Слава Україні!

Симптомы депрессии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 мая 2012 года
Спрашивает Юра:
Здраствуйте.мне 20 лет.у меня такая проблема.гдето полгода уже чувствую тяжесть в груди и выше к горлу.иногда сильнее иногда слабее.тежелее дышать.когда ложусь ощущение усиливается.встаю - сердцебиение ускоряется немного.в болнице сказали что все хорошо.анализы в норме.что ето может быть?что делать?
20 июня 2012 года
Здравствуйте, Юрий! Указанные симптомы напоминают проявления вегетососудистой дистонии – заболевания, связанного с нарушением работы вегетативной нервной системы. Возможно, свою лепту вносят изменения в позвоночнике, связанные с нарушением осанки. Для диагностик и лечения этих нарушений нужно обратиться к невропатологу. Берегите здоровье!
25 ноября 2011 года
Спрашивает Альбина:
Здравствуйте!Меня беспокоит моё состояние с 2005 года.В мае 2006г.я пролечилась в отделении неврозов,лечение было очень успешным,но через 2 месяца был нервный срыв.В данный момент меня беспокоит систематическое головокружение,но оно больше похоже на расплывчатость и неустойчивость зрительного восприятия(от чувства сжимания вокруг головы,я хуже вижу,как в тумане,проверяла зрение-нормальное),чувство опьянения или шатания,дурноты,часто тошнит.И это постоянно в легкой или в усугубляющей форме,только когда я сплю,я не контролирую головокружение,но стоит проснуться всё возвращается,даже в лежачем положении.После сна просыпаюсь не отдохнувшая.Я раздражительная,не могу расслабиться,быстро утомляюсь,до такой степени,что тяжело разговаривать,хроническая усталость,плохая память и концентрация внимания.На работе бывает такое состояние,что упаду под стол.Боль в груди и неудовлетворенный вдох,но это меньше меня беспокоит,кардиограмма в норме.Я давно не чувствовала себя полноценным человеком со "светлой головой" и "ясным умом".Постоянно сжимаю лоб,чтобы лучше сосредоточиться.Из-за мысли что у меня головокружение бывает паника.Помогите!что мне лучше предпринять?
05 декабря 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Альбина. Речь идёт об астеническом состоянии. Если его причиной является стресс, истощение, то это состояние легко лечиться. Если оно вторично, т.е. является следствием соматического заболевания, тогда надо обследоваться и найти причину. В любом случае надо обратиться к врачу, который и решит все эти вопросы. Поправляйтесь!
13 апреля 2010 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста препарат от навязчивых страхов. В основном появляются такие мысли когда вынужденно нечем себя занять, естественно я с ними справляюсь, но это напрягает...Что- небудь успокаивающее и чтобы можно было управлять транспортом. К врачу идти не советуйте, не настолько все серьезно.Зараннее благодарю
21 апреля 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Уважаемый Алексей, если "не настолько всё серьёзно", то и таблетки принимать не надо! Мой Вам совет - избавляйтесь от скепсиса и самоуверенности и посетите врача. Ни одно лечение заочно не назначается! Любые фобии (как Вы указали "навязчивые страхи") склонны развиваться и усиливаться, и могут довести Вас до весьма тяжелого состояния.
18 ноября 2008 года
Спрашивает Анна:
Можно ли рассматривать отрицательные эмоции,только как негативные?Почему?
03 декабря 2008 года
Отвечает Пронько Иван Анатольевич:
Эмоции это лишь внешнее проявление психической структуры человека, его, установившегося с детства, способа реагировать на проблемы, которые ставит перед ним жизнь.
10 декабря 2011 года
Спрашивает инна:
у меня с 1995 года началось с задышки ставили бронхиальную астму но обратилась к другому специалисту и впервые я услышала диагноз ВСД.Выписали беласспон помог на целый год.Но потом началось сильное серцебиение головокружение и началисьПА.И так чем дальше те хуже теперь боюсь выйти из доиа боязнь упасть в обморок а у меня маленький ребенок боюсь сама оставатся дома постоянно плаксивое настроение поменялась полностю жизнь.Сама никуда не хожу тащу то маму то мужа то старшых детей.ПОМОГИТЕ!!!
12 декабря 2011 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Инна, в Вашем случае ограничиться назначением белласпона, к сожалению, не получится. Необходимо пройти полноценный курс терапии, так как описываемые Вами состояния требуют серьезного и достаточно длительного лечения. Назначение соответствующей терапии находится в компетенции грамотного врача-невролога.
19 февраля 2015 года
Спрашивает Вася,15 лет:
не знаю с чего начать,но когда гуляю с друзьями,стою рядом с ними,мне всегда не чего им сказать в ответ,трясутся руки,не знаю что делать помогите!!
25 февраля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Вася, Вы описываете поведение человека, с заниженной самооценкой, неуверенного в себе. Человеку даны два уха чтобы слушать и только один рот чтобы говорить - поэтому, разговоры ни к чему- больше слушайте и Вы поймёте, какие поступки с Вашей стороны подымут уровень уважения к Вам, со стороны Ваших друзей .
23 февраля 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте У меня вторая группа инвалидности - малая эпилепсия
Я не могу работать полный день - от усталости начинаются приступы а так как я не в состоянии сдерживать их всё время (в день от 50 и более приступов)начинается внутренняя злость и я бывает не могу контролировать себя в это время... (приступы от волнения - восторга - усталости)Когда совсем плохо принимаю фенибут Подскажите как улучшить моё состояние и что делать
02 марта 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Елена, Вы не указали принимаете ли постоянно противосудорожные препараты. "Сдерживать" себя у Вас и не может получаться тк приступы от Вашего желания не зависят. Необходимо принимать лечение постоянно, это даст возможность значительно сократить частоту приступов а то и полностью о них забыть.
20 января 2009 года
Спрашивает анна:
подскажите к кому можно обратиться в Луганске за помощью по поводу лечения панических атак.
22 января 2009 года
Уважаемая, Анна! Вам необходимо обратиться в городской психо-неврологический диспансер, там Вам смогут оказать квалифицированную помощь по проблеме.
11 марта 2011 года
Спрашивает таисия:
была дипресия 2 года назад пила параксетин 2месяца через 4месяца опять его пила 2месяца в данное время месяц пила афобазол а сегодня выпила золофт и стало плохо что пить что делать
23 мая 2011 года
Здравствуйте, Таисия! Прежде всего – прекратить прием антидепрессантов без назначения врача. Во вторую очередь – пойти на прием к психиатру (психоневрологу), рассказать о своих симптомах и получить рекомендации по лечению. И обязательно подробно опишите свою реакцию на сертралин. Берегите здоровье!
02 ноября 2012 года
Спрашивает Слава:
Здравствуйте. Мне 40 лет. Семья родителей благополучная, детство прошло радостно и светло. Хорошо начал взрослую жизнь, поступил в очень престижный (в масштабе СССР) ВУЗ. Не закончив бросил его через два года, потом армия, ВДВ, путч, распад СССР. В бандах лихих 90-х не участвовал, многих знал и дружил с ними, но у самого "крови на руках" нет. Примерно с 31 года в силу не устроенности личной жизни и карьеры, я много пил и курил. В 35 лет перенёс "лазерную психокоррекцию" на которую пошёл охотно сам, после её окончания (через год) попробовал спиртное опять и сорвался (употребил более 2 литров водки за раз) провели ещё одну коррекцию на два года. С 2008 не пью и нет желания. Как и обещала доктор, чувства какого-то жертвоприношения нет.
Лет 15 как не было полноты радости жизни. Я не связую отсутствие её ни с алкоголем (противником которого теперь являюсь) ни карьерой, вот уже 3 года меня считают коллеги одним из лучших специалистов в области геоинженерных систем и удалённого зондирования Земли, я постоянно стремлюсь развиваться в профессиональном плане. Однако когда не нахожусь в процессе работы, всегда в подавленном настроении и в ожидании беды. Очень устал от этого. Сон со сновидениями, но они лишь вызывают лишнее беспокойство по утру. Ни к "бабкам" ни к ворожкам не ходил принципиально (наверное по тому, что верю в науку больше). Живу с любимой женщиной два года, потому в плане быта могу считать себя вполне благополучным. Но повторяю, я в какой-то постоянной депрессии. Все не радует. Помогите советом как перенастроится на позитив. Спасибо.
09 января 2013 года
Отвечает Будникова Анна Юрьевна:
добрый день! К сожалению, такое длительно тяжелое состояние простым ответом не излечится. Здесь необходим комплексный подход, то есть помощь психиатра для медикаментозного лечения и психолога для длительной терапии. Мой Вам совет обратиться скорейшим образом к психиатру. Удачи Вам!
27 июля 2015 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте,у меня частые смены настроения за день оно может измениться раз-15, у меня плохой сон,мне его или не хватает или слишком много, я практически отказалась от пищи,частые мысли о суициде,постоянно наношу себе боль физическую когда чувствую моральную,к психологам не ходила,решила сначала все так выяснить,ну так что это?
20 ноября 2015 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Мария! Ни один профессионал не поставит Вам диагноз по интернету. Ваши трудности могут иметь множество причин и названий, а следовательно - разные пути решения. Вам необходимо обратиться лично к психологу, психиатру или психотерапевту. Сделайте это как можно скорее
06 марта 2015 года
Спрашивает лена, 18:
здравствуйте, хочу спросить, можно ли побороть состояние вялости и унылости самой. эти два ощущения и низкая самооценка преследуют меня почти всегда, а часто и нежелание вообще видеть никого из людей. я зациклилась на прошлом (на хороших моментах), о будущем думать совсем не хочется, так как не вижу перспектив, в настоящем делаю совсем не то, что нужно - корю себя за лень и мрачные мысли, но не меняюсь. пожалуй, сейчас, хоть и тоскливо, не так, как раньше - был период жуткого отчаяния, и тому была причина, я после него отошла, но потом еще мучилась тем, что просыпалась каждую ночь по нескольку раз - бывало, каждый час. да и тревога уходила медленно. А сейчас просто гнетет ощущение собственной ничтожности, хоть понимаю, что это замкнутый круг - изза этого ощущения я не могу делать что-то доброе или полезное, следовательно, не могу ощутить себя не ничтожеством. ну, а сон беспорядочный - в 5 утра лечь или в 2 могу. но для людей моего возраста это нормально. сейчас уже уменьшилось ощущение какого-то отупения, а раньше было - и забывчивость, и это отупение - когда тебе что то говорят, а ты просто бессмысленно вперишь на него взгляд и ничего в голове не остается, будто не понимаешь, или будто изолирован, а смотришь как на экран, на что то, что тебя совсем не касается. Посоветуйте, что предпринять?
10 марта 2015 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Ув. Елена, Вы описываете картину одного из невротических состояний. Психотерапия по улучшению самооценки, ликвидация подавленности - было бы оправданным методом помощи в Вашем случае. Если желаете, можете обратиться к нам по тел 044 451 72 86 или 050 469 48 69
21 июня 2010 года
Спрашивает Александра:
Добрый день. Мне поставили диагноз - обсессивно-компульсивное расстройство и депрессия (похудела на 14 кг). Плюс с детства ставят диагноз вегето-сосудистой дистонии. Прописали Ципралекс (1 месяц) и Фенибут (год). После 2-х недель применения Ципралекса появилась сильная ночная потливость, очень сильная. И каждую ночь. Курс лечения Ципралексом я прекратила около 2-х месяцев назад (принимала таблетки ровно месяц). С тех пор потливость прошла, но в последнее время снова начала появляться (не такая сильная, как во время приёма АД), хотя АД больше не пью. Депрессия, вроде, прошла, вес свой набрала обратно. Но обсессивно-компульсивное расстройство всё ещё беспокоит и очень сильно. Но потливостью раньше никогда не страдала. В чём может быть причина? Я слышала много неблагоприятных диагнозов, при которых может появляться ночная потливость, и меня это очень напугало.
15 июля 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день, потливость скорее всего возникла не от препаратов, это один из симптомов вегетососудистой дистонии. По поводу лечения депрессии приём антидепрессантов курсом 1 мес. недостаточный, необходимо показаться врачу и решить вопрос о продолжении лечения.
15 октября 2009 года
Спрашивает dobichin@dv-com.net:
депрессия ребенок 5лет
20 октября 2009 года
Отвечает Черкасова Алеся Александровна:
Черкасова Алеся Александровна
Врач детский психиатр, к.м.н., ассистент кафедры психиатрии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, нужно отвести ребенка на консультацию к психиатру. И скажите по каким фактом вы определили что у ребенка депрессия?
26 июня 2012 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте дайте пожалуйста консультацию по состоянию здоровья !!
симптомы очень похожи на ВСД к кому из врачей лучше обратится ???
началось все из февраля месяца 2012 года, первые признаки урчание в животе и незначительное покалывание в области сердца которое немного усиливается ближе к вечеру, совсем пропало настроение...
И это уже продолжатся уже полгода, конечно этого мало но у меня предположение что это ВСД.
дайте ответ, спасибо
26 июня 2012 года
Здравствуйте, во-первых, Вы не указали свой возраст. Во-вторых, самостоятельная постановка диагноза - дело неблагодарное и даже опасное. Обратитесь к терапевту для начала, доктор сориентирует Вас, если Вам необходимы консультации узких специалистов.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры