Слава Україні!

Мочевой пузырь

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 декабря 2008 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день. У меня такая проблема: 2 дня назад сильно задержала мочеиспусскание, не сходила в туалет. Теперь есть недержание мочи и постоянные "вызовы" в туалет. Что делать? Оно само внормализируется или нет? Зарание большое Вам спасибо за ответ.
23 января 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталия, Вам необходимо пройти уродинамическое исследование у уролога. Причин недержания мочи много.Задерживать мочеиспускания ни в коем случае нельзя. Единственный аппарат для исследования уродинамики находится в клинике Обериг г.Киев. тел-8(044)390-03-03.
15 октября 2010 года
Спрашивает Людмила:
После операции удаления матки ,стал слабый мочевой пузырь.Что делать
04 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Людмила! Нарушение работы мочевого пузыря связано, скорее , не с удалением матки, а с удалением придатков или нарушением функции оставшихся яичников. Именно снижение уровня женских половых гормонов чаще всего лежит в основе недержания мочи после операции по поводу удаления матки. Лечение недержания мочи проводится различными методами, в зависимости от степени недержания и выявленных причин недержания. Рекомендуем обратиться за очной консультацией к урологу и разобраться с проблемой мочевого пузыря. Берегите здоровье!
03 августа 2009 года
Спрашивает Виталий:
У меня при прохождении цистоскопии в мочевом пузыре обнаружили "полип и множественные полипообразные разрастания слизистой ,на ножках имеющие разные размеры".Что надо ехать на операцию это я уже понял.У нас помоему только срезают чемто наподобии тогоже цистоскопа. Но где это сделать и каким методом лучше.
11 августа 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Все правильно, на сегодняшний день операции по удалению полипов мочевого пузыря в основном делают эндоскопически - трансуретральная резекция. Делают эти операции во многих областных центрах. Киев, Львов, Одесса, Харьков - это точно.
12 января 2010 года
Спрашивает gloryroad:
Здравствуйте. У меня появляются прыщи на висках. Прочитал - это из-за проблем с мочевым. Что мне делать?
Кстати, иногда чувствую, что печет, после того как справил нужду.
10 февраля 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Здравствуйте, прыщи на висках пока не являются явными симптомами патологии мочевыводящей системы. Если у Вас есть расстройства мочеиспускания, то можно обратиться к урологу, если таковых нет проконсультируйтесь у дерматолога и психоневролога.
12 декабря 2009 года
Спрашивает Марианна:
У моей мамы сильное недержание мочи. Что бы вы могли посоветовать для лечения. Пробовали уже таблетки - не помогают, а сановится хуже. Скажите, пожалуйста, а упражнения Кегеля могут в этом помочь или при сильно запущеной стадии они уже не помогают?
15 декабря 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вашей маме следует пройти уродинамическое обследование для того, чтобы определить какой тип недержания. Если это стрессовое недержание - лечение оперативное. Во Львове могу Вам подсказать где это сделать. Берегите здоровье.
13 мая 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! Помогите разобраться. Сегодня при мочеиспускании вышли какие-то творожистые выделения красно-розового цвета (не понимаю кровь это или нет, сама моча светло желтая), было это один раз, потом все стало нормально, болей нет. Перед этим очень сильно болел живот, сильная слабость, чуть ли не потери сознания, диария, т.к подейсвовало слабительное ср-во(фитолакс, был запор). Могут ли эти выделения быть связаны с запором или это отдельное заболевание, сейчас больше таких выделений нет.
26 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! Неизвестен источник кровянистых выделений – мочевыводящие пути или половые органы. Возможные причины появления кровянистых выделения многообразны – инфекционно-воспалительные заболевания (уретрит, кольпит, эндоцервицит, цистит), онкологические заболевания, микротравмы и т.д. необходимо сдать общий анализ крови и пройти обследование у гинеколога (гинекологический осмотр, исследование мазков, кольпоскопия, УЗИ органов малого таза). Берегите здоровье!
14 октября 2009 года
Спрашивает Валентина:
Мне 49 лет. Года два как по ночам хожу по 3-4 раза в туалет. Не сон, а сплошное недоразумение. Засекала сколько из меня в ночь выходит мочи - 1,5 л. Не пойму, что со мной. Болей нет, перед тем как проснуться вся обливаюсь потом, потом схожу в туалет, еще немного могу лежать без одеяла, опять засыпаю. Что это такое? Спасибо.
16 октября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно обратиться к урологу, пройти УЗИ мочевого пузыря, уродинамическое исследование, сдать анализы. У Вас может быть гиперактивный мочевой пузырь. Но нужно обязательно обследоваться перед тем как начинать лечение.
22 января 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Мне 29 лет.
Около полугода назад начал ощущаться дискомфорт в области уретры (легкое жжение). Были сданы анализы мочи, крови, на ИППП (методом ПЦР) - всё в норме, УЗИ почек и мочевого тоже в норме.По гинекологии обнаружена эрозия шейки матки (прижгли) и ВПЧ (проведено лечение).
После цистоскопии поставили диагноз - лейкоплакия шейки мочевого пузыря.Сделали ТУР. После операции прошел месяц, но ощущения жжения и рези в уретре не прошли полностью, порою даже сильнее проявляются (анализы мочи в норме).
Значит ли это,что операция не помогла? Или необходим более длительный срок для полного восстановления слизистой МП?
23 января 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сдайте бак.посев мочи и бак.посев выделений на микрофлору и чувствительность к антбиотикам. Обследуйтесь на микоплазму, герпес, хламидиоз - у/г соскоб(мазком). Ещё раз проверьтесь на ВПЧ -вирусная нагрузка. Рези при мочеиспускании говорят о наличии воспалительного процесса в уретре. Нужно определить - чем это вызвано. В общем анализе мочи, в самом низу, лаборант пишет о наличии или отсутствии солей - возможно есть мочекислый диатез. Нужна диета. Обследуйтесь.
01 декабря 2010 года
Спрашивает Наташа:
У меня частое мочеиспускание,ночью каждые 2 часа. Анализ мочи хороший Уролог назначил Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день в течении месяца.Курс почти закончила,но улучшений нет.Боли при этом нет,но ночью кажется что мочевой пузырь полный,а мочусь мало.УЗИ щитовидки, анализы у гинеколога нормальные.Но после мочеиспускания появляется зуд,который потом проходит.Что делать?Спасибо.
17 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! В Вашем обследовании по поводу частого ночного мочеиспускания нет очень важных анализов: анализ крови на сахар (для исключения сахарного диабета), анализ мочи по Нечипоренко и Зимницкому, УЗИ почек и мочевого пузыря, консультация уролога и нефролога (исключение заболеваний почек, мочеточников и мочевого пузыря). Дообследуйтесь – у здорового человека такого симптома, как учащенное ночное мочеиспускание быть не должно. Берегите здоровье!
17 января 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Подскажите, у моего папы по утрам сильно болит голова, боль такая , что нет сил иногда терпеть. Прошли обследование, анализы крови, мочи хорошие. Но врачу-узисту не понравилось узи мочевого пузыря, утолщены стенки. Примерно год назад обнаружили 2 камня в почке, удалили при помощи лазера, Сначала все было хорошо, сейчас плохо. Обращались к урологу, ставит под вопросом хронический простатит. Посоветовал обратиться к онкологу. Наши врачи любой диагноз ставят под вопросом либо поверхностный, назначают лекарства, но при этом дают направления ко всем врачам сразу. Профессионализм на самом низшем уровне, никто точного диагноза не ставит, хотя прошли уже всех врачей. Жалуется на боли в голове, пояснице, паху. Посоветуйте, что это может быть и с чего начать обследование.
22 января 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Желательно выполнить мрт мозга, а простату посмотреть на узи трансректально. Боли в голове не имеют прямой связи с урологией, кроме того важно измерить давление в течение недели - как он меняется. При возможности рекомендую попасть в клинику где я работаю. Для выполнения тестов подойдет любая клиника которая их проводит. Мы проводим их в Биокурсе течение 1 - 2 дней, кроме МРТ. МРТ желательно проводить с контрастом для исключения сосудистой мальформации.
08 апреля 2011 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте. Меня уже много лет мучает цистит и уретрит. Я его лечила разными антибиотиками и народными средствами. Но стабильно раз в месяц он возвращается, обычно это происходит на следущий день после секса. Партнер у меня один, это мой муж мы с ним вместе 11 лет. Врачи к которым я обращалась прописывают мне только антибиотики и не желают выяснять причину его появления, сдавала анализы в лабораторию, результат всегда один наличие кишечной палочки. Я предохраняюсь Яриной, где то читала что все гормнональные препараты снижают иммунитет. Я время от времени пью комплексы витаминов и Канефрон Н. Пожалуста помогите.
P.S. Я сейчас проживаю за пределами Украины. Если есть возможность связатся с вами по электронной почте или по телефону, я была бы рада с вами поддерживать связь и пройти лечение по вашим рекоммендациям. Все ваши услуги будут оплачены.
15 апреля 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Нужно провести обследование мужа спермограмма с бакпосевом и трансректальное УЗИ, возможно курс антибиотикотерапии очень кратковременный поэтому вы не получаете длительного эффекта, пока нужно вести половую жизнь с презервативом. Народные средства и канефрон не помогут, гормональные препараты к этим процессам не имеют отношения. Не могу по интернету назначать лечение это воспрещено. Мы назначаем лечение только для пациентов нашей клиники.
20 мая 2009 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! У меня был обнаружен полип уретры 14 лет назад, в поликлинике врач сделал операцию по удалению полипа. Некоторое время назад я обнаружила, что полип появился опять. Меня он не беспокоит физически, но психологически - да. Какое лечение можно провести не прибегая к хирургическому вмешательству?
16 июня 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Евгения,рецидив полипа возможен. Вам необходима консультация уролога, после чего можно ответить о целесообразности хирургического лечения.
01 июля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
добрый день. можно попробовать криодеструкцию. Можно удалить полип лазером. Но лучше всего - електрорезекция, но более глубокая,до основания полипа.
15 ноября 2008 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня много лет боли в области уретры. Подозревала цистит и уретрит и пила самостоятельно фурадонин и т.п., но с годами лекарства перестали действовать и я обратилась к урологу. После обследования выяснилось, что видимых признаков цистита нет, в общем анализе мочи обнаруживаются бактерии и обнаружили полип уретры, который удалили, в больнице в течение 3 дней в мочевой вводили темно корчневую жидкость и, через некоторое время после выписки состяние ухудшилось, жжение и спазмы стали постоянными спутниками. Сдала анализ мочи на бак. посев, выявили эшерихия 10 в 6 степени. Спасаюсь лишь тем, что пью очень много воды как бы промываю мочевой, тогда нормально, но моча у меня имеет своеобразный неприятный запах и мутная. УЗИ почек показало, что все в норме. Стоит уменьшить количество выпитой воды, могу долго не мочиться, а моча становится очень мутная и концентрированая, начинает спазмить. В настоящее время беременность 11 недель, и большое количество воды в дальнейшем могут запретить пить, как мне быть? Похоже ли это на дизбактериоз? Врачи ниченго конкретного по этому поводу не говорят.
28 января 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия, Вам необходимо выполнить уродинамические исследования,что позволит более точно диагностировать Ваше заболевание. Исследование и консультацию уролога можно получить в клинике Обериг.г Киев. Тел:8(044) 390-03-03.
20 октября 2012 года
Спрашивает рогова татьяна:
Здраствуйте скажите пожалуйста, в илюле лежала в больнице с циститом частыемочеспускания и неприятные ощущения во время мочеспускания делали цистоскопию было подозрение на лейкоплакию делали отщип на биапсию диагнос хронический цистит выписалась с такими симптомами с какими и положили сдала анализы нашли хламидии проличилась доксициклином и макропеном 20 дней сдала через месяц ничего не нашли а потом в моче нашли кишечную палочку пролечилась цифрон непрошло назначили флемоклав и уропрофит ответьте пожалуйста сколько лечиться еще уже столько антибиотиков выпила и долго ли лечится кишечная палочка
24 октября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Кишечная палочка в уретре и рядом лежащих половых органах есть у многих женщин и цистит у них она не вызывает. В Вашем случае есть какие-то дополнительные факторы( они могут быть самыми разными: от анатомических особенностей строения уретры до нарушений деятельности других органов и систем), которые поддерживают хронизацию процесса и пока их не установят,- лечиться антибиотиками можно очень долго без какой-либо гарантии излечения.
21 января 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Какие основные симптомы могут быть,если в моче обнаружили песок?
23 января 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна, наличие солей ,песка в большем кол-ве в моче может проявиться резями при мочеиспускании ,дискомфортом акта мочеиспускания . Обязательно необходимо определить состав солей путем обследования мочи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры