Слава Україні!

Симптомы депрессии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 декабря 2012 года
Спрашивает Александр Владимирович:
Здравствуйте подскажите пожалуйста.у меня одна рука очень часто становиться красной -притом когда становиться она очень холодная а вторая остается нормальной.прикладываю одну к другой и чувствую как будто та что красная замерзла.и не важно где я нахожусь дома или где еще.обьясните в чем может быть причина
06 июня 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр Владимирович, это периферическое (не мозговое) вегетативное расстройство, связано с дисфункцией нервов руки. Нужно выяснять причину, их может быть много.
24 июня 2011 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте. У меня есть родная сестра (35 лет). Она болеет уже 3 года. Сначала она стала нервная, плакала даже из-за пустиков, постоянно болела голова, был страх, уволилась с работы. Мама пошла с ней к врачу. Врач назначил фенозипам. От препарата ей стало еще хуже. Сестра перестала принимать лекарства и наотрез отказалась итти к врачу. Не поддайотся на никакие уговори говорит "сами лечитесь". Сильно исхудала, постоянно раздражительная, извела родителей, ничем не интересуется, не хочет никуда ходить. Подскажите как быть, она же мучиется, чем можно ей помочь. Заранее спасьбо.
04 июля 2011 года
Отвечает Будникова Анна Юрьевна:
здравствуйте, Светлана! Ваше определение болеет-это ее психологическое состояние, или есть какие то физиологические нарушения? что за врач и какие анализы сдавались?
29 марта 2015 года
Спрашивает Ника:
Здравствуйте.Мне 24 года.С лета прошлого года по март этого года была апатия,потеря всех интересов и полная бездеятельность.Пришло это состояние,не имея перед этим ни стрессов,ни усталости,при полном благополучии.Пол года пролежала на диване,ничего не хотя.Лечусь у психиатра два года.Ставили апато-абулический синдром.На антидепрессанты и стабилизаторе настроения я избавилась от апатии буквально на три недели,была эмоциональная лабильность,назначили нейролептик,стала адекватнее и уровновешеннее в эмоциональном плане.Но как и прежде лежу без дела,с отсутствием интересов и желаний,нет ни на что сил и воли.Обошла всех врачей в поликлинике,в том числе эндокринолога,диагноз - здорова.Понимаю теперь что дела мои психиатрического плана...Вопрос вот в чём - пройдет ли это состояние со временем и вернутся ли интересы?Через два месяца,если ничего не изменится будет год как я в таком состоянии.Пропила много разных антидепрессантов и нейролептиков,в постоянном режиме,ничего самовольно не отменяя.Сейчас ещё сильнее безволие.Жить не хочется.Есть психотерапевт,но он просит пролечиться,чтобы я была в состоянии заниматься психотерапией.Врач говорит что это негативная симптоматика(но у меня не шизофрения).Скажите,это как-то лечится?
02 апреля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Ника. Предлагаю Вам как минимум, поменять психиатра. Как альтернатива - дообследование и лечение в псих стационаре, консультация кафедры психиатрии.
30 сентября 2014 года
Спрашивает Natalia:
Zdravstvujte. Skazhite pozhalujsta через какое время после Коаксил можно принимать миртазапин
11 ноября 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Natalia. Обратитесь к психиатру, он обязан провести определённое обследование, тесты и дать Вам письменные рекомендации. С уважением.
05 апреля 2013 года
Спрашивает юля:
помогите импульсивность, агрессия,чувство безнадежности ощущение что я обуза для всех мысли о самоубийстве повышенная возбужденность хочу попробовать станционарное лечения
16 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, обратитесь к психоневрологу по месту жительства и изложите суть проблемы. Врач подскажет, необходимо ли вам лечение в условиях стационара.
18 ноября 2013 года
Спрашивает олеся:
добрый.день.врачь.ставит.невроз.прописали.глицин.и.феварин.боюсь.принемать.не.станит.ли.хужи.спасибо
25 ноября 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Олеся. Любой препарат может не подойти человеку и вызвать аллергическую реакция. Если Вы их переносите нормально, то хуже не станет.
13 ноября 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Мне 21 год. Я не была у врача, но у меня есть подозрения на тяжелую депрессию. У меня постоянная физическая усталость, буквально все тело постоянно болит. Всё, что раньше меня интересовала, потеряло свой смысл. У меня было много увлечений, которые были практически смыслом жизни, а сейчас нет ни одного. Общение с людьми также не доставляет удовольствие. У меня нарушился аппетит, нарушился сон. Я стала раздражительной, снизились сексуальные потребности. В отношениях с молодым человек произошел полный разлад. Можно ли мне как то помочь?
01 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Анастасия, рекомендуем обратиться на прием к психотерапевту в очном режиме. Также, возможно, понадобится помощь психоневролога.
05 октября 2013 года
Спрашивает Дарья:
Добрый вечер.Помогите пожалуйста советом.Не знаю что делать и как быть.Дело в том,что я в отношениях с парнем почти 2 года,но отношения на расстоянии. не видимся по 2-3 месяца.Он учится в другом городе( 800 км от меня),а я работаю в своем городе. Я его старше.Начала за собой замечать постоянную тошноту днями,подавленность, опустошенность как моральную,так и физическую,постоянное чувство ревности,мысли о его изменах мне.Он клянется что у него никого нет там,что любит меня,постоянно скандалы на этой почве.я и сама понимаю что он не лжет, но меня преследует мысль что он мне изменяет! Дошло до того,что начали снится сны как он мне на глазах изменяет с другой девушкой.Помимо этого снятся дети. То я беременна от него,то уже родила от него.то вижу сон что делаю тест на беременность,где выдает результат 2 полоски.Помогите пожалуйста,я не знаю что делать,куда обращаться, что сделать чтобы мысли эти ушли?Заранее спасибо.
24 декабря 2013 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Добрый день, "таблеток от мыслей" не бывает... Не можете совладать со своими эмоциями - посетите психолога, курс психотерапии.
11 января 2015 года
Спрашивает Inna:
Здраствуйте меня зовут Инна что мне делать в такой ситуации как чувство замкнутости вроде все хорошо все здоровы а у меня замкнутость не хочется ни с кем разговаривать делать ни чего не хочется и ничего не радует как будто кошки скребут на душе это происходит неделю как
13 января 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Inna, Вы описываете некоторые симптомы депрессии. Если они будут присутствовать не менее чем 2 недели - обращайтесь к психиатру.
28 августа 2013 года
Спрашивает елена:
здравствуйте,я была ненужным вторым ребенком.моими проблемами никто не интересовался,зато критики было много.я потеряла себя.в 16 получила невроз.не могла понять условия элементарной задачи,запомнить и повторить текст или числа.в 26 лечилась в клиники неврозов.после этого стало немного получше,но чувствую себя в постоянном психоэмоциональном и мышечном напряжении.после непродолжительной работы нужно полежать и расслабиться.пропало чувство желания чего либо.в голове нет плана действий дел на день.не могу собраться.есть чувство давления и распирания в шее в области гланд.ттг в норме,было повышено.при повороте головы обносит и кружит голову.при высказывании своего мнения или рассказе чувствую спазм в области основания черепа.подскажите к кому обращаться психологу,неврологу или психиатру?а так же свое мнение как выйти из этого состояния и начать любить себя?
28 октября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, я бы рекомендовала Вам полечиться у невропатолога и психотерапевта. Только врачи нужны квалифицированные.
23 декабря 2013 года
Спрашивает Елена:
временно прописала бывшего мужа и теперь страдаю от этого... он оскорбляет и унижает меня старается вывести меня из себя провоцируя скандал Когда перепьет подносит к моей шеи нож - угрожая убить меня из за неподчинения ему и моего сына как свидетеля (он спит с ножами в руках)Говорит что у меня шизофрения и меня нужно положить в больницу... Я так устала сдерживаться... (ходила в полицию - не приходят) у меня опустились руки... - думаю пусть лучше убьёт чем так жить...(только жалко сына как он будет один жить... и старого кота) хотя до этого строила планы на ближайшее время... Может я и в правду уже сошла с ума?
25 декабря 2013 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Хроническая стрессовая ситуация неминуемо вызвала у Вас нарушения. Видимо, все-таки стоит обратиться к врачу.
06 ноября 2010 года
Спрашивает владимир:
Цена на МРТ шеи.
15 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Владимир! Цена колеблется приблизительно от 450 грн.
... 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры