Слава Україні!

Пиелонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 февраля 2008 года
Спрашивает Ирина:
У меня в анамнезе пиелонефрит, есть мелкие камешки в почках. Анализы в норме, боли редко, но уже более 3-х месяцев держится температура 37 - 37,4, которая вечером и ночью спадает до нормы, слабость, чувство жара, температуру чувствую. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть мои симптомы связаны с хронической инфекцией в почках? Что вы посоветуете? Заранее спасибо!.
08 февраля 2008 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Здравствуйте. Конечно могут, и скорее всего. Но это не исключает и наличие другой патологии. Здесь необходимо комплексное обследование всего организма, и притом срочное. Не затягивайте с визитом к доктору!
17 марта 2010 года
Спрашивает Алина:
Подскажите, пожалуйста, может ли пиелонифрит привести к образованию рубцов на почках?
24 марта 2010 года
Здравствуйте, Алина! Длительно существующий пиелонефрит может стать причиной формирования сморщенных почек (нефросклероза), которое можно расценивать как образование рубцов на почек. Берегите здоровье!
15 августа 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли лечение пиелонефрита у кормящей матери?
16 августа 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Пиелонефрит достаточно грозное заболевание, и его лечить необходимо не зависимо не от каких обстоятельств. Но необходимо учитывать: насколько выражено заболевание, нужны ли антибиотики, сколько и какие должны быть антибиотики. подбираются препараты которые можно назначать в период кормления. Все зависит от симптомов, их выраженности, степени изменений показателей анализов, данных УЗИ, осмотра, опроса.
15 февраля 2010 года
Спрашивает ирина:
есть ли какие то физпроцедуры при заболевании почек.
основной диагноз сахарнный диабет 1 тип .тяжелая форма.Диабетическая нефропатия .ХПН 4
23 февраля 2010 года
Здравствуйте, Ирина! При наличии таких диагнозов проведение любых физиотерапевтических процедур противопоказано. Проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно коррекции лечения. Берегите здоровье!
11 мая 2009 года
Спрашивает ДИАНА:
Здравствуйте уважаемые врачи! У меня такая проблема. Мне 31 год. В ноябре 2007 года мне высекли уратерацеле справа.Операцию сделали на открытом мочевом пузыре, т.к. у врача высекти цистоскопом это не получилось. Через 2 месяца мне поставили стент, тоже на открытом мочевом пузыре. Операцию проводил тот же врач. Стент поставили по причине: повышенная температура, анализ мочи: лейкоциты покрывали все поля, белок доходил до грамма, сильнейшая интоксикация, постоянные рвоты.Боль была такая, что отдавало даже в ногу. Со стентом я проходила два месяца. За эти два месяца температура пропала, но боль в пояснице продолжалась. Пропала рвота. Но постоянные результаты анализов мочи не приносили ничего хорошего. Лейкоциты: 60-70-100, наличие белка:от 0,003 до 0,585 и т.д. Урография показала расширение правого мочеточника до 3 см. После того, как вытянули стент, все вернулось: и температура, и рвота. После этого меня уже отослали лечиться в Киев. В Киеве сделали пластику мочеточника, пересадили на дно мочевого пузыря. Теперь вопрос: после этого всего у меня в бакпосеве мочи высеялась синегнойная палочка. Уже два раза принимала антибиотики, чувствительные к этой инфекции. Но после повторных бакпосевов мочи синегнойка снова и снова высеивается. Постоянно обостряется пиэлонефрит. Что делать, что можно еще применять в моем случае??? Я уже много читала про иммунизацию аутовакциной, приготовленной из выделенных при бакпосевах бактерий, о клинике "Витацеп". Подскажите, насколько эта аутовакцина эффективна, есть ли шанс вообще избавиться от этой синегнойки? Заранее благодарна!!!
21 сентября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Избавиться от этой инфекции можно, хотя и тяжело. На счет эффективности препарата - у меня нет данных и опыта применения, думаю что Вам следует обратиться непосредственно к тому, кто предлагает.
30 ноября 2017 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте,уважаемые врачи.Молю вас о помощи.Мне 25 лет,девушка,без вредных привычек.В конце августа прошлого года,после того как попала под дождь и перемерзла,через несколько дней началось ужасное самочувствие и попала в больницу.(инфекционку).После этого начался мой ад.Там не смогли поставить точный диагноз и лечили неделю от ангины антибиотиками.(болело немного горло,но у меня хронический тонзиллит для меня это привычно.)На мои жалобы,что я впервые чувствую почки(болели не сильно) и тянет в паху никто не обращал внимания.Постучали По бокам,симптом Пастернацкого отсутствовал и сказали не обращать внимание.Тем временем,самочувствие было хуже некуда.Чувство дурноты,проливные поты,приступы тошноты,диарея,температура до 38,впервые в жизни повышение давления и ночная бессонница.И сильная тахикардия при малейшей нагрузке(вставание с постели).Такую меня и выписали.Я отлежалась ещё дома неделю и попыталась выйти на работу(самочувствие так и оставалось очень плохим).Там я опять начала терять сознание.Меня отвезли по знакомству к кардиологу,который положил меня в больницу с миокардитом(пульс стоя до 140,при ходьбе до 170).Выписали через 2 месяца,я сразу пошла в одц,к лучшим кардиологам области.Мне провели полное обследование и сказали,что сердце абсолютно здорово,миокардит не подтвердили и сказали,что моя тахикардия реакция на что-то в организме,но точно не в сердце.Т.к мне стало легче,то я забила и жила обычной жизнью.Самочувствие было почти идеальное,кроме оставшейся тахикардии но не такой резкой как в начале(в общем,жить можно).Но в конце апреля,вечером,я переохладила ноги,а на следующий день поела копчёной рыбы,с солёными огурцами и к вечеру схватила впервые в жизни непередаваемое ощущение боли в почках.А на утро рвоту и резкий скачек давления до 160,с моим обычным 110/70.Опять скорая и больница.Там ставят хронический пиелонефрит и начинают лечения антибиотиками,без предварительного посева.Посевы делают уже на них и ничего не находят.Боли были 1,5 месяца,опять ночная бессонница,температура и возвращение моей тахикардии.Выписали тоже не в отличном состоянии.С нефрологами у нас туго и никто особо не хочет вникать.Потом было 2 месяца ремиссии,самочувствие хорошее,анализ общий мочи,по Нечипоренко и почечный комплекс в норме.Но теперь каждый месяц особстрения с ужасными болями,невозможно это терпеть.Посевы мочи чистые.Помогите найти причину,хочу нормально жить и функционировать!Готова приехать в Киев на обследование и лечение,только чтобы врачу было интересно меня вылечить.Извините,за такую большую историю.Очень надеюсь на вашу помощь.Всем добра
04 декабря 2017 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте, вы описали сложную клиническую картину, по которой невозможно точно определить проблему. Какие анализы мочи при обострении? Какие данные УЗИ мочевой системы? Также нужно обследование эндокринолога, чтобы исключить эндокринную причину тахикардии и гипертензии. Возможно, нужно дополнительно пройти КТ внутренних органов, мочеточников. Также следует исключить холецистопанкреатит.
26 января 2015 года
Спрашивает Даша:
Здравствуйте. В ноябре месяце первый раз случился острый пиелонефрит (сначала были симптомы цистита дней 5-6, затем температура (максимум 38), ноющие боли в спине) анализ-, лейкоциты, белок, бактерии в моче. Назначили орципол 2т. 5 дней. На 3 день анализы чистые, лечение продолжили, пересдали еще раз - опять чистые.
В январе снова симптомы цистита (болей, крови, рези нет, скорее дискомфорт)
Анализ мочи - опять лейкоциты, белок. Температуры не было.
Назначили Ломадей, 2т по 400 мг и 2 т по 200 мг.
После окончания лечения ноющие боли в поснице изредка присутствуют, иногда температура 37, по вечерам.
Обратились к врачу, назначили канефрон и фурамаг.
Исправно пьем. Значительного облегчения нет.
Правильно ли назначено лечение? Что еще можно предпринять, чтобы победить этот недуг? Хочется родить здоровых детей...
30 января 2015 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Даша, добрый день! Сначала понять есть ли воспалительный процесс, для чего сдать анализ мочи и дважды посев. Затем посетить гинеколога и провериться на заболевания, передеющиеся половым путем. Одновременно посмотреть функцию почек (креатинин, мочевина крови и анализ мочи по Зимницкому). Затем лечиться. Можно сейчас лишь провести вакцинацию уроваксомом 3 месяца одна таблекта утром натощак.
10 января 2013 года
Спрашивает Лиля:
Добрый день!!! пропишите пожалуйста лечение по заключению узи , Эхо-признаки п/нефрита, а также по крови повышены эритроциты, лимфоциты,соэ
10 января 2013 года
Добрый день! Лечение по предоставленной Вами информации назначить невозможно. Ваш лечащий врач в результате клинико-лабораторного анализа подтвердит (или нет) диагноз пиелонефрит, только Ваш доктор сможет назначить адекватное лечение. Заболевание серьезное, требует комплексного лечения под контролем врача, в противном случае может перейти в хроническую форму и иметь серьезные осложнения.
20 февраля 2010 года
Спрашивает Леся:
Здравствуйте! Мне 34 года, два месяца назад начали незначительно отекать ноги в области коленных суставов с внутренней стороны, появилась боль в мягких тканях около суставов, температура 37-37.2. Врач ревматолог поставил диагноз реактивный полиартрит, синовит коленных суставов ( по результатам УЗИ).Анализы - сиаловая кислота, серомукоид, СРБ - норма,ревмофактор отрицательный, мочевая кислота норма, наличие солей уратов в моче (++++). , После месяца лечения (антибиотики, противовоспалительные препараты) легче не стало. Сделала УЗИ почек -признаки пиелонефриталевой почки, мочесолевого диатеза, назначили нитроксолин, фитолизин.Могут ли такие заболевания быть причиной болей в суставах или пиелонефрит и мочесолевой диатез не имеет к суставам никакого отношения?
02 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. В вашем случае хотелось бы знать уровень мочевой кислоты в крови, результаты общего анализа крови и необходимо исключить системную красную волчанку. Антибиотики здесь не показаны.
20 марта 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, 2 недели назад у меня был приступ острого пиелонефрита,сразу же после консультации с врачом был назначен прием антибиотиков и канефрона + большое кол-во жидкости,. Буквально через день уколов антибиотиков симптомы пошли на убыль ,после недели антибиотиков ( Цифобол 2 р/день) симптомы практически ушли (некоторый дискомфорт со стороны почки и то редко,)температура сохраняется такая : утром и вечером 36.5 - 36.7, а днем 36.9-37.1 нормально ли это в данном случае?не должна ли температура выровняться?
лечение продолжается канефроном, анализы будут сдаваться только на след. неделе. И меня оч. мучает вопрос как при лечение можно запустить острый пиелонефрит до хронического? если по идее и анализы крови,мочи и УЗИ должны все показать.
Большой спасибо за ответ.
23 марта 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Так, температура при приступе острого пилонефрита может сохраняться длительное время, что является признаком необходимости продолжать лечение. А есть положительная динамика - увидите по анализам
29 декабря 2007 года
Спрашивает Ylya:
Здравствуйте у меня острый пиелонефрит, мучают боли в пояснице чем можно снимать боль?
16 января 2008 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Острый пиелонефрит требует лечения в условиях стационара. Кроме того, назначить Вам лечение можно только после консультации. Возможно у Вас почечная колика. Пожалуйста, приходите.
23 декабря 2009 года
Спрашивает Юрий:
Какие препараты эффективно снимают боль при обострении пиелонефрита?
24 февраля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. При обострении пиелонефрита обязательно назначаются антибиотики и спазмолитики типа но-шпы, дротаверина, спазмалгона. Боль снимается по мере снижения проявлений воспаления в почке.
20 ноября 2011 года
Спрашивает Тетяна:
Доброго дня! Прошу Вашої поради. Мені 25 років. Доволі давно відчуваю дискомфорт у попереку(з"явився через кілька місяців після пологів), але не надавала тому значення, бо думала, що то від носіння дитини на руках.Зовсім випадково вирішила піти на УЗД нирок, після якого мені поставили попередній діагноз пієлонефрит і нефроптоз справа( опущення на 5 см). В аналізі сечі підвищені лейкоцити. На наступному УЗД нефроптоз підтвердили, але ще направляють на екскреторну урографію. Читала, що в наш час УЗД є не менш інформативним методом діагностики і я б не хотіла зайвий раз опромінюватись....Скажіть, будь даска, чи можна обійтись без урографії? (По УЗД окрім пієлонефриту і нефроптозу інших порушень немає). Чи можна за результатами аналізів і УЗД назаначити курс лікування? Буду дуже вдячна за відповідь.
22 ноября 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Доброго дня! Виконання екскреторної урографії показане для підтвердження діагнозу (оскільки по результатах УЗД виставити ступінь нефроптозу неможливо) і проводиться при підготовці до операції. Курс лікування можна призначити і по даних УЗД та аналізів сечі, екскреторна урографія на нього ніяк не вплине. Якщо ж не буде ефекту від лікування - тоді виконання рентгену є обов"язковим.
14 октября 2012 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день !У меня тянет спину постоянно, кожа лица стала сухой и шелушится Я похудела на 11 кг резко ,примерно в течение 3 дней. Недавно прочитала в интернете, что это может быть признаки почечной недост-ти Правда ли это? Также меня беспокоят хрон. запоры , задержка мочи. Моча идет капельками ,иногда больше, иногда меньше- по разному, иногда наоборот бывает недержание в любое время. Периодически повышается температура с ознобом ,постоянно мерзну, бывает чувство жара, иногда чувствую что гарю вся, а температуры нет, болят колени особенно ночью и пекут сильно иногда ,чувства жара Заключение УЗИ: мочекислый диатез Лечилась у гастоэнтеролога давно по поводу язвы- вылечила. Но все равно не могу поправится.
Периодически находят в моче белок .
Знаю, что нужно пройти полное обследование, сдать анализы. Но все же хотелось бы узнать ваше мнение о каком заболевании может значит эти симптомы
18 октября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Вы описали сложный симптомокомплекс. Как уролог(нефролог) советую исключить нефропатию и гломерулонефрит, а диагноз почечной недостаточности исключается на основании анализа крови на почечные пробы. Однако описанные Вами симптомы не укладываются исключительно в патологию мочевой системы, поэтому нужно обратиться к ряду других специалистов,- в, частности, терапевту, эндокринологу.
26 февраля 2019 года
Спрашивает Николай:
Гипертонический нефроангиосклероз единственной левой почки .Давление когда измеряю дома (двумя разными тонометрами) редко поднимается выше 110/75 пульс от 60 до 70.При измерение АД в больнице значительно выше.Я провёл ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ ПОЧЕЧНЫХ АРТЕРИЙ. ЗЛКЛЮЧЕНИЕ: Патологии почечного кровотока не выявлено.Вопрос как и где я могу уточнить диагноз .Все анализы кроме креатинина 129 мкмоль/л вроде в норме. И ещё в данный момент кроме диеты мне ничего не назначено а диагноз вроде серёзный. Спасибо!
26 февраля 2019 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
У вас есть тенденция к повышению креатинина и соответственно скорость клубочковой фильтрации соответствует ХБП 3. Нужно самостоятельно регулярно контролировать АД.Пока никакой медикаментозной терапии не требуется. Диета стол 5-7 и питьевой режим употребление не менее 1,5 л жидкости в сутки. Креатинин нужно контролировать каждые 6 мес. В случае его роста обратитесь к нефрологу.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 21 страница
Наши партнеры