Слава Україні!

Пиелонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 февраля 2011 года
Спрашивает ірина:
хронічний пієлонефрит при вагітності
31 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Беременность является одним из факторов, способствующих обострению хронического пиелонефрита. Поэтому беременная женщина с хроническим пиелонефритом должна регулярно сдавать мочу на общий анализ и посещать уролога для контроля за течением пиелонефрита и, при необходимости, для прохождения лечения обострения хронического пиелонефрита. Берегите здоровье!
01 декабря 2009 года
Спрашивает валя:
можна виносити дитину якщо нема жовного міхуря?
04 декабря 2009 года
Доброго дня! Наявність або відсутність жовчного міхура не має ніякого впливу на перебіг вагітності. Виносити та народити дитину і без цього органу, однозначно, можна. Бережіть здоров’я!
07 июня 2013 года
Спрашивает Мария:
Добрый день!
Меня интересует консультация нефролога. Мне 29 лет, пол – женский. На УЗИ было выявлено в верхнем сегменте правой почки гиперэхогенное образование с четким контуром, однородной структурой 5мм.. Через семь месяцев образование было уже 8мм.. Врач УЗД поставил диагноз – гемангиома правой почки. Возможно ли только на основании УЗИ поставить данный диагноз? Если это не гемангиома, что это может быть? Нужно ли дополнительное обследование, и какое именно, чтобы уточнить характер образования? Последние несколько недель беспокоят боли в области правой почки (остеохондроза, проблем с гинекологией и кишечником у меня нет, я проверялась). Буду благодарна за Вашу консультацию.
11 июня 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам необходима консультация и дальнейшее лечение у уролога. К сожалению, по результатам УЗИ у Вас есть доброкачественная опухоль правой почки, которая имеет тенденцию к росту. Размер опухоли небольшой, что повышает возможность диагностической ошибки. Обязательным шагом дальнейшего обследования является компьютерная томография почек с контрастированием.
27 октября 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Я проходила лечение от цистита канефроном и нефрофитом, но симптомы не прошли. Кроме частых позывов повилась боль в области почек. На узи обнаружены были в почках и мочевом пузыре соли. Пролечилась монуралом, канефроном и нефрофитом. После лечения через месяц начались ноющие боли в области поясницы и установили пиелонефрит. Лежала в больнице. Кололи цефтазидим, пила палин, фурамаг. Началась рвота от препаратов и я прекратила прием. Выписалась и и самостоятельно лечилась травами, каплями на травах.Сейчас периодически ощущаю тяжесть в пояснице, частые позывы. Порекомендуйте, пожалуйста, эффективное лечение для полного выздоровления.
02 ноября 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день. Вы не указываете результаты анализа мочи, ведь только на его сновании можно установит наличие воспаления. Если воспаление есть, то имеет смысл сдать бакпосев мочи с чувствительностью к антибиотикам. Боли и тяжесть в пояснице могут также быть связаны с патологией позвоночника. Частые мочеиспускания могут быть признаком гиперрефлекторного мочевого пузыря.
02 октября 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
У меня хроническое воспаление почек, недавно после орви было обострение. Врач приписал канефрон, а из антибиотиков "гатиджем 400". я пропила их 10 дней по одной таблетке, после чего здала повторно общие анализы крови и мочи. результаты оам были в норме, а вот оак показал абсолютный лимфоцитоз и небольшой тромбоцитоз. после курса лечения также беспокоят приступы тошноты, обычно по вечерам, иногда днем.
Буду благодарно за ответ
06 октября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Приступы тошноты могут быть связаны с приемом антибиотиков. А анализы крови следует повторить через 6-9 дней, если изменения будут сохраняться - необходимо искать причину.
05 декабря 2014 года
Спрашивает Нина:
Добрый день.Подскажите пожалуйста,что можно пропить если в анализе мочи лейкоциты вчера 20-30 в поле зрения,сегодня-40-50 в п.зр,белок -0,020,єр.-1-2 вполе зрения,бактерий -не много,слизь- большое количество.В анализе крови 15Сое. лейкоциты-5,7,плазматические клетки-7.Мочевина и креатинин в пределах нормы.На узи пиелэктазия правой почки,лоханка 18 мм,эхо "+" включения 1-2мм.Болею подагрой суставная форма. Уровень мочевой кислоты повышен-362(норма до 350 по Диле). Мне 53 года.С уважением Нина Николаевна.Заранее спасибо.Жду ответа с нетерпением.
26 декабря 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Нина, добрый день! Вам необходимо обратиться к врачу для госпитализации в стационар, так как для назначения антибактериальной терапии необходимо провести посев крови и мочи на стерильность. Учитывая сопутствующую патологию и прогрессирование лейкоцитурии вам нужно поспешить и не заниматься самолечением, так как запущенный хронический процесс лечить гораздо сложнее.
04 сентября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня пиелонефрит, но в моче не лейкоцитов много, а эритроцитов. что бы это значило и насколько это опасно. мне 25 лет
09 сентября 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В Киеве 2 ведущих нефрологических клиники: в детской больнице № 1 (на Богатырской) и № 7 (на Подвысоцкого, 4) Уточняйте. Обычно для обследования детей госпитализируют.
19 октября 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Подскажите, что может быть. Общий анализ мочи:лейкоциты - 10-15-17; билок - 0,025; нитриты обнар.; бактерий большое количество; мутная. По жалобам жжение на входе в уретру. Порекомендовали принимать норфоксацин.
25 октября 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Добрый день! Ваш анализ мочи свидетельствует о наличии воспалительного процесса. Для лечения используются анбактериальные средства с тропностью к мочеиспускательной системе, например: Палин, Монурал и т.д. Для выбора максимально подходящего препарата можно сдать бак. посев мочи либо применять препараты широкого спектра действия. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
28 декабря 2013 года
Спрашивает Елена Порошина:
Здравствуте! Летом переболела простудой , лечилась сама.Осенью обратилась в урологу(боли при мочеиспускании)- диагноз цистит,плохой анализ мочи, лечение-ципрофлоксацин 5 дней,вроде бы выздоровела.Через 2 мес появились тянущие ощущения и усталость в спине, на несколько дней "схватило спину"-но я не придала значения думала, что растянула после тренировки.Обратилась к врачу-сдала общ анализ крови, мочи, мочи на сахар, прошла гинеколога - всё в норме.При обследовании УЗИ - диагноз хр пиелонефрит и нефроптоз правой почки 4-5 см.Терапевт назначил фурамаг 5 дней и витамины для поднятия иммунитета, а также пропить вормил 3таб.Температура почти постоянно 37-37.2 Что ещё можно предпринять в моём случае? И если это пиелонефрит, то почему все анализы в норме?
30 декабря 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
При нормальных результатах анализов лечится антибиотиками не нужно (если это только не составляющая противорецидивного лечения после очередного обострения. Только результатов УЗИ для постановки диагноза пиелонефрит недостаточно. Ищите другую причину субфебрильной температуры ( либо другой очаг инфекции, либо исключайте системные заболевания, в частности СКВ)
14 ноября 2018 года
Спрашивает валеррия:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста по анализу мочи это пиелонефрит? лечение выписал терапевт(не уролог)
Супракс, фурамаг, фитлизин,
Это эффективная схема лечения при таком анализе?
19 ноября 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, есть ли у вас жалобы? По общему анализу мочи видно небольшое повышение лейкоцитов, но лучше их перепроверять анализом мочи по Нечипоренко, т.к. у женщин часто в мочу домешиваются лейкоциты из половых путей. Если анализ мочи по Нечипоренко подтвердит воспаление в мочевом пузыре (цистит), то предложенная схема лечения подходит для его лечения.
27 ноября 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Месяц назад заболела левая почка, обратилась к врачу, взяли анализы, сделали узи почек. Поставили диагноз хронический пиелонефрит. Прописали выпить нолицин. После курса нолицина - бактерий в моче не обнаружено, все чисто, даже анализ крови хороший сказали. Сказали что хронический пиелонефрит в стадии затухания обострения. Выписали пить три месяца уроваксом. Прошло четыре недели, пью морсы, воду, чаи почечные, принимаю уроваксом, стараюсь не мерзнуть. НО до сих пор каждый день у меня температура то 36,8 то 37,3. На протяжении уже месяца она не опускается. Это очень беспокоит.. Скажите это нормально для такой болезни такой долгий срок повышенной температуры?
30 ноября 2014 года
Отвечает Костенко Татьяна Владимировна:
Анна, добрый день! Нет. Это не нормально. Думаю вы не окончательно вылечились. Вас необходимо провести следующие анализы: бак.посев крови и мочи на стерильность и по результатам посева провести 1 или 2 курса антибактериальной терапии. После лечения необходимо опять сдать такие же анализы. Релультат излечения - это и кровь и моча должны быть стерильны.
20 сентября 2012 года
Спрашивает Леденко Юрий Васильевич:
Здравствуйте! У моей жены одна единственная почка (правая), диагноз гидронефроз, хронический пиелонефрит, аллергия на многие препараты, в особенности на йодосодержащие, гормональный сбой, паралельно почти с каждым органом какие-то отклонения от нормального состояния, вегитососудистая дистония, постоянно воспаляется лимфатическая система, что-то со щитовидкой, вообщем целый набор. Наши местные (г. Керчь) врачи поставили, вдобавок ко всему еще, диагноз что под почкой сужен канал (между почкой и мочевым), пережат, из-за чего расширилась лоханка и увеличилась сама почка. Говорят что нужна операция в любом случае. Ищу нормальную клинику. Что посоветуете! Очень нужно! Спасибо за понимание!
19 декабря 2012 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Судя по вашей информации у вашей жены сужение мочеточника, поэтому нужна операция. Но в современной медицине сейчас урологи исправляют это сужение путем введения стента в место сужения эндоскопическим оборудованием. Это уровень областной больницы, городской больницы. По крайней мере эту операцию точно делают в Симферопольской областной больнице.
30 января 2017 года
Спрашивает екатерина:
здравствуйте. Моему мужу в ноябре на узи обнаружили опухоль в почке,сделали операцию,вырезали опухоль размером пол почки и отправили на гистологию,результат - онкологическая опухоль,отправили на дополнительно имуннотест и на нем несостыковки по данному поставленному диагнозу у врача появились,отправили в москву вновь на гистологию и там врач уже поставил диагноз хронический полиенифрит. вопрос - какие анализы необходимо нам сдать,чтоб оценить работу почек при данном диагнозе,дальнейшее лечение?
14 февраля 2017 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужно наблюдаться у онкоуролога и раз в три месяца в течении первого года контролировать общий анализ мочи, общий анализ крови и биохимию крови (мочевина, креатинин, общий белок), УЗИ почек, ежегодно- далать компьютерную томографию органов брюшной полости и почек а также рентген легких. Пиелонефрит с опухолью перепутать сложно.
29 ноября 2011 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! В этом году(июль2011г) при постановке на учет по поводу беременности обнаружили белок в моче(колебался от0,312до 0.145-0,033)В сентябре на сроке 18 недель произошел выкидыш(DS-многоводие, выкидыш)После выписки из больницы постоянно белок в моче 0,145-0,152 Л-4-6, Э колеблятся от2-3 до 7-8 соли-оксолаты. красные оксалаты.В ноябре этого года проходила обследование в нефрологическом отддля искл. гломерулонефрита(поставлен DS-хр.тубулоинтеростициальный нефрит, послеродовый гестоз)Со слов врача суточный белок в пределах нормы,б/х ан.крови-в пределах нормы(повышен холестерин-6,1), ОАК-норма изотопная ренография -норма, урография-норма,УЗИ почек-левая почка увеличена в размерах по отношению к правой,ограничена ее подвижность.(УЗИ почек от декабря 2010г- в левой почке мелкие гиперэхогенные включения)Во время осмота гинеколога при пальпации боль в левом мочеточнике и мочеиспускательном канале. Сегодня опять сдали ОАМ Уд в-1021, кисл-5, белок-0,145, Л-2-3 Эритр.свежие-8-10-12.(После выписки из стационара24.11.11г.назначено канефрон,цистон 1мес.,травы)Скажите неужели пиелонефрит дает так длительно белок и такие высокие эритроциты в моче?Нефролог сказал нельзя беременеть пока не исчезне белок. У меня такое ощущение, что он ни когда не исчезнет.Подскажите что еще можно сделать, может это ни пиелонефрит?
22 декабря 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана. Тут я вынуждена согласиться с Вашим нефрологом. Пока есть белок в моче, и есть нефрит, о беременности речь не идет. В Вашем случае, даже при ремисии нефрита Вашу беременность курировать будут очень тесно и одновременно гинеколог и нефролог. Пока нефролог не разрешит, беременность не рекомендована. Будьте здоровы!
30 июня 2012 года
Спрашивает валентина:
У меня диагноз: хронический пиелонефрит и опущение правой почки. В сентябре было сильное обострение, с того времени я постоянно чувствую где они находятся. Время от времени поднимаеться температура до 37.5. Пью травы, уролесан, иногда пропиваю антибиотик. Анализы почти всегда хорошие.При 1м обострении были плохие.Врачи конкретного лечения не прописывают. Проходит 2 недели, после того как пролечилась, и все по новой.Постоянно чувствую усталость, плохо сплю, мерзну. Мне всего 28 лет. Посоветуйте пожалуйста чем лечиться, что бы так не мучаться.
05 июля 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Валентина, Вам следует тщательно обследоваться, сдать посев мочи на флору, сделать экскреторную урографию а затем приступать к лечению
07 июля 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Добрый день, простого ответа на ваш вопрос нет. Вам необходима консультация опытного нефролога.В Вашем случае обычно подбираются сборы трав. Но каждому конкретному больному необходима отдельная терапия.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 21 страница
Наши партнеры