Слава Україні!

плод при беременности

Вопросы и ответы по: плод при беременности

2011-03-21 01:58:10
Спрашивает елена:
8 лет безпрерывно принимаю антидепрессанты как это повлияет на плод при беременности
21 марта 2011 года
Здравствуйте, прием антидепрессантов может оказать негативное влияние на плод, степень негативного воздействия зависит от множества факторов. Если отмена приема лекарственных препаратов невозможна, то Вам следует посетить лечащего врача, гинеколога, генетика, а затем уже принимать решение о планировании беременности. Дополнительную информацию по интересующему вас вопросу Вы получите из статьи Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2009-12-22 03:03:09
Спрашивает Rada:
здравствуйте моя ситуация такая:
я пользовалась кольцом новаринг 9 месяцев в прошлом месяце решила прекратить, т.к. хотим малыша. сейчас задержка неделя, делала 4 теста оба показывают 2 полоски. но у меня сомнения по поводу того как быстро получилось забеременеть, может ли быть такое что после использования кольца тест может показывать не правильный результат?гормональный сбой наверно нарушен, может ли ето повлиять на тест? и есть ли опастность для плода при беременности в 1м цикле, висока ли вероятность выкидиша?Спасибо
извините за ошибки, использую транслит.
29 декабря 2009 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Уважаемая, Rada, не переживайте, точто Вы так быстро забеременели совершенно неопасно для плода. Принимайте фолиевую кислоту, правильно питайтесь и наслаждайтесь своей беременностью.
2014-04-13 17:52:58
Спрашивает Полина:
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,возможно ли прервать беременность,в сроке 23-х недель?Мне 21 год.Хотела рожать,но недавно отец ребенка ограбил мою же семью,на крупную сумму ,и при обыске милиции оказалось,что он наркоман,с 20-и летним стажем.Непонятно теперь какое здоровье будет у ребенка,да и мне как жить,это должен быть второй ребенок,осталась сама,живем в одной комнате общежития.Врят ли смогу даже прописать туда еще одного ребенка.Может,по таким жизненным обстоятельствам возможно прервать беременность?Я слышала об искуственных родах,либо о кесоревом сечении...Готова на любую сумму.Только вот срок,конечно,большой очень.Второе УЗИ выявило расширение поперечной ободочной кишки до 6.5 мм - обструктивное поражение,у плода.У меня нашли трихоманад,пролечилась свечами полиженакс,т.к. другого лечения при беременности невозможно.Помогите,пожалуйста.
26 апреля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Прерывание беременности возможно в сроках до 11-12 недель. Если есть врождённые аномалии у плода, не совместимые с жизнью, или есть тяжёлые заболевания у матери, то прерывание возможно до 21-22 недель. В данном случае, прерывание не показано. Рекомендую по данному вопросу проконсультироваться в женской консультации у заведующей или в центре планирования семьи. У Вас растёт ребёнок, ему тоже нужна здоровая мама, не убивайте ребёнка и себя. Прерывание в таком сроке вне родильного дома может закончиться неблагоприятно. Лучше выносите и оставьте ребёнка бесплодной семье....
2014-03-27 08:57:50
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста у меня месечные начались 17 февраля и 21 февраля закончились...но дело в том,что я принимала свечки Генферон при беременности,но я не знала,что я беременная...только сегодня тест сделала и оказалось что я беременная...А Генферон с 13 недели можно приниматьнаписано в инструкции...это серьёзно для плода???могут быть осложнение??и что нам делать???
31 марта 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
В первые 2 недели еще не полностью сформирована связь между организмами матери и ребенка, поэтому негативного влияния на плод быть не должно. Главное, наблюдаться на УЗД в динамике и в 10 нед. уже можно пройти комбинированный тест, который покажет отклонения в развитии, если таковые будут. Успехов Вам!
2014-02-13 18:00:31
Спрашивает анна:
здравствуйте! мы с мужем планировали беременность, он заболел и ему назначали эритромицин? сейчас заболела я - мне выписали- лавомакс. 1)на сколько долго нужно отложить зачатие после лечения? (мы уже планируем 4 месяца, и постоянно вылазят болячки) или возможно лавомакс заменить на другой противовирусный препарат, который не так сильно повлияет на плод?хочется уже забеременеть. 2)насколько опасно, если забеременеть сразу после лечения? 3) а вообще возможно ли при беременности пить какие-либо противовирусные средства? спасибо!!! очень жду ответа
17 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Прием противовирусных при беременности противопоказан. После окончания лечения планировать беременность можно, негативного влияния на плод не будет.
2014-02-03 19:56:44
Спрашивает Наталия:
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте.4 беременности закончились выкидышем и замиранием плода.У двух последних случаях был повышен ДГЭАС. Контролировали уровень дексаметазоном, и привели в норму, но без результатов.При планированием пятой беременности гормон в норме, но гинеколог прописала пить до и во время беременности верошпирон (50 мг в / день) в целях профилактики повышения уровня гормона.Целесообразно ли такое назначение,и применяете ли вы верошпирон в своей практике.Спасибо!

02 февраля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Давайте разбираться по порядку. При 4 замирающих беременностях Вам с мужем рекомендую сдать кровь на кариотипы. Если кариотипы будут в норме, тогда нужно повторить анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Анализы на повышенное тромбообразование (СЭФР, гомоцистеин и т.п) сдавали?
Поймите, что прием мочегонного не является панацеей. Необходимо для начала установить истинную причину замираний. Какие препараты Вам назначали для поддержки беременностей? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.
Наталия:
За этот период сдавали много анализов.
-TORCH комплекс,урогенитальные инфекции-норма;
-антитела к фосфолипидам в пределах норми;
-кортизол,ФСГ,ЛГ,прогестерон,пролактин,ТТГ,АТ ТГ,Т3,Т4,17-ОПК-норма;ДГЕА-С -в 2 раза выше нормы (перед и во время беременности контролировали уровень дексаметазоном, но безрезультатно)
-узи щитовидки-норма,
-Коагулограмма-в норме;
-волчаночный антикоагулянт не обнаружено;
-гомоцистеин и фолиевая к-та-норма;
-кариотип обеих -норма;
-гистология плода-без отклонений;
-анализ HLA типирование 2 класса -низкий уровень гомологии за аллеями генов;
-матка двурогая, но по результатам метросальпингографии степень двурогости не влияет на вынашивание;
-по результатам иммунограммы полгода назад назначили неовир амп. и вобензим, поскольку врач заметил наличие какого-то вируса в организме;
-анализ на вирус Эпштейна-Барра -норма,
При беременности принимала дуфастон,вибуркол,магнеБ6,прегнил.
Сейчас при планировани принимаю дуфастон,фолиевую к-ту,элевит и верошпирон.
Спасибо!
04 февраля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Наталья, я не в праве отменять назначения лечащего врача, но я назначаю верошпирон только в комбинации с дексаметазоном при поликистозе яичников.
У Вас присутствует избыточный вес? Если нет, то я не вижу смысла назначать мочегонное перед планированием беременности и тем более продолжительное время. Как все мочегонные препарат выводит калий из организма.
Если ДГЭА выше нормы, тогда необходим прием дексаметазона по схеме. Если сейчас уровень ДГЭА в норме, но по заключению УЗД есть поликистоз, тогда необходима поддерживающая доза дексаметазона.
У меня была пациентка с повышенным ДГЭА и несколькими выкидышами в анамнезе на разных сроках. Она на протяжении всей беременности принимала дексаметазон и родила абсолютно здоровую девочку.
2014-01-31 06:13:41
Спрашивает Галина:
День добрый! Полторы недели назад при первых признаках простуды принимала ремантадин. Вчера при помощи теста выяснилось беременность со сроком 1-3 недели. Прочла, что данный препарат противопоказан при беременности. Может ли повлиять применение данного препарата на плод на таком маленьком сроке беременности и если да, то каким образом?
02 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Нет, негативного влияния не будет. В первые 2 недели. еще не полностью сформирована связь между организмами матери и плода. Главное проходить УЗД в динамике и своевременно сдавать скрининги.
2014-01-23 10:07:43
Спрашивает оксана:
Добрый день.В салоне я делала инъекции гиалуроновой кислотой кожи лица, но через 2 недели я узнала,что беременна.Эти инъекции противопоказаны при беременности. Подскажите пожалуйста, какое влияние это может оказать на плод.
27 января 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Не переживайте, негативного влияния гиалуроновой кислоты на плод не будет. В первые 2 недели беременности еще не полностью сформирована связь между организмами матери и ребенка.
2014-01-16 19:06:13
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!
Мы с мужем планируем беременность, но у него заболела спина и ему назначили мелоксикам и омепразол-акри в течении 2 недель, а нейромультивит в течении месяца. Также 10-дневный курс физиотерапии.
Еще муж сдавал анализ на стафилококк и ЛОР назначил антибиотики 5 дней. Принимает флемоксин салютаб.
Просьба ответить на вопрос:
1) Влияют ли эти препараты на сперму? Это чревато именно пороками плода при возможном зачатии или препараты просто снизят активность сперматозоидов и зачатие просто может не произойти?
2)Если влияние есть, то через какое время после окончания приема препаратов можно приступать к зачатию? И от окончания приема какого препарата считать время? т.к. антибиотик всего 5 дней, мелоксикам 2 недели а нейромультивит месяц.
Спасибо за ответ!
21 января 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
В принципе препараты не должны оказать негативного влияния на сперму. Однако, если Вы переживаете, отложить зачатие следует на 3 мес. от приема антибиотика и мелоксикама. Успеха Вам!

Популярные статьи на тему: плод при беременности

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Что опасно при беременности
Читать дальше
Что опасно при беременности


Читать дальше


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Злокачественные опухоли и беременность
Читать дальше
Злокачественные опухоли и беременность

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Читать дальше


Читать дальше

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Читать дальше


Новости на тему: плод при беременности

Гипертензия при беременности грозит пороками развития
Читать дальше
Гипертензия при беременности грозит пороками развития

Ученые из США установили, что риск рождения детей с пороками внутриутробного развития заметно повышается, если в начале беременности у будущей мамы обнаружено повышенное артериальное давление. Такой риск сохраняется и при приеме препаратов от давления.

Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения
Читать дальше
Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения

Регулярные физические нагрузки в период беременности не только предотвращают развитие различных ее осложнений, но и облегчают протекание родов. Кроме того, физкультура снижает риск того, что у ребенка в будущем может появиться ожирение.

Три наиболее распространенных мифа о беременности
Читать дальше
Три наиболее распространенных мифа о беременности

Благодаря повышению всеобщей образованности и медицинской пропаганде, современные женщины гораздо лучше осведомлены об особенностях беременности, чем их прабабушки. Однако некоторые мифы относительно «интересного положения» оказались очень живучи.

УЗИ при беременности заменят… дельфины
Читать дальше
УЗИ при беременности заменят… дельфины

Феноменальная способность дельфинов - эхолокация - может быть использования как «опция» для определения развития плода у беременных женщин.

Курение при беременности может стать причиной астмы даже у внуков
Читать дальше
Курение при беременности может стать причиной астмы даже у внуков

О том, что любовь к табаку будущей матери оказывает на развитие плода исключительно негативное влияние теперь известно почти всем. А ученые из США доказали, что табачный дым запускает генетический механизм развития астмы и в следующих поколениях.

Почему лечение астмы надо продолжать и при беременности
Читать дальше
Почему лечение астмы надо продолжать и при беременности

Беременность отнюдь не повод для отказа от приема антиастматических средств – в то время как опасность прекращения приема таких лекарств для здоровья больной женщины давно установлена, нет доказательств какого-либо вреда от этих лекарств для ребенка.

Виагра усиливает рост плода у овец
Читать дальше
Виагра усиливает рост плода у овец

Шутка двух ученых из Texas AgriLife Research обернулась полноценно финансируемым исследованием. Как утверждают исследователи, Виагра способствует росту плода у беременных овец. Отметим, что овцы – это не просто ценные сельскохозяйственные животные. Они также могут служить прекрасной моделью при изучении физиологических процессов, происходящих во время беременности в человеческом организме.

Тошнота – признак здоровой беременности
Читать дальше
Тошнота – признак здоровой беременности

Такая частая проблема беременных, как утренняя тошнота, скорее полезна, чем вреда, утверждают канадские ученые. При изучении детей, матери которых страдали от этой проблемы, они обнаружили, что их показатели в ряде тестов были более высокими, чем у сверстников, матери которых не имели этой проблемы. Исследователи предполагают, что гормон, отвечающий за утреннюю тошноту, положительно влияет на развитие мозга плода.

Исходы беременности при применении метформина в первом триместре: результаты метаанализа

Исходы беременности при применении метформина в первом триместре: результаты метаанализа

Пользователей также интересует