Слава Україні!

Потливость

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 сентября 2015 года
Спрашивает Богдан:
Добрий день мене звати Богдан 28 років у мене проблема надмірним потовиділення .Піт виступає по всьому тілу все почалося із пахв рокі 10 тому але починаючи з цього року почали потіти спина,живіт,ноги,зробив велику кількість аналізів результати в нормі ,МРТ Головного мозга ,аналіз мочи,ультразвукове дослідження щитовидної залози,биохимия глюкоза крови,развернутый анализ крови,обширний мазок ,ревмопробы,общий lg E,анализ крови на ТТГ, Т4, Т3.Коли знаходжусь дома потовиділення зникає,тільки я виходжу на вулицю то починається надмірне потовиділення наприклад футболка стає мокрою буквально через хвилин 10 .
13 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Богдан! Из описанного Вами я могу сделать вывод, что Вы соматически здоров (все органы и системы у Вас работают нормально). Вы указываете, что потливость у Вас повышается только тогда, когда Вы выходите на улицу и это можно расценивать как особенность работы Вашей вегетативной нервной системы, которая реагирует на Вашу тревогу, которую Вы можете и не осознавать. Рекомендую обратиться к опытному психотерапевту для проработки Вашей тревоги. Помогает еще занятия спортом и закаливание. И еще дообследоваться у невропатолога, обследовать функции надпочечников.
22 марта 2009 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте. Мне 21 год и у меня повышенная потливость подмышек и ладоней. Это началось где-то в 16 лет. Что посоветуете? Или, может, к какому врачу мне стоит обратиться? Большое спасибо.
03 апреля 2009 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Добрый день, Анна!
Проконсультируйтесь с неврологом и эндокринологом - для исключения органной патологии, если это исключено, можно предложить лечить данную проблему препаратом Диспорт.
По этому вопросу вы можете получить информацию и лечение в клинике "АИЛАЗ" по тел 291-01-91.
22 января 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, и у меня проблема с потоотделением. Огромные круги пота подмышками. Зима, лето, осень, весна... Не имеет значения. Потею постоянно и очень сильно. Даже дома, но не так сильно. Мне 14. Я знаю что переходный возраст, и т.д. и т.п. Я понимаю что со временем это скорее всего пройдет (ну, я надеюсь:)). Но пока что это продолжается... Длиться это уже год, может немного больше. Я хотела спросить совет, как можно избавиться, или хотя бы уменьшить, потоотделение??? Об операциях не может быть и речи!!!! Какие-то народные средства, или другие советы (никакие дезодоранты или антиперспиранты не помогают), но в разумных пределах. Помогите пожалуйста:)))
04 февраля 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Юлия, неразумно винить во всем переходный возраст. Советую Вам проконсультироваться у эндокринолога и невропатолога. Ак как месячный цикл? Если есть с этим проблемы, то и к гинекологу надо обратиться. Если окажется, что все в абсолютном порядке, значит Вы страдаете конституциональным гипергидрозом и лечение его симптоматическое-антиперспиранты, ботулинотерапия или оперативное вмешательство. Попробуйте аптечные серьезные антиперспиранты-Одабан, Дриклор, Максим, Драй-Драй... Это не просто дезики, а препараты, реально решающие проблемы гипергидроза.
16 октября 2011 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте!Очень прошу не оставить мой вопрос без внимания. У меня не только потеют подмышки,но при этом сильный запах,который нельзя ни чем перебороть,соблюдаю гигиену,делаю все возможное,но все безполезно.Говорят что это лечат какими то препаратами от грибка,что пропить? К кому обратиться? Спасибо.
20 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Гипергидроз редко бывает изолированной патологией, чаще он сопутствует эндокринным, иммунным, неврологическм и дерматологическим заболеваниям. Перед тем, как начинать лечение гипергидроза, нужно очень тщательно обследоваться – ведь устранение основной причины может привести к самопроизвольному прекращению повышенного потоотделения. Поэтому Вам, прежде всего, нужно пройти обследование, начав с визита к дерматологу. Когда общая картина заболевания станет ясной – можно будет говорить о выборе метода лечения гипергидроза. Берегите здоровье!
14 мая 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте-умоляю, скажите, что делать! С 12 -начались менструацииС 13 лет появилось повышенное потоотделение в подмышечной области и с каждым годом все хуже и хуже! Думала, после родов пройдет, ан, нет! По материнской линии-потеют все!!! У меня проявляется не только во время эмоционального напряжения, или когда жарко, или холодно, но почти все время-просто льет, как из ведра...Часто холодные и влажные ноги и руки-часто наблюдаю мраморную сеточку на руках. Кроме того, проблемы по гинекологии (аднексит, эрозия ш/м- после родов), к эндокринологу не ходила,не знаю...С чего начать? Финансы ограничены.
25 июня 2009 года
Отвечает Рябченко Ирина Николаевна:
Добрый день. Ваше описание симптомов похоже на вегето-сосудистую дистонию- это к невропатологу. А к эндокринологу я бю тоже порекомендовала показаться, чтоб исключить патологию щитовидной железы. Локальное потоотделение в подмышечных впадинах можно убрать инъекциями ботулотоксина.
11 апреля 2009 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте.мне 20 лет,я уже где-то с 15 лет мучаюсь от повышенношго потоотделения.вот только недавно узнал,что это называется - гипергидроз.Скажите,лечится ли это заболевание гипнозом или другими нетрадиционными способами?Сиасибо.
23 апреля 2009 года
Отвечает Зеленин Юрий Викторович:
Зеленин Юрий Викторович
Врач гомеопат, врач народной и нетрадиционной медицины, терапевт
Все ответы консультанта
Добрый день! Данное заболевание, как и многие другие, лечиться совершенно различными методами и методиками (включая официальнопринятые), главное найти стоящего врача, который сможет Вам помочь. Главное не метод, а человек который его использует. Удачного выздоровления!
24 августа 2012 года
Спрашивает Ася:
здравствуйте.
сильно потею подмышками и на спине. причем если сижу дома, то даже при +30 и без дезодоранта все нормально. а вот как только выхожу на улицу, то уже спускаюсь по лестнице и ощущаю влагу подмышками. уже молчу про то, как мокрею во время ходьбы. плюс ещё могут быть резкие "выбросы" пота: от волнения или эмоций (например, услышала песню, которая уж очень нравится).
самое "смешное", что это у меня не началось как-то вдруг. постепенно, с каждым годом больше пота(((
обычные дезодоранты не помогают - в лучшем случае сбивают запах. а очень сильными пользоваться боюсь. так же как и разными спец. пастами и мазями.
может, посоветуете какие-то нехимические средства? настойки-примочки-процедуры)))
30 августа 2012 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемая Ася! Повышенное потоотделение у человека молодого возраста может служить признаком многих заболеваний, что требует тщательного обследования у терапевта (кардиоревматолога, эндокринолога) У женщины старшего возраста потливость, приливы потливости. потливость при нагрузке могут быть признаками наступающей или уже наступившей менопаузы. В этом случае необходима консультация гинеколога. Из народных средств можно посоветовать травяные ванночки из ромашки, череды. коры дуба. В аптеке можно приобрести крем Excipial DeoForte, раствор Driclor.
07 июля 2015 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый лень! Мне 59 лет.С наступлением лета ( а в зимнее время в тёплых помещениях, при повышенных эмоциональных моментах) проявляется гипергидроз лица. Болею диабетом второго типа, принимаю сообтветсвующие таблетки дважды в день. Глюкоза в крови удерживается в средне до 6,5. Ещё постоянно принимаю препарат "ламотрин" или "ламиктал" - по лечению сосудов головного мозга.Недостаточный ночной сон (4-5 часов. а далее как получится...)По натуре энергичная. работаю.Имеется избыточный вес, нарушения липидного обмена, панкриотит. жировой гипотоз печени. Как избавится от гипергидроза лица?Спасибо!
14 июля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Маргарита! Учитывая описанное Вами общее состояние для нормализации липидного обмена и восстановления сахара в крови (сахарный диабет второго типа) в первую очередь Вам необходимо снизить массу тела до физиологической нормы при помощи диеты в этом Вам поможет Ваш лечащий врач эндокринолог. Для нормализации сна и восстановления общего самочувствия Вам нужна коррекция лечения у Вашего лечащего невропатолога. При нормализации работы нервной системы и коррекции массы тела при помощи диеты потоотделение в области лица нормализуется.
27 января 2015 года
Спрашивает Liya:
Добрый день!У меня проблема повышенного потоотделения с 20 лет,сейчас мне 28!Особенно летом,очень,очень сильно потеет спина,из за этой проблемы ношу постоянно черную одежду(Избыточная масса тела на 10кг.с гормонами все в порядке,и щитовидка в норме(сдавала анализы и узи).ЧТо делать?
28 января 2015 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Лия. В любом случае нормализация веса , обменных процессов необходима. Это должна быть не какая-то диета , а расписание сбалансированного питания , режима , что бы терять вес за счет лишнего жира , воды , а не голодания и истощение. Все программы на детоксикацию будут в позитив .Это и желчегонные , гепатопротекторы , можно начинать с сорбентов ( белая глина , бентонитоая глина),восстановление работы кишечника ( бифидо-лактобактерии), ПРОВЕДЕНИЕ ПРОТИВОПАРАЗИТАРНОЙ ТЕРАПИИ. С ув. Наталья Васильевна.
27 августа 2015 года
Спрашивает Катя:
Мне 16 лет и я, ну очень, сильно потею. Для девушки это очень не красиво. Потею всегда: при любой погоде, когда волнуюсь, когда гуляю и когда просто сижу. Подскажите, что делать.
11 сентября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Катя! У Вас сейчас особый период жизни когда Вы активно растете и Ваш организм становится взрослым. Гормональная система активно формируется и обычно после стабилизации роста организма и работы эндокринной системы потливость приходит в норму. Специальное лечение доставляет неприятные побочные эффекты, поэтому Я Вам не рекомендую это состояние лечить. Но вот обратиться на прием к эндокринологу не мешало бы, так как чрезмерная потливость может быть причиной серьезных эндокринологических нарушений. И нужно исключить их у Вас.
16 ноября 2012 года
Спрашивает рина:
Здраствуйте доктор, Мне 28. за две недели до родов простыла, пила таблетки, вылечила кашель и насморк, но остался озноб, к нему добавилось потение. Прошло уже восемь недель после родов.но эти симптомы не проходят. обычно потею когда пью что то теплое, кормлью грудью, двигаюсь, мою что то в теплой воде. Когда потею такое чувство что мерзнут ноги, трогаю их они теплые. У меня восполение еще осталось или нарушение терморегуляции? Возможно ли лечение. Спасибо.
10 декабря 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Уважаемая Ирина! Подобные нарушения терморегуляции могут иметь место и без каких-либо болезней, при ослабленном организме, но могут быть и предвестниками определённых патологий. К сожалению я не могу озвучить какие именно болезней могут быть с подобным началом, т.к. часто они остаются среди множественных подозрений врача в ходе его проверки и обследования. Нужно разобраться в Вашем анамнезе (история Вашей жизни и болезней), в том, как проходила беременность и т.д. Обратитесь обязательно к своему терапевту.
22 февраля 2013 года
Спрашивает Makpal:
Здравствуйте!Мне 17лет у меня проблемы с потливостью, все дезодоранты для подмышек перепробовала не помогает незнаю уже что делать. Из под мышек пот выделяется постоянно, хоть и дома, хоть и жарко хоть и холодно, но при этом никаких не приятных запахов, раньше такого не было.Связано ли это с переходным возрастом? излечима ли это или только операция нужна?
27 февраля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Макра! Конечно, очень возможно, что потливость связана с гормональной перестройкой, но как дела будут дальше, никто не скажет. По поводу операции Вы поторопились. Операции в таких случаях делают крайне редко, по особым показаниям, эффективность невелика. Сейчас популярно обкалывание подмышечных областей ботоксом (у дерматолога-косметолога). Процедура занимает до 10мин, эффект у всех разный, в моей практике 6-8 месяцев, хотя может время сокращаться до 4 месяцев или удлиняться до 12 месяцев.
27 августа 2014 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!подскажите я очень сильно потею вышла с душа,а я уже с потела я так некогда не потела у меня за 5 минут так мокро что можно футболку выжимать
03 сентября 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Оксана! Причиной повышенной потливости чаще всего бывает нарушение состояния вегетативной нервной системы. Обратитесь за консультацией к невропатологу или начните с посещения терапевта или Вашего семейного врача. Мы же можем предложить Вам инъекции ботулинового токсина типа А ,если потливость выражена подмышками на ладонях или стопах. Однако прежде, все же нужно определиться с причиной такого состояния. Будьте здоровы и всегда рады видеть у нас на процедурах, тел.585-7007.
29 октября 2013 года
Спрашивает Валя:
Здравствуйте,мне 19 лет.Проблем с эндокринной системой не обнаружили,потею я незначительно,но с очень неприятным запахом.Стрессов не было.Помогите,как от этого избавиться?
05 ноября 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте,Валентина! Состояние повышенной потливости называется гипергидрозом. Оно может быть как самостоятельным проявлением, так и симптомом заболеваний органов внутренней секреции.
Для начала, вам рекомендована консультация эндокринолога. Если все будет в порядке, в нашем центре мы можем предложить Вам процедуру лечения гипергидроза ботулотоксином. В зоны повышенной потливости вводится препарат, происходит блокада потовых желез и Ваши стопы в течение 5-8 месяцев потеть не будут.
09 июля 2010 года
Спрашивает наташа:
здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Мне 31 год. После родов стала очень сильно потеть, особенно лицо (в жару в три ручья течет).До родов потела, но чуть-чуть и редко. Сейчас пот без запаха, постоянно сырая. Обращалась к эндекринологу, на щитовитке (после родов) два маленьких узелочка. Помогите пожалуйста, со лба просто ручьем течет.
26 июля 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Наташа, этой проблемой должен заниматься эндокринолог. Так же причина генерализованной потливости может быть неврогенного характера. Лекарственные препараты (аспирин, инсулин, противорвотные средства, анальгетики группы морфина и промедола, пилокарпин, урехолин, физостигмин и др.) тоже могут вызывать повышенную потливость. Но все может быть намного проще. Если сейчас у Вас маленький, очень подвижный ребенок, что даже приходится питаться на бегу – причина понятна. Все само пройдет со временем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры