Слава Україні!

Пиелонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 сентября 2009 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте уважаемый доктор
Врач в поликлинике установил, что у меня обострение пиелонефрита+гипертония. Мне 32 года. Доктор сказал, что можно лечиться дома.
Вопрос такой: Где лучше лечиться в больнице или дома?
Заранее благодарю за ответ
29 сентября 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если обострение пиелонефрита сопровождается повышением температуры лечиться нужно в стационаре хотя бы потому что антибиотики нужно вводить парентерально.
09 декабря 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!У меня сильные отеки лица, рук и ступней. НА УЗИ:"правая почка опущена на 3-4см,стоя смещается на 2-3см,левая в типичном месте.ЧЛС не расширена,единичные микролиты. Заключение: Нефроптоз справа 1ст., нарушение минерал.обмена."Болей не было, t 36,6. В моче белок 0,3, лейкоциты отриц, аморфные фосфаты ++++,бактерий нет. Диагноз нефролога-хронический пиелонефрит. Так ли это,ведь болей нет и температура нормальная?
И можно ли пить меньше жидкости,чтобы не появлялись отеки? спасибо.
14 декабря 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Отеки не всегда связаны с заболеваниями почек. Похоже на кристаллурию. Ан мочи желательно переделать в динамике через неделю, две. Берегите здоровье,
17 декабря 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня до беременности был хронический цистит. Сейчас срок 12 недель, беспокоят боли в почках (только вечером), но анализы мочи и узи хорошие. Нахожусь под амбулаторным наблюдением. В чем может быть причина таких болей и действительно ли пиелонефрит может обостряться, а анализы быть хорошие? Какое оптимальное лечение в таком случае при беременности? Стоит ли прибегать к антибактериальной терапии, если явных признаков нет?
21 декабря 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Антибиотики не решают проблему. Боли возникают из-за нарушения оттока мочи. В этих случаях рекомендуются мероприятия которые направлены направлены на улучшения уродинамики: почаще принимать коленно-локтевое положение. Рекомендуется принимать препараты и травы улучшающие отток мочи из почек. Не помешает и комплекс упражнений.
28 сентября 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,мне 26 лет -диагноз - хронический вторичный пиелонефрит и гипоплазия правой почки...уже много лет беспокойства не доставляли,переодически пропивала курс фитолизина..Сегодня сделали узи -заключение - признаки диффузных изменений почек,гипоплазия правой почки,солевого диатеза.Врач сказал что до песка и камней еще дале,пока только небольшие солевые сгустки в правой почке,в левой совсем незначительно и обострения пиелонефрита пока вроде нет..пью фитолизин и травяной сбор...собираюсь сделать контрастирование и сдать всевозможные анализы анализы.Подскажите,может что-то исключить из рациона питания,как-то скорректировать чтобы облегчить почкам жизнь...и еще хотелось бы узнать - три месяца хожу в бассейн,учусь плавать и исправляю осанку,температура воды там +28 градусов,но бывает все равно поначалу занятий подмерзаю,надо ли при таком предварительном заключении врача прекратить посещения бассейна?
Заранее благодарна.
30 сентября 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Анна. Вне всякого сомнения, питание необходимо индивидуализировать в соответствии с результатами исследований (имеется в виду характер солевого остатка); переохлаждения необходимо исключить. Более подробные рекомендации Вы могли бы получить после возможности изучить Ваши медицинские документы, во время консультации.
20 апреля 2010 года
Спрашивает Светик:
Здравствуйте. Осенью у меня был цистит, который перешел в пиелонефрит. Лечилась очень серьезно. Прокололи меня антибиотиками, при этом еще и пила какие-то, соблюдала жесткую диету, вместо чая только травки и всякие другие сопутствующие лекарства. Весной повторилось. Только теперь в моче появился ацетон. Сахар нормальный. Узи хорошее. Болей нет, только периодически словно что-то мешает то в одной почке, то в другой. Врач говорит, что при пиелонефрите поражается только 1 почка.
Пожалуйста, откуда мог взяться ацетон(в момент обострения показатели 10, через 2 недели после лечения 25), почему не помогли антибиотики и чем обычно лечат и как долго? Я, конечно, схожу еще к врачу другому, но хотелось бы знать больше по этому вопросу. За ранее - огромное спасибо.
28 апреля 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Скажите пожалуйста, диагноз цистит и пиелонефрит Вам выставили после всех необходимых обследований? Вы проходили УЗИ, сдавали посев мочи на флору и чувствительные к антибиотикам? Относительно ацетона думаю что Вам надо пересдать анализы. А лечат такие болезни комплексно, если нет эффекта от лечения - то стационарно.
28 августа 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Третью неделю к вечеру поднимается температура до 37,4. Тянущие боли в пояснице. в низу живота. отдают в пах и половые органы. Была у гинеколога, поставили острый цистит (четвертый раз за последние 2 месяца и метрит. Пролечилась антибиотиками. боли стали чуть-чуть поменьше. Мочеиспускание до 15 раз в сутки. В первые дни лечения антибиотиков температура нормализовалась. а потом снова сильные боли и температура. Что это может?
29 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Татьяна. Наиболее вероятное развитие событий в Вашем случае – это сочетанное течение урогенитальной патологии. В этой ситуации полноценное обследование и адекватное лечение является залогом успеха. В нашем центре лечение будет организовано консилиумом специалистов урологического и геникологического профиля.
22 марта 2010 года
Спрашивает юля:
болят почки и одает на позвоночник
02 апреля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Обследоваться и уточнить почки ли это болят? Сделать анализы крови, мочи, УЗИ почек и органов брюшной полости. С результатами показаться врачу.
31 августа 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня хронический пиелонефрит со стажем 19 лет, была маленькой - меня лечила прекрасный врач, здоровья ей, как только стала постарше - появилась проблема найти хорошего нефролога. Так как мучали частые обострения, бегала по всем знакомым, больницам, хотела найти хорошего и знающего свое дело врача, но, к моему великому сожалению, попадала иключительно на людей, не заинтересованных в улучшении состояния своих пациентов, назначая при этом одно "лечение" - антибиотики. После каждого принятия антибиотиков появляется масса дополнительных проблем - дисбактериоз, вызывающий молочницу и т.д. Я не могла отдать антибиотикам свой организм на сьедение. Поэтому многие годы занимаюсь самолечением. В скором будущем планирую первую беременность, очень большая к Вам просьба - подскажите, пожалуйста, хорошего нефролога в Киеве. Буду очень Вам благодарна. Спасибо.
19 января 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ирина, что бы не заниматься рекламой, порекомендую Вам лечебное учреждение где работает не один талантливый врач в этой области, обратитесь туда, сами понимаете самолечение во время беременности не приемлемо. Клиника института нефрологии АМН Украины ул. Дегтяривська 17-В. Tел.+38 (044) 455-93-86;
24 сентября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте.Подскажите пожалуста к кому обратится если у меня отечность лица, ярко выраженые водяные отеки над и под глазами с утра? И все анализы в норме кроме креатинин(мочи) 278мкм/л. Диагноз хр.гломерулонефрит под вопросом . точного диагноза не ставят и лечить не берутся.
29 сентября 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. обратитесь к нефрологу со всеми имеющимися у вас результатами обследования. По результатам одного креатинина в моче ничего сказать нельзя.
13 декабря 2011 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, мне 27 лет, пол года назад у меня обнаружили пиелонефрит, число лейкоцитов зашкаливало. После лечения периодически появляется болезненность в почках, а сегодня и температура поднялась при этом я кормлю 9 месячного ребенка грудь. Посоветуйте как можно вылечится не прерывая кормление грудью.
15 декабря 2011 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Мария, вначале следует убедится, что есть обострение пиелонефрита, для чего сдать общий анализ мочи, общий анализ крови, посев мочи и УЗИ почек. Если действительно будет документировано обострение, все равно назначают антибиотики с минимальным попаданием в молоко (хотя все они туда попадают).
04 января 2019 года
Спрашивает Христина:
Доброго дня! В жінки 55 років 3-4 дні була температура 39.4-39.7.Після того як збили температуру появилися головні болі, тушнота, рвота і тиск. Тиск не збивався ніякими препаратами. В лікарню забрали діагноз гострий пієлонефрит, потім ще поставили діагноз ниркова недостатність. Болі в нирках взагалі не відчуває. Температура спала але залишився тиск, який посилюється вночі і вночі ще може підніматись температура. Крапання на даний момент не дуже допомагає, вночі все одно тиск. Що це може бути і як тому зарадити. Лікар припускає що це ще може бути тиск по неврології через стреси і нерви. Цікавить ваша думка.
08 января 2019 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, какие данные УЗИ почек, анализов мочи и почечных проб? Если остается повышение температуры, то пиелонефрит не долечен. Если повышены почечные пробы ( почечная недостаточность), то гипертензия носит вторичный почечный характер и, действительно, трудно поддается коррекции цифр давления.
06 мая 2016 года
Спрашивает Кирилл:
Здравствуйте у меня пиелонефрит ремиссия хб 1 у меня такой вопрос можно ли мне заниматься с этой болезнью спортом таким как бокс, смешанные единоборства и тд ??
16 мая 2016 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Наличие хронической болезни почек является риск фактором ее прогрессирования. Заниматься боксом вы конечно можете, но есть вероятность, что в результате травм в области почек может начать прогрессировать ХБП с развитием почечной недостаточности. Выберете себе вид спорта поспокойнее, пожалуйста.
06 июня 2013 года
Спрашивает катя:
добрый день!подскажите как долго может держаться температура при лечении острого пиелонефрита.уже вторую неделю нахожусь на лечении, а температура под вечер 37.2 и не падает.
10 июня 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, температура может быть повышенной длительно. У некоторых пациентов такая температура (субфебрильная) может держаться 1-1,5 месяца. Необходимо набраться терпения - лечение пиелонефрита длительный процесс. И зависит от причины. Обсудите с лечащим доктором Вашу ситуацию.
01 апреля 2011 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие анализы желательно сдать перед посещением нефролога, чтобы прийти к врачу уже с результатами?
(если это важно - у меня диагноз хронический пиелонефрит с 2х месяцев - практически с рождения. в 10 лет его сняли, до 18 обострений не было. в 18 лет появилась боль при мочеиспускании и постоянное ощущение наполненности мочевого пузыря, ходила к терапевту, сдавала мочу и кровь. (узи не делала) врач сказала что причина в обострении пиелонефрита, выписала таблетки цифран и цистон. я неделю их пропила и вроде все стало в норме, с тех пор при подобных ощущениях пила эти таблетки. в последнее время (сейчас мне 23) такие обострения стали случаться часто (раз в месяц где-то), поэтому решила пройти все таки полное обследование у нефролога. на данный момент есть боль при мочеиспускании, боли в области поясницы. температура поднимается в последние дни до 37.5, но по ночам. к нефрологу иду в начале мая (раньше записи нет). никаких лекарств пока не пью)
03 мая 2011 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина, Вам необходимо сделать посев мочи на стерильность (дважды),
УЗИ почек,анализ крови на креатинин, мочевину и обследоваться на инфекции,
передающиеся половым путем (ПЦР мазков на трихомонаду, уреаплазму, хламидию,
микоплазму, гарднереллу). С уважением, Д.иванов
03 июля 2011 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, хронический пиелонефрит 15 лет (провизор). Принимала антибактериальные+фитотерапия. С ноября 2010 не могу прийти к ремиссии ,снижен иммунитет антибиотиками(+хронический бронхит).20 дней назад ангина спровоцировала сильнейшее обострение,принимала ципрофлоксацин 1,0 в день,цефтазидим 2,0 -10 дней(чувствительный к моей киш.палочке), нитроксолин,но-шпу, артишок,канефрон,клюкву.Анализы мочи общий,по Нечипоренко-норма.Узи-норма.Остался тянущий дискомфорт в области почек,вечером может быть озноб.Нефролог оставил на месяц на ночь нитроксолин,канефрон,артишок,клюкву,лактовит.В эффект нитроксолина верю с трудом,фурагин -диспепсия,тошнота.Есть возможность купить Уро-Ваксом или Уривак(более широкий спектр),прошу Ваше мнение и еще советуют сделать УФО крови.Еще читала о Секстафаге.Спасибо!
05 июля 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не рекомендую делать УФО крови, рекомендую провести бакпосев мочи, если результат отрицательный, тогда сделать почечные пробы с мочевой кислотой. Касательно подбора антибиотика - есть много препаратов современных на рынке нашей страны, обротитесь к врачу после анализа мочи.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 21 страница
Наши партнеры