Слава Україні!

Симптомы депрессии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 июля 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте. Моей главной проблемой раньше было напряжение и урчание в кишечнике ( появилось год назад, без видимых причин), которое начиналось от любого эмоционального напряжения (даже от положительных эмоций), в основном от общения с людьми. Училась, как могла, все свободное время просиживала дома, потом урчание стало преследовать почти постоянно - могло начаться от простого телефонного звонка. Бросила учебу, на работу устроиться не могу в таком состоянии, прибавился еще сильный тремор рук и ног. Целыми днями сижу дома, думала станет легче, а состояние ухудшилось. Сейчас кишечник не беспокоит, так как контактов ни с кем не поддерживаю, да и нервничать не из-за чего. Но дома не нахожу себе места. Ощущение такое, как будто постоянно куда-то тороплюсь. Делаю чай, например, сразу же начинаю его пить, хотя он горячий, обжигаюсь, но не могу ждать, пока он остынет. Это просто пример, такая суетливость сопровождает каждое мое действие. Не могу стоять в очереди, или ехать в метро. Кажется, что я просто не вынесу этого, даже если ждать мне всего 5 минут. Из дома практически не выхожу, только в магазин. И это тоже делаю быстро, туда и обратно, не могу идти спокойно, смотреть по сторонам, или сесть посидеть на свежем воздухе. Даже дома иногда смотрю на часы, и охватывает жуткая паника, пульс повышается до 150 (например: всего три часа дня - сколько еще времени до вечера (хотя вечером ничего интересного у меня не намечается ). Я не понимаю этого состояния, я же никуда не тороплюсь и ничего не жду. Не могу даже телевизор спокойно посмотреть, постоянно что-то делаю одновременно с этим, или смотрю 5 минут, потом встаю и начинаю ходить туда- сюда по комнате. Раньше вечером ложилась- засыпала, сейчас верчусь, поправляю подушку, встаю, пью воду, снова ложусь. Как- будто белка в колесе. Живу одна, сначала думала, может это от скуки и одиночества, но ведь многие люди живут одни, и ничего подобного у них нет. Раньше помогало отвлечение – например, выйти куда-нибудь с подружкой. В последнее время, наоборот, очень тяжело стало общаться с людьми, какой-то внутренний дискомфорт, кажется, что общение искусственное и натянутое, нужно прикладывать большие усилия. Очень сложно представить, что нужно с кем-то встретиться и провести вместе больше чем 1-2 часа времени, даже перестала приглашать гостей к себе. У меня нет социофобии, но очень уж тяжело стало поддерживать разговоры, все как-то неестественно, хочется поскорее уйти домой или просто остаться в одиночестве, чтобы не напрягаться. Круг совсем замкнулся. И одной плохо, и с людьми. Иногда просыпаюсь утром, и думаю что я просто не переживу этот день, опять с этой суетливостью, бесполезными метаниями по квартире и ничего не деланьем. А изменить что-то не получается, и снова проживаю такой же день. Раньше (еще в школе) я была веселая, училась, встречалась с молодым человеком, а главное в душе чувствовала покой. Хотя я с детства неспокойная и мнительная, но жить это особо не мешало. А сейчас…я очень устаю сама от себя за день, ничего вокруг не замечаю, даже не осознаю что сейчас лето. Здоровые и счастливые люди кажутся какими-то нереальными ( а я ведь сама такой еще недавно была) Общаюсь только с мамой, и то по телефону. Посоветуйте мне что-то, иногда кажется, что я схожу с ума. ( Пила антидепрессанты, психологи советуют «просто не акцентировать внимание на проблемах», даже к экстрасенсам ходила - а мне только хуже…)
07 августа 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Вы много всего выразили, но к сожалению, заочным советом в Вашей ситуации не поможешь. Необходимо очно консультироваться у психотерапевта или психиатра (кстати антидепрессанты Вам весьма показаны, надо просто правильно подобрать дозу и препарат).
26 февраля 2010 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!Моему мужу 27лет.У него очень вспыльчивый характер,власный человек.А после смерти бабушки(бабушка 82года.пыталась отравится попытка не удалась ее откачали дома,врач который откачивал сказал"Что надо было повесится"Наверное пошутил!?Ночью она так и сделала.Муж очень переживал.Теперь у него пропал интерес к жизни.Ругается со мной ,с родителями,но это мягко сказано-мебель литает последний раз подрался с родителями ,несмотря на то что были дома дети 1,5дочке ,племянница 5лет.Когда поругаемся,причину часто сам придумывает(жутко ревнует)говорит что ко мне кто-то приходит,хотя это неправда!!!Во время ссоры говорит что повесится и написал завещание,не видит смыла жить и портить жизнь другим,хотя есть работа,семья.Я его убеждаю в обратном,но его мало что интересует!Подскажите пожалуйста куда мне обратится и что делать.Как его убедить обратится к врачу.СПАСИБО!
05 марта 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Очевидно, что у мужа имеет место невротическое, депрессивное состояние. Стоит обратиться к психиатру, начинать лечение.
09 мая 2012 года
Спрашивает оксана:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Скажите пожалйста если тебя проличили и не совсем по назначению и твой организм получил антидеприсанты. Они в последучем могли повредить организму.До сих пор что случилось не могу поверить что один больной мог довести свех родствиников до псих больницы.Спасибо если дождусь ответа.
10 мая 2012 года
Добрый день, Оксана. Суть вашей проблемы не вполне ясна. Вы получали лекарства, не подозревая об этом? Если так, то Вам показана консультация психиатра для выяснение степени влияния препаратов на Ваш организм. Всего доброго.
22 сентября 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. После родов чувствовала себя психологически хорошо, рожать не боялась и пару месяцев все шло отлично.Стала психологически плохо себя чувствовать, когда занятия сексом не стали приносить должного удовольствия. Пропали эмоциональные встряски, я стала раздражительной и на мужа (отсутствие секса) и на ребенка (кормление). Дочке полгода, раздражает когда она долго сосет грудь, начинаю думать как отлучить, не могу долго держать ее на руках. Подскажите что со мной и что делать?
28 сентября 2012 года
Отвечает Колесник Виктория Леонидовна:
Колесник Виктория Леонидовна
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария! такие ситуации у молодых мам бывают, но консультировать пациентов с такими проблемами лучше при личных встречах. Справиться с вашей проблемой возможно. При желании обращайтесь для личной консультации.
10 мая 2011 года
Спрашивает олег:
Здравствуйте.Мне41год .Год назад у меня от спиртного случился приступ .Было дрожжание во всем теле повышеное сердцебиение давление поднималось до 160-110 при моем 130-90 головокружение страх умереть.Потом было еще несколько приступов после спиртного.Теперь неупотребляю спиртного но остались неприятные симптомы.Давление нормализовалось но с головой происходит что то непонятное то давит или ведет куда то .Очень плохое настроение бывает.Перед переменой погоды начал замечать что голова становится как бы тяжелой и ухудшается самочувствие покалывание в области сердца. Принимал афобазол глицин валерианку но от них было еще хуже. Сейчас принимаю только гидазепам 002 мл по одной таблетки только тогда когда ухудшается самочувствие .Подскажите как дальше действовать и какой может быть диагноз.Спасибо
09 июля 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Олег, те приступы, которые были, являлись свидетельством возбуждения нервной системы. А теперь ваше состояние – это усталость от возбуждения. Обратитесь к психиатру и полечите депрессивное расстройство.


01 апреля 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!Вот какая мучает меня проблема,не могу совсем вздохнуть полной грудью что-то словно перехватывает дыханье и сводит в груди,в больницу ходила ничего не нашли кроме паразитов,пропила кучу таблеток не однократно,НО..Мой недуг всё ещё со мной ,пробовала пить успокоительные от них мне совершенно на все плевать ,но дышать легче не надолго-ЧТО ДЕЛАТЬ?Мне 28 лет ,а я уже рассыпаюсь ???Хочу ребёнка ,но его ведь сначала сделать надо ,а как я дышать не могу совсем.
03 апреля 2012 года
Добрый день, Анна. Вам нужно посетить невропатолога, подобное состояние может быть вызвано невралгией, а также психолога, так как ваше моральное состояние также не дает вам забыть о проблемах. Всего доброго.
16 апреля 2012 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день!
Сыну 27 лет, 2 года тому развелся. Во время супружеской жизни начались проявления навязчивой ревности, с елементами агрессии в отношении жены. Поменял друзей, агрессивно вел себя по отношению к членам своей семьи. По понятным причинам мы лишили его личного автомобиля, т.к. он мог бросить машину там где кончился бензин... Но недавно , поведение его поменялось: уволился с работы, стал послушно-безразличным, помогает по хозяйству...Но в то-же время не ухаживает за собой без напоминания, безразличен к внешнему виду, ходит полураздетым даже когда холодно, спит с распахнутым окном. Очень много стал курить. Ночью почти не спит...ходит по дому, курит, много пьет крепкого чая. Зато утром не возможно его разбудить. Присутствуют порывы неуместной заботы об окружающих, иногда подолгу задумывается и смотрит в одну точку.. Мы узнали, что одно время он покуривал "травку"... Теперь уже не курит, мы за етим строго следим. Нас очень беспокоит его состояние, и мы просто не знаем что предпринять , так как он категорически не хочет идти к врачу, и постоянно твердит " все будет хорошо"... Надеемся на Ваш квалифицированный совет и помощь.
С уважением родители.
15 августа 2012 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
квалифицированную помощь возможно оказать лишь при личной беседе с пациентом. Вы как родители правильно беспокоитесь, с сыном не всё в порядке, надо идти к психиатру, не хочет, приглашайте врача на дом.
11 марта 2012 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте! у меня такая ситуация- 2 месяца назад пережила огромный стресс( просто жить не хотелось,не знала как дальше быть),тогда и начались приступы тошноты,потеря аппетита,спать практически перестала(4-5часов неглубокого сна).Переключилась на другое. 3недели болели детки и я с ними заодно.Моя психика не выдержала, произошёл опять срыв.Я попала в больницу с апоплексией, прооперировали( были сильные боли в брюшной полости,тошнота, падал гемоглобин). выписали из больницы, но постоянная тошнота и чувство страха,паники какой-то не проходит.Помогите,пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации, куда надо обратиться?
23 марта 2012 года
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться у психоневролога, в поликлинике по месту жительства.
24 апреля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ирина, Вам необходимо обратится к психиатру, совместно с психологом, Вам смогут помочь.
11 декабря 2014 года
Спрашивает юлія:
Доброго вечора. мене звати юлія , мені 21 рік. Я була і є дівчиною, яка близко приймає все до серця, але в мене ніколи не було таких проблем, як зараз. Вже майже цілий рік в моєму житті якийсь дуже дивний психологічний стан. Почалось вже з того, що я помила голову в зимку, і мені здалося що не добре вишулила...після цього мене дуже почала боліти голова, або я просто так собі внушила. Декілька місяців я думала, що в мене мінінгіт і я буду померати, як потім виявилось голова в мене так аж не болить, це просто самовнушеніє.Після цього де б я не йшла я боялась впасти в оморок і весь час про це думала.Ну пройшов деякий час і я переборола цей страх, тепер мені смішно з цього. Далі було так, що померла жінка молода з якою я тісно спілкувалась і мені дуже тіжко було це усвідомити, що її вже не має, і що це може бути з кожним.І зі мною також може статись.Також мій хлопець був в АТО, і я дуже силно переживала за це...були безсонні ночі, не було апетиту і тд. Хоча були такі тижні і місяці, що я про це вже забувала, відчувала себе щасливою, переважно це було з друзями, в компаніях.Але тривожний стан то появлявся, то пропадав.Зараз я сама себе страшу і придумую проблеми, я саме це прекрасно розумію, але мені дуже тяжко боротись з своїми поганими думками, я то придумую собі різні хвороби, то шось про батьків там погане думаю, то психічні розлади собі придумую. В той момент, коли йде цей поганий потік думок, в мене починається тривога, паніка, я не знаю куди себе подіти, і розумію що в цьому винна тільки я одна.А останнім часом починаю думати , що моє життя ніяке, що в ньому вже нічого хорошого не буде і що все йде до гіршого. Порадьте будь ласка, як з тим боротись, і що це таке в мене є.Наперед дуже вдячна.)
08 января 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здрастуйте Юлія. Ваша вразливість і чуйність може бути розцінена як особливості Вашого темпераменту. За більш детальною інформацією, відносно Вашого психічного стану, зверніться до психолога.
03 марта 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте!Мне 21 год.Помогите мне пожалуйста разобратся, а то у меня каждый врач говорит другое...Все началось с того что я позанималась фитнесом, на следующий день все болело,но я еще носила крестницу на руках, потом у меня запекло в груди, пекло минут 10, потом перестало, болело несколько дней, потом решила обратится к врачу, сказали ростяжение, приписали мазь, я помазала, вроде прошло, потом через некоторое время 6.11.11 у меня вечером начало выскакивать сердце, кружилась голова ужасно, было такое вроде бы предобморочное состояние, сходила к терапевту, направили на кардиограму, диагноз тахикардия, потом опять ето повторялось все чаще и дольше, от 4 часов до целых суток, визывали скорую, померяли давление, было 115 на 150, сказали всд.Сбили давление, вроде все нормально.Но не надолго...На новый год, я просквозила шею, она поболела пару дней но вроде прошла.Поругались с мужем, я хотела росходится, он напился снотворного, у меня нервы зашкаливали, руки трусились.Визвали скорую ему, с ним все нормально,а у меня сильно начала болеть голова, прямо жечь начала, начала болеть шея, спать не могла ....Вроде ложусь спать, начинаеся приступ какойто, сильно бьется сердце и я вроде задыхаюсь, так я не спала почти трое суток.Не выдержала пошла к невропатологу, он сделал узи сосудов головы, оказалось что они почему то с ужены,назначил сосудорозширяющие, и мазь дип рилиф для шеи, но мне ничего не помогло, потом сделали КТ головного мозга, КТ все оказалось нормально, он послал меня к психотерапевту или к психиатру(не помню уже) он сказал прийти через пару дней.Я попросила что-то пока дать попить потомучто уже не выдерживала, он назначил сульпирид и гидазепам, но по стечению обстоятельств я не смогла к нему прити, пропила ети таблетки недели три, иногда еще пекла голова, но в общем было намного лучше и шея перестала болеть.Но когда я прекратила пить то через пару дней потехоньку начала опять болеть шея(с каждым днем все больше и больше) и голова тоже.Я опять пила чуть чуть гидозепам, то было лучше(Но мне сказали что он приглушает боль.ЭТО ПРАВДА?)Шея опять перестала болеть.Я пошла к терапевту сделали рентген и обнаружили остеохондроз и сколиоз, назначили массаж и лечебную физкультуру.Я перестала пить гидозепам, начала опять болеть шея .Пошла к невропатологу, сказал пить нимесил, тизалуд и колоть уколы толперил, витаксон, и диклоберл.Вот колю уже 4 дня, ни шея ни голова не проходит,опять начались приступы когда засыпаю, я уже боюсь оставатся дома, постоянно кажется что я скоро умру....А еще плюс к этому у меня держится температура от 37 до 37.4.Анализы все в норме.Помогите пожалуйста и ответте на мои вопросы
24 апреля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Юлия, считаю, что продолжать лечение Вам необходимо у психиатра, в плане до обследования рекомендую холтер мониторирование. Всего доброго, надеюсь все у Вас будет хорошо.
24 августа 2013 года
Спрашивает Мария:
Меня беспокоят плохие мысли связаные с болезнями
всё началось с того что я заболела и кучу всего сразу
уже вылечилась но не до конца и теперь постоянно лезут плохие мысли про болезни я себе чего только не придумываю и боюсь
мне кажется что если я даже вылечусь полностью они не пройдут
потому что я уже вбила себе в голову
просто я очень долго болела одно вылечила теперь другое
ну и ещё тем чем я болела влияло на сердце и нервы
и вообще страхи по поводу смерти началис давно опять таки связаные со здоровьем
пропадает интерес ко всему к учёбе
чувствуешь себя разбитой и всё по барабану
просто всё достало
а в в частности болеть
я сама по себе не устойчива и болеть мне нельзя
я как начну себе придумывать
что нужно делать чтобы быть в настроении и вообще
26 ноября 2013 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день, Мария, быть в настроении и вообще - это просто жить в состоянии психического равновесия. То что описываете Вы, нормой не является, стоит обращаться за помощью...
16 февраля 2012 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! Мне 45 лет,больше полу года я лечусь в невропатолога.Обратилась с такими симптомами:тревога в груди,прыгало давление и в это времья появлялась тошнота,рвота,тревожное ощюшение в прямой кишке,понос,ломка и выкручивание всего тела и дрожь до тряски.Соответственно паника .Прошла курс лечение Мелитор ,гидозепам,витамины -пол года,затем месяц Амитроптилином. Четыре дня как закончила курс.Началась слабость,сильная потливость,становяться очень холодными конечности рук и ног.Даде давление начинает прыгать.
Спасаюсь(не знаю на долго ли) прыжками по 100 раз,глубокими вдохами и улыбкой.Как быть дальше не знаю.Опять идти к тому же врачу-ведь было легче когда лечилаь? Как мне быть?
20 февраля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Галина, лечение состояний подобных Вашему очень длительное (от полугода до нескольких лет). Рекомендую продолжать лечение у невропатолога до купирования симптомов болезни.
29 июля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!Мне 27 лет,ребенку 2,7.Два года сидела дома с ребенком.Потом вышла на работу,отработала полгода(работа физическая,до работы полчаса идти пешком) и началось...Первый раз началось на работе где-то месяц назад: резкая усталость,упадок сил,апатия,периодические приливы жара,внутри какая-то ломка,возможно мышечная,не описать. Во общем, состояние такое,что места себе найти не можешь!Я подумала,что просто нужно отдохнуть от работы,просто устала от однообразия...Но...сижу уже месяц дома с ребенком и на протяжении последних 2-х недель у меня это состояние появляется каждый день моментами.Может длиться 2 часа,а может и полдня.Но даже,если такого критического состояния нет,усталость,упадок сил,апатия ко всему каждый день 24 часа!Усталость не проходить вообще!Утром просыпаешься-усталость,тяжело встать.Сходишь на улицу, приходишь домой-снова упадок сил...Или же, что еще хуже,эта непонятная моральная"ломка".Если раньше что-то радовало, то сейчас нет радости вообще не от чего,нет интереса к привычным делам.Все только угнетает и раздражает.И так постоянно!Что это такое?Я думаю,что это либо синдром хрон. усталости,либо депрессия. Так ли это?2 дня назад сдала анализ на вирус Эпштейна-Барр.Результат:антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр igG >600 положит?Может ли это иметь отношение к моему состоянию?Пожалуйста подскажите,что делать?К какому врачу идти?К терапевту(если это синдром хрон. усталости) или к психотерапевту?Очень тяжело сидеть с ребенком и прибывать в таком состоянии,сама справиться с этим не могу!Заранее спасибо!!!
30 июля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Похоже на депрессию с паническими атаками. Консультация адекватного психотерапевта необходима. Но также советую сделать анализ крови: тиреотропный гормон и посетить инфекциониста.
15 октября 2012 года
Спрашивает Vladimir:
пропал смысл жизни! я не понимаю кто я? где я? кто эти люди? какая моя цель? посоветуйте какие-нибудь антидепрессанты !

05 июня 2013 года
Добрый день, Владимир. Не стоит сразу думать об антидепрессантах. Посетите психолога или психиневролога, специалист поможет разобраться в вашей проблеме и найти смысл жизни.
19 февраля 2012 года
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте!Будьте добры подскажите, мне я обратилась по адресу, если да то куда мне дальше обращаться. Месяцев 6 назад у меня поднялось давление, и начались походы по врачам выясняла причину, но так ничего и не нашли. Эндокринолог назначал кучу разных анализов, узи, но оказалось все нормально. Кардиолог назначал УЗИ сердца тоже все хорошо, Терапевт вообще не видит причин для беспокойства. Для них все хорошо для меня ужасно. Постоянно приступы,начинается все с тошноты, потом озноб по всему телу, тело все труситься, в груди что-то сжимается и мысли это самое главное.Постоянно думаю о своей болезни,почему врачи не могут ничего найти, чем больше думаю начинает болеть голова, сразу становиться все плохо, в душе тревога. Мысли о смерти все чаще и чаще, сон вообще пропал и аппетита нет сильно похудела, еще и папа болеет. Постоянные разговоры о больницах, врачах, людях которые болеют. или умерают. Дома вообще находиться не могу и не хочу. У меня ребенку 3 года, пытаясь устроиться на работу по профессии но нет мест, и сразу чувство что ты никому не нужен, у тебя ничего не получиться. Понимаю что мне еще всего 27лет, что у меня все впереди, но опять чувство страха. Вот такая ситуация, если можете помогите. Заранее спасибо.
21 февраля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Алеся, в Вашем случае необходима консультация врача-невропатолога, который назначит соотвествующую терапию. Наша клиника занимается лечением подобных состояний.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры