Слава Україні!

Симптомы депрессии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 декабря 2010 года
Спрашивает олег:
Здравствуйте.Мне41год .Пол года назад у меня от спиртного случился приступ .Было дрожжание во всем теле повышеное сердцебиение давление поднималось до 160-110 при моем 130-90 головокружение страх умереть.Потом было еще несколько приступов после спиртного.Теперь неупотребляю спиртного но остались неприятные симптомы.Давление нормализовалось но с головой происходит что то непонятное то давит или ведет куда то .Очень плохое настроение бывает подташнивает ничего нехочется делать.Участковый терапевт выписала сердечные препараты кратал корвалол валерианку но от них еще хуже становилось.Потом принимал глицин сначало было лучше но и от него со временем становилось плохо ощющение было такое что вот вот упаду в обморок.Сейчас пью таблетки гидазепам когда появляются неприятные ощющения вроде бы помогают на некоторое время но незнаю как дальше с этим бороться.Проходил сеанс холодинамики и делаю медитацию на музыке на некоторое время становится хорошо но потом обратно все возвращается.Подскажите что в таком случае делать.Спасибо.
13 января 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Олег!
Холодинамика и медитация - это очень хорошо. Если заниматься регулярно и на совесть - возможно, со всеми неприятными симптомами в скором времени удастся попрощаться. Добавить можно глубинную релаксацию и всё, что полезно при невротических расстройствах: массаж, ванны, душ, плавание, ароматерапия и пр.
Можно всем этим заниматься одному, а можно и с психологом, что гораздо эффективнее.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете. Главное - сделайте это в ближайшее время.
19 января 2010 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте!Меня зовут Света,27лет,помогите разобраться что со мной происходит?Все началось три года назад,я поехала на море с маленькой дочкой и подругой,отдых оказался не таким как представляла,провела 7 дней в напряжении,на 8мой день утром мне стало ужастно плохо,сердце вылетало,шум звон в ушах,голова кружилась,дурнота и мысли что умру и не доеду домой,но я подумала что это все из за перемены климата и по приезду домой все пройдет,но не тут то было,все продолжалось,я начала бегать по врачам,сдавать всевозможные анализы,МРТ,доплер,поставили диагноз ВСД,приписали гидозепам от которого мне полегшало,я вышла на работу,но работать как прежде не могла,постоянно прислушивалась к организму,с ужасом ждала что снова может стать плохо,и как только где то кольнуло все я уже была в панике,меня трясло,тахикардия,резко бледная,так я ушла с работы и продолжала выносить все деньги из дома по врачах,в семье начались натянутые отношения,муж запил и это вобще меня убило,потом я узнала о его измене и все жизнь для меня закончилась,я попала в больницу с головокружением,прокапали венпоцетин не много полегшало,но меня пугает моя бледность лица,я снова ищу причины этой бледности ,хожу по больницам,клиникам,уже даже на туберкулез проверилась,я сильно похудала,была уже у психиатра,он назначил антидепресант золофт,принемаю уже почти месяц,а мне не легшает а наоборот,постоянно плачу,чувство безвыходности, и больше всего беспокоит моя бледность лица,как вы думаете что со мной? Помогите разобраться!
01 февраля 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день, стоит вновь показаться врачу и решить вопрос либо о повышении дозы, либо замене антидепрессанта. Так к сожалению бывает, что какой то препарат просто не подходит. У Вас развилось невротическое состояние, которое требует полноценного лечения.
18 ноября 2014 года
Спрашивает Айлин:
Добрый вечер! Меня тревожи то, что как только я вступаю в отношения с мужчиной, через определенный срок я становлюсь замкнутой- я уже не могу вести себя с ним так как раньше, т.е я стесняюсь, боюсь перенравиться, боюсь что-то сделать или сказать лишнее и ему это не понравиться.. Меньше разговариваю.. Не понимаю почему?! Но его отношение ко мне не менялось, все также с его стороны. Т.е в этом нет его вины, он не делал меня замкнутой. Я переживаю каждый день, боюсь что он меня бросит..боюсь что становлюсь не интересной..и на это фоне мы ругаемся часто, т.е я всегда начинаю то внимания мне не хватает, то ревную, ревную ко всему, к прошлому, к настоящему.. Я боюсь его потерять.. Я каждый день жду его звонка с замиранием сердца. Плохо сплю ночами, не ем, я каждую минуту думаю о нем!!! Боюсь скоро с ума сойду. Но при всем при этом звонками его не достаю, смсками тоже, телефон его не проверяю. Т.е веду себя нейтрально но замкнуто..
19 ноября 2014 года
Отвечает Минухин Андрей Сергеевич:
Минухин Андрей Сергеевич
Врач андролог, сексопатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Айлин, я не совсем понял Ваш вопрос...точнее Вы его не задали, но Ваши переживания мне понятны...У Вас отмечается некоторый комплекс в отношении с мужчинами. Вам необходимо работать с собой, желательно прибегнув к помощи психолога или психотерапевта. Сами Вы можете повысить свой уровень адаптации освоив психологические методики, которые можете подобрать себе сами. Посмотрите литературу по личностному росту, взаимоотношениях мужчины и женщины, сексуальной культуре.
12 декабря 2013 года
Спрашивает Мария:
Скажите как не поддаваться депрессии из-за того что проблемы со здоровьем из-за этого никакого настроения, ничего не хочешь, всё достало
а всё из-за того что болеешь то одно то другое и лечится плохо
это всё влияет на психологическое состояние
что делать надо, чтобы не унывать и радоваться жизни?

12 января 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Добрый день.
Мария, несколько небольших проблем способны причинить беспокойства не меньше, чем одна значительная проблема. Вы можете облегчить свои переживания отвлекаясь от них.
Посильные занятия спортом плодотворно влияют не только на здоровье, но и на настроение, занимаясь даже всего несколько минут в день - вы быстро ощутите результат. Также в хорошую погоду стоит прогуливаться на улице.
Ведите здоровый образ жизни и любые неприятности уйдут на второй план.
27 апреля 2011 года
Спрашивает Наталья:
Не могу понять, что происходит со мною!

у меня жуткая нерешительность ко всему, и зацикленность, взять себя в руки не выходит. эмоции мои нерадостные., их вообще нет страх ,буквально перед всем, перед покупкой, не могу себя заставить, варюсь в себе.

подскажите ккже мне выходить из такого состояния, я сама не могу переосилить себя и заставить . я не работаю, не могу заставить себя сделат что -нибудь, день для меня стал пыткой, я маюсь, мысли мои нереализованные, я ничего е могу для себя. бывает прямо паника.

мне 45 лет,.
как избавиться от такого состояния,и принемать решения.
не могу принять решение.
05 мая 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Наталья., добрый день!
Задумайтесь - что в Вашей жизни самое ценное? Обязательно найдите ответ на этот вопрос и ради вот этого, самого ценного (а не ради себя, заметьте), запишитесь на приём к психологу. Дальше - будет видно.
Пока могу сказать только одно. И желания и решения приходят тогда, когда есть ради чего эти решения принимать.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
Каждый человек достоин того, чтобы жить счастливым!
15 февраля 2013 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте, у меня частые перемены настроения, я очень часто плачу по мелочам и резко возбуждаюсь при ссорах,меня трясет и колотит....сейчас после проблем в семье я не могу спать, у меня болит голова, я не собрана и растерянна, за рулем не соображаю и нахожусь как будто в другом мире.....хочу кушать, но кусок в горло не лезет,аж тошнит и все время плачу
28 марта 2013 года
Отвечает Коляда Елена Юрьевна:
Екатерина, возможно, все Ваше внимание занимают мысли о проблемах в семье, это может действительно сильно истощать - все время об этом думать. К сожалению или счастью, но ответить на Ваши вопросы по интернету невозможно: слишком вероятен риск ошибки. Чтобы о чем-то говорить - нужно выяснить в чем причина. Если хотите, можете обращаться ко мне - 2 первые консультации бесплатные. Если живете не в Киеве, пишите на имейл - постараюсь кого-то порекомендовать.
01 мая 2012 года
Спрашивает Антонина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что со мной происходит? Мне вот уже несколько месяцев не хватает дыхания. Сначала я не могла вздохнуть, теперь я постоянно вдыхаю глубоко и пока я этого не сделаю дышать не могу и это происходит постоянно. Жить так больше не могу. Ходила к терапевту, сдала анализы, флюроографию - все в норме. Доктор сказала, что это нервы. Я пропила Афобазол, занимаюсь йогой. Но ничего не проходит. Помогите!
11 июня 2012 года
Здравствуйте, Атонина! Ощущение нехватки воздуха в Вашем случае – это, скорее всего, проявление вегето-сосудстой дистонии, возможно, отягощенной проблемами с позвоночником. Лечением этих расстройств (комплексным и довольно продолжительным) занимается невропатолог. Занятия йогой очень помогают при этих нарушениях, однако важно, чтоб они проводились под руководством грамотного инструктора. В противном случае можно навредить своему здоровью. Берегите здоровье!
31 января 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Мне 23года. У меня муж и ребёнок (1,10мес.). Я сижу дома по уходу за ребёнком. Муж помогает только по выходным. Помогать некому-бабушки, дедушки очень далеко. Каждый день у меня одно и тоже-всё по одной схеме. Ничего вообще не радует, ничего нехочется, постоянно угнетённое состояние, хочется в себе закрыться, чтобы никто не трогал, всё раздражает (от чего часто срываюсь на ребёнка и мужа). Подскажите пожалуйста что делать и к кому обратиться.
02 февраля 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Анна, безусловно ребёнок и муж не заслуживают такого.Стоит начать с любых растительных успокоительных, попринимать в обычных, рекомендованных дозах в течении месяца-двух. Если не получите результатов - стоит показаться психиатру.
06 декабря 2008 года
Спрашивает Марина:
Я писала насчет переживаний и тяжести в груди. Так вот, причина все таки нашлась- у меня перехондрит грудинно реберных сочленени( из-за этого и тяжесть в груди) Сейчас принимаю лекарства- иду на поправку. Вопрос- есть ли у меня все таки ипохондрический синдром и нужнали мне еще психологическая помощь?
08 декабря 2008 года
Здравствуйте. То, что нашлась причина вашей проблемы - это прекрасно. Если после проведенного лечения вся болезненная симптоматика исчезла и новая не появляется - ипохондрии у вас нет и помощь психотерапевта вам не нужна.
26 июля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день !!! Мои проблемы начались примерно лет пять назад ..Сначала это были приступы с повышенным давлением и страхом. Потом года три было все в порядке . Последние полтора года скорая помощь ездит ко мне почти через день ..Давление скачет ,сердцебиение ,онемение конечностей,страх смерти ,в этот период я не могу лежать ,а бегаю по комнате до тех пор пока мне не сделают успокоительные уколы. Обычно колят фенозипам и что нибудь от давления . Но самое главное.,что мне становится легче после того ,как я вижу медсестёр. Постоянная усталость и депрессия . Врачи назначали лечение ,но все не то .К меня двое детей и хочется ,чтобы они видели свою маму здоровой и сильной . Что со мной????
05 ноября 2013 года
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, Вы не указали ни Ваш возраст, ни специалистов, которые проводили обследование, ни поставленные Вам диагнозы, ни характер лечения, которое, по вашим словам, оказалось неэффективным. Это очень важная информация, без которой (только по Вашим жалобам) предположить диагноз невозможно. Дополните Ваше сообщение, и мы обязательно ответим на Ваши вопросы. Берегите здоровье!
15 июня 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здраствуйте У меня проблема присутствует страх,тривога,бывает запоморачивание и это проблема не выходит с головы не могу находиться в компании стоять долго в очереди в личной жизни не могу решиться Был у многих врачей толку ни какого сказали надо брать себя в руки на роботе проблемы может что то посоветуете пожалуста
20 июня 2014 года
Отвечает Кузьменко Людмила Константиновна:
Сергей, по краткому описанию сложно определить Ваше состояние. После исключения неврологической патологии можно обратиться к психотерапевту или психиатру,чтобы специалист помог Вам разобраться в причинах и избавиться от страдания с помощью медикаментов и(или) психотерапии. Советы обычно не работают.
09 февраля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 25 лет. 3 месяца назад развелись с мужем, разводились очень болезненно, много и у меня началась депрессия: настроение постоянно никакое, работать не могу нормально, рассеянная, не внимательная, самооценка упала до нуля, ничем не хочется заниматься, постоянно хочется спать, с утра встаю разбитая, постоянные мысли о бессмысленности дальнейшей жизни, аппетита нет практически, похудела сильно, пытаюсь поесть - начинается тошнота, ничего не не могу понять, что со мной, состояние мое меня пугает, боюсь серьезно заболеть. Пожалуйста ,подскажите, что мне делать. Спасибо!
03 марта 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Вы правильно встревожены - болезненное состояние имеет место. Вероятно потребуется приём медикаментов, поэтому сходите на приём к психиатру, неплохо также позаниматься с психологом, психотерапевтом.
02 сентября 2010 года
Спрашивает Юлия:
С мая 2010 года по сегодняшний день пила коаксил, фенозепам! Сейчас снижаю дозировку коаксила. с 3 табл.в день в начале с 1 мая, потом невролог назначил по 1 табл. утром,сейчас только по 1табл. 2 раза в неделю.Фенозепам,как сказала невролог принимать только как "скорую" помощь,т.к. к нему есть привыкание. Диагноз мой: ВСД по смешанному типу,астено-депрессивный синдром с паническими атаками! Сейчас спустя 4 месяца после лечения хожу на роботу,езжу на наземном транспорте,но в метро ездить не могу,чувство тревоги до конца не проходит! Хотелось бы узнать когда пройдёт это состояние? На психотерапевта у меня просто нет денег,муж бросил,когда узнал о моей болезни! Перенесла 22 марта2010 года операцию Вертгейма. Удалили всё! Онколог назначил пластырь "Климара", была 2 стадия. Перенесла химио и лучевую терапию.Помогите! Мне 36 лет. Живу одна с дочерью подростком 15 лет и с отцом алкоголиком...
06 сентября 2010 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Юлия. Лечение Депрессии и Панических атак не входит в компетенцию врачей-неврологов, это прерогатива психиатров. Для точной диагностики и подбора адекватной терапии обратитесь к врачу-психиатру. Основой лечения Вашего состояния является медикаментозная терапия, психотерапия играет в этом случае второстепенную роль и не является обязательной.
06 октября 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.После рождения второго ребенка я стала меньше спать,гулять,встречаться с близкими.в общем любая вторая мамочка так может написать.Но обостряется все тем,что мои дети практически весь год болеют.Я настолько устала,что скоро взорвусь.в одно время понимаю,что стала срываться на детей,мужа пытаюсь уличить в каких-то изменах.Если ночью проснулась,то начинаю долго что-то обдумывать и могу так проваляться час и только потом уснуть.добавляется и тот факт,что забеременела я в процессе учебы и рожала после ее окончания.выучилась на сметчика с красным дипломом,а получилась-мама домоседка...помогите! что сделать,чтобы с ума не сойти.
24 октября 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Ирина. Ваша психика истощена целым рядом проблем, которые вы перечислили. Состояние не критичное, с ума вы не сойдете. Вам необходимо пройти курс лечения 10-15 дней в амбулаторных условиях успокоительными и ноотропными препаратами. Для этого не нужен психиатр, обратитесь в поликлинику к неврологу и он вам выпишет необходимые препараты.
08 октября 2012 года
Спрашивает Ада:
Добрый день! У моей мамы летом опухла нога- диагноз артроз 3 степени. Затем обострилс остеохондроз, шея болит, руку не может поднять. Еще болит бок(вроде правый), врачи до этого на узи сказали холецистит. Ей всего 49, как так все сразу может быть? Все лето быстрая утомляемость, мне кажется даже похудела. Зимой был стресс, скончался ее родной брат. Может ли это быть на этом фоне? Куда ей лучше обратиться? Все врачи ничего толком не делают, только берут деньги и пишут рецепты... Я очень переживаю
22 марта 2013 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Да, может. Может быть также гормональная причина или аутоимунная. Нужно смотреть. Может понадобиться консультация ревматолога или эндокринолога. А может и просто обычный артроз и остеохондроз в стадии обострения, и проблемы в плече могут также быть от остеохондроза. Пусть приходит (мой тел.есть на сайте) - посмотрим, постараюсь помочь.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры