степени почки в порядке,гормоны в норме,каждый день боли в области сердца левом плече под лопаткой подскажите пожалуйста что это может быть,очень страшно все время в ожидании нового приступа,заранее благодарна
13 марта 2013 года
Отвечает Синельник Андрей Аркадьевич:
Добрый день, Ирина. Симптомы, которые Вы описываете, говорят о вегето-сосудистой дистонии с кризовым течением. Рекомендую Вам заняться умеренными постоянными физическими нагрузками (бег, плаванье, теннис…), принимать контрастные души по утрам. Постарайтесь ограничить время пребывания за ПК и телевизором. Установите режим сна, не менее 7 часов. В рабочей неделе должен быть 1 полноценный выходной. Питание - смешанное регулярное, закрепленное по времени.
Ограничьте прием крепкого кофе, чая, пряностей, стимулирующих напитков, в том числе алкогольных.
Рекомендую Вам пройти самооценку по шкалам Бека (http://infamed.com/psy/alt21_1.html ) и Тейлора (http://infamed.com/psy/alt24_1.html ).
Для медикаментозной коррекции Вам необходимо явиться на очную консультацию к врачу неврологу.
12 января 2010 года
Спрашивает Антон:
Почему когда у человека проблемы с любовью (не взаимная любовь) и ему больно, то болит именно сердце. Почему не живот или легкие?
как это объясняет медицина?
31 января 2010 года
Здравствуйте, Антон! На самом деле, когда у человека «проблемы с любовью», то ему болит не только сердце, но и живот, и легкие тоже. Боль в сердце при неразделенной любви категория не медицинская, а скорее эмоциональная. Свое тяжелое настроение мы привыкли ощущать как «тяжесть на сердце». Именно потому проблемы в области личных отношений люди склонны поэтично называть «сердечной болью». Всего доброго!
11 декабря 2010 года
Спрашивает Станислав:
Здравствуйте!!! Очень бы хотелось узнать чем я болен и вот мой рассказ.....Мне сейчас 28 лет рост 180 см, вес 100 кг - знаю много это для меня ..5 лет назад до женитьбы когда я только приехал в Самару я весил 68 кг..никто не верит если б не фотографии и вот при наборе веса у меня и появились проблемы...Я курю уже примерно с 17 лет...и так вот после хорошо проведенного вечера (приема алкоголя) я начинаю задыхаться как будто у меня что то в горле опухает ..паника жуткая...спать не могу просыпаюсь от нехватки воздуха...проверялся и щитовидную железу и сердце и легкие все сказали в норме....а в последнее время стало вообще плохо...тяжесть в области сердца как будто грудь тяжелая и давит. в пот бросает..что делать не пойму...куда идти...Пробую бросить курить , а то уже и от курения плохо...Заранее благодарен..
27 декабря 2010 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Станислав! Отсутствие органических изменений в легких, сердце и щитовидной железе наряду со множеством субъективных ощущений делают вероятным наличие синдрома панических атак. Диагностикой синдрома панических атак и лечением больных с этим заболеваниям занимаются невропатологи и психоневрологи – именно к этим специалистам Вам необходимо обратиться для прохождения обследования и получения рекомендаций по лечению. И еще Вам срочно надо нормализовать вес и бросить курит (подробно о том, как бросить курить, Вы можете прочесть в материалах статьи Курение – вредная привычка или смертельно-опасная зависимость? на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!
14 января 2018 года
Спрашивает Лиля:
Здравствуйте, меня зовут Лиля, мне 19лет. К сожалению очень запустила себя, года 4 вела буквально лежачий образ жизни, неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, нездоровый сон, в последнее время очень часто нервничаю. Решила наконец заняться спортом, но я даже не могу нормально размяться, потому что если допустим я начинаю прыгать, у меня начинает болеть сердце, задышка, и странное чувство в затылке, как будто чувствую как вместе со мной прыгает мой мозг. После этого сердце еще побаливает в течении дня. Рост 162,вес 60. К какому врачу и с какой именно целью нужно обратиться?
ведь я чувствую как калечу свое тело отсутствием спорта, все атрофируется
29 января 2018 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Лиля! Вы - большая молодец, что собрались заняться собой! Но! давайте не торопиться)) Примерный план Ваших действий такой: консультация терапевта с целью обследования (клинические и биохимические анализы крови, мочи, ЭКГ - это минимум), вычисление индекса массы тела; затем консультация диетолога (цель - индивидуальная разработка плана питания с учетом физических нагрузок); консультация физического реабилитолога с обязательным проведением функциональных проб (с целью разработки плана физических нагрузок). Цель - снизить вес! Ваши мышцы не атрофируются - они просто замещаются жировой тканью. У Вас все получится. Но не занимайтесь самолечением - это опасно и неэффективно. Лучше всего разработать пошаговый план действий и следовать ему - только тогда будет результат. Будьте здоровы!
05 мая 2008 года
Спрашивает юрий:
Добрый день. У меня вот какая проблема, вчера вечером меня начало сильно болеть сердце, боль не утихла за ночь и сегодня дальше болит.
Боль такого характера: слевой стороны спереди и сзади боль которая отдает на челюсть и немного на левую руку, сердце бэтся намного бистрее от привичного ритма. Пил седатики, калия и магния аспарагинат ничто не помагает, может вы мне подскажете ето проблемы с сердцем или ето меня просто продуло.У меня была похожая ситуацыя 2 месяца назад, но мне ето через 2 дня прошло, а теперь не переходит.Возраст 18 лет.Заранее спасибо за ответ.
28 мая 2008 года
Здравствуйте! не исключено, что Вас продуло, так называемая межреберная невролгия. Но так же нельзя исключать и такое понятие как ВСД. Необходимо посетить невропатолога, для того, чтобы исключить понятие межреберная невролгия, но не помешает сделать ЭКГ, для того, чтобы проверить изменения со стороны сердца.
04 января 2010 года
Спрашивает Смаил:
На кануне гового года, я пришел домой с работы дома я немного переволновался и выпил баночку ruvo после 20 грамм коньяка и все это но голодный желудок. И все мне стало плохо, боли в районе сердца, тошнота, потовыделения. После 12 часов пришел дед мороз мне вроде полегчало, выпил шампанского покурил. И мне стало вроде легче. Ну потом гуляли до утра пил курил итд. Рано утром попал на смену просидел сутки, на второй день у меня опять начались проблемы такого характера, сегодня четвертый день и чувство усталости, не большие боли в районе сердца. Что мне делать, мне 29 лет и какой это может быть диагноз?
12 января 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Смаил
Скорее всего диагноз – постновогодний синдром. Но, для исключения более сложной патологии, которую тоже может вызвать хорошее веселье, сделайте УЗИ органов брюшной полости, ФГДС и сдайте печеночные пробы. А в следующий раз придумайте другой формат встречи с Дедом Морозом (если Вам не нравятся последствия таких встреч, но если Вас это не очень огорчает…, выбор за Вами).
22 октября 2008 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте! Зовут меня Дмитрий, мне 25, не курю, много не пью, занимаюсь спортом регулярно( баскетбол ). Волнует боль в области серца, насколько я понимаю. Был у врача полгода назад, объяснил ситуацию, сделал ЭКГ,Эхо - КГ ( точно не знаю, но эхо серца,как узи но на серце ), анализ крови,мочи - диагноз - серце в норме, можна токо позавидовать сказали. А боли не прекращаються и даже наоборот - трудно бегать и делать физические нагрузки , сказали от волнения - получаеться я постоянно волнуюсь . Как быть, попринимать витамины, медитировать, отпуск , потому что в больничку снова не хочеться идти! Если есть возможность подскажите пожалуйста!
31 октября 2008 года
Здравствуйте! еще раз обследоваться(хотя бы повторить ЭхоКГ, ЭКГ), если все нормально, тогда отпуск, успокоить свою нервную систему и тогда нормализуется тонус Ваших сосудов, витамины. И все таки, я бы посоветовала пройти симптоматический курс лечения, который уберет эту боль и нормализует работу сердца, но все это необходимо решить по месту Вашего жительства или в Вашем городе, где Вы живете.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 93 страницы
Наши партнеры