Слава Україні!

Пиелонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 июля 2009 года
Спрашивает Леся:
В последнее время у меня частенько цистит, только боль не в конце мочеспускания, а все время, острая резь, если сразу не начинаю принимать нитроксолин или фурагин, то потом боль невыносимая.
Подскажите как правельно пролечится, что бы я забыла о этом кошмаре.
16 июля 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. При обострении нужно сделать бакпосев мочи и пролечиться согласно чувствительности выявленной флоры к антибиотикам, проконсультируйтесь также с гинекологом. Возможно причиной частого рецидивирования является воспаление гениталий.
10 марта 2008 года
Спрашивает Оля:
Подскажите пожалуста как действует гомеопатическая биодобавка при наличии солей (уратов и оксалатов)?
16 апреля 2008 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Препарат підвищує кислотність сечі, що підвищує ефективність деяких антибіотиків, перешкоджає прикріпленню бактерій до уротелію сечового міхура та посилює діурез. Завдяки цим властивостям препарат "змиває" кристали та запобігає запаленню.
17 января 2018 года
Спрашивает Валентина:
Хронич.пиелонефрит с 9 лет. Стац лечение в 20лет(8 лет спустя),
И сейчас обострение. Узи камни и кисты левой почки. В моче белок 0,066г/л.много бактерий,эритроциты 10_15 в поле зр.лейкоциты густо покрыто все поле зрен.
ОАК-
Сильные боли в области почек,мочевого пузыря. Частые позывы к мочеиспуск.температура днем 37,6,на вечер 38,6'.держится так 2 суток, уролог сказал только стацлечение. Я отказалась.
16.01 начала принимать аб супракс 400,и диурол.
Стало не легче.
Есть возможность дома поставить капельницы и укол аб. Знакомой м/с.
Можно приблизительноелечение?
Спасибо
22 января 2018 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Янченко Виталий Игоревич
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, какие размеры камня почки? Весь вопрос в том, не блокирует ли почку камень? Если бы камня не было, то обострение пиелонефрита быстро бы снялось назначением антибиотиков широкого спектра действия ( фторхинолоны ). Но наличие камня осложненяет ситуацию, а если есть блокировка им почки, то ситуация опасная, вплоть до развития уросепсиса и требует немедленного стационарного лечения с вмешательством (операция, эндоскопически, стентирование) по разблокировке почки.
13 декабря 2010 года
Спрашивает оксана:
при беременности поставили пиелонефрит ,после родов моча еще хуже ,можно пить какие -нибудь лекарства,ведь кормлю ребенка
13 декабря 2010 года
Здравствуйте, пиелонефрит - серьезное заболевание, его лечение комплексное и назначается исключительно по результатам обследования, тем более в Вашей ситуации - в период лактации. Найдите возможность попасть к урологу, врач оценит ситуацию и по возможности подберет для Вас схему лечения при которой можно будет избежать отказа от грудного вскармливания малыша. Но оставлять проблему без внимания нельзя - это риск "заработать пожизненную проблему" с почками. Берегите здоровье!
03 марта 2008 года
Спрашивает Валентина:
После лечения в стационаре пиелонефрита через неделю началось обострение ,боль отдает в руку и даже в ногу .Что делать
29 марта 2008 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Это рецидив пиелонефрита, который лечится антибактериальными препаратами. Однако боль, которую Вы описываете не очень типична для пиелонефрита. Приходите на консультацию, попробуем разобраться.
29 марта 2008 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Повторно обследоваться и продолжать лечение.
19 ноября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
добрый вечер! Всё что вы описали и посевы и последнее из за чего мне отменили биобсию.это была цистокопия. Я видела на экране свой мочевой изнутри,образований никаких,единственное утонщение стенок мочевого. Как я писала:пролечилась у уролога,моча стала чистой,а эритроциты остались в прежнем количестве. Врач-уролог так пренебрежительно дал ещё 4 бумаги на анализ:1 простой,на ВК и последующие два и сказал с этими анализами иди ка к нефрологу,а ко мне не приходи больше. Как мне сказали что без биобсии они не могут поставить диагноз. Пока готовятся анализы и я попаду к врачу на следующей неделе только(талонов нет),что мне делать с температурой и постоянным ознобом? Помогите! Уже до смешного доходит,все на работе ходят в рубашках....,а я в водолазке,сверху кофта и ещё сверху куртка флис. Начала появляться постоянная слабость и апатия к чему либо. Одно желание согреть всё тело.
20 ноября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Татьяна, Вы уверены, что Вам нужен нефролог с ознобами и температурой? Думаю, скорее инфекционист. Посев на ВК надо делать, но чтобы быстрее я Вам предложил ПЦР на туберкулез в моче и крови (Исключить туберкулез). Эритроциты - это не причина температуры, а следствие. Бипосию делать при 15 эритроцитах и остальных нормальных показателях - безумство. Но у каждого есть свой выбор. Мой совет - ищите причины температуры у инфекциониста, сделав также тест на туберкулез.
07 декабря 2009 года
Спрашивает Linda:
Здравствуйте. Я беременная на 30 неделе. Беременность протикает удовлитворительно, но по последнем УЗИ выяснилось, что у меня умереное маловодие, и последние два анализа мочи у меня плохие, мне поставили диагноз Пиелонефрит и направили в стационар. Подскажите,на сколько это серьёзно, и обязательно ли ложится в больницу, может можно вылечится в домашних условиях, посидеть на какойто диете???кстате я вегетарианка.
Прошу помогите,так как в стационар ложится немогу,а мой генеколог пытается списать с себя ответственность и лечить,грубо говоря, не собирается!!!
Заранее большое спасибо!
14 декабря 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я бы тоже рекомендовала стационарное наблюдение и лечение. Более конкретные рекомендации могут быть даны после дообследования, в т.ч. ан. мочи в динамике, бак. посев мочи. В диете исключите все острое и жареное.
24 ноября 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, у меня хронический пиелонефрит с 22 лет, жаловалась на боль в боку,сдала анализы, делала узи, пила ципролет, конефрон, что-то для желудка. Обострение прошло, сейчас опять обратилась с болями в боку опять все то же + узи брюшной полости. По результатам узи- двустороняя каликоэктазия, микролит правой почки 3мм, и в слух сказала пиелонефрит на лицо, все остальное в порядке. Результат анализа мочи- реакция рН-5, прозрачн, цвет соломенно-желт, белок, глюкоза, кетоны, билир, нитриты-ничего не обнаружено, микроскопия осадка- цилиндры, эпителии соли, бактерии-ничего не обнаружено. Только эпителий плоский и лейкоциты-единичный в п/з, небольшое кол-во слизи. Выписали только конефрон, диету, обильное питье, но-шпа.Сначала вроде стало легче, но через неделю опять боли в правом боку, и давление 137/87-для меня много, и также тупая ноющая боль в правом боку. Верно ли что не назначены антибиотики? И может ли пиелонефрит обостриться при хороших анализах?Была у двух врачей, разница только что второй заменил но-шпу на бускопан, и сказал канефрон чередовать с бруснивером.
25 ноября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Пиелонефрит при отсутствии лейкоцитов не бывает. Поэтому назначение антибиотиков не убедительно. Сделайте посев мочи дважды, ПЦР мочи на туберкулез, нитритную реакцию мочи. Есть второй вопрос - повышенное давление. Боли в почке могут быть из-за развития ее рубцевания. Для диагностики этого процесса этого необходимо выполнить статическую реносцинтиграфию с ДМСА. Также сдайте анализ мочи по Зимницкому и на альбуминурию.
23 октября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! у меня диагноз хронический двухсторонний пиелонефрит с 1996 года. периодически обостряется. борюсь). при качании пресса почки ноют и появляется не острая,но неприятная боль.подскажите,пожалуйста: можно ли мне продолжать делать упражнения или это может спровоцировать обострение?
спасибо
01 января 2011 года
Здравствуйте, Оксана! Наличие хронического пиелонефрита в стадии ремиссии не является противопоказанием к занятиям спортом, если спорт не связан с подъемом тяжелых предметов. Качать пресс можно – это упражнение не может спровоцировать обострения хронического пиелонефрита. Хотя если пиелонефрит сопровождается наличием камней в почках – возможно камни и являются причиной неприятных ощущений во время работы над прессом. Берегите здоровье!
17 сентября 2009 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте доктор. Я прошла УЗИ врач написал в заключение хр.пиелонефрит справа .Врождённая особенность развития правой почки. мемромелея правой почки.Что это означает?
23 сентября 2009 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь к нефрологу, потому что у вас может быть почечная недостаточность это очень серьезно, переповторите креатинин.
23 сентября 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я не знаю что такое " мемромелея "- вы что то напутали когда писали. Диагноз пиелонефрит только по заключению УЗИ не ставится.

27 февраля 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день,очень болит левый бок в области поясницы, температуры нет,боли при мочеиспускании нет и цвет мочи светлый... три года назад ставили диагноз пиелонефрит, но при нем была температура, боль при мочеиспускании и мочилась с кровью, пролечили и больше ничего не беспокоило. Сейчас после родов было воспаление яичников Я пролечила и сразу стали болеть почки... подскажите пожалуйста что это может быть и к какому специалисту обращаться
28 февраля 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Причиной боли может быть позвоночник или мышцы которые его окружают. В этом случае боли усиливаются при наклонах, приседаниях, поворотах и других изменения положения тела. Если подозреваете пиелонефрит сдайте общий анализ мочи, сделайте УЗИ почек, После длительной медикаментозной терапии может развиться интерстициальный пиелонефрит и здесь даже опытному нефрологу разобраться бывает трудно. я уже не говорю о советах на расстоянии.
02 апреля 2014 года
Спрашивает Валентина Александровна:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо препараты для профилактики хронического пиелонефрита? И какие? Во время беременности был поставлен диагноз хронический пиелонефрит и гидронефроз справа.
09 апреля 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Препараты для профилактики обострений пиелонефрита назначаются, как правило, после лечения обострений. Это могут быть фитопрепараты (канефрон, кренмакс, пол-пола), могут быть малые дозы антибиотиков, согласно высеянного из мочи возбудителя пиелонефрита. Подход к профилактике индивидуальный и зависит от возраста, половой активности, диеты, образа жизни. Гидронефроз может быть 3 степеней. Желательно определить чем он вызван.
20 ноября 2008 года
Спрашивает Максим:
Что такое пиелонифрит??
27 января 2009 года
Здравствуйте, Максим!
Ваш вопрос отнесен к часто задаваемым вопросам в рубрике «Пиелонефрит». Ответ на него можно прочесть по ссылке Пиелонефрит Не болейте!
08 декабря 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый вечер Дмитрий Дмитриевич! Выписали с д-зом: хронич.гломерулонефрит,гематуриическая форма.ХБП 1 ст. Биобсию не стали делать в очередной раз как было сказано из за наличия белка но в очень малом колличестве. Суточная потеря белка 0.11г,сут. что помешало бы увидеть то что необходимо в исследовании в лаборатории! Так ли? Мне сказали с таким белком живи и радуйся,смешно с учётом заболевания.
альфа 1глобулин3,5 альфа2глобулин5,3 бета-глобулин 10,7 гамма-глобулин25,0 альбумин в сыворотке крови55.3г/л мочевина4,3 ммоль/л КРЕАТИН 85мкмоль/л холестирин общ.4,7 ХСЛВП альфа-протеинов1,13 ХСЛНП бета-липопротеинов3,04 общий калий в цельной крови,сыворотке(плазме)крови4,3 глюкоза в сыворотке крови5,2. Вот такая картина. Кололи мне 5 дней в/в пентоксифилин+хлористый. УЗИ почек подтвердило признаки хр.нефрита. Строгая диета,таблетки-дипиридамол или пентоксифилин. И явка примерно два раза в год сдавать анализы и строго следить за давлением. Даже записывать показания давления по дням,дабы подобрать оптимальный препарат для нормализации давления. Теперь давление мой "враг!"
09 декабря 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Татьяна, добрый вечер! Диеты особой не надо. Дипиридамол и пентоксифилин - мимо. Задача на этом этапе - убрать (не дать расти) белку, который надо оценивать по анализу микроальбуминурия/креатинин или только по микроальбуминурии, которую надо делать один раз в 2 месяца. Назначение - ИАПФ, например, эналаприл, 5 мг два раза в усутки для контроля за белком мочи. Биопсия на этом этапе не нужна. Будьте здоровы!
18 октября 2010 года
Спрашивает Людмила:
Что такое таксоплазмоз,как его вылечить?
01 января 2011 года
Здравствуйте Людмила! Ответ на Ваш вопрос содержится в материалаз научно-популярной статьи Токсоплазмоз - что это: реальная опасность или очередная жертва гипердиагностики?, с которой Вы можете ознакомиться на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 21 страница
Наши партнеры