Слава Україні!

Симптомы депрессии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 марта 2010 года
Спрашивает Win:
Добрый день. У меня появились проблемы со здоровьем, а именно - иногда возникают страхи, когда задумываюсь о смысле жизни, долго боролся с мыслью что все запрограммировано, потом начал пугаться мыслей когда начал думать о том как я устроен, и что подумаю в следующий момент, как бы пытался смотреть со стороны, почему мне пришла именно эта мысль а не другая, как я мыслю. Пью феварин. Когда отвлекаюсь легче, иногда пугаюсь мыслей, которые даже невозможно кому-то рассказать, пытаюсь от них избавиться. Боюсь сойти с ума. Сейчас также добавились переживания по повдоу того, что я иногда хожу на стадион и даю хорошую физ нагрузку, т.к. мне от этого становится легче - не может ли это при приеме феварина привести к каким-то последствиям. Также частно практикующий врач сказал что иногда можно "выпить", можно ли это делать если я принимаю феварин.
Также волнует вопрос - я регистрировался в отделении неврозов анонимно, после меня выписали, поскольку я долго не появлялся вследствии болезни (ОРВИ), если я зарегистрируюсь обычно не будет ли у меня потом проблем с гос. службой в том числе если я выберу направление судебных и правоохранительных органов, т.к. насколько я знаю к примеру на должность судьи надо собирать много справок. Заранее благодарен.
15 марта 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день. Феварин хороший антидепрессант и при его приёме больших ограничений в образе жизни делать как правило нет необходимости. Но лично я не советую Вам давать "хорошую" нагрузку на стадионе, надо сперва восстановиться. В плане анонимности лечения, то это стоит уточнять в том самом отделении неврозов, где Вы лечились. И напоследок - складывается впечатление, что Ваше лечение слабовато, слишком много у Вас всяких тревог и озабоченностей. Возможно стоит чаще консультироваться с лечащим врачом и думать об усилении терапии, либо вообще выслушать альтернативное мнение другого психиатра.
09 июля 2009 года
Спрашивает Ляля:
Подскажите как вести себя с больным депрессией ?Мама уже 10 лет болеет, периодически бывает в больнице, а по приезду , то ложиться и лежит в кровати целыми днями,а нужно ли ее поднимать или лучше оставить в покое мы не знаем.Вообще, как лучше вести себя-делать все за больного или пытаться его заставлять что-то делать? Как реагировать на попытки суицизма (маме уже 68 лет)?
14 июля 2009 года
Отвечает Котрус Наталия Анатольевна:
Уважаемая Ляля, насколько я поняла, Ваша мама уже как 10 лет болеет депрессией?!10 лет - очень большой срок для этого заболевания. Если Вашей маме не становится лучше, может стоит проконсультироваться у другого врача и подобрать более адекватное лечение, чтоб не мучились не Вы, не она. Конечно нужно, чтоб мама не лежала целый день в кровати со своими мыслями (скорее всего не очень хорошими). А попытки суицида говорят о тяжести состояния,поэтому, как мне кажется, Ваша мама нуждается в более активной терапии, иначе когда-то Вы просто не успеете среагировать..
17 января 2013 года
Спрашивает Надия:
Здравствуйте! Меня все раздрожает, меня бесит моя мать: ее образ жизни, как она видет хозяйство по дому, как она общается со мной и с др людьми, бесит что она курит и ей наплевать на замечания со стороны! Меня последнее время ничего не радует.., даже поход по магазинам и покупки доставляют пятиминутное удовольствие, не хочу ходить на работу и общался с коллегами они меня тоже раздражают, мой парень я его люблю, но он тоже часто у меня вызывает раздрожение и неготивные эмоции...! Что это что со мной происходит.., даже еда какая то не вкусная.. Я не давно пережила выкидыш, но эти все симптомы начались за долго до этого! Что мне делать, к кому обратиться чтоб избежать конфликтов и этого постоянного негативного эмоционального фона????
18 февраля 2013 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Надия, здравствуйте!
Из Вашего сумбурного письма ясно, что Вас практически все раздражает. Первое, что надо будет сделать-это сдать необходимые анализы, чтобы убедиться не вызвано ли ваше состояние сбоем гормональной системы.
Второе. Если Вы молодая взрослая женщина и пребываете на маминой территории, то почему бы вам не отделиться и вести собственное хозяйство самой? Каждый человек имеет право вести себя как угодно, если это не нарушает чьих-то границ. Если вас не устраивает что-то, не стоит упрекать других людей, а стоит попытаться и сделать так, чтобы Вам было хорошо, без чьего-либо воспитания. Ваша мама не реагирует на замечания? А часто ли вы сами изменяете поведение под ее критические реплики? И не потому ли стареющая мама так раздражает, что в ее несовершенном образе вы видите свое будущее?
Полагаю, Вам стоит очно обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы разобраться с причиной вашей нервозности глубже, найти путь к излечению и начать получать от жизни удовольствие, а не бесконечные стрессы.
С ув. Р.Г. Ватутина
01 февраля 2010 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте Ярослав Владимирович,спасибо за ответ,скажите а к Вам на прием возможно попасть?у нас в броварах нету психотерапевта,а мой психиатр настаивает на своем лечении золофтом,дозу уже повысила с 25 мг до 50,принимаю уже 3 недели а полегшало не значительно во всяком случае не так выраженная шаткость походки,,но меня волнует почему я так худаю,было 47 уже 42,заметила что теряю вес с начала приема золофт,возможно ли такое что это побочный эфэкт от даного АД?встречались ли такие случаи в Вашей практике?и еще появилась сильная потливость по ночам.
03 февраля 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день. как побочный эффект может возникать тошнота и снижение аппетита, ну и как следствие - похудение. Однако сама депрессия часто приводит к снижению массы тела. Ночная потливость свидетельствует о вегетативной лабильности, что также является признаком депрессивного состояния. Терапию антидепресантом безусловно необходимо продолжать, в плане альтернативной консультации - пожалуста, я к Вашим услугам. Лично я неочень люблю препарат золофт, действительно часто вызывает ряд побочных действий и в целом трудновато переносится.
03 марта 2009 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте! У меня постоянная меланхолия, не радуюсь, не возбуждаюсь. Может это депрессия? Насколько опасна депрессия, если ей не заниматься
03 марта 2009 года
Отвечает Узнач Вероника Сергеевна:
Здравствуйте, Вера. Очень мало симптомов Вы называете и ставите себе сразу же диагноз - депрессия, чем должен заниматься специалист. Советую Вам так не спешить с выводами. Затем необходимо знать, как давно длится это состояние у Вас, были ли они у Вас раньше. Насколько тяжело Ваше состояние очень трудно понять в таком режиме, поэтому если Вы себя действительно плохо чувствуете, советую обратиться к специалисту, чтобы действительно не пропустить депрессию. Депрессия опасна, как и любая болезнь, если ее не лечить.
30 июля 2010 года
Спрашивает виктория:
Здравствуйте, подскажиите, что означает, такие симптомы - перед месячными - жалость ко всем, плаксивотсть во время и после нее. Просто выворачивает наизнанку, могу плакать от всего происходящего. Хочется всех пожалеть. Очень впечатляюсь в этот момент. Становлюсь сантиментальной. После месячных, через неделю потихоньку проходит такое настроение. Вхожу в норму. Настроение повышается. И так каждый месяц. Спасибо заранее.
25 августа 2010 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Виктория!

Ваши перепады настроения, скорее всего, связаны с гормонами.

Можно обратиться к гинекологу-эндокринологу, сдать кровь на различные гормоны и, возможно, врач назначит Вам необходимое лечение.

Перепады настроения в различные фазы менструального цикла – явление обычное для всех женщин. Так как мы все разные, мы по-разному реагируем на такие перепады и по разному переживаем их.
Если раньше таких острых переживаний во время менструации вы не переживали – тем более необходимо проконсультироваться у специалиста.

Психолог так же может быть Вам полезен. Он поможет найти оптимальный способ – как справляться с такими состояниями. Это ни в коей мере не отменяет визита к врачу-гинекологу, в то же время, поможет переживать эти неприятные периоды более спокойно. Ведь, насколько я понимаю, в эти периоды Вам необходимо работать, общаться с людьми, уделять внимание каким-то вопросам, а состояние мешает.

Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
28 сентября 2008 года
Спрашивает Анна:
Моя мама не выходит с депрессии уже пол года.Она человек емоциональный,всё принимает близко к сердцу.Вначале узнала,что муж изменил,у неё как будто нервный срыв был,потом у меня в семье начались проблемы, я к маме со своими проблемами.Сейчас у меня всё хорошо,а вот мама с депрессии никак выйти не может.Ничего не хочет делать, спать не может,на жизнь постоянно жалуется,ничего ей не мило.Говорит, что даже и жить не хочется.Похудела сильно,аппетита нет.Страшно за неё.Может какието антидепресанты посоветуете?Возможно ли справиться с депрессией самой?
30 сентября 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, учитывая затяжной характер депрессивного состояния, возможные мысли и тенденции к самоубийству, сопутствующие нарушения из-за нарушенного аппетита, целесообразно обратиться к участковому психиатру для полноценного обследования и лечения. Самостоятельное, без врачебного контроля, применение психотропных средств, в т.ч. антидепрессантов, может спровоцировать разнообразные психические и соматические осложнения.
08 апреля 2011 года
Спрашивает александр:
добрый день меня зовут александр помогите мне по возможности правильно поставить диагноз два года назад я потерял сознание при пищевом отравлении после этого начались проблемы постояное чувство тошноты рвоты сдавливание грудной клетки тяжесть дыхания чувство страха " прошел все обследования серьезного ничего не нашли небольшая эрозия желудка которую я пролечил по назначению гастроэнтеролога" пролежал 2 раза в психоотрической больнице где поставили диагноз ; легкий депресивный эпизод с сомотическим синдромом" пока лежу в больнице все в норме назначение следующее гидамепам 1 т утром и в обедмиртазапин 1 т на ночь тиотриазолин милдронат нейрорубин в инекциях но как только выписываюсь с больницы проходит какаето время симптомы возращаются принимаю гидазепам на какоето время проходит но все время пить гидазепам невозможно посоветуйте что мне делать в такой ситуации
01 августа 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Александр. Речь идёт о том, что те симптомы, которые у Вас были при отравлении, закрепились и регулярно повторяются. То, что вы пережили, сильно вас испугало. Здесь имеет место фобическое расстройство. Но для вас гораздо важнее разобраться с тем, что с этим делать. Из всей назначенной терапии вам лучше всего помогает Гидазепам т.к. он обладает противотревожным эффектом. Не советую его принимать больше двух недель подряд, т.к. формируется лекарственная зависимость. Миртазапин хороший антидепрессант, но у него нет противофобического действия. Вам нужна несколько другая схема медикаментозного лечения, т.к. то, что вы получаете, направлено на лечение депрессии, а у вас ее нет. И ещё одна важная вещь. Кроме медикаментов, вы нуждаетесь в психотерапии, причём даже больше, чем в лекарствах. Поэтому ищите хорошего психотерапевта. Успехов Вам!
01 марта 2010 года
Спрашивает маргарита:
Добрый день. Я хочу решить проблему, которая мешает мне нормально жить дальше. Я живу с женщиной два с половиной года. Мне 32, ей 45. Раньше у меня были одни мужчины. Потом, первый раз в жизни, после развода меня зачем-то потянуло на дружбу с женщиной. Вскоре, наверное, у меня сформировалась сексуальная зависимость от неё. Сейчас я хочу уйти, но не могу. Даже на сайт знакомств стала по поиску мужчины, но это стало угнетать меня ещё больше. Почему - куча разных причин(усталость, неуверенность в себе, в будущем, страх одиночества, совместно успели расширить мою квартиру 2 месяца назад). Секс отсутствует 3 месяца, потому что я не хочу больше с ней. Как только прекратились интимные отношения, я начала осознавать происходящее. Год назад произошёл перелом в отношениях. Последнее время я плохо сплю и с лета отсутствует аппетит , последний месяц избегаю общения и вообще выхода в общество . Часто одолевает какая-то слабость. Утром тяжело раскачиваться, днём упадок сил. Отсутствие инициативы, плыву по течению, подавленное настроение, легко раздражима. Не хватает сил изменить ситуацию. Положение кажется безвыходным. Возможно ли что-либо изменить в данной ситуации с помощью психотерапии?
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Маргарита! Вы зрите в корень – проблема имеет именно психологический характер. Появилась эта проблема давно – в период развода, когда Вы вместо того, чтобы устранить ее при помощи специалиста, приглушили проявления, временно сменив сексуальную ориентацию. На какое-то время это помогло, но не разрешило ситуацию. Обратитесь за консультацией к психотерапевту. Берегите здоровье!
16 августа 2012 года
Спрашивает Елена:
как может повлиять депрессия на течение беременсти?
30 августа 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
ЕЛЕНА,ДЕПРЕССИЯ сопровождается эмоциональными нарушениями, которые влияют на состав крови, количество выделяемых гормонов, перепады давления и т.д.ДОСТОВЕРНО установлено, что плод начинает видеть сны уже в 24-26 недель беременности, а реакция на эмоциональное состояние матери фиксируется намного раньше.Недаром врачи и народная мудрость рекомендуют будущим мамам беречь себя от сильных эмоций( сильный позитивные реакции также рассматриваются как стресс), окружать себя позитивными вещами,гармоничными отношениями,почаще пребывать в контакте с природой, приятными в общении и любящими людьми,спокойной радостной атмосфере...Будущий малыш чутко улавливает эмоциональное состояние матери, а значит, он вместе с Вами будет грустить и радоваться, тревожиться и удивляться...
01 ноября 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Мне 20 лет. Я расскажу вам свою историю, и могу поспорить, что длиннее сообщений вам никто не присылал) я родилась в семье можно сказать бедных людей. Папа алкоголик, мама изза того что не было денег и помощи стала очень нервной. Била унижала и оскорбляла нас с моей мл сестрой. Когда мне было 9 лет отец приставал ко мне. Он показывал, заставлял трогать его половой орган. Это было ужасно, противно, грязно. Хоть это было 1 раз я мучилась от этого очень долго. Мне постоянно снились ужасы связанные с этим. В 15 лет я лишилась девственности. Это было взаимно по любви, но после мне стало противно ужасно, стыдно страшно. Отношения с мамой это отдельный разговор. Я люблю ее и понимаю но я в обиде на нее до сих пор. С 12 лет я начала отвечать на ее побои и оскорбления. У нас вплоть до драк доходило. Потом началось ьо что я начала бить и оскорблять свою мл сестру. Я не хотела этого, но мне было достаточно малейшего проступка с ее стороны, что вспыхнуть. После я чувствовала себя монстром. Ходила к неврапотологу, прописал пить амитриптилин по 0.5 таб на ночь. Только через неделю после начала приема у нас с мамой случился скандал. Я выпила все оставшиеся таблетки. Что было потом не помню, очнулась в реанимациию. Сейчас понимаю, что не хотела умирать. Хотела того чтоб мама обратила на меня внимания, поняла что я тоже человек и что у меня тоже есть чувства. В 16 лет устроилась на работу официанткой впервое время я подходила к гостям с ватными ногами со слезами на глазах. Я до трясучки боялась людей которые приходили. Я более менее переборола свой страх. работала- официанткой продавщицей торговым агентом. Но у меня еще остался этот страх. Страх не понравиться страх ошибки. Сейчас я живу с любимым мужем отдельно от мамы. Денег катастрофически не хватает. Мне пришлось уйти с работы изза плохого здоровья. У меня частые головные боли, головокружения панические атаки. меня не отпускает чувство беспокойства. Безденежье долги не хватка продуктов мое здоровье постоянные нужды. По идее я очень жизнерадостная общительная. Я очень много хочу сделать многому научиться. Но Я чувствую что ничего не успеваю сделать. Как будто мне не 20 лет а 70. Я все время жалуюсь на свою жизнь. На неудачи. Проблемы. Плохое здоровье. Отсутствие денег. А все это есть практически у каждого человека. Не знаю какой то сумбур в голове. Чувствую как будто меня затягивает какое то болото, трясина, что вокруг тьма, вздохнуть невозможно. Вот как то так.)))
13 ноября 2014 года
Отвечает Минухин Андрей Сергеевич:
Минухин Андрей Сергеевич
Врач андролог, сексопатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Юля, добрый день. Внимательно прочитал Вашу историю и конечно захотел, как врач, Вас увидеть. У Вас, безусловно комплекс проблем, связанных с тяжелыми воспоминаниями детства, затруднением контакта с людьми, сложной финансовой ситуацией и проблемами со здоровьем. Вам необходимо обязательно посетить психолога и пройти курс сеансов по психологической коррекции, возможно с добавлением приема медикаментов. Научиться руководить своими эмоциями, связанными с воспоминаниями прошлого, Вы можете попробовать и сами. Поищите и почитайте литературу, связанную с аутотренингом, подберите себе методики по расслаблению, НЛП и т.д.. Конечно будет легче, если Вы обратитесь к врачу и будете все делать под его контролем, который Вам необходим, с моей точки зрения, обязательно
20 марта 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.Не знаю,с чего начать,и не уверена нужно ли мне обращаться в этот раздел или в раздел Неврология. Начну издалека-в 13 лет(примерно) у меня выявили эпилепсию-я упала в обморок,меня отвезли в больницу,сделали анализы.2 года я лечилась,врач говорила,что с приходом месячных должно пройти.И действительно в 15 лет как начались месячные моё состояние стало улучшаться.И врач сказала(после всех нужных анализов),что болезнь прошла,и меня выписали с учёта. Сейчас мне 21,но с 20 лет меня начали беспокоить непонятные состояния и я думаю,что это связано с этой болезнью(а эта болезнь наверное развилась из-за осложнений после воспаления легких,которым переболела в 7 лет,осложнения пошли на нервную систему,я проходила курс у невропатолога).Сначала(примерно в 20 лет) у меня были просто проблемы с дыханием,то есть,насморка не было,а дышать носом было очень трудно и я постоянно глотала воздух ртом,не могла сделать полный вдох,да и до сих пор иногда есть такое состояние),но т.к. в те же 13 лет мне пробивали гайморит и вообще всю жизнь у меня проблемы с носом,то я как-то списывала это всё на гайморит.....А ещё я боюсь выходить куда-то перед большой аудиторией,у меня начинается обморочное состояние,кажется,что сейчас упаду,становится дурно,тошно,хочется сесть,а если рядом нет куда сесть,то начинается паническое состояние,в общем это трудно описать...А еще когда захожу в магазины,где большой выбор(одежды или косметики) и где спертый воздух-то опять начинается какая-то паническая атака,кажется,что сейчас упаду в обморок....Еще был симптом такой,например в маршрутке сижу,и в мыслях проносятся картины аварии и тп,что аж панически хочется выйти,,но вроде это уже отошло на второй план,я с детства очень мнительная,люблю перестраховаться,трусливая даже можно сказать....Один из последних симптомов-кажется,что могу задохнуться,просто,ни с чего этот симптом вдруг начался...Перечитала много сайтов,на сайте о ВСД люди пишут о похожих симптомах...и там пишется,что один симптом сменяет другой,как в принципе и происходит у меня....Помогите,подскажите,куда обратиться или какие-то народные средства....и чем такие состояния могут грозить в дальнейшем?нужно ли это лечить медикаментозно или можно помочь себе какой-то релаксацией,системой упражненицй,настоями трав.
05 апреля 2011 года
Отвечает Квасневский Святослав Александрович:
Квасневский Святослав Александрович
Врач-психиатр второй категории киевской городской психоневрологической больницы № 1 им. Павлова
Все ответы консультанта
Екатерина, описываемые Вами симптомы могут быть эквивалентами генерализованных судорожных припадков или, что вероятнее, проявлением обсессивного расстройства. Такого рода навязчивости необходимо лечить не только медикаментозно, но и с обязательной психотерапевтической помощью. Учитывая необходимость исключения\подтверждения эпилептической болезни Вам нужно обследоваться стационарно. В Киеве можете обратиться в б-цу им Павлова или в психиатрическую больницу № 2(Миропольская8).
22 апреля 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Екатерина!
Конечн, и настои трав и ванны и массаж и ароматерапия и дыхательные техники и релаксация - всё это будет Вам полезно. Даже очень. Особенно, под контролем грамотного специалиста.
Я психолог и могу помочь Вам справиться с паническими атаками и страхом публичного выступления, могу обучить Вас техникам и упражнениям, с помощью которых Вы сможете более эффективно управлять своими состояниями.
А вот ВСД - серьёзный диагноз. Я бы не взялась за медикаментозное лечение, руководствуясь только информацией из Интернета, да и самостоятельно не стала бы ставить такой диагноз ни себе, ни кому бы то ни было. Это - к терапевту.

В жизни очень важно быть счастливым и здоровым человеком!
12 марта 2013 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! Мне кажется, что у меня депрессия. Меня временами охватывает сильное чувство страха за свое здоровье, хотя анализы хорошие. Мне кажется, что я больна неизлечимой болезнью, которая может привести меня к инвалидности. Раньше от переживаний чувствовала боль, сдавленность в груди. Я стараюсь себя успокаивать, у меня это даже получается, но на непродолжительное время. От постоянного стресса я даже чувствую мышечную боль. Плохо сплю, просыпаюсь ночью. Бывает плохой аппетит. Подскажите, что мне делать и какими лекарствами лечиться, потому что самостоятельно не справляюсь. Это состояние длится примерно пол-года.
28 марта 2013 года
Отвечает Коляда Елена Юрьевна:
Добрый день, Алена. Нельзя лечить заболевание, если оно лишь кажется. Назначают медпрепараты тоже лишь после тщательного обследования, что никогда не делают этого по интернету или телефону, т.е. заочно. Обратитесь к психотерапевту за консультацией, не откладывайте, если это что-то серьезное, то само не рассосется. Чем раньше узнаете, что с Вами, тем раньше сможете справиться с проблемой и не терзаться неизвестностью. Депрессия успешно лечится с помощью психотерапии, в случае необходимости назначаются препараты. Лучше всего ищите специалиста по месту жительства. Обращайтесь ко мне, если Вы в Киеве, или пишите на имейл. Возможно, смогу Вам кого-то рекомендовать, если Вы не из Киева.
19 января 2011 года
Спрашивает Саша:
добрий день!мені 19.в мене була депрессія біля 3-ох місяців,проте не лікував я її.після цих 3-ох місяців в мене виник якийсь незрозумілий страх,пояснити не можу,я раніше був віруючим тому думав що цей жах є гнів божий...скажіть будь ласка чи може депрессія,якщо її не лікувати ускладнюватись і переростати в страх великої форми?
25 января 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Доброго дня, Сашко!
Мені не зовсім зрозуміло, в чому, окрім депресивних станів Ваше питання. Стан, дійсно, може погіршитися, без допомоги, але щоб напевно про це говорити, треба розбиратися особисто. Нажаль, онлайн я не зможу Вам допомогти, а Вам, як я розумію допомога потрібна негайно. 19 років - не той вік, до якого пасує депресія. Вам саме час насолоджуватися життям, а не задаватися питанням: "стане мені гірше, чи ні?"
Абсолютно точно кажу тільки одне: "Сашко! Негайно зверніться до психолога!!!" Поговоріть, а далі - вирішите, я рухатися в майбутньому.
Ви можете звертатися до будь-якого фахівця, якому Ви довіряєте.
Ви просто повинні бути дуже щасливим!
24 ноября 2008 года
Спрашивает елена:
Как часто можно принимать такие лекарства как ВАЛЕРИАНКА,ПУСТЫРНИК и др. успокоительные? Какая суточная доза этих препаратов?
04 декабря 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Принимать такие препараты лучше курсами по несколько недель (до месяца), потом делая перерыв хотя бы на пару недель. Максимально, если это экстракт валерианы - до 30 капель 4р/с,(или 2т. 2р/с), пустырник - до 25-30кап. 2-3р/с. Но злоупотреблять, естественно, не стоит, и принимать не максимальные, а средние суточные дозы.
1 2 3 4 5 6 7 ...
всего 7 страниц
Наши партнеры