Слава Україні!

Обследование почек

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 февраля 2010 года
Спрашивает Александр:
Сыну три года. Сделали общий анализ крови и мочи. В моче 61% белка, в крови лимфоцитов +0,15. Подскажите пжайлуста какое обследование пройти для выявления причины.
17 февраля 2010 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
Бурлака Евгения Анатольевна
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
Все ответы консультанта
Уважаемый Александр, уточните, пожалуйста, результаты Ваших обследований. Я ничего не могу сказать сейчас, поскольку Вы приводите некорректные данные, которые я не могу интерпретировать.
18 апреля 2013 года
Спрашивает сергей:
Добрый день! По результатам узи у меня следующие данные, Ліва нирка типової локалізації, звичайної форми, не збільшена, ромірами 114х63х53, контур чіткий рівний. товщина парентхіми 16-17 мм ехогенність рапенхіми не змінена, структура однорідна. Порожнинна система нири не розширенаю У середньому сегменті ехонегативне утворення 29 мм у нижному сегменті аналогічне 24мм.До паеніхми верхнього сегменту прилягая конкремент 7.8мм. сечовід не візуалізується. Сказали, что нужна операция, правда ли это или можно обойтись другими средствами
22 апреля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Сначала следует попробовать лекарственную литолитическую терапию, особенно, если это мягкий уратный камень. При неуспехе, следующим этапом возможно дробление камня почки, но наличие кист может явиться противопоказанием к дроблению,- этот вопрос будет решаться в центре литотрипсии.
22 апреля 2013 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Похоже сказали правду. Без оперативного вмешательства Вам не обойтись. Не затягивайте.
17 декабря 2008 года
Спрашивает Татьяна Царенко:
Здравствуйте! Доктор скажите пожалуйста, если болит одна почка, как ее лечить, и если нужно пройти обследование, то где лучше всего его пройти, посоветуйте!!! Очень Вам благодарна за ответ!!!
24 декабря 2008 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Прежде чем лечить надо знать что лечить, сдайте общий анализ мочи и крови и с результатами обратитесь к терапевту или урологу в поликлинику или частную клинику.
14 декабря 2009 года
Спрашивает Віктор:
Мені 22 роки. Вдень, коли я активно рухаюся температура тіла піднімається до 37,2-37,6. З 23.00 до ранку температура 36,3 - 36,6. З чим це повязано. зробив флюрограф:легені в нормі. Аналіз крові-теж відхилень невиявлено. Аналіз мочі: цукру і білка не виявлено. Виявлені еритроцити- 4-5 в п/з, лейкоцити 10-15 в п/з.
болей в області сечового міхура не відчуваю, проблем з сечовипусканням не маю
15 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Доюрого дня. Треба шукати вогнище інфекції. Найвірогідніше це може бути тонзиліт, холецистит, простатит. Покажіться відповідно оторинолярингологу, гастроентерологу, урологу
18 апреля 2015 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте! Можно ли заниматься сексом при опущении правой почки?
14 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Если опущение почки не вызывает у Вас какого-либо дискомфорта и не связано с развитием осложнений - противопоказаний для секса нет. О том, какие методы лечения Вам показаны в связи с этим диагнозом (диета для набора веса, лечебная физкультура, ношение бандажа, операция), поговорите со своим урологом. Берегите здоровье!
08 мая 2010 года
Спрашивает оксана ляшенко:
Мне 32. После родов, 4 года, при наступлении теплой погоды сильно отекают ноги и руки. Режим питания и активности такой же как и в холодное время года. К вечеру такое ощущение, что кожа на ладыжках лопнет от переполнения водой. К утру, и то не всегда, отек проходит. Почки в норме, сердце в норме. В чем может быть причина?
11 июня 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Причина может быть в нарушении уровня гормонов щитовидной железы, или в дисбалансе эстрогенов и прогестерона, или в увеличении уровня вазопрессина. Нужно определить уровни этих гормонов и тогда станет понятен ваш диагноз. Нужно также проконтролировать сколько вы выпиваете жидкости за сутки и сколько при этом выделяется мочи.
19 июня 2009 года
Спрашивает оля:
что означает: паренхима толщина 15мм, в нижнем сегменте кальцыфикат 8 мм
как это серьезно?
20 июля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Паренхима - это часть почки которая непосредственно вырабатывает мочу. Показатель у Вас нормальный. Кальцинат - может быть камень или обызвествление.
19 октября 2010 года
Спрашивает Андрей:
Как лечить кисту в почке которая 9мм?
28 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Лечение кисты почки зависит от ее размеров и степени сдавления почки. Если киста небольшая и не беспокоит, лечение обычно не проводится, однако пациенту нужно регулярно проводить ультразвуковое исследование. В остальных случаях - болях, сдавливании органа, большой кисте, - обычно требуется хирургическое вмешательство.
21 августа 2014 года
Спрашивает Ольга:
Доброго дня!Я на 20 тижні вагітності,зробили узд нирок сказали що поганий:права 84*37мм,перенхіма 12мм.....ліва 74*36мм,поренхіма 11ммм.ЧМС обох ущільненні,не розширені,невелика кількість кристалів,солей..сечоводи не розширені.....про що це говорить і куда бігти???!!мені 34 роки??
30 августа 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Врач нефролог высшей категории, к.м.н., Заслуженный Врач Украины. Заведующая центром нефрологии и диализа Николаевской областной больницы.
Все ответы консультанта
Відповідь: Перш за все Вам необхідно заспокоїтись. Дані УЗД - не говорять за функцію нирок. Необхідно обстежитись у нефролога і якщо всі аналізи в нормі, то можна ще раз пройти УЗД на іншому апараті, більш досконалому, можливо... Якщо ви до цього часу не хворіли нирками, то я думаю, що у Вас все буде добре.
21 июня 2010 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, уважаемый доктор! На УЗИ обследовании почки мы обнаружили кисту на обеих почках. Год тому назад, при УЗИ обследовании были эхопризнаки кист почек. Вот, что мы имеем сейчас: Почки:уменьшены, правая 73/31мм, левая 86/41мм. структуры почечных синусов повыш.эхогенности 18мм и 15мм. Скажите, пожалуйста, когда приблизительно могли образоваться эти кисты и что могло повлиять на их возникновение? Могли ли они появиться в течение 1 года? Буду очень Вам признательна за консультацию!
30 июня 2010 года
Отвечает Грушецкий Анатолий Валентинович:
Добрый день. Когда они появились и, что могло и может, повлиять на их развитие никто не скажет. Размеры их небольшие и за ними нужно просто наблюдать- узи контроль 2 раза в год. При росте более 2 см в год и размерах более 5см в диаметре- нужно будет пройти дообследование ,и решать вопрс о виде оперативного лечения.
20 июля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, сделала радионуклидное исследование почек.
включение РФП в сосуд.русло:
-левой и правой почки-своевременное. почеч.кровоток замедлен в фазу венозного оттока в обеих почках.
Насерии динамических сцинтиграмм, полученных с1мин по 30 мин., визуализируется
левая почка -положение в типич.месте, размеры 11*5
форма обычна, контуры ровные
накопление РФП:замедленное, Т мах 8,5 мин
содержаниеРФП достаточное, ренальный индекс 50%
выделение из почки замедленное, Т1/2 более 28 мин.
задержка препарата в области верхнего полюса и лоханки

правая почка, положение в типич месте , размеры 11*5
форма обычная , контуры ровные
накопление РФП:замедленное, Т мах 7,5 мин
содержаниеРФП достаточное, ренальный индекс 50%
выделение из почки замедленное, Т1/2 более 28 мин.
задержка препарата в области верхнего полюса и лоханки
Меня беспокоят боли справа в области спины и живота, часто бегаю в туалет, когда наполнен моч пузырь,очень тяжело и неприятно в правом боку, когда помочусь, легче становится. подскажите,что это за заболевание, чем лечить? спасибо
23 июля 2013 года
Отвечает Владыченко Константин Анатольевич:
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Чтобы выяснить Ваш диагноз рекомендовано начинать обследование с анализа мочи клинического, анализа мочи по Нечипоренко, анализа крови биохимического, УЗИ органов мочевыделительной системы, экскреторной урографии, итд. по нарастающей. С результатами обратиться очно к лечащему врачу на осмотр.
03 марта 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Моей дочери 10 лет,первые признаки заболевания были полтора года тому назад, наш участковый педиатр лечил нас от ОРЗ,принимали антибиотики,после этого попали на приём к нефрологу,но осмотр ребёнка на тот момент ничего не дал как было сказано им" Анализы размыты антибиотиками " предложили дождаться повторных симптомов. И вот прошло время симптомы дали о себе знать после перенесения ребенком гриппа. послали на УЗИ вот результаты : правая почка 91*40*46мм обычной формы,структуры.Паренхима 18*16*16мм Чашечно-лоханочный комплекс не расширен,диаметр лоханки 15мм Левая почка 92*37*42мм Паренхима16*16*16мм Чашечно -лоханочный комплекс не расширен стенка собирательного комплекса не утолщена V180мм3
17 марта 2010 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
Бурлака Евгения Анатольевна
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна, укажите, хотя качество симптомы, которые беспокоят Вашего ребенка. Я не могу ничего ответить. поскольку Вы не пишите ничего конкретного.
18 февраля 2015 года
Спрашивает Зорина:
Очень прошу, не откажите мне в консультации.Я живу в Донецкой обл.В нашем маленьком городке нефролог есть, но она работает 1 раз в неделю, да и просто не захотела мною заниматься.
2 года назад я простудилась, купаясь на ставке.После купания всё и началось: белок до 2-х мг., эритроциты, солевой диатез.Делала узи, сказали небольшие камешки.Ныла поясница.Боли не было.Начала лечение у терапевта(атнибиотики, канефрон, ещё какие-то биодобавки).Уровень белка понизился , но не на много.Не пью, не курю.Обычный образ жизни веду.На протяжении 2-х лет результаты анализов не особо отличались.
Вот мои последние результаты анализов: лейкоциты-2250 мл, эритроциты- 4750 мл, уд.вес- 1,023, белок- 0.54 Биохимический анализ крови: креатинин- 83 ммоль, мочевина-4.8 Клиничный анализ крови: гемоглобин-134, еритроциты-4.32 кольор.показник- 0.93 лейкоциты- 7.9 скорость оседания еритроц.- 11 лимфоциты- 36 базофилы- 1 моноциты- 7 еозинофилы- 3 паличкоядерни миэлоциты- 3 сегментоядерные- 50 Узи почек - солевой диатез обеих почек ( камней не нашли ) Узи мочевого в норме. Правда, я не знаю к кому и куда обращаться. Врач всё что мне сказала : " Вот Вам лечение пока, а дальше едьте в любой нефрологический центр.Хотите, в Донецк едьте." Но в Донецк уже не поедешь.....не в нашем случае....Помогите мне подобрать правильный диагноз, лечение .
21 февраля 2015 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Зорина, добрый вечер! В вашем случае диагноз может помочь поставить биопсия почки. Пока у Вас появится такая возможность, начинайте пить эналаприл 5 мг перед сном, затем через 10 дней - 5 утром и 5 вечером. Он улучшает кровообращение в почке и способствует не нарастанию белка в моче - это главная проблема.
12 октября 2012 года
Спрашивает Tatyana:
Добрый день. Беспокоят периодические боли в животе с правой стороны, иногда отдают в поясничную область. Гинекология исключена. УЗД почек: правая опущена на 1,5 см, размеры 8,8*4,5*5,3; эхогенность в норме, "дрібнозерниста взвісь"; левая - расположение в норме, размері 8,9*4,4*5,4, "дрібнозерниста взвісь", остальніе показатели указано как норма. Анализ мочи: цвет желтый, прозрачность слабо мутная, относительная плотность 1.02, реакция 6.5, белок глюкоза кетоновые тела билирубин не обнаружены, уробилиноген следы, клетки плоского эпителия почечного эпителия другого эпителия не обнаружены. лейкоциты 2-3 в п/зр. эритроциты не обнаружены, цилиндры не обнаружены, соли в большом количестве оскалаты, слизь в большом количестве, бактерии не обнаружены. Анализ крови общий - все показатели, кроме моноциты 0.73 кл/л в норме. Врач объяснил, что у меня в почках оскалатный песок, боли возникают по причине поцарапанного мочеточника при отхождении песка, прописал мочегонный чай. После начала приема настоя трав немного усилились боли в спине в области почек с правой стороны. Анализы сданы после начала лечения на 3-ий день. Вопрос: верно ли поставленный диагноз, можно ли по предоставленным анализам сделать вывод о отсутствии воспалительного процесса, может ли прием этого чая вызвать боль в почках?
16 октября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Врач прав. Прием мочегонного чая вначале лечения может спровоцировать боли. Необходимо пересдавать общий анализ мочи в течении болезни несколько раз. Появились боли пересдайте мочу. Я при мочекислом диатезе широко использую "Литовит-У" в комплексе с лимонной кислотой. Схему необходимо подбирать индивидуально.
09 февраля 2014 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Моего сына забрали в армию 20.12.2013 г. в данный момент он лежит в госпитале. В госпиталь попал с сильными болями в спине, отдающими в яичко. По результатам УЗИ выявлено наличие камней в обоих почках по 4 мм, а также плохой анализ мочи.Лежит уже неделю, уколами и системами снимают основную боль, но спина так и ноет. Скажите пожалуйста, могут ли его комиссовать с таким диагнозом? И могли ли его вообще забирать в армию с таким диагнозом?
11 февраля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день. Во-первых, Вы не указали точный диагноз заболевания сына или хотя бы показатели анализа мочи ("плохой" анализ мочи - понятие очень широкое), что очень важно для решения вопроса о комиссовании. Во-вторых, неясно - это острое заболевание или обострение ранее имеющегося хронического заболевания?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 14 страницы
Наши партнеры