Слава Україні!

Потливость

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 августа 2010 года
Спрашивает Руслан:
Здраствуйте! Помогите, не знаю что уже делать. Потливость подмышек и ладоней уже просто достала, причем без причины. Погодные условия на это не влияют, в любое время года. только вот не во всех местах. Например на работе вечером не потею, и дома тоже самое, а днем, вечером или особенно после того как приму ванну ничинается. Ходил к врачу сказали что пройдет со временем, но ждать уже нет сил. Помогите или посоветуйте что нибудь. Заранее спасибо
13 сентября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Скорее всего это вегето-сосудиствая дистония. Лечения особо эффективного для такого диагноза нет, к сожалению. Однако, нужно исключить некоторые эндокринные заболевания, поэтому рекомендую пройти обследование у невропатолога и эндокринолога. Если никаких системных заболеваний не найдут, то можно сделать инъекции ботулотоксина и на 1 год забыть о проблеме, а потом снова сделать и т.д.
23 мая 2012 года
Спрашивает Roman:
Здравствуйте, я перечитал переписки врачей и пациентов,по поводу сильного потоотделения под мышками, но до конца не понял стоит ли применять может какие-то профессиональные антипресперанты, мази или сразу для аффективного решения надо идти к врачу чтобы делать ботекс? Еще если я немного почешу под мышками начинает чесаться неимоверно, не могу остановиться. Это может быть с чем то связано? Спасибо за помощь!
06 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Роман! Безусловно, без обследования и рекомендаций врача сразу идти на укол ботоксом не нужно. Зуд кожи подмышечной области может быть связан с несоблюдением правил личной гигиены, наличием дерматита, аллергическими реакциями и даже существованием педикулеза. Чтобы поставит точный диагноз и избавить Вас о зуда нужна очная консультация дерматолога. Берегите здоровье!
26 сентября 2013 года
Спрашивает Ангелина:
Здравствуйте.у меня более 8лет проблема обильного потоотделения.Раньше потели и ладошки,и подмышки и ноги в любой ситуации.Сейчас ладошки потеют редко,но вот ноги потеют сразу как только одеваю обувь(любую,натуральную .искусственную,с различных материалов,свободную,тесную)..даже в кроссовках,в следствии чего очень сильно замерзают.Приходится носить всегда запасные носки,просушивать обувь по несколько раз в день.Стопа влажная всегда в обуви и мерзнет если на улице прохладно,в следствии чего каждый месяц начинается воспаление по женски,цистит и пиелонефрит.Лечение воспаления сводится к нулю,так как ноги мерзнут каждый день,когда подстывают очень сильно и приходится лечится у гинеколога и уролога.Подскажите что мне делать?к какому врачу обратиться и может какие анализы сдать?сердце у меня в порядке.щитовидку не проверяла.по женски воспаления,спайки...Народные средства не помогают.С больниц не вылазию.Мне 26лет.Помогите пожалуйста.Спасибо.
14 октября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ангелина. Проверить надо функцию щитовидной железы(св.Т-4,св.Т-3, ТТГ), исключить интоксикацию( печень, желчный, паразитарную интоксикацию,), любые процессы очищения кишечника(гидроколонотерапия, печеночные очистки) будут полезны. Местно - исключить грибковую инфекцию. Применять контрастные ванночки или душ общий.
Можно попробовать местно пасту теймурова.
11 декабря 2008 года
Спрашивает Александр:
Доброго времени суток!
Мне 25 лет, на протяжении двух лет меня мучает повышенное потоотделение в области грудной клетки и спины, особенно это проявляется во время сна и резкой смены внешней температуры окружающей среды. Данная проблема начала проявляться, после того как начал ходить в спортзал, но даже после того как я перестал ходить в зал, проблема осталась. Помогите пожалуйста, разобраться в чём может быть причина, такого обильного потооделения? И есть ли какие-нибудь витамины или медикаменты помогающие понизить потооделение?
19 марта 2009 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Добрый день, Александр! Для начала посетите невролога и эндокринолога для исключения органической патологии, если это будет исключено, можно будет рекомендовать введение препарата Диспорт.
17 марта 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Пару дней назад начали резко и сильно потеть ладони и ступни (даже заметны капельки). До этого такого никогда не было. Мне 32 года, на здоровье жалоб нет. Муж полагает, что это может быть связано с нервами - из-за политической ситуации в стране я и правда сильно переживаю. Что делать? Стоит ли бить тревогу? Анализы крови/мочи сдавала буквально пару месяцев назад и все было ок.
30 марта 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вполне возможно, что чрезмерная потливость связана с психоэмоциональными стрессами. Однако, если Вы никогда ранее не страдали такой проблемой, обязательно обследование на предмет исключения соматических заболеваний. Анализы 2-месячной давности уже не актуальны, кроме того могут потребоваться и другие методы обследования. Для начала обратитесь к терапевту.
10 ноября 2009 года
Спрашивает АНЯ:
Здраствуйте!
Помогите мне пожайлуста у меня очень высокое потовыдиления,только под мышками,что мне делать,я все средства гигиены применяла,нечё не помогло,видела где то что надо колоть ботокс,может можна как то без этого???Зарание спасибо
18 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аня!
Проблема Ваша, к сожалению, знакома многим. И единственный альтернативный метод лечения, хоть и временный-это инъекции ботокса. Так что думайте сами и решайте.
14 декабря 2014 года
Спрашивает Илья:
Здраствуйте! Я постоянно потею даже зимой!!! что делать
22 декабря 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Илья! С Ваших слов Вы постоянно потеете - это состояние называется гипергидроз. Его причиной является особенность работы вашей вегетативной нервной системы. На сегодняшний день с гипергидрозом борются консервативным путем - методом введения ботулотоксина типа А в места наибольшего потоотделения для блокады потовых желез или хирургическим путем.
24 марта 2014 года
Спрашивает елена:
Добрый день! Я очень сильно потею, обращалась к эндокринологу сдала анализы на ТТГ. Т4ВС и на сахар. у меня всё в норме. Подскажите пожалуйста к какому врачу мне ещё обратиться?
28 марта 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена.
Учитывая, что нет тиреотоксикоза, повышенная потливость может быть из-за любой интоксикации (плохая работа печени, кишечника), паразитарная глистная инвазия, дисбаланс по регуляции половых гормонов.
Обратитесь к врачу эндокринологу(терапевту), чтобы оценить состояние организма в целом.
С уважением, Наталья Васильевна.
11 сентября 2011 года
Спрашивает Жомарт:
здраствуйте мне 28лет последние 5 лет очень сильно потеют ноги и запах что только не делал не помогает .что можете посоветовать ?
28 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Жомарт! Ваш вопрос, касающийся возможной причины повышенной потливости ног и методов борьб с ней, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Потливость». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Потливость. Берегите здоровье!
16 августа 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Подскажите, пожалйуста решить такую проблему: в последнее время не могу избавиться от большой потливости подмышечной впадимы и то в определенное время суток утром, на работе, что вызывает дискомфорт перед коллегами от мокрых следов на одежде, запаха нет. Ближе к обеду там все сухо, потом опять днем и т.д. В 2009 году была на юге и то 12 дней такой проблемы небыло. Вернулась домой месяц было все нормально и началось, в этом году небыло возможности выехать. Мне 38 лет, ребенку почти 9 лет, замужем.
25 августа 2010 года
Отвечает Берзой Марина Станиславовна:
Здравствуйте, Оксана! Потливость может быть как признак гормональных изменений. Необходима консультация эндокринолога, для сдачи половых гормонов и гормонов щитовидной железы.Эстетическая косметология убирает только следствие, вводя в проблемные зоны препараты ботулотоксинов, благодаря которым отсутствие потливости достигается в течение 4-6 месяцев.
26 марта 2013 года
Спрашивает маша:
насколько ефективно при гипергидрозе ладоней, подмышек и стоп лазерное лечение ("основана на излучении неодимового лазера, который разрушает клетки потовых желез. После процедуры клетки не восстанавливаются, следовательно, вы избавлены от проблемы повышенного потоотделения")? какой метод дает больший результат: симпатектомия или лазер?
http://www.elen-clinic.com.ua/services/lazernaya-khirurgiya/lazernoe-lechenie-gipergidroza/
04 апреля 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Маша, торакальная симпатэктомия избавляет от подмышечного и ладонного гипергидроза (то есть туловища и верхних конечностей). Для устранения гипергидроза стоп нужна еще поясничная симпатэктомия. По поводу лазерного лечения гипергидроза и его эффективности пока ничего утверждать не могу, так как метод новый и с результатами я лично не ознакомлена.
12 января 2010 года
Спрашивает дмитрий:
Здраствуйте еще раз!Спасибо за ответ!Когда мне было 19 лет я это все прошел ни каких потологий не было.После этого в армейской книни есть запись вегето-сосудистая дистония с цефалгией.Сейчас я не принимаю ни каких наркотиков уже 8 лет,то головокружения проходя или то начинались,я заметил когда работаешь их практически не было а последний год или даже два если даже появлялось небольшие и незначительные,но я на них не реагировал и они проходили.Недавно потерял близкого человека и опять начались,но я не нервничаю по этому поводу.Начала болеть голова,а когда кажется что упаду в обморок то в затылочной части.Скажите пожалуства как избавится навсегда от этих симптомов?Курение влияет на мое состояние?Можно ли пить спиртное?И мне кажется главное режим пока молод,потому что с возрастом труднее побороть этот недуг и может повлиять на серце и на мозг,да?С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ 26 ЛЕТ я вам уже писал недавно.
22 апреля 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Дмитрий. Прием наркотиков никогда не проходит бесследно. Курение приводит к спазму сосудов, недостаточность кровообращения. В Вашем случае оно будет усугублять ситуацию. Спиртное можно пить по праздникам в небольших количествах.
Сходите на прием к неврологу, он подберет терапию и максимально приведет Ваше состояние к норме.
07 августа 2013 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что происходит.Раньше было все нормально, а некоторое время назад стало бросать в жар. С начало было редко потом все чаще и чаще. Теперь появилось очень много родинок.Не подскажите что это может быть?
08 августа 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юрий!
Возможно, это проявление вегето-сосудистой дистонии (наблюдение и лечение у терапевта, кардиолога, невропатолога). Появление большого количества родинок с этим не связано. Пожалуйста, проконсультируйтесь очно с дерматологом, если он увидит необходимость, то направит Вас к другому специалисту.
С уважением, Ю.А.
04 октября 2015 года
Спрашивает Богдан:
Добрий день мене звати Богдан 28 років у мене проблема надмірним потовиділення .Піт виступає по всьому тілу все почалося із пахв років 10 тому але починаючи з цього року почали потіти спина,живіт,ноги,зробив велику кількість аналізів результати в нормі ,МРТ Головного мозга ,аналіз мочи,ультразвукове дослідження щитовидної залози,биохимия глюкоза крови,развернутый анализ крови,обширний мазок ,ревмопробы,общий lg E,анализ крови на ТТГ, Т4, Т3.Коли знаходжусь дома потовиділення зникає,тільки я виходжу на вулицю то починається надмірне потовиділення наприклад футболка стає мокрою буквально через хвилин 10 .
23 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Богдан! Вам еще нужно обследовать функции надпочечников на исключение феохромоцитомы. Нужна консультация невропатолога. Назначить обследование Вам может только Ваш лечащий врач. Я не могу давать Вам конкретных рекомендаций, так как не вижу Вас не могу расспросить более подробно об особенностях работы Вашего организма.
16 октября 2009 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте. У меня проблема. После кесарева(прошло уже полгода) я очень часто обливаюсь потом. У меня диффузный зоб 1 степени был до беременности. Скажите, пожалуйста, к какому врачу сходить и какие анализы сдать? Спасибо
20 октября 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Юлия, обратитесь к эндокринологу, он проконсультирует Вас, назначит соответствующие анализы и поставит правильный диагноз. Не откладывайте визит к доктору.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры