Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 марта 2011 года
Спрашивает Елена:
мне 41 год. сделала УЗи малого таза. мне поставили диагнох аденомиоз матки и предлагают ее удаление. действительно ли это необходимо? результаты УЗи форма матки шаровидная, длина тела 6, 4 шейки 2, 2 на 2, 3ширина 5, 7; толщина тела 4, 0правый яичник 2, 6 на 1. 7: левый яичник 3, 0на 2 контур четкий, полость матки не расширена. действительно ли так необходима ампутация матки?
10 марта 2011 года
Отвечает Чубатый Андрей Иванович:
Чубатый Андрей Иванович
Все ответы консультанта
Добрый день. Нет. Удалять матку нет необходимости при данном диагнозе.
28 октября 2013 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!Мне 37 лет,2 детей. Абортов и регуляций не было.Сейчас нерегулярный цикл,обильные и болезненные месячные, коричневые выделение после месячных, боли при половом акте. На УЗИ (6 д.м.ц.) мне поставили диагноз "диффузный аденомиоз, патология эндометриоза". Врач назначил мне лечения: 3 месяца визанна, повторное УЗИ, а затем спираль Мирена. Боюсь побочки. Пожалуйста, напишите альтернативы гормональной терапии нету?
01 ноября 2013 года
Отвечает Стежка Марина Петровна:
Стежка Марина Петровна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Врач написал Вам правильное лечение, альтернативы нет.
01 декабря 2015 года
Спрашивает Алена:
Добрый день! Подскажите пожалуйста,мне 27 лет,я не рожала и небыло оборотов.,но созрели к деткаи.месяч.протикают в сроки,единственное,только в первый день менструации сильные боли,прям до потери сознания. Врач поставил диагноз,-Аденомиоз 1 й степени (толщина эндометрия 10 мм ) и кистта левого яичника(2,3*2,7*2,0) Я сдала анализы,гормон фон в норме,мазки в норме,на МРТ показал (Аденомиоз 1 й степ). Врач назначил таблетки" Визан" на 6 мес.но другие 2 врача диагноза вообще не ставили,"сказали,родишь все пройдёт" Вопрос,опасны ли эти таблетки,и не будет ли осложнений после их приёма забеременеть? Или я могу и без лечения пробывать беременить?
02 декабря 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Показаний для назначения препарата Визан у Вас на данный момент нет.
30 марта 2012 года
Спрашивает Deena:
у меня диагноз АДЕНАМИОЗ. врач прописал ЖАНИН. а это реально что от него не полнеют
02 апреля 2012 года
Упомянутый Вами побочный эффект препарата встречается крайне редко.
14 марта 2013 года
Спрашивает Раиса:
Здравствуйте!У меня 2 взрослых детей.Мне 39 лет и я хочу ещё родить.Но возникли проблемы.Сделали УЗИ и вот результат-диагноз---аденомиоз.хронический двухсторонний аднексит.левосторонний гидросальпинкс.Как это лечить и возможна ли беременность?Как долго по времени?
18 марта 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Раиса, в вашем случае заниматься лечением по интернету неправильно.
08 августа 2013 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. Мне 37 лет, вторичное бесплодие. Планирую беременность с 2007 года. Трубы проходимы, инфекции отсутствуют,хорошая СГ.В 2012г. поставлен диагноз "аденомиоз". По назначению врача полгода принимала Чарозетту, но и после приема признаки аденомиоза на узи остались. Далее был назначен Дюфастон с 14 по 25 д.ц., но беременность не наступает. Сейчас врач предлагает стимуляцию овуляции кломифеном, хотя своя овуляция есть. Вопрос: имеет ли смысл стимулировать овуляцию при аденомиозе, не спровоцирует ли это прогрессирование этой болезни?
11 августа 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Прогрессирование болезни возможно, но лучше повторите спермограмму.
25 февраля 2018 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,могут ли быть связаны миоматозные узлы,их 4 ,интерстициальные и интерстициальный-субсерозный и липомы по телу?
17 мая 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Липомы по телу не связаны с наличием миом.
22 мая 2010 года
Спрашивает Ольга:
Мне 33 года. 1 роды-кесарево, абортов не было. Принимала Три-Мерси более 7 лет, иногда с перерывами в 2-3 мес. В середине цикла началось кровотечение. Обнаружили полип, аденомиоз матки. Поменяли ОК на Ярину - 3 мес. После этого сделали выскабливание, полип удалили. Результат гистологии: Полипоз эндометрия, метроррагия. Слизистая эндоцервикса с очаговой плоскоклеточной метаплазией. Эндометрий с тенденцией к атрофии эпителия железистых крипт и пролиферацией стромального компонента (возможна реакция на гормонотерапию). Ниже: полип эндометрия, цервицит, аденомиоз матки. С этим результатом отправили к лечащему врачу, а она ушла в отпуск! Жду когда она выйдет на работу. Ничего не пью, кровотечение прекратилось без приема препаратов. А пока помогите мне, прокомментируйте пожалуйста, и что можно сейчас предпринять для лечения аденомиоза? Возможна ли беременность и когда следует начать попытки? Во время перерыва в приеме ОК сдавала кровь на гормоны - все в норме. Остальные анализы ( кровь, моча, мазок, инфекции) тоже, до этого (пол года назад) лечила гарднереллез.
30 сентября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. В такой ситуации нужна очная консультация, извините.
07 апреля 2010 года
Спрашивает оксана:
УЗ-ознаки дифузних змін міометрію, більше даних за внутрішній ендометріоз
21 июля 2010 года
Оксана, вы не задали вопрос, что именно вы хотели спросить?
18 февраля 2014 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день Иванна Ивановна.Вы просили уточнить по поводу приема три-регола.Во время сдачи анализов на гормоны я не принимала
Три-регол порядка трех месяцев.Спасибо, за Ваш ответ.
20 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Хорошо, иначе результаты анализов были бы недостоверными.
23 мая 2013 года
Спрашивает Оля:
Норма ли, погестерона 32,67 на 22 день?
30 мая 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Какие единицы измерения – нмоль/л? Если да, то это норма.
20 июля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 38 лет. 1 роды, 3 аборта. После осмотра у врача и УЗИ поставлен диагноз-аденомиоз І-ІІ ст. Предложены варианты лечения - 1)Мирена, 2)Новинет (или Ярина или Клайра), 3) как альтернатива -беременность. Я решила для начала попробовать ОК. Но в инструкции описано много побочных эффектов. Как правильно выбрать метод лечения?
26 июля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это мастит, срочно!!!! обратитесь к врачу.
30 января 2014 года
Спрашивает Любовь:
Добрый день! У меня вот такой вопрос. Мне 23 года, год назад поставили диагноз гиперплазия эндометрия, под вопросом эндометриоз. После месяца лечения контрацептивами, эндометрий пришел в норму, но диагноз эндоменриоз подтвердился. Пропила 9 мес. контрацептивы, и пробовала беременеть на отмене 1 мес. Не получилось, т.к. овуляция была поздняя (как выяснилось позже по тестам и УЗИ овуляшка на 15-16 день при 29 дн. цикле). Потом перерыв 2 месяца. Делала УЗИ в июле 2013(диагноз аденомиоз диффузный). С августа по ноябрь планировали. У мужа все в норме (хотя 37 лет), я сдала на гормоны. На приеме дюфастона, который был назначен по результатам УЗИ, уровень прогестерона был повышен в 2,5 раза, также был повышен ДГА-С значительно(узнала только в конце ноября). После приема дексаметазона ДГА-С в норме. Дюфастон не стала пить. Сдала повторно на прогестерон, а он и так повышен без дюфастона. Все остальные (ФСГ, ЛГ, 17-ОН прогестерон, тестестерон) в норме. Первый месяц пью только дексаметазон по 1/2 таблекти на ночь, т.к. все остальные гормоны в норме. В этом месяце заметила, что нет прыщей на лице, которые высыпают перед месячными и живот поболел только 3 дня за неделю перед предполагаемыми месячными(вечером схватит немного и отпустит сразу), раньше за 10 дней до мес. начинались жуткие боли. Чувствую месячные скоро, опять не получилось наверное, что делать дальше, очень хочется ребенка.
23 февраля 2014 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Добрый день, вам необходимо проверить состояние труб.
19 апреля 2013 года
Спрашивает Кристина:
как понять тело матки увеличено незначительно. размеры продольной 64 передне задней 48. поперечный 57. структура миометрия однородная. шейка матки б/о.
23 апреля 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Так и понимать - что матка больше нормы.
20 августа 2011 года
Спрашивает ИРЭН:
После длительного обследования (УЗИ, анализы гормональн.)поставлен диагноз аденомиоз. Назначена Ярина 6-8 месяцев. Пью 5 курс, а месячные как были чересчур обильными и болезненными, так и есть. ВОПРОС:
1. Ярину заменить?
2. Не правильный диагноз?
25 августа 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. При аденомиозе предпочтительнее Жанин.
... 14 15 16 17 18 19 20
всего 20 страниц
Наши партнеры