Слава Україні!

Потливость

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 апреля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, моей дочери 25 лет. Она страдает от гидролиза ладоней. а также стоп и подмышек.Хотели сделать операцию клипирование, но нас предупредили о 100% повышение потливости других частей тела. Рекомендовали ионофорез, но не могли дать гарантии и на этод способ лечения. Что нам делать? Как повысить качество жизни? Что Вы можете сказать о ионофорезе? Есть ли статистика? Где В Украине можно приобрести данный аппарат? Спасибо.
05 июня 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Если у дочери нет системного заболевания, которое сопровождается симптомами гипергидроза, то лечить его нужно, как первичный. Если честно, то результаты ионофореза не очень впечатляющие. Лучше использовать специальные средства (дезодорант Максим и т.п.). Но, исходя из личного опыта, мы делаем ботулотоксин при таких состояниях, ни разу, даже при очень выраженном гипергидрозе, ни у кого не повысилось потоотделение на других участках тела. Хотя конечный результат такой же, как при оперативном вмешательстве - потоотделение в целевой области прекращается вообще. Посоветуйтесь еще с другими хирургами, мне кажется, что их прогнозы немного приувеличены.
21 марта 2013 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте.
Мне 30 лет, сильно потеют ладони на работе,дома не так сильно, подскажите пожалуйста с чего начать эффективное лечение, так как проблема уже на болела,может посоветуете место, где можно обследоваться и решить данную проблему? За ранее благодарен.
19 апреля 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Гипергидроз (повышенное потоотделение) – заболевание комплексное, все же проявление внешних признаков можно сократить при помощи инъекций Ботокса или Диспорта в проблемные зоны. Надежность лечения гипергидроза этими препаратами на данный момент превышает все существующие аналоги. Инъекции Диспорта и Ботокса относятся к ряду единоразовых процедур. Этот метод дает положительный эффект на длительный период (до 8 месяцев), который наступает через 40-48 часов после введения препарата под кожу. В исключительных случаях продолжительность действия Ботокса и Диспорта составляет до полутора лет. Приглашаем на бесплатную консультацию по тел.585-7007
26 октября 2012 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! У меня сильно потеют ноги, есть небольшое жжение, покраснение стоп. Когда снимаю обувь или принимаю душ - подобных симптомов нет или они заметно уменьшаются. Больше никаких проявлений на коже нет. Кожа ладоней не потеет. Подскажите, что это может быть и как лечится? спасибо!
16 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Таня! Надо бы разобраться, посмотреть, как краснеет, когда, сезонность. Не будем думать о заболевании, это может быть реакция кожи даже на внешний локальный раздражитель, например, обувь, может быть, на то, чем обработана обувь внутри(возможно, не Вами, а на производстве), качество материала и т.д. Было бы хорошо на время сменить обувь, внутрь попринимать кларитин по 1 таб 1 раз в день 10 дней, исключить сладкое и аллергены из пищи (мед тоже) недели на три. Понаблюдайте за собой, подумайте о возможных причинах. Если при соблюдении указанных рекомендаций не будет улучшений, тогда не жалея времени, идите на прием к дерматологу.
17 марта 2015 года
Спрашивает Людмила:
Моей приятельнице 77 лет. В общем состояние здоровья удовлетворительное, но каждый день после прогулки у нее потеет спина, да так, что надо выкручивать майку.
19 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Людмила! Здоровья и благополучия Вам и Вашей приятельнице. После прогулки потеть спина может по разным причинам: во первых чрезмерно теплая одежда, во вторых интенсивная ходьба способствует усиленному потоотделению. Потоотделение в первую очередь регулирует терморегуляцию организма. Вы пишете, что у Вашей приятельницы состояние здоровья удовлетворительное - это значит, у нее нет серьезных проблем со стороны работы организма. Поэтому переживать не стоит, но каждый уважающий себя человек периодически должен обследоваться: раз в год ЭКГ, УЗИ внутренних органов, флюорографию, анализ крови общий, на сахар, общую биохимию.
21 ноября 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте)Мне 19 лет и у меня такая постоянная проблема...Очень сильно потею,не важно ,холодно мне или нет,смотрю фильм-потею(ноги,руки и все остальное),переживаю-потею,иду на пары-потею....просто невыносимо(((Невозможно носить нормальную одежду,больше раза не могу ничего одевать...еле день дохаживаю,хоть с собой переодеваться бери,и запах еще,так неприятно,а я ведь учусь,не хочется быть вонючкой....Антисперанты никакие не помогают..купила недавно теймурову мазь,но часто пользоваться не могу...что делать???к кому обратиться????
28 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Гипергидроз (повышенная потливость) – это заболевание, с которым антиперспирантам справиться не под силу. Чаще всего гипергидроз связан с эндокринной или неврологической патологией, поэтому визит к этим врачам Вы должны нанести в первую очередь. Если устранение выявленных проблем со здоровьем не приведет к снижению потливости – надо будет обратиться к дерматологу, чтобы выбрать метод воздействия на потовые железы, который приведет к наилучшему эффекту. Этой целью используется ионофорез (воздействие низковольтным электротоком), инъекции ботокса, и в крайнем случае – хирургическое лечение. Берегите здоровье!
06 октября 2013 года
Спрашивает Катя:
Нет,не только подмышками,так же руки и ноги бывают потеют.Что еще можете посоветовать кроме ботокса.?
14 октября 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Катя! К сожалению, на сегодняшний момент не существует методик, которые бы могли сравниться с эффективностью и безопасностью при введении ботокса или диспорта.
Препараты действуют как блокаторы нервных рецепторов, вследствии чего импульсы не передаются потовым железам и те не выделяют избыточное количество влаги. это одно кратная процедура, которая дает положительный результат до 9 месяцев. Эффект наступает через 3-4 суток после процедуры. Более детальную информацию Вы сможете получить при очном осмотре, консультация бесплатная. Записаться можно по номеру 044 585-7007. Будем рады Вам помочь!
16 мая 2017 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте .

Я потею уже очень давно. Перепробовала всякие средства и мази, ничего не помогает.
Мне всего лишь 14, что будет потом....
Занимаюсь конным спортом и даже в майке не могу поездить, это ужас. Стараюсь под майку еще одну тоненькую одевать.
Я потею везде (особенно когда волнуюсь), но иногда пот прекращается, но не надолго. Уже и не знаю что делать. Каждую ночь плачу. Мама меня совсем не понимает, говорит, все потеют (но я ужасно сильно ), что все пройдет (
Думаю к врачу сходить, но он же толком и не поможет.
Может ботекс, но мне еще нельзя. Я не знаю что мне делать. Ужасно завидую тем, у кого нету такой проблемы, а это почти все.
Я просто уже не знаю как быть...это ужасно
13 июня 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Анна! Самой эффективной процедурой для лечения гипергидроза на сегодняшний день является ботулинотерапия. Представителем является препарат Ботокс США и Диспорт Франция. Возраст не является противопоказанием к проведению процедуры. Необходимо соглашение родителей так как Вы еще не достигли совершеннолетия и присутствия их на процедуре. Результат от процедуры в зависимости от препарата наблюдается от 4 до 8 мес. По всем вопросам и за детальной консультацией обращайтесь по адресу г. Днепр, ул. Воскресенская 1а, "Лазерхауз". Врач косметолог, дерматолог, трихолог, Михарская Ольга Геннадьевна.
02 апреля 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,у моей дочери ей 18 лет периодически возникает чувство страха неуверенности в себе она говорит что ничего не понимает,это длится примерно недели две,потом это проходит и у нее обычное состояние потом идет волна гиперактивности у нее энергия бъет ключом, недели две потом опять норма и опять недели две страх и все повторяется по новой,подскажите что нужно делать и к какому специалисту лучше обратиться,спасибо
11 апреля 2012 года
Отвечает Максименко Мария Владимировна:
Добрый день,Светлана! Судя из Вашего рассказа я не увидела значительной проблемы. Возможно нужно более глубинно разбирать эту ситуацию. Но у каждого человека есть периоды угасания и подъема настроение, это связано с переменами и ситуациями, которые происходят в жизни каждого. Главное то, что именно Вашей дочери не комфортно в таких состояниях, ее нужно просто научить правильно реагировать на это.Обратите внимание, что именно Вашу дочь должно это беспокоить.Если она чувствует себя в таких состояниях дискомфортно и жалуется Вам, ищет выход, то это можно решить подыскав и обратившись к психологу.
24 июня 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Возможно ли испортить подмышки постоянным использованием лекарственных препаратов такие как Dry-Dry или алгель? Например если пользоваться в течении 3 месяцев и перестать, будет ли пот выделяться еще сильнее чем до использования?
22 августа 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте, Маргарита! Эти препараты не рекомендовано использовать постоянно из за высокого содержания алюминия.Но в том случае,если вы отменяете эти препараты,то функция потовых желёз возвращается в то состояние,которое было у Вас изначально. Если Вас беспокоит гипергидроз(повышенное потоотделение),то гораздо эффективнее провести лечение препаратами ботулотоксина (Ботокс,Диспорта).Эффект от препарата Ботокс-4 месяца, Диспорта - 8 месяцев. За более детальной консультацией жду Вас у нас в центрах на консультации. С уважением, врач косметолог, дерматолог, трихолог, Михарская Ольга Геннадьевна.
23 апреля 2012 года
Спрашивает евгений:
у меня очень сильно потеют подмышки , не один антиперспирант не помогает, что мне делать, возможно есть медицинский способ решения этой проблемы
08 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Евгений! Прежде всего нужно установить причину повышенной потливости – узнать, является ли повышенное потоотделение вторичным состоянием, последствием какого-то заболевания, либо это самостоятельная патология. При вторичном характере гипергидроза проводится лечение основного заболевания, после чего приходит в норму и работа потовых желез. При первичном гипергидрозе применяются различные методы, в том числе – лечение инъекциями ботокса. Обследование по поводу повышенной потливость должны проводить терапевт, невропатолог и дерматолог. Займитесь всерьез своим здоровьем. Берегите здоровье!
08 декабря 2011 года
Спрашивает Даша:
Добрый вечер. У меня такая проблема - стала сильно потеть. В принципе и раньше было переодически, но без запаха.
А сейчас стало очень сильно и с ужасным запахом.
Подскажите, что нужно проверить, какие анализы сдать?
P.S. Может ли влиять смена жительства (С Карелии в Санкт-Петербург)? Ещё я принимала гормональные долгое время, а месяца 4 не пью...правда обильная потливость появилась где-то недели 3.
Заранее спасибо.
26 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дарья! Повышенная потливость может быть связана с нарушением активности вегетативной нервной системы Вашего организма, а неприятный запах – быть результатом активного размножения содержащихся в поте бактерий. При повышенной потливости с очень неприятным запахом пота также следует проверить работу почек, печени и эндокринных органов. Для выявления причины, приведшей к повышенной потливости, следует обратиться к терапевту, невропатологу и дерматологу. Составить перечень необходимых анализов без осмотра и беседы с Вами нельзя – этим займутся перечисленные выше врачи. Берегите здоровье!
04 февраля 2015 года
Спрашивает Валентина:
Вопрос для консультанта Ренчковская Наталья Васильевна:
В своем ответе от 28.01.15 для Лии Вы описали схему лечения потливости+избыточного веса. Меня интересует: 1) сколько стоит лечение по такой схеме и как долго длиться; 2) и в целом, сколько стоит консультация+диагностика+лечение в Вашем центре.
09 февраля 2015 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Валентина Консультация стоит 200гр. Программа с наблюдением в динамике ( 2мес) консультации, биоимпедансные измерения , расписание индивидуального сбалансированного питания , 2мес. Анализы по расценкам лаборатории ( ДИЛА , СИНЕВО) Если оформляться на дневной или обычный стационар у нас на 5-дней ( пройти консультации специалистов, УЗИ, сдать анализы , пройти все необходимые инструментальные обследования), расписать индивидуальное питание , будет стоить 5.000гр . При необходимости назначаются массажи , занятия йогой , сауна. С ув. Наталья Васильевна.
11 июня 2015 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте. Мне 18 лет. Год назад появилась проблема потливости при волнении. Потеют ладони,стопы,подмышки а в жару и все тело. Я сам по себе очень мнительный,много нервничаю,переживаю,а прошлый год был очень тяжелым(поступление в институт,расставание с девушкой,стрессы,переживание)очень много нервничал. У врача был. Все анализы в норме(щитовидка,кровь,экг,флюоорография). Бывали приступы панических атак. Ни с того ни с сего сидя дома начинал нервничать. как следствие сильно потел и в груди давило,без явной на то причины. Я не пью,не курю,употребляю только домашнюю пищу. Занимаюсь мастурбацией(не часто). Может она как то негативно влияет на нервную систему? Что со мной не так? Заранее спасибо за ответ
15 сентября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Олег! У Вас сейчас такой возраст, при котором происходит формирование и созревание Вашего организма. Эндокринная система перестраивается на работу взрослой, нервная система также формируется и в частности вегетативный отдел нервной системы дает сбои. Обычно такое состояние прекращается со временем и не требует медикаментозного лечения. Рекомендую заняться спортом, закаливанием организма. Справиться с паническими атаками Вам поможет грамотный психотерапевт. Мастурбация (если она не слишком часто) не оказывает негативного влияния на работу нервной системы. Удачи Вам.
08 мая 2012 года
Спрашивает алие:
здравствуйте, мне 31 год у меня очень сильно потеют подмышки я уже устала с этим бороться никакой антиперспирант не помогает что только не пробовала пока нахожусь в спокойном состоянии дома все в порядке,но стоит только выйти на улицу или в общество я вся мокрая.раньше такого не было а появилось это после родов и с каждым годом все сильнее посоветуйте пожалуйста что нибудь,почему это со мной происходит?и к какому врачу мне обратится?
17 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алие! Прежде всего необходимо исключить такие причины гипергидроза как туберкулез и другие общие инфекции, эндокрнные и обменные заболевания, неврологические заболевания, онкологические процессы и т.д. Для этого следует пройти общее обследование у терапевта по месту жительства с привлечением узких специалистов по мере неоходимости. Если вторичная природа гипергидроза будет исключена – понадобится лечение у дерматолога или дерматокосметолога. С целью лечения гипергидроза применяются препараты ботулотоксина, хирургическое лечение и лазеротерапия. Берегите здоровье!
17 марта 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте. Последнее время у меня возникает повышенное потоотделение, особенно область подмышек. Сдала анализы на половые гормоны и гормоны щитовидки- все в норме. Подскажите пожалуйста следствием чего это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо.
08 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть вегето-сосудистая дистония. Врач, который занимается этой проблемой - невропатолог. Мы со своей стороны можем предложить только устранить локальное потоотделение временно на 6 - 9 мес с помощью инъекций ботулотоксина. Через этот промежуток придется делать снова.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры