Слава Україні!

узи плода при беременности

Вопросы и ответы по: узи плода при беременности

2016-10-21 13:09:25
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вся беременность на таблетках,если ли примеры подобные моему и родились здоровые детки?
Принимала калетра 2 таб. +вирокомб 1 таб. до беременности и принимаю по схеме утром и вечером сейчас, из-за дефицита иммунитета
19мая были последние месячные после 10 июня сильно простудилась, был дикий кашель пила ципрофлоксацин 5дней ,омнитус таблетки кашель не проходит пошла в больницу выписали флемоксин 1000 пила 4 дня эреспал сироп, капли в нос, рентген прошла, ЭКГ,потом задержка, сделала тест 2полоски пошла на Узи написали невозможно исключить беременность раннего срока, каждые 2недели до 8недель беременности делала узи плод рос и развивался. Гематолог выписала Актовигин Алтайские витамины + Курантил, гениколог с первых дней сказала пить Дюфастон ➕ терапия своя из-за иммунитета
В 20 недель заболела вирус или простуда опять жуткий кашель, насморк, ломота, головная боль, температура 38.5 два дня правда панадол и парацетамол сбил быстро до 37 два дня держалась врач терапевт выписала макропен 7дней ,оцилумкокцинум ,гриппферон в нос, афлубин принимала раз в день ,називин для новорожденных 1-2 раза в день и Нурофен от головной боли очень сильно болела, терпела до последнего иногда новиган пила 1раз или 2 раза при головной боли ношпа не помогает вообще вылечилась после этого гениколог выписывает Амоксиклав 1000 1р/день
Пимафуцин 4р/день в таблетках +свечи Пимафуцин -7дней лечение
25 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Не совсем понимаю, почему Вы не задаете этот вопрос лечащему гинекологу. Вы регулярно проходите обследования – скрининги и т.п.? УЗД во втором триместре проходили? Если результаты обследований в норме, то переживать не стоит.
2016-08-08 08:10:55
Спрашивает Вероника:
Добрый день. Я совсем запуталалась. Замершая беременность на 9 неделе.чистка. перед планированием торч, все пцр,УЗИ, мазки в порядке. После чистки по УЗИ поставили хр.эндометрит и аденомиоз,Вагинит. Снова сдала пцр с влагалища и уретры отриц.кровь и волч.ант в норме. Бакпосев с церв.кан. показал энтероккок фекалис умеренный рост. Лечение.гентамицин.азитромицин согласно с чувств.к ним. Гексикон. Флуконазол.Фемилекс. Дистрептаза.вит рейтоил.магне в6.лактофильтрум. через месяц сдаю Бакпосев церв.кан-энтероккок уже ФАЭЦИУМ умерен.рост.Из влаг.-фекалис умерен,лактобакт НЕ ОБНАРУЖЕНЫ,кандид нет. Из уретры тоже фекалис и к гентамицину уже устойчивость.т. е я так понимаю ничего не вылечилось и наоборот хуже стало. Т.к.опять зудит и белые выделения. Сама начала пить лактофильтрум.хилак форте и свечи фемилекс. Вроде лучше стало. Вопрос. Я планирую беременность. Как все это вылечить? Удерживать в узде эти энтероккоки но ведь при беременности снижается иммунитет и они опять пойдут в рост.и возможно инфицирование плода.3 врача поменяла. Причину выявить не могут. Одни говорят планируй. Вторая настаивает на антибиотиках. На данный момент пью жанин от аденомиоза. Поможет ли мне пайпель биопсия эндометрия в назначении правильного лечения? Заранее спасибо.
23 августа 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, доверяйте своему врачу не пытайтесь заниматься тем в чем вы не компетентны ("Удерживать в узде эти энтероккоки но ведь при беременности снижается иммунитет и они опять пойдут в рост.и возможно инфицирование плода"- это вы откуда почерпнули?) Вам нужно обратиться к квалифицированному специалисту не бегать от одного врача к другому, а четко и терпеливо выполнять его назначения, и тогда будет результат. Пайпель биобсия с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованиями могут подтвердить или исключить диагноз эндометрит. Для востановления нормального микробиоценоза влагалища - сделайте бак посев, если там есть лактобациллы и они доминируют, то все нормально и не нужно применяя антибиотики для якобы лечения условно патогенных микроорганизмов вызывать дисбактериоз который уже проблема, так будете лечиться долго, вместо того чтобы родить.
2016-06-21 10:06:54
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. У моей жены беременность 9 недель.. Примерно с 6 недель у нее были тянущие боли внизу живота. Знакомый доктор посоветовала пить Дюфастон и Но-Шпу. Но она часто заменяла Но-Шпу Спазмолгоном! Выпила за 3 недели примерно 10 12 таблеток! А вчера я вычитал в аннотации, что спазмолгон запрещен при беременности и вызывает уродства у плода! Что нам теперь делать?? Я в панике! Покажет ли сейчас УЗИ? или ждать 11 неделю?
23 июня 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Сергей! Заниматься самолечением недопустимо, тем более при беременности! Что случилось, то случилось и предпринять особо ничего нельзя. До 12 недель жена может принимать препарат фолиевой кислоты, в 12 недель пусть проходит первый скрининг – комбинированный тест ( ПАПП+ ХГЧ) и УЗД. Будем надеяться, что все обойдется и от 10-12 таблеток не будет негативного воздействия на плод. Прием спазмалгона ( или его аналогов) при беременности может спровоцировать у плода раннее перекрытие протока между аортой и легочной артерией. В результате могут возникать проблемы с сердцем и легкими у ребенка в будущем.
2015-08-03 19:40:56
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!У меня проблемы с циклом, ждала месячных чтобы сдать анализ на гормоны, но вместо мес. начало мазаться. На следующий день было два положительных теста с четкими полосками. Сделала анализ ХГЧ, результатов не дождалась т.к. были выходные,- пошла на УЗИ. В заключении указали: плодное яйцо не лоцируется; в полости матки у внутреннего зева сгусток или остатки плодного яйца.
Болезненных ощущений я не испытывала, мазалось коричневым по пару капель за сутки (розовые выделения были только в первый день, до тестов) Скажите, может ли таким образом происходить самопроизвольный аборт (без крови) или есть надежда, что на УЗИ плода еще не видно из-за маленького срока,например? Если всё же беременность присутствует, то чем грозит сгусток, который обнаружен при УЗИ?
05 августа 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Беременность возможно увидеть при задержке 10 дней. Если была небольшая задержка - беременность увидеть сложно, потому что очень маленькие размеры - 1-2мм. Это ещё далеко не плод, а - эмбрион. Тест может быть ложно положительным, нужен ан.крови на ХГЧ. Если виден был небольшой сгусток - он выйдет во время менструации. Выкидыш без кровянистых выделений невозможен. Повторите УЗИ - нужно исключить внематочную беременность, если ХГЧ был положительным - повторите ХГЧ. - Это очень важно. Если ХГЧ увеличился - немедленно к врачу.
2015-06-16 11:48:54
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! В сентябре 2014 года ЗБ на 8 неделе.Выскабливание. Офлоксин 7 дней.Гистология:децидуальная ткань с распространенными очагами некрозами, обширными кровоизлияниями и диффузной лейкоцитарной инфильтрацией.Фрагменты эндометрия с признаками обратного развития после нарушенной беременности. Элементы плодного яйца не обнаружены(УЗИ было при задержке,сердцебиение плода было). Через два месяца прошла обследование: ВПЧ(много видов)-отриц, урогенитальные инфекции-отриц,ТОРЧ инфекции-М-все отрицательны,гормоны щитовидной железы-норма.Гомоцистеин,волчаночный антикоагулянт-норма. Ревмапробы-норма.Коагулограмма-норма.ПАП тест-трихомонад,кокки,грибы,бактерии подобные актиномикозу
клеточные изменения связанные с герпесом-не выявлено.Реактивные изменения не выяв.Изменения плоского эпителия ASC-US.Гиперплазия жел.эпителия.Февраль 2015 радиоволновое лечение дисплазии 1 степени. Гистология:Фрагменты эндоцервикса с ангиоматозом,ретенционными кистами,легкой дисплазией и паракератозом.28 мая 2015 была у гинеколога на контроле:доктор сказал что всё зажило и взял цитологию.Цитология показала восполительный тип мазка. Доктор был смущен результатом цитологии и назначил на 10 дней флуомизин в свечах.Мои вопросы:1.Можно ли планировать при такой цитологии?2.Что могло стать причиной ЗБ?(дисплазии уже была и во время первых недель беременности лейкоциты в мазке были 75),значит было восполение?3.Что может быть причиной восполительного мазка после прижигания(прошло 4 месяца)?
16 сентября 2015 года
Здравствуйте! До окончания лечения воспалительного процесса и получения "хороших" мазков планировать беременность нежелательно. Высокий уровень лейкоцитов в мазке указывает на воспалительный процесс, который мог привести к замершей беременности. Однако у замершей беременности могла быть и другая причина, определить которую сейчас уже невозможно. Причиной воспаления является патогенная микрофлора, попавшая во влагалище половым путем или из очагов инфекции, существующих в организме, либо условно-патогенная микрофлора, активизировавшаяся вследствие неизвестных пока причин, снизивших защитные способности организма. Радиоволновая терапия тут ни при чем. Берегите здоровье!
2015-05-31 15:47:41
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. В 10,5 нед на узи зам бер. Беременность первая, планируемая, все предшествующие анализы хорошие, 39 лет.

Результат гистологии следующий
"При гистологическом исследовании отмечается наличие тканей децидуальной оболочки и ворсинчатого хориона с хориальной пластинкою . Децидуальная оболочка инфильтрирована лимфоцитами и плазматическими клетками,с очагами отёка , фибриноидного некроза ,некробиоза. В базальном отделе децидуальной оболочки отмечается очаговая , поверхностная инвазия интерстициального трофобласта, спиральные артерий без признаков гестционной перестройки. Хорион представлен ворсинами мезенхимального типа,которые покрыты различным по толщине трофобластом с явлениями пролиферации. Большинство ворсин имеют аваскулярную строму без признаков ангиогенеза,часто с явлениями фиброза. Единичные ворсины содержат фетальные капилляры ,в просвете которых видны ядерные эритроциты плода.Также обнаруживаются крупные очаги ворсин с явлениями некробиоза , а также ворсины ,"замурованные" в фибриноид. Диагноз: нарушение развития беременности в раннем сроке гестации 6-7 недель ; аномалия развития ворсинчастого хориона: нарушени васкуляризации и созревания ;снижение инвазии интерстициального трофобласта в эндометрий с нарушением его децидуализации."

Анализ генетики плода.

Заключение : 46,XY nuc ish (DXZ1x1,DYZ3x1,D18Z1x2)х/(RB1,D21S341)x2/(D16Z3,D15Z3,BCR)x2

Комментарии: При проведении цитогенетичного обследования было виявлено только одну метафазную пластинку, которая имеет нормальний мужской кариотип. При проведении молекулярно-цитогенетичного исследования методом FISH на интерфазных ядрах клеток ворсин хориона з использованием проб AneuVysion (Vysis, USA), CEP 16 (SpectrumAqua), BCR 22 (SpectrumGreen), Vysis, USA; CEP 15 (Spectrum Orange), Vysis, USA.Було проанализировано 105 интерфазных ядер. Исследуемые районы хромосом 13, 15, 16, 18, 21, 22 представлены двумя копиями. Исследуемые районы хромосом X та Y представлены одной копией. Кариотип мужской. Анеуплоидию хромосом 13, 15, 16, 18, 21, 22, X, Y не выявлено.

Скажите пжлст, что означает эти два диагноза - гистологический и генетический, можно ли судить о причинах ЗБ, и можно ли верить этому диагнозу, если по результатам узи в 8 акуш нед ктр 17,2 мм, ЧСС 168, ЖМ 5,6, пя 32, вроде все четко соответствовало сроку развития 8 нед, а по результатам гистологии пишут о нарушении развития на сроке 6-7 нед. Есть ли нарушения в генетике или нет?

Заранее спасибо.

03 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Мария! Относительно нюансов генетического исследования мне говорить сложно, хотя кариотип нормальный, соответствующий мужскому полу. Оптимальным вариантом будет обращение на визуальную консультацию к генетику. По результатам гистологии могу подозревать АФС, поэтому рационально обследоваться в этом направлении. До 39 лет Вы не планировали беременность или не удавалось забеременеть? Вы же должны понимать, что после 34 лет вероятность осложнений в протекании беременности резко увеличивается. Качество ооцитов не может быть в 40 лет таким же, как в молодом возрасте.
2015-04-09 17:38:57
Спрашивает мария:
Добрый вечер! У меня двух сторонний сальпингоофорит и эндометриоз.была внематочная беременность с выкидышем.сразу после нее задержка и положительные тесты.мне врач дал направление на скрытые инфекции. Анализ выявил хламидии и уреплазму.потом сделала узи которое показало беременность 5-6 недель.врачь с такими диагнозами отказалась ставить на учет и послала в платную клинику.на сколько опасна беременность и можно ли вылечить инфекции при беременности не повредив плоду?
08 мая 2015 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Сама беременность не опасна, а в каком- то роде чудо при всех Ваших заболеваниях. Вам нужно за нее бороться. Уреаплазма не является показанием к лечению. Касательно хламидиоза-здесь важно знать каким методом диагностики он был выявлен. Если диагноз подтвердиться,то нужно будет пройти лечение после 12 недели беременности. Риск негативного воздействия на плод будет минимальным.
2014-12-09 17:52:44
Спрашивает Эльза:
Здравствуйте! У меня задержка 9 дней, делала тесты положительные. 03.12.2014г. посетила врачча гинеколога, при осмотре врач подтвердил беременность малого срока. 07.12.2014г. вечером стал болеть левый яичник, я испугалась, принила ношпу 1 шт. спазмы прошли. 08.12.2014 г. пошла на узи. Врач узист обнаружил у меня кисту желтого тела на левом яичнике, а также подтвердил беременность 5 недель 2 дня, сердцебиение уже слышно. При осмотре сказал, что киста небольшая, возможно через 2-3 недели она сама рассосется. Лечение интенсивное назначать нельзя, пока не рожу. Врач гинеколог прописал мне свечи Вибуркол по 1 свечи каждый день в прямую кишку. Скажите пожалуйста, опасно ли киста при беременности и не навредит ли она плоду?Может ли киста сама рассосаться при беременности? И можно ли принимать ношпу при беременности?
30 декабря 2014 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Эльза! Такие кисты бывают при беременности. Они не приносят вреда и постепенно исчезают. Ношпа при беременности не противопоказана. Всего Вам доброго!
2014-10-02 05:07:37
Спрашивает Назгуль:
Здравствуйте. Сегодня положили в больницу,вызывают искусственные роды. Замерший плод. При первом узи срок поставили 17 недель, развитие плода в норме. В это же время пришли результаты на вич и гепатит в положительный. После сдачи всех анализов сказали что вирус хронический и минимальной активности. Угрозы для плода нет. Повторное узи показало что плод замер на 18 неделе. Скажите, мог ли данный вирус быть причиной замершей беременности? И если он у меня теперь хронический то могу ли я иметь здоровых детей или вообще детей в будущем ?
17 октября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Назгуль, добрый день! В таком сроке к гибели плода могла привести вирусная инфекция - внутриутробное инфицирование. Это не только вирус гепатита - это и герпес, цитомегаловирус,... Поэтому после прерывания беременности необходимо дообследоваться и пройти курс лечения. Необходимо подготовиться к беременности, когда вирусная инфекция будет в стадии ремиссии. Необходимо лечение и время. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: узи плода при беременности

Читать дальше

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Удаление внутриматочной спирали при прогрессирующей беременности
Читать дальше
Удаление внутриматочной спирали при прогрессирующей беременности

Иногда в медицинской практике имеют место прецеденты, когда во время хирургических вмешательств (кесарева сечения, гистероскопии) или при ультразвуковом исследовании (УЗИ) в полости матки обнаруживают инородное тело.

Гормональные аспекты невынашивания беременности
(По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)
Читать дальше
Гормональные аспекты невынашивания беременности (По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)

Самопроизвольный выкидыш, заканчивающийся гибелью плода в различные сроки беременности, является одной из наиболее сложных проблем гинекологии.

Читать дальше


Рост и развитие органов человеческого плода: 50 лет исследований
Читать дальше
Рост и развитие органов человеческого плода: 50 лет исследований

Представления о росте человеческого плода и органогенезе весьма существенно пополнились за последние 50 лет, хотя ряд таких ключевых моментов, как кровоток через сердце и печень плода во внутриутробном периоде и плацентарное кровообращение.

Кровь на ХГЧ
Читать дальше
Кровь на ХГЧ


Новости на тему: узи плода при беременности

Советы беременным: УЗИ плода следует делать только по назначению врача
Читать дальше
Советы беременным: УЗИ плода следует делать только по назначению врача

Ультразвуковое исследование плода позволяет получить огромный объем информации о его развитии. УЗИ – процедура совершенно безопасная, однако это не означает, что ее можно проводить постоянно для получения снимков младенца в утробе матери «на память».

УЗИ при беременности заменят… дельфины
Читать дальше
УЗИ при беременности заменят… дельфины

Феноменальная способность дельфинов - эхолокация - может быть использования как «опция» для определения развития плода у беременных женщин.

Микроцефалия плода не повод для аборта: позиция бразильской общественности
Читать дальше
Микроцефалия плода не повод для аборта: позиция бразильской общественности

Резкое увеличение числа бразильских новорожденных, появляющихся на свет с микроцефалией, тяжелым дефектом развития мозга, стало поводом для выдвижения требований о легализации абортов в Бразилии. Но многие жители страны заняли непримиримую позицию.

Мобильники и беременность: новые данные о влияние сотовой связи на плод
Читать дальше
Мобильники и беременность: новые данные о влияние сотовой связи на плод

В то время как вред от воздействия электромагнитных волн сотовой связи на организм все еще остается недоказанным, ученые проверили другие свойства мобильников. Оказалось, что звуки звонков и извещений об SMS-ках могут напугать плод в утробе матери.

Успешно испытан метод внутриутробной диагностики синдрома Дауна по образцу мочи
Читать дальше
Успешно испытан метод внутриутробной диагностики синдрома Дауна по образцу мочи

Еще недавно единственным методом, позволявшим выявить у плода синдром Дауна, был амниоцентез, исследование околоплодной жидкости, связанное с опасностью для здоровья и плода, и матери. А сейчас беременная может «провериться» с помощью анализа мочи.

Новый простой тест позволит быстро определить наличие синдрома Дауна у плода
Читать дальше
Новый простой тест позволит быстро определить наличие синдрома Дауна у плода

Рождение ребенка с синдромом Дауна – трагедия для семьи. К сожалению, даже такой современный метод обследования как УЗИ далеко не всегда может точно определить наличие синдрома Дауна у плода в утробе матери. Более точный метод, который называется амниоцентез (пункция плодного пузыря), травматичен, а также сопряжен с риском выкидыша. Голландские ученые утверждают, что уже в ближайшее время они завершат разработку нового «бескровного» метода определения наличия у плода синдрома Дауна. Для этого беременной женщине будет достаточно сдать анализ крови.

Брат-близнец новорожденного малыша появится на свет только в январе
Читать дальше
Брат-близнец новорожденного малыша появится на свет только в январе

Беременность жительницы США, которая готовилась стать матерью двойни, завершилась очень неожиданно: только «наполовину». Один из младенцев появился на свет на 4 месяца раньше срока и теперь под неусыпным наблюдением врачей ждет рождения своего брата.

Хирурги сделали уникальную операцию… человеческому зародышу
Читать дальше
Хирурги сделали уникальную операцию… человеческому зародышу

Только почти 2 года спустя после первой в мире операции, выполненной на бронхах 26-недельного плода, когда стало ясно, что она завершилась полным успехом, испанские хирурги решили опубликовать полную информацию о своем уникальном достижении.

Наличие синдрома Дауна у будущего ребенка можно будет определить с помощью простого анализа крови
Читать дальше
Наличие синдрома Дауна у будущего ребенка можно будет определить с помощью простого анализа крови

Огромной трагедией для семьи является рождение ребенка с синдромом Дауна – трагедия для семьи. К сожалению, даже такой современный метод обследования как УЗИ далеко не всегда может точно определить наличие синдрома Дауна у плода в утробе матери. Более точный метод, который называется амниоцентез (пункция плодного пузыря), травматичен, а также сопряжен с риском выкидыша. Ученые из островного государства Кипр утверждают, что уже в ближайшее время они завершат разработку нового «бескровного» метода определения наличия у плода синдрома Дауна. Для этого беременной женщине будет достаточно сдать анализ крови.