Слава Україні!

Потливость

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 апреля 2009 года
Спрашивает Александр:
Здраствуйте доктор! Скажите пожалуста девушка совсем недавно(день назад) закончила прием лекарственных средств от трихомониаза (свечи,таблетки). Возможно ли заразиться етим заболеванием при непродолжительном сексуальном контакте.И куда в случае заражения обращаться,Можно ли во время инкубационного периода принять какие то меры по скоройшому избавления от етого!
15 мая 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Заболевания передающиеся половым путем», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Всего доброго!
15 октября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
здравствуйте!помогите пожалуйста,у меня такая проблема: если долго сижу начинает сильно потеть в области паха и из-за этого появляется запах своеобразный(кисловатый что ли).не дает жить это проблема.что это?к какому врачу идти?
14 декабря 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Такое может происходить по нескольким причинам. Чтобы исключить дерматологические болезни, необходим осмотр дерматолога. Возможно, нужен будет осмотр у гинеколога. Не исключено посещение терапевта и невропатолога (особенности иннервации и работы потовых желез). Причина может быть в одежде (пребывание длительное время в синтетике-белье и колготки-ненадлежащего качества), а также в рационе питания (много кофе или мучного). Желательно исключить все возможные причины.
13 февраля 2014 года
Спрашивает ТАтьяна, Киев:
Никогда не было проблем с потливостью, но в последнее время сама себе пахну и постоянно мокрая, особенно после того, как подвигаюсь даже немного. Даже ладони начали потеть. И сама очень сильно потею. Мне 43 года, пока что проблем со здоровьем не было. Что можно сделать в моем случае?
16 февраля 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Татьяна! Состояние повышенной потливости называется гипергидрозом. Оно может быть как самостоятельным проявлением, так и симптомом заболеваний органов внутренней секреции. Для начала, вам рекомендована консультация эндокринолога. Если все будет в порядке, в нашем центре мы можем предложить Вам процедуру лечения гипергидроза ботулотоксином. В зоны повышенной потливости вводится препарат, происходит блокада потовых желез и Ваши стопы в течение 5-8 месяцев потеть не будут.
27 февраля 2010 года
Спрашивает Богдана:
Здравствуйте,мне 16 лет,на протяжении 4 месяцев меня мучает повышеное потовыделение,только,когда я хожу(например утром на учёбу) на спине в области грудных позвонков,подскажите мне,пожалуйста,что делать или же к какому доктору обратится,наперёд благодарна!!!!!!!!!
03 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Богдана! Повышенная потливость (гипергидроз) чаще всего является симптомом неврологических заболеваний (например, нейроциркуляторной дистонии). Поэтому первый врач, к которому надо обратиться – это невропатолог. Берегите здоровье!
24 октября 2013 года
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте, страдают от потливости ног, и летом и зимой - одно и тоже. в обуви влажно, запах. с гигиеной все нормально, что нужно проверить? к какому врачу сходить? или пропить какой-либо комплекс.
27 октября 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анжела. Состояние повышенной потливости называется гипергидрозом. Оно может быть как самостоятельным проявлением, так и симптомом заболеваний органов внутренней секреции. Для начала, вам рекомендована консультация эндокринолога. Если все будет в порядке, в нашем центре мы можем предложить Вам процедуру лечения гипергидроза ботулотоксином. В зоны повышенной потливости вводится препарат, происходит блокада потовых желез и Ваши стопы в течение 5-8 месяцев потеть не будут.
02 ноября 2012 года
Спрашивает Сабина:
Здравствуйте. Страдаю повышенной потливостью в области подмышечных впадин =( дома сижу все нормально, но если у меня экзамен, или свидание, или просто выхожу на улицу и мне нужно дойти до школы, курсов, поговорить с кем то...т.е при любом незначительном волнении это начинается! Сразу же начинаю ужасно потеть!!! прям до бедер! будь то лето! или зима с температурой градуса ниже 30... без разницы! будет меня от холода трясти, но подмышки будут все равно мокрые, так будто стою под 80 градусное солнце! раньше это сопровождалось нереальным запахом! вонью! которая не выводилась с одежды!! сейчас запах стал менее резким! но все же он есть! Это просто какой то ужас!.... прочитала некоторые вопросы и ответы- было написано что это возможно началось одновременно с тем что пошли месячные.... но у меня все это началось за полгода или почти за год до начала месячных... сейчас мне 17...мучаюсь с 11 лет! месячные пошли в 12. вообще не знаю как я все это терплю 6... нашла в интернете средство драй драй....и на свидания чтобы не позориться пользовалась им! но он очень вредный! ужасно раздражает кожу! зуд!!! легче потеть чем терпеть те боли и дискомфорт который он наносит! так же в ответах видела что это может быть из за глистов....эндокринной системы... анализы сдавала....ничего такого не обнаружили никаких глистов! насчет эндокринной системы...в 12 лет поставили диагноз гипотиреоз... напичкали всякими йодными водорослями и т п....пила около года.... состояние не улучшилось.... в 15 лет пошли сдали анализы...диагноз гипертиреоз! лечили какими то супердорогими уколами.... в 17 лет...т.е вот сейчас...пару месяцев назад прошли обследование..сдали анализы...ТТГ и еще ряд других... сказали что все хорошо! все отлично!... подскажите пожалуйста к какому врачу обращаться??? т.к это просто уже невозможно!! ухожу со школы, сижу дома, часто не иду гулять когда зовут именно по этой причине! странность в том...что когда мне жарко...например занятия спортом...танцы.... места где я себя чувствую уверенно.... потеет все!! но только не подмышки! помогите пожалуйста
16 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Сабина! То, что Вы описываете, является вариантом развития и перестройки организма. Поверьте, все нормализуется. Нужно терпение, чтобы переждать эти явления. Чем спокойнее Вы будете, тем быстрее все войдет в норму. Сейчас могу порекомендовать инъекции ботокса в подмышечные впадины. Эффект на полгода. Хотя на практике могу сказать, у всех по-разному. Это то, что поможет Вам сейчас. Цена вот только не маленькая. Так что решайте. Держитесь!
28 апреля 2013 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте! Мне сейчас 66 лет, не работаю. есть проблемы с позвоночником: межпозвоночная грыжа, хотя и не большая. Но это для общей информации. У меня такая проблема. Более четверти века я мучаюсь с терморегуляцией организма именно с половиной моего тела от макушки до пояса.. Я очень быстро потею: стоит сделать несколько движений, на улице даже в мороз и в легкой одежде я тоже сильно потею даже при спокойной ходьбе, но при этом тело очень холодное. Прихожу домой - через 10...15 минут начинаю мерзнуть. Утепляюсь свитерами и т.п., согреваюсь, становится жарко,потею, раздеваюсь, через некоторое время мне опять становится холодно, хотя температура дома +26 градусов. При этом ниже пояса тело холодное (очевидно, из=за проблем с позвоночником. Эндокринолог не может определит причину, проверка житовидки и анализы на гормоны отклонений не выявили. Что может быть? Спасибо.
30 апреля 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Тяжело говорить заочно. Терморегуляция сложный процесс, и "поломки" возможны на разных уровнях. Начиная от головного мозга и нервных узлов и стволов (например, гипоталамический синдром и патология симпатических ганглиев - ганглиониты) и оканчивая эндокринной патологией (гипертиреоз) и онкопатологией (лимфомы, лимфогранулематозы). Начните с опытного невропатолога. В поликлиниках часто не обладают должным уровнем знаний из-за редкости патологии.
22 апреля 2009 года
Спрашивает Клавдия:
Здраствуйте. Помогите пожалуйста. В феврале я переболела гриппом в очень тяжелой форме (температура за 40, 2 дня под капельнецей). Мне кажется, что примерно после этого началось очень сильное потоотделение по ночам. Особенно грудь, шея и живот. Иногда просыпаюсь в совершенно мокрой кровати. Сдала анализы на гормоны щитовидки -все в норме. Что мне делать?
24 апреля 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемая Клавдия что еще, кроме потливости изменилось в самочувствии ? Для начала обследуйтесь у фтизиатра для исключения туберкулеза (в том числе внелегочного) и посетите невропатолога на предмет вегетососудистой дистонии.
04 марта 2015 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте.Мне 18 лет и на протяжении примерно года я сильно потею при волнении. Потеют ладони,подмышки(особенно),ступни.Дома практически не бывает такого. Но опять же таки подумаю о чем то волнительном и начинается...Душ принимаю регулярно,вредную еду не употребляю,не пью и не курю,занимаюсь спортом. Был у врача, сдал анализ крови,кардиограмму,проверил щитовидку и ФГ. Все в порядке! Врач сказал ВСД,гормоны,возраст и мол, что все нормализуется. Так ли это? И как мне бороться с этой проблемой? Спасибо заранее! Хочу еще раз подчеркнуть,что потею ТОЛЬКО при волнении,не постоянно.
05 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Андрей! Ваше состояние называется гипергидроз и проявляется в результате тонизации вегетативной нервной системы. Это, как сказал ваш врач временное явление, это пройдет. Специального специфического лечения сожалению нет. Вы четко отслеживаете, что приступ потооделения связан с волнением, поэтому Вашей главной задачей является научиться правильно реагировать на внешние раздражители. Возможно Вам облегчит это состояние психотерапия.
12 июня 2014 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте!У меня сильно потеют ладони рук и ног хоть летом и зимой тоже(холодный пот-неприятно)из за чего это может быть? Что делать? Это болезнь?
15 июня 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Жанна! Гипергидроз - повышенное потоотделения.Наиболее эффективный метод лечения гипергидроза -это лечение при помощи современных препаратов, Ботокса или Диспорта. Эффект наступает в течение 48 часов после процедуры и длится в среднем до 8 месяцев. В редких случаях эффект может продлиться до полутора лет.Более детальную информацию Вы сможете получить по номеру телефона: (044) 585-7007 или записаться на бесплатную консультацию.
03 февраля 2010 года
Спрашивает alina:
У меня постоянно потеют руки и ноги.Что делать?
19 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Прежде всего вам нужно проконсультироваться с невропатологом. Причины этому могут быть разные, но чаще всего - вегето-сосудистая дистония, либо эндокринные нарушения. Касательно лечения, это должно быть системное (назначает невропатолог или эндокринолог), если эффект не достигнут, можно применять ботулотоксин для прекращения секреции пота. Но это лечение проводится с определенной периодичностью и достаточно болезненное.
04 февраля 2012 года
Спрашивает nursulu:
у меня сильно потеют подмышки...даже зимой, я этого очень сильно стесняюсь...комплексую что можно от этого сделать?
16 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, для решения проблемы вам нужно обратиться к косметологу. К первым методам лечения гипергидроза относится подбор антиперспирантов. Если же антиперспиранты не помогают, проводится ионофорез – воздействие на проблемные зоны низковольтным электрическим током. Также возможно лечение с помощью инъекций ботулинического токсина, который парализует потовые железы, чем и достигается устранение повышенной потливости.
09 мая 2017 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте,у меня проблема с 14 лет- сильное потовыделение на руках,ступнях и подмышках. Началось все в 14 лет,летом. Сейчас почти 16. Потею,когда волнуюсь и запаха при этом почти нет. Драй драй не посогает! Не знаю что делать. Читал про переходный возраст,если это он напишите и когда это примерно закончится .Терпения нет!
31 мая 2017 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Добрый день, скорее всего, что не нужно предпринимать что-то кардинальное в Вашем случае.. В Вашем возрасте происходит стабилизация гормонального фона и через пару лет все станет на свои места. особенно для мужчин характерно более интенсивное потоотделение, так что на данный момент Вы имеете симптом Вашего взросления!. Просто порекомендую воспользоваться специализированными антиперспирантами от пота и запаха.
12 апреля 2011 года
Спрашивает альбина:
Добрый день.Сколько себя помню у меня проблемы с подмышками,ногами и ладонями(при любой погоде они потеют и ниодин антиприспирант или дезодорант не помогает ).Мне 21.Помогите избавиться от обильного потовыдиления(желательно не дорогим способом).Спасибо.
12 мая 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно проконсультироваться и обследоваться прежде всего у эндокринолога, потом у невропатолога, и, если они исключат свои патологии, что принимать решение о лечении идиопатического гипергидроза. Но сразу скажу, что недорого не получится. Из консервативных методов эффективен только ботулотоксин, а он стоит достаточно дорого, а оперативные - сами понимаете, никогда не бывают дешевыми.
03 мая 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. У меня ВСД и как следствие повышенная потливость, при чем постоянно, в любое время года. Мне 23 так что это точно не подростковое. Последние пару месяцев активно занимаюсь спортом, принимаю контрастный душ, острого не ем и жирного тоже. Подскажите как можно избавиться от потливости?
27 мая 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Очень эффективна мезотерапия (обкалывание подмышечных областей ботоксом). Эффект длится 6-8-11 месяцев, зависит от дозы и вида препарата, состояния Вашего организма на момент процедуры и мероприятий, которые порекомендует Вам соблюдать врач, проводящий процедуру. По стоимости сориентируетесь в салонах красоты. Если будет желание и возможность-звоните мне по тел 050 6262691.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры