Слава Україні!

Мочевой пузырь

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 февраля 2016 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Начал замечать что я начал писать часто и у меня струя прерывистая и чувство жжения ниже живота. Что это может быть?
03 февраля 2016 года
Добрый день, Сергей. Совершенно ясно, что вам необходимо посетить врача (уролога, андролога) и пройти комплексное обследование и осмотр. Возможно у вас простатит, и если врач подтвердит наше предположение, основываясь на результатах осбледования он назначит курс лечения, направленый на устранение симптомов, которые вас тревожат. Следует отметить, что лечение простатита должно быть комплексным с помощью производных цитомедина. Хорошо себя зарекомендовали ректальные свечи Простатилен-Цинк. В их состав входят вытяжка из простаты быка, антиоксидант витамин Е и микроэлемент цинк. Простатилен-Цинк благотворно влияет на ткани предстательной железы, оказывает противовоспалительный эффект, нормализует кровообращение и обменные процессы. Обсудите возможность применения препарата с Вашим лечащим врачом.
31 мая 2009 года
Спрашивает Ксения:
есть зависимость от слабительных(принимаю больше 2х лет)помогите избавится. также 2дня держалась температура 38,сбила с помощью жаропонижающих ,мочегонного чая нефрофит и эссенциале. плохое выведение мочи,чувство вздутия живота\,урчание. может ли это быть связано с постоянным рвотны рефлексом пищи+приемом слабительных?* помогите,что принимать,как лечить,как питатся дальше.. понимаю что есть все признаки булимии,но хочу от этого избавится,как быть с пищеварением и почками. я еще молодая девушка.
01 июня 2009 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здраствуйте Ксения. Указанные Вами симптомы столь неоднородны и разнообразны, что скорее всего в Вашей ситуации необходимо полноценное обследование всего пищеварительного тракта. Я начинать обследование Я бы Вам хотел порекомендовать с консультации квалифицированого гастроэнтеролога и проктолога. А дальше можно будет наметить план необходимого дообследования. С уважением Ткаченко Ф.Г.
27 октября 2014 года
Спрашивает РИТА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МОЕГО МУЖА ПРОВЕРКА УЗИ ПОКАЗАЛО.КАЛЬЦИФИКАТОВ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ЗАДЕРЖКА МОЧИ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НАМ БЫТЬ???СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
31 октября 2014 года
Здравствуйте! Наличие кальцинатов в предстательной железе и остаточной мочи по данным УЗИ - это признаки хронического воспалительного процесса в простате. С такими изменениями на УЗИ пациента должен проконсультировать уролог-андролог. По результатам комплексного обследования (осмотр, 4- или 2-стаканная проба, цитологическое исследование мочи, урофлоуметрия, исследование эякулята, микроскопия мазка из уретры для выявления ЗППП, анализ крови на ПСА и т.д.) будет поставлен диагноз и назначено лечение. Если будет подтвержден хронический простатит - понадобится длительное антибактериальное, противовоспалительное лечение, коррекция обмена веществ и устранение нарушений кровотока и лимфотока в органах малого таза и т.д. Лечения Вашего мужа надо обязательно. Берегите здоровье!
15 марта 2016 года
Спрашивает Саня:
Добрый день!Мне 36 лет, недавно заметил ощущение наполненности мочевого, боль внизу живота, дискомфорт. Обратился к урологу. Сделал УЗД , анализ мочи , анализ секрета простаты. Поле чего поставили диагноз простатит. Предложили массаж простаты .Флюконазол, Облепиховые , Тыквенные свечи на 10 дней. Простагол на 30дней. Я не очень доверяю БАДам, и может быть мне нужно что-то посильней, напримар, Простатилен? Не пойму, как без цинка лечат?
15 марта 2016 года
Здравствуйте, Александр! Ректальные свечи Простатилен-Цинк являются одним из часто применяемых и эффективных компонентов терапии простатита. Эффективность препарата обусловлена его составом, в который входят вытяжка из простаты быка, цинк, витамин Е, и клиническими эффектами на предстательную железу и мужскую полову систему в целом. Свечи Простатилен-Цинк вводятся в прямую кишку, что значительно облегчает лечение, и помогает создать в очаге воспаления максимальную концентрацию действующих веществ. При активном воспалительном процессе в предстательной железе препарат назначают по 1 свече 2 раза в день в течении 5-10 дней. Обсудите со своим урологом включение препарата Простатилен-Цинк в Вашу схему лечения простатита. Берегите здоровье!
11 января 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Иногда после мочеиспускания появляются неприятные ощущения в уретре. Длятся какое-то время потом все само сабой проходит. Болей при мочеиспускании нет, крови нет. Что это может быть? И как с этим бороться? Месяц назад была на приеме у уролога, все хорошо. Делала УЗИ мочевого пузыря и почек- все в норме. Анализ мочи в норме.Обследование гениколога- тоже все в норме. Может я переохлаждаю мочевой. Как от этого защититься?
Заранее спасибо за ответ.
22 января 2010 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана! Причиной Вашего заболевания может быть воспаление, либо другое заболевание мочевого пузыря. Для того, чтобы исключить лейкоплакию, эрозию и др.нужно сделать цистоскопию и посмотреть мочевой пузырь оптическим прибором. Если речь идет только о воспалении, нужно наряду с антибактериальным лечением сделать инстилляции в пузырь 3% раствора коларгола.
18 сентября 2008 года
Спрашивает Айжан:
Здравствуйте!У меня бывают Боли при мочеиспускании.
но при этом если я выпью небольое количество воды,и схожу в туалет
боль уходит.В почках обнаружили соли и песок,узи почек и мочевого тоже нормальное.Что же мне делать,постоянно хлестать воду?
29 сентября 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Судя по описанной Вами картине, речь идет о мочекислом диатезе(повышенное образование солей), но он бывает разных типов, т.е. может быть повышенное содержание в мочи уратов, или фосфатов, или оксалатов, эти данные Вы не указали. Коррекция данного нарушения осуществляется с помощью питания и соответствующих препаратов в зависимости от вида солей.
08 декабря 2009 года
Спрашивает Елена:
Мне назначена урография с введением контрастного вещества. Можно ли вместо этого исследования сделать КТ или МРТ чтобы не получать лишнего облучения. Спасибо за ответ.
08 декабря 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте, Елена. Это принципиально разные методы и цель их назначения также отличается. Лучевая нагрузка отсутствует только при МРТ. При КТ она не меньше, чем при урографии. Урография позволяет увидеть процесс пассажа контраста по мочевыводящим путям, что ни КТ ни МРТ не позволяют, поэтому заменить одно другим не получиться. Всего доброго.
07 октября 2011 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! У меня вопрос к уважаемым урологам. У меня уже год постоянная боль в мочевом пузыре, точнее в шейке по моим ощущение и над лобком. На цистоскопии видели лейкоплакию МП, все анализы чистые, МРТ малого таза и позвоночника без особенностей. Пропила лошадиную дозу антибиотиков(говорили, что может скрытая инфекция), результата ноль! Все урологи говорят, что лейкоплакия не болит. А как жить? Он болит 24 часа в сутеи
18 октября 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Галина. Лейкоплакия — реакция слизистой оболочки на разнообразные внешние раздражители, которая развивается на фоне действия различных эндогенных факторов и прежде всего желудочно-кишечной патологии, выявляемой у 90 % больных. Имеют значение недостаток или нарушение обмена витамина А, а также генетические факторы, которые обусловливают ответную реакцию слизистой оболочки на травму именно в виде лейкоплакии. Вероятно, Вы обратили внимание на факт, что проводимое ранее лечение не являлось патогенетическим. Нам досадно слышать неблаговидные обобщения в адрес коллег, поэтому Вам проведем первичную консультацию бесплатно и доведем план обследования и патогенетического лечения.
23 октября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У мужа повышенная концентрация соли в моче, диагноз - кристаллурия. Какую при этом соблюдать диету? Что из продуктов нужно, что можно, а что категорически нельзя? И если нельзя, тог это навсегда или до улучшения анализов?
08 ноября 2010 года
Здравствуйте, Елена! Диета и образ жизни Вашего мужа напрямую должны зависеть от характера солей, обнаруженных в моче (ураты, оксалаты и т.д.) Именно вид соли указывает на характер нарушения обмена, приведшего к развитию кристаллурии и на мероприятия, которые необходимы для нормализации обмена веществ, снижения уровня выделения солей и профилактики осложнений мочесолевого диатеза. Поскольку склонность к нарушению обмена не исчезнет даже после нормализации результатов анализа мочи, диета должна будет стать образом жизни Вашего мужа. Пусть он обратится за очной консультацией к терапевту – врач распишет подробные рекомендации по лечению и диете. Берегите здоровье!
05 сентября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!
Я лет восемь пыталась лечить цистит, безуспешно. Затем наконец попала к хорошему врачу, он сделал цистоскопию. Нашли (по результатам биопсии) лейкоплакию мочевого пузыря. Сделали операцию. Но все симптомы (жжение, позывы к частому мочеиспусканию, иногда боли) как были, так и остались. Высевается энтерококк 10 в 4-степени, по всей видимости, уже резистентный ко многим группам антибиотиков (т.к. они не помогают). По гинекологии были проблемы (трихомонады, хламидии), но сейчас вылечила. После приема антибиотиков закладывала свечи с лактобактериями, принимала бифидо- и лактосодержащих препараты.
Делали инстилляции в мочевой пузырь протарголом и гепарином. Никаких перемен к лучшему.
Иммунолог посоветовала инъекции дерината. На протяжении этого десятидневного лечения наконец почувствовала себя человеком, исчезли позывы и жжение. Но как только курс прошел, все вернулось на свои места.
Сижу дома, не работаю, потому что даже до работы доехать - нервный стресс в поисках туалета. Давно хотела ребенка завести. Все мечтаю вылечиться.
Буду очень благодарна за рекомендации, в каком направлении мне двигаться дальше.
12 сентября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Сложные случаи требуют серьезного обоснованного подхода в подборе терапевтической тактики. Думаю, необходимо учесть положительный опыт применения дерината. Продлить лечение этим препаратом. Фармакологи рекомендуют лечение деринатом до шести месяцев. Использовать местное введение во влагалище и возможно в мочевой пузырь. включить в схему препараты клюквы, можно чередовать препараты клюквы с препаратами красной щетки, боровой матки, сережками ольхи. При снижении симптомов, добавить физиотерапию. Электрофорез с пелодексом, магнитолазерная терапия. Снизить раздражение центров в головном мозге поможет электросон. Прекрасные результаты дает гиркдотерапия.
25 августа 2015 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте. Мне уролог после лечения цистита сказал, обязательно иного пить, не терпеть долго в туалет и т.д. я вот прочитала про такое средство как Цунами. Поможет ли оно мне как профилактическое?
25 августа 2015 года
Здравствуйте, Алла! Основными компонентами Цунами являются концентрат сока и сухой экстракт плодов клюквы. Благодаря такому составу, Цунами предупреждает адгезию болезнетворных микробов на слизистой оболочке мочевого пузыря и снижает их жизнеспособность, предотвращая тем самым развитие бактериального цистита. Его рекомендуется принимать после перенесенного острого цистита с целью профилактики рецидива заболевания, то есть Цунами как раз подходит для Вашего случая. Принимайте Цунами по 1 капсуле 2-3 раза в день через 20 минут после еды на протяжении 3-4 недель. Параллельно соблюдайте все рекомендации, полученные от врача. Берегите здоровье!
31 мая 2010 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте. У меня хронический цистит. После родов у меня появился или обнаружился гломерулонефрит мезангиопролиферативный вариант. Были частые циститы до беременности, во время беременности все было отлично, т.к.(мое предположение) перед беременностью я сделала плазмофарез. После родов циститы возобновились. Обострения очень часто - почти каждый месяц. Пила 3 дня подряд Монурал + уролесан, фурамаг, толокнянку, клюквенный морс и т.п. На время помогало. Также на протяжении 1 месяца пила уролесан - обострений не было почти 4 месяца (всю зиму). А с апреля опять все началось по-новому. Ещё каждый месяц (в основном перед или во время менструации) восполяются наружные половые органы (ужасный зуд, жжение, боль, а выделений нет)- диагноз гинеколога хр.кандидозный вульвовагинит. Это было до беременности, во время беременности не было рецидивов,а после родов тоже, как и цистит, возобновилось.. Надо бы сделать бак. посев на молочницу и чуствительность к антимикотикам, но в донецких лабараториях сейчас отсутствуют реактивы... Пью Итракон и спринцуюсь раствором соды + масло чайного дерева. В анализах мочи белка нет, есть эпителий 1-4 и лейкоциты повышены.
Подскажите, как мне действовать, какое обследование надо пройти еще. Хотелось бы попасть на прием к Черникову Алексею Витальевичу...
02 июля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Я , к сожалению, не знаю доктора Черникова. Что касается рецидивирующих инфекций мочевой системы и спутствующего кандидозного поражения слизистых гениталий, то нужно было бы знать результаты последнего ( не позже месячной давности) бак посева мочи, чтобы провести лечение целенаправленно. Если он стерилен, то думаю есть смысл провести следующий курс лечения: вечером в течении 7-10 дней вагинальную таблетку клотримазола во влагалище, свечи с нистатином 500000 в анус, паралельно есть смысл попринимать любой препарат с расторопшей (карсил 3т/д, либо гепабене), что улучшит работу печени и обеспечит десенсибилизирующий эффект.
22 августа 2009 года
Спрашивает ира:
У меня в бак. посеве из мочи обнаружен Klebsiella pneumonia 50млн. Я на 5 неделе беременности. Это опасно и что делать?
26 августа 2009 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если есть признаки клинические пиелонефрита, провести антибиотикочувствительность и провести лечение у компетентного уролога, который выберет тактику лечения вместе с вашим гинекологом. Выполнить обязательно УЗИ мочевыделительной системы, Общий анализ крови, и мочи.
17 января 2013 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! У меня хронический цистит,последнее время участился. Пила препарат Монурал неоднократно, он помогал. Сейчас, после приема этого препарата ощущения жжения и боли в области мочевого пузыря, причем достаточно сильные.Еще я пью после приема Монурала(уже 3 дня прошло)сбор трав Ромашки,Календулы и Березовых почек. Подскажите пожалуйста,являются ли эти симптомы реакцией на прием препарата и на сколько это опасно? И что делать в данной ситуации, так как УЗИ ожидаю только завтра а щипет и жжет сегодня. Заранее Благодарю за ответ!
21 января 2013 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Лилия, пить неоднократно монурал неправильно и бессмысленно. Сдайте ПЦР у гинеколога на предмет заболеваний, передающиеся половым путем, УЗИ мочевого пузыря. Затем обсудите с урологом/нефрологом возможность длительного приема профилактической дозы фитопрепарата, например, афлазина, или таблетки фурамага/бисептола на ночь в течение 3-6 месяцев. Но только после нормализации анализов мочи и посева мочи, который покажет отсутствие бактерий. Для уменьшения жжения можно принимать риабал, но надо обследоваться. С ув. Д.иванов
17 июня 2009 года
Спрашивает Настя:
Здраствуйте, у меня цистит, врач прописал Серрета, а в и нструкции нигде не указано что он относиться к лечению ни то что циститов, а вообще мочевыводящих путей. Принимать ли мне этот препарат?????Спасибо
30 июня 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Я о таком препарате не слышала. Если нет указаний к его применению при заболеваниях мочевыводящих путей в инструкции - принимать не рекомендовано. Если врач, который его назначил может предоставить убедительные доказательства его эффективности - пожалуйста.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры