Слава Україні!

Мочевой пузырь

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 февраля 2018 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте .цистит .уплотнения мочевого пузыря.Пассев был сдан нашли гемолитический стафилококк.лечение назначили аументин 2недели пила .травы брусники .все опять заново началось.частое мочеиспускание.что делать?
05 сентября 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, диагноз цистит ставят только по анализу мочи. Какие результаты общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко? Помимо цистита частое мочеиспускание может быть при гиперрефлекторном мочевом пузыре. Если подтвержден хронический цистит, то ищут причину хронизации процесса: сахарный диабет, гипоэстрогения, половые инфекции и др.
10 апреля 2013 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Моего брата(ему 25 лет) периодически беспокоят ноющие боли в паху и жжение при мочеиспускании.Обращался к урологу.в моче обнаружили микрогематурию.делал Узи почек,простаты,мочевого пузыря сказали все нормально.назначали антибиотики,противовоспалительную терапию без эффекта.кровь в моче остается.о чем это может говорить и чем это лечить?
15 апреля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Проконсультируйтесь у нефролога. Зачастую, если исключены урологические причины микрогематурии, такой симптом может свидетельствовать о нефропатии или (реже) гломерулонефрите. Также, в неясных ситуациях иногда рекомендуют цистоскопию, чтобы исключить язвенную форму цистита и другие пристеночные процессы, которые не видны на УЗИ мочевого пузыря.
21 января 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! Примерно полгода назад появились симптомы цистита: частые позывы к мочеиспусканию, рези, пару раз заметила капельку крови в моче. Терапевт назначил в качестве предварительного лечения "Монурал" и отправил сдавать анализы (кровь, моча)."Монурал" я выпила - помог сразу. В моче признаков воспаления не обнаружили. Через пару месяцев снова появились те же симптомы, но без крови. Снова выпила "Монурал", помогло. Сходила к урологу, сделали цистоскопию, взяли биопсию на гистологию с подозрением на лейкоплакию. Также сдала ПЦР на ЗППП и посев на микрофлору, УЗИ почек и мочевого - все анализы хорошие, но подтвердилась лейкоплакия. Доктор порекомендовал прижечь. Но сказал, что это не срочно. Я очень боюсь различного рода операций и общего наркоза - для меня это сильнейший стресс!!! Он сказал, что можно попробовать повводить какое-то новое лекарство, но оно может оказаться неэффективным и оно очень дорогое. Во время цистоскопии уролог сказал, что пятнышек немного и небольшие. В карточке диагноз - хронический цистит. Никакого лечения мне не назначили. Скажите, пожалуйста, может ли мне помочь консервативное лечение? какие у меня варианты кроме прижигания? Может ли лейкоплакия пройти сама? (Болей в животе ни разу не было, только рези при мочеиспускании и сейчас уже месяца четыре ничего не беспокоит) И что может быть, если не прижечь ее? Я в панике - помогите. пожалуйста!Заранее большее спасибо!!!
24 января 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Анастасия, по опыту скажу Вам что наличие лейкоплакии может быть причиной постоянных циститов. И если они Вас своевременно беспокоят - рекомендую сделать электрокоагуляцию слизистой мочевого пузыря (прижигание). Если нет - то определенное время можно за ней наблюдать. Операция не сложная, по времени не длинная, так что волноваться Вам не нужно.
30 июня 2012 года
Спрашивает Глеб:
после того как пописаю в конце начинает вытекать мутно белая жидкость. что это может быть?
02 июля 2012 года
Возможна масса вариантов, вплоть до гонореи - посетите уролога. Надеемся статья "убедит" Вас, что откладывать визит к врачу не стоит Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?.
15 марта 2010 года
Спрашивает сергей:
здравствуйте меня завут Сергей у меня проблема с мочевым пузырем когда наполняется чувствую боль в низу живота.ходил к врачу ,делал узи диагноз не могу сказать но обнаружили воспаление и чтото белое на стенках пропил курс антибиотиков 2 раза стало немного легче но всеравно чувствую угнетающее состояние полная аппатия ничего не хочется, врачам не доверяю,просто испытания над человеком по другому не назовеш.если можете подскажите что делать я уже утал жить в таком состоянии,постоянно болит в области таза сзади.
17 марта 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Сергей, я рекомендую Вам не терять веру в врачах, а обследоваться у специалиста, который разбирается в таких вопросах. Онлайн я Вам не смогу помочь. Вас надо дообследовать.
10 мая 2018 года
Спрашивает Арсен:
Здравствуйте ! У меня такой вопрос в течение 2 месяцев меня мучают учащенное мочеиспускания без боли узи почек норм только 3 камня 2 слева один с права 8-6-7 милиметров УЗИ почевого пузыря тоже общий анализ крови хороший вот только в общим анализе мочи у меня повышенный эротроциты урологи не смогут поставит мне диагноз уважаймый доктор скажите пожалуйста что мне делать какие анализи сдавать
30 мая 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день. Эритроциты в анализе мочи за счет камней в почках. Чтобы установить причину частого мочеиспускания, нужно пройти УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи, замерять дневной и ночной диурез и обьем разовых порций мочи ( полиурия или гиперрефлекторный мочевой пузырь ). В зависимости от диагноза будет выбрано лечение.
23 декабря 2017 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!Хотела бы спросить правильно ли назначено мне лечение.По УЗИ мочевого пузыря-утолщение стенок мочевого пузыря 6см.Ds:Хронический цистит,вялотекущее течение.Жалобы были на учащенное мочеиспускание большими порциями,(несмотря на кол-во выпитой жидкости)и неприятные ощущения внизу живота,можно сказать что умеренные боли в мочевом пузыре,какие-то давящие,тянущие.Лечение:везикар 5мг 1р.в день-1мес;св.галавит-2св.в 1день,потом по 1св.7дней;цистон 2табл.2р.в день-25дн;клюкв.морс 1раз в день-2нед.И скажите можно ли убрать свечи галавит.Самое главное же везикар и цистон?Галавит уж очень дорогие,а особую роль я как понимаю они не играют.
15 января 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Везикар эффективен при частых мочеиспусканиях малыми порциями мочи (гиперрефлекторный мочевой пузырь), а у вас, вероятно, полиурия. Подтверждают ли анализы мочи цистит? Если да, то нужно искать причину хронизации процесса, - сахарный диабет, гипоэстрогения и др. Всё остальное лечение необязательно. Также у вас симптомы возможно цисталгии.
05 августа 2014 года
Спрашивает вика:
к какому врачу нужно обращаться при болезнях мочевого пузыря???
06 августа 2014 года
Добрый день, Вика. Заболеваниями мочевого пузыря - лечением, диагностикой, профилактикой занимаются врачи урологи. Больше прочитать на эту тему, вы можете по следующей ссылке в одном из разделов нашей Консультации: Мочевой пузырь
11 марта 2013 года
Спрашивает Вика:
Коротка історія хвороби Пацієнтки Опанасенко В.М. 42 роки.
СКАРГИ: на пекучі болі в надлобковій ділянці у лобку, та в глибині піхви в ділянці ліворуч від уретри та сечового міхура. Болі іррадіюють в ділянку поясничного відділу хребта. Часті позиви на сечовипускання 40-50 мл. Інтенсивність та характер болю наростає в залежності від наповнення сечового міхура. Болі дещо зменшуються після сечовиділення.
АНАМНЕЗ ЗАХВОРЮВАННЯ: Болі турбують протягом 11 міс, які виникли після операції (18.04.2012р) - лапароскопії, консервативної міомектомії. 16.07.2012р. - повторна операція: лапароскопія, супрацервікальна гістеректомія. По даним відеозапису операції виявлена гематома між сечовим міхуром та передньою стінкою матки та прикрита дистальним відділом великого сальника. Результат патогістологічного дослідження: «аденоміоз, міома матки».
Після операції біль зберігається. Пацієнтка проходила консервативне лікування: нестероідні протизапальні препарати, антибіотики, агоніст ГнРГ – «Золадекс» 3,6мг п/ш – без ефекту.
За даними МРТ ОМТ (29.10.12): «МРТ-ознаки виражених фіброзних і спаєчних змін, з найбільшою вірогідністю, обумовлених глибоким тазовим ендометріозом з поразкою кукси шийки матки, ретроцервикальної області, везіко-вагинальной перегородки, резідуальной тканини правого яєчника, прямої і сигмовидної кишки, круглих в'язок матки. Патологічних утворень, змін, підозрілих на неопластичний процес, не виявлено».
ВИСТАВЛЕНО ДІАГНОЗ: Ендометріоз кукси шийки матки та тазової очеревини. Синдром тазового болю. Злуковий процес малого тазу. Стан після супрацервікальної гістеректомії.
В зв’язку з неефективністю консервативних методів терапії,рекомендовано хірургічне лікування.
06.12.2012р. ВИКОНАНА ОПЕРАЦІЯ: «Цистоскопія. Лапароскопія діагностична. Ревізія органів малого тазу. Біопсія очеревини, яєчника. Екстирпація культі шийки матки». В ході операції ознак вираженого спайкового процесу та глибокого ендометріозу (Deependometriosis) не виявлено.
За результатами гістологічного дослідження 1) В тканині правого яєчника вогнище ендометріоза. 2) Біопсія очеревини - вогнище ендометріоза. 3) В шийці матки потовщення покривного багатошарового плоского епітелію.
Післяопераційний період протікав без ускладнень.
Через 2-3 тижні болі стали поступово вертатись та посилюватись.
При гінекологічному (бімануальному) огляді інфільтратів в малому тазі немає.
Оглянута урологом, неврологом.
Проведена сакральна блокада діпроспан+новокаїн : болі посилилися,сталі пекучі, спазми м'язів посилилися.
Виконано МСКТ органів малого тазу.: « Сечовий міхур помірного наповнення з чіткими контурами. Повного виконання сечового міхура досягти не удалося із-за больового синдрому. Передня верхня стінка сечового міхура не розпрямлена. Визначається овальної форми вдавленіє передньої верхньої поверхні сечового міхура приблизними розмірами 20х10 мм. До стінки сечового міхура на цьому рівні прилежіть незмінена жирова клітковина з лінійною тяжістостью. Додаткові утворення в первізікальной клітковині не визначаються .Стінка сечового міхура не потовщена. Додаткові утворення в сечовому міхурі не визначаються. Матка, шийка матки видалені. Яєчники фолікулярної структури. У малому тазу визначаються лінійні фіброзні тяжі. Збільшення лімфатичних вузлів черевної порожнини і малого тазу не відмічено». Висновок: Деформація передньої верхньої стінки сечового міхура, можливо, за рахунок спаєчного процесу або ендометріозу. Бажане проведення КТ - дослідження при повному сечовому міхурі.
14 марта 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрий день. Зробити тести на герпес 2 типу, дуо тест, а також Ana profile, TNFa, IgE, бак посів сечі, Anti MCV, кортизол, інсулін, глікозильований гемоглобін, паратгормон, Ттг, анти ТПО, виключити еозинофілію в загальному аналізі крові, антитіла до гліадину, CRP, мрт хребта для виключення кил міжхребцевих дисків, cA15-3, CA 19-9, РЕА.
06 апреля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Беременность 14 неделя. мочевой пузірь наполняется, но моча не выходит, приходится выводить катетером. Анализы показали небольшое воспаление, пролечилась аугментином и нитроксолином, боли уменьшились, но в туалет так и хожу. врачи посоветовали пить фокусин. Что делать?
07 апреля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Вас осматривал уролог, гинеколог? Может быть причина в анатомическом строении уретры? Фокусин пока не принимайте, посоветуйтесь с урологом ,обязательно после осмотра
19 ноября 2011 года
Спрашивает Олег:
Добрый день, доктор!Я кратко.Живу в Сибири, мне 46 лет, хр. простатит,
есть маленький узелочек в ПЖ, шейный остеохондроз. 3-5 лет мучился от
постоянного вставания ночью, до 4-6 раз.Особенно под утро неприятные
ощущения внизу живота, как будто МП или ПЖ воспалились, а мочи выходит
немного. Днём всё нормально. Пробовал много лекарств, делали массаж ПЖ,
пил антибиотики, Спазмекс, Дриптан, Омник ставили уколы, лечили
Андрогином и т.д. Ничего не помогало,думал до конца жизни буду мучиться и
не спать нормально. И вот по совету знакомого попробовал Везикар, после
приема которого я стал спать почти нормально. Вопрос:
1.У меня нейрогенный мочевой пузырь? или аденома ПЖ? или другое
заболевание?
2. Лекарство дорогое, сколько надо его пить постоянно, чтобы вылечится?
Чем можно его заменить?
3. Как жить дальше?

С уваж. Олег
22 ноября 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Если на фоне приема Везикара Вам стало лучше - скорее всего нейрогенный пузырь. А может быть и в комбинации с ДГПЖ. Нужно дообследоваться - УЗИ простаты и мочевого пузыря, уродинамическое исследование. Везикар можно попробовать заменить уротолом (он дешевле). Жить дальше - нормально, но раз в полгода - визит к урологу.
30 января 2015 года
Спрашивает Людмила:
Практически ежемесячно ( в этом году вот 5-ый раз с сентября 2014) мне назначают антибиотики в связи с содержанием бактерий эшерихия коли в моче - 10в8- 10в6 степени. Через две недели после окончания приема антибиотиков все начинается сначала: высокое содержание лейкоцитов (от 1000 до 3000), боли, опять эшерихия. Не успеваю восстановить желудок и кишечный тракт. В левой почке камень (или неск.) 6-7 мм. УЗИ мочевого пузыря все нормально. Перебрала по назначению врача много антибиотиков, они назначаются по результату посева, но все равно все повторяется. Мне 63 года, в больницу не кладут. Как быть?
05 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Людмила, добрый день! Во- первых причиной стойкой лейкоцитурии могут быть камни почек, во- вторых,-инволюционный цистит. В обоих случаях антибиотики неэффективны и ,в общем, не нужны. Также Вы пишите количество лейкоцитов 1-3 тысячи,- если это результ анализа мочи по Нечипоренко, то это норма, а если общего, то повышенное значение.
16 ноября 2009 года
Спрашивает Юля 25:
Скажите возможно избывится от хронического цестита? Это проблема забирает все силы и мысли.
У меня почти каждый месяц цестит по 2 недели ни канефрон ни что не помогает, всевозможные анализы сдала...а убрать мою проблему никто не может..Дайте дельный совет,грязи тоже не помогают,+ ко всему этому ,точнее из-за этого у меня начались уже и по женски проблемы((
Спасибо за ранее.
18 ноября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Юля, Вы сдавали все необходимые тесты? Посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам? УЗИ мочевого пузыря? Цистоскопия?
Только после этого нужно лечиться
22 июля 2018 года
Спрашивает МОЛОНОСОВА КЛАВДИЯ 36 ЛЕТ:
здравствуйте после тур мочевого пузыря по удалению лейкоплакии прошло три месяца сейчас анализ мочи не очень есть лейкоциты и эритроциты..как сейсчас лечиться..спасибо
30 июля 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, послеоперационный (посткатетеризационный) цистит может длиться месяцами ( годами). Если есть жалобы, то можно сдать бакпосев мочи и с учетом антибиотикограммы пройти курс лечения, либо пройти курс инстилляций мочевого пузыря колларголом или другими антисептиками. При отсутствии жалоб можно обойтись фитотерапией.
28 апреля 2011 года
Спрашивает яночка:
существует ли аналог препорату лекран,подешевле
27 мая 2011 года
Здравствуйте, Яна! Существует множество лекарственных препаратов, в состав которых входят пробиотические микроорганизмы, способствующие лечению и профилактике дисбактериоза. Однако заменить уже назначенный Вам препарат на другой, более дешевый, может только Ваш лечащий врач. Обсудите эту проблему с ним. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры