Слава Україні!

Обследование почек

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 сентября 2008 года
Спрашивает Анна:
Еще раз здравствуйте! Мне два года назад на УЗИ сказали киста правой почки, а полгода назад у меня выявили хроничный пеонф. правой почки, цвет желтый, реакция щелочная, лейкоциты 8-12 в. …Извините, если не правильно пишу термины, как часто мне нужно ходить на УЗИ и можно ли бояться кисты почки?
10 сентября 2008 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Врач нефролог, старший научный сотрудник, д.м.н
Все ответы консультанта
Ув. Анна! К сожалению, наличие кисты в почке хороший повод для развития инфекции (пиелонефрита). Вы не указали размер кисты, поэтому сложно что-либо прогнозировать. Нужно сдать бакпосев мочи, чтобы потдвердить наличие инфицирования мочевой системы и, если это так, начинать антибактериальное лечение. УЗИ - хотя-бы раз в год.
28 ноября 2007 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. После УЗИ - врач сказал, что проблем с почками нет. Можно ли только по результатам УЗИ исключить болезни почек?
08 февраля 2008 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Здравствуйте. Однозначно - нет, поскольку УЗИ характеризует наличие только структурных изменений в почках, и то не всегда (есть порог чувствительности). Функцинальные нарушения УЗИ, как правило, обнаружить не может. Поэтому только комплексное обследование, проведенное под контролем уролога, может исключить или подтвердить ту или иную болезнь почек.
08 декабря 2009 года
Спрашивает настя:
Сдала анализ крови(почечные пробы).Не молы бы вы написать нормы сечовини,азот сечовыны,креатина........хочу сравнить........спасибо....
14 декабря 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анастасия! Референтные пределы (интервалы нормы) сильно отличаются в различных лабораториях. Поэтому, чтобы интерпретировать полученные результаты, нужно сравнить их с нормами, указанными на бланке анализа или узнать нормальные пределы в той лаборатории, где проводилось исследование. Берегите здоровье!
28 мая 2009 года
Спрашивает Марія:
Доброго дня! Мені 25 років , то останнім часом почала помічати що отікають литки.Перевтоми сильної не має на роботі більше часу сиджу.Наперед дякую за відповідь!
30 мая 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Важко сказати. Набряки на нижніх кінцівках можуть виникати з різних причин - при захворюваннях серця, судин, нирок. яка у Вас вага? Чи нема надлишкової? Якщо поява набряків на Ваш погляд пов"язана з сид нням - намагайтесь принаймі що 2 години встати та порухатись. Якщо ж ні - раджу обстежитись всебічно.
12 июня 2012 года
Спрашивает Алена:
Подскажите как правильно собрать мочу на анализ
12 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! Правила сбор мочи для общего анализа: утром, перед первым мочеиспусканием, проводится туалет наружных половых органов (с мылом), женщины вводят во влагалище ватный тампон (для исключения попадания влагалищных выделений в мочу), берется чистая, сухая стеклянная или пластмассовая емкость, в которую собирается вся выделенная моча. Емкость подписывается и доставляется в лабораторию. Для анализа по Нечипоренко моча собирается похожим образом, но берется не вся моча, а только средняя порция (не менее 20 мл) – первая и последняя порции мочи выпускается в унитаз. Берегите здоровье!
12 июня 2012 года
Спрашивает Кирилл:
Что такое внутривенная экскреторная урография?
12 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Кирилл! Внутривенная экскреторная урография – это рентгенологическое исследование, используемое с целью выявления болезни почек, мочевого пузыря и уретры. Для получения изображения в вену пациента вводится контрастное вещество, которое фильтруется в мочу и выводится через почки и органы мочевыведения, способствуя из контрастированию, благодаря которому эти органы появляются на рентгеновском снимке. Подготовка к внутривенной экскреторной урографии включает предварительный прием слабительных и голодание в течении нескольких часов до начала процедуры. Берегите здоровье!
04 декабря 2009 года
Спрашивает лилия:
врач назначил ребёнк 1,4 года фуромаг,сказал делить капсулу на 3 части,при впросе как это делать,ответила разберёшься сама.Может вы мне подскажите?
04 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лилия! Для того чтобы поделить капсулу необходимо открыть капсулу и высыпать содержимое на бумажку. После этого ребром другой бумажки разделить порошок на три части. Взять одну часть на чайную ложку, смешать с небольшим количеством воды и дать выпить ребенку. Всего доброго!
06 февраля 2014 года
Спрашивает Марина:
Добрый день!

Микролитиаз обеих почек - УЗИ, соли оксалаты 1-5 мм.Врач-уролог в Центральной п-ке Печерского р-на г.Киева сказад, что это нормально,лечение не требуется,а я сомневаюсь-это же у меня. Как лечиться?
Очень прошу ответить. Заранее благодарна.
19 февраля 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Врач нефролог высшей категории, к.м.н., Заслуженный Врач Украины. Заведующая центром нефрологии и диализа Николаевской областной больницы.
Все ответы консультанта
Вам необходимо соблюдать диету и питьевой режим при оксалатурии, чтобы эти соли не образовывались. Эти рекомендадии вы можете найти в интернете. Например: вам не рекомендуются молочные продукты, щавель, грибы, бобовые, какао, шоколад, томатный сок, копчености, мясные и рыбные бульоны и т.д.
Рекомендовано прием кисломолочных продуктов, овсяная, гречневая, перловая каши, кабачки, капуста полезна мин.вода: Нафтуся, Есентуки №20, Саирме.
05 января 2015 года
Спрашивает олександр:
кіста в правій нирці 7мм як лікувати
10 июня 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Если мелкие кисты в почке были обнаружены случайно и их наличие не сопровождается симптомами воспаления, нарушения почечной функции и артериальной гипертензии, лечение, как правило, не требуется. Такие больные должны постоянно наблюдаться у уролога. Если есть клинические проявления, связанные с наличием кисты, назначается соответствующая терапия. В любом случае Вам надо обратиться к урологу. Поскольку в Вашем сообщении нет никаких данных о жалобах и симптомах, более ничего порекомендовать Вам мы не можем. Берегите здоровье!
22 января 2008 года
Спрашивает serge:
Какая норма лейкоцитов для анализа мочи?
24 января 2008 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Добрый день! В норме количество лейкоцитов в моче не должно превышать 10 в поле зрения. Повышение количества лейкоцитов (лейкоцитурия, пиурия) является показанием для дальнейшего обследования – выполнения анализа мочи поНечипоренко, УЗИ почек и мочевого пузыря, у мужчин – анализа секрета предстательной железы и УЗИ простаты. Берегите здоровье!
12 июня 2012 года
Спрашивает Ира:
Какой план обследования при пиелонефрите?
12 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! План обследования при пиелонефрите включает: осмотр уролога, общий анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, анализ мочи по Нечипоренко и Зимницкому, бакпосев мочи с определением чувствительности выделенных микроорганизмов к антибиотикам, исследование мочи на возбудитель туберкулеза, УЗИ почек, рентгенография области почек, цистоскопия, проба Реберга (определение функции почек), ЭКГ, обследование глазного дна. Схема обследования составляется индивидуально на очном приеме уролога. Берегите здоровье!
12 июня 2012 года
Спрашивает Петр.:
Как обследоваться при подозрении на гломерулонефрит?
12 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Петр! Обследование при подозрении на гломерулонефрит включает: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, исследование крови на наличие циркулирующих иммуноглобулинов, пробу Реберга, анализ мочи по Зимницкому, УЗИ почек и органов мочевыведения, радиоизотопные и рентгенологические исследования (при наличии показаний), биопсия почек (по показаниям),бакпосев мочи (по показаниям), ЭКГ и исследование глазного дна. Схема обследования составляется индивидуально на очном приеме нефролога. Берегите здоровье!
23 февраля 2009 года
Спрашивает Ира:
что такое увеличенная лоханка правой почки? что надо делать и какие последствия?
25 февраля 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Ира!
Вам необходима консультация уролога. Увеличенная лоханка почки может быть проявлением гидронефроза. Для уточнения диагноза необходимо выполнить экскреторную внутривенную фармакоурографию. Исследование можно выполнить в клинике Обериг(Киев).
28 ноября 2007 года
Спрашивает Лиза:
Здравствуйте. Правда, что на ренгененограмме не все камни в почках можно увидеть?
31 января 2008 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Абсолютно верно, не все камни видны на рентгене. В зависимости от состава, особенно от отложения солей кальция, камни делят на рентгенконтрасные и рентгеннеконтрастные. Растворению, соответственно лучше поддаются те камни, которые не видны на рентгенограмме.
11 октября 2009 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Мне 20 лет,девушка. В 18 лет у меня обнаружили хронич. пиелонефр., лечилась на стацыонаре 2 раза, практически подряд- тогда была температур не высокая около-37,7 и болели почки. А в 20 лет при медосмотре отправили на УЗИ и обнаружили: включения множественные- до 3-4 мм.Справа в среднем сегменте 7мм, без четкой аккустической тени. Деформация желчного пузыря.(что это такое?) Диффузия изменения почек.(что это такое?) Солевой диатез.(и что это?) Вроде-бы как камень, но еще не уверены. Подскажите пожалуйста, что делать, как лечиться? Заранее, большое спасибо.
13 октября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Уважаемая Мария, деформация мочевого пузыря - наличие перегиба в нем, скорее всего. Диффузные изменения почек - изменения характерные для пиелонефрита. По поводу камня - сделайте УЗИ еще раз на нескольких аппаратах. В 18 лет бывают камни, но достаточно редко
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 14 страницы
Наши партнеры