Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 апреля 2018 года
Спрашивает Марина Лодыгина:
Здравствуйте,у меня удалены обе трубы и один яйчник с лева из за кисты,справа яйчник болит перед месячными три недели,как бы хотелось уже избавиттся от этой боли? Что мне сделать?
31 мая 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина! Сколько вам лет? Сколько времени прошло с момента операции? Кроме болей в области яичника вас что-либо беспокоит- нарушение сна, приливы и т.п.? при желании уточните пожалуйста.
10 декабря 2013 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте!!!Мне 27 лет.При обращению к врачу,обнаружили аденомиоз.Посоветовали забеременеть,что при беремености все очистится,так ли это?
13 декабря 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Аденомиоз лечению не подлежит, как он поведет себя при беременности, спрогнозировать сложно. В любом случае особых проблем он доставлять не должен, хотя со временем теоретически может перерасти в миому.
26 сентября 2017 года
Спрашивает Ольга:
Добрий день! Сегодня сделала узи и поставили диагноз: аденомиоз, полип ендометрия. Назначили пропить месяц Нормоцикл и потом контрольное узи. Намекнули на операции. У меня вопрос правильно ли мне назначили лечение и можна ли обойтись без операции народними методами?
29 сентября 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Если полип действительно есть, то Вам не поможет ни Нормоцикл, ни народные методы. В этом случае наиболее рационально спланировать гистероскопию с прицельным удалением полипа.
05 декабря 2014 года
Спрашивает Марина:
Добрый вечер,мне 26лет,гинеколог на узи сделал диагноз аденомиоз ,назначил пить дуфастон(во время приема этих гормон, очень вздулся живот и постоянно болит,+температура постоянно 37,3-37,5).при этом не делая больше никаких анализов, скажите пожалуйста ,нужны ли еще какие то анализы для подтвержления этого диагноза, и возможно ли забеременеть?
08 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Марина! Аденомиоз в принципе лечению не подлежит, только наблюдению в динамике. Забеременеть с подобным диагнозом вполне возможно и для этого не обязательно принимать дуфастон.
26 июля 2017 года
Спрашивает Ольга:
Только сегодня сделала узи , уже прочитала весь интернет . И плачу , тк сейчас конец июля, планировали с с мужем в январе зачать . Пожста посмотрите вложение , и что меня ждет дальше ? Вечные анализы и больницы ? и как это затянуться може лечение ?
Ребенка нет, была 2 года назад ЗБ , курс после прошла , все хорошо было

УЗИ
размеры : длина 46 мм, ширина 55мм, переднее задний 43мм. Структура миометрия неоднородная, диффузно ячеистая, с гиперэхогенными влючениями до 5х2 мм. М-эхо 10мм.

Какие езе данные из УЗИ нужно вам прописать ?
27 июля 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! По одной фразе, вырванной из контекста, сделать вывод невозможно. Необходимо видеть заключение УЗД полностью, учитывая день менструального цикла, Ваш анамнез, жалобы и т.п.
18 ноября 2010 года
Спрашивает ЕЛЕНА 33 года:
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз аденомиоз,спаечный процес в малом тазу,узел 69*58мм.матка 79*75*76мм.Месячные идут до 10-14 дней.Пролактин 1156 сейчас принимаю достинекс.Была сделана 5 месяц назад полосная операция по удалению спаек, резекция яичников.уже 2месяца принимаю регулон,но после месячных начались мажущие кровяные выделения.Мне рекомендуут полосную операцию,так как узел большой и матка не может сокращаться.Можно ли обойтись без полосной операции? Есть ли другие варианты лечения .
04 марта 2011 года
Отвечает Чубатый Андрей Иванович:
Чубатый Андрей Иванович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Сколько Вам лет?, У вас есть дети, нету? Вы хотите еще иметь детей? Какие результаты гистологического исследования? Когда ответите на мои вопросы, можно будет Вам посоветовать ...
13 июля 2012 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!Мне 24 года у меня аденомиоз матки.Что это такое?Оно лечится ?
30 июля 2012 года
Здравствуйте! Подробный ответ - по ссылке Аденомиоз.
24 января 2011 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте,мне30лет,,2 операции кесарево сечение,боли во время месячных,мне сделали УЗИ органов малого таза(трансвагинальное),первый день последней менструации05.01.2011.тело матки размерами47х46.3х46мм.контуры четкие,ровные.миометрийнеоднородный,с эндометриоидными гетеротопиями,по передней стенке интерстициальныйузел с центральным ростом 13х12,.6мм,полость матки деформирована.Эндометрий 7,7мм,поздней пролиферации.Правый яичник 29х25х22мм,с гипоэхогенным включением,со спавшимися стенками18х5мм.Левый яичник 23х18х16 мм,оба мелкофолликулярного строения.Шейка матки без особенностей.В малом тазу незначительное количество свободной жидкости.Зона рубца не изменена.Заключение:Аденомиоз.Овуляторный синдром,какое лечение должно быть?насколько это опасно?
03 февраля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это не опасно, лечение должно быть направлено на устранение болевого синдрома, также желательно провести гормональный скрининг и при необходимости коррекцию гормонального фона.
27 августа 2012 года
Спрашивает Олеся:
Я лежала в больнице врач мне назначил УЗИ. Результат УЗИ - аденомиоз матки 27 мм и эндометриоидная киста 21 мм, а также онкомаркер Са 125 результат 40 хотя норма 18. Ставят кровоостанавливающие 3 неделю, а все равно кровит, стоит ли беспокоится?
29 августа 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вас нужно осматривать и обследовать и назначать лечение с учетом возраста, репродуктивных планов, наличия сопутствующих заболеваний. Без этого адекватное лечение назначить невозможно.
19 июля 2012 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! Мне 44 года. Последнее УЗИ. (тело матки 48-40-49. Контуры четкие, ровные. Миометрий диффузно неоднородный за счет эндометриоидных гетеротопий. Полость матки не деформирована. Эндометрий 13 мм секреторного типа. Шейка матки без особенностей. Правый яичник 18-14-18 мм. Левый яичник 23-21-23 мм, содержит желтое тело в d 18 мм. В малом тазу свободной жидкости не выявлено).
Заключение: Диффузный аденомиоз. Что посоветуете? За ранее благодарна!
20 июля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
УЗИ - это вспомогательный метод диагностики. Что ВАС беспокоит? Когда у Вас были месячные? . Повторите УЗИ на 5-7 день МЦ., т.е. буквально сразу после месячных. Должна быть другая картина.
23 июля 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне на узи поставили диагноз косвенные признаки аденомиоза и мультифолликулярный левый яичник. Моя врач сказала что все в порядке прописывать таблетки я тебе не буду иди беременей. Подскажите мне пожалуйста как мне быть что делать? Спасибо большое за ответ.
25 июля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Задержки месячных у Вас бывают? Овуляция проходит? если да, то пробуйте беременеть, ведь признаки по УЗИ косвенные! Если будут наблюдаться задержки месячных, тогда потребуется прием КОК.
05 ноября 2017 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 29 лет. Планирую беременность после замершей (5 месяцев назад, вакуум аспирация) Месяц назад при плановом УЗИ обнаружили эхопризнаки аденомиоза. Форма матки шаровидная, не увеличена. Структура миометрия неоднородная эхопозитивными включениями до 2мм. Месячные среднеобильные, болей нет. Мазни до месячных и после нет. Фоликулогенез показал овуляцию в этом цикле на 21 день (всего цикл 33-36 дней), также обнаружили гипоплазию эндометрия в овуляцию(5,8 мм.) Сейчас пью настойку боровой матки (2 раза в день), правильно питаюсь, не посещаю баню, принимаю витамины Фемибион 1. Можно ли планировать беременность со следующего цикла? или нужно лечение антибиотиками и гормональная терапия? (не хотелось лишний раз "травить" организм)
08 ноября 2017 года
Отвечает Михайлишин Любовь Олеговна:
Михайлишин Любовь Олеговна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, специалист УЗИ, к.м.н., заведующая отделением репродуктологии клиники "Альтернатива"
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! Планировать беременность можете, однако желательно под контролем фолликулометрии. При гипоплазии эндометрия гинеколог назначит дополнительно препарат эстрадиола.
05 февраля 2011 года
Спрашивает оксана:
У мене аденоміоз тіла матки.Неможу завагітніти (1рік).Лікувалась:жанін-2міс. траумель.,,,,,,,Хочу родити дитину! Чим ще потрібно лікуватись?
22 апреля 2011 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Сергиенко Алёна Николаевна
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, обратитесь к гинекологу -репродуктологу. Необходима проверка проходимости труб,постикоитальный тест и др. обследования перед стимуляцией. Могу предложить свою помощь.
15 октября 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Две недели назад появились ноющие боли внизу живота,связанные скорее всего с переохлаждением.Обратилась к гинекологу.У меня обнаружили эрозированный эктропион.Роды были 2 года назад.Врач обьяснила,что это последствия родов.Предложила лечение радиоволной. Обязательно ли лечение в моём случае?или можно просто наблюдаться у врача?Анализ ВПЧ высокого риска-не обнаружено.Хламидии не обнаружено.Мазок в норме.и ещё нужно ли делать УЗИ? Спасибо.
17 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Для того, чтобы знать, необходимо лечение или нет, необходимо видеть заключение кольпоскопии и мазка на цитологию. УЗД проходить нет смысла. Будьте здоровы!
27 марта 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Скажите, на какие гармоны надо сдавать анализы для выбора правильного лечения аденомиоза матки?
Мне врач назначил: ТТГ, сТЗ, сТ4, ФСГ, тестостерон, АКТГ, ЛГ.
Спасибо!
29 марта 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Тактика Вашего врача правильная. Аденомиоз можно корректировать с помощью КОК, которые назначаются, учитывая показатели Ваших половых гормонов. Так что все правильно прописано.
всего 20 страниц
Наши партнеры