Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 июля 2012 года
Спрашивает Таисия:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли эндометриоидную кисту вылечить гормональными препарарами,а затем рассасывающими!Мой врач сказал что можно,но я сомневаюсь!!!Заранее спасибо за ответ!
19 июля 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Таисия, эндометриоидная киста подлежит хирургическому лечению в сочетании с гормональной терапией
09 октября 2013 года
Спрашивает лена:
В анамнезе 4 операции по поводу удаления полипов матки. Сейчас рецидив-два полипа матки диаметром 5 и 4мм.Целесообразна ли операция? Проводится ли она лазером или гистероскопом? Возможно ли консервативная терапия? Что мне делать дальше? Зарание благодарю за консультацию.
20 октября 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Лечить антибактериальными препаратами. Напишет схему вам врач на очной консультации.
22 марта 2013 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте, моей матери по результатам УЗИ поставили аденомиоз 4 степени?
Подскажите,возможно ли его на этой стадии вылечить, что для этого нужно делать,какие анализы,хирургическим ли путём или с помощью препаратов?
26 марта 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Лечение эндометриоза гормональное, если неэффективно - то прибегают к хирургическим методам.
29 июля 2014 года
Спрашивает людмила:
здраствуйте.скажите на какой день менструального цикла лучше пойти на узи чтоб получше узнать как поживает мой аденомиоз?))давно не была у врача и уже не помню на к-й день на узи идти.спасибо
31 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
УЗД рациональнее всего планировать после окончания месячных, с 8-9 дня менструального цикла.
04 марта 2015 года
Спрашивает АННА:
добрый день!спасибо за ответ на мои вопросы! хотелось уточнить а при адомиозе можно ли забеременить? и он лечится?
07 марта 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Анна, добрый день! При аденомиозе забеременеть можно. Лечению он в принципе не подлежит.
18 апреля 2013 года
Спрашивает София:
Добрый день!Заключение:Эхо-признаки аденомиоза.
Врач назначил медикаментозную терапию.+новаринг. Можно ли качать пресс???.Спасибо.
30 апреля 2013 года
Отвечает Лазаревич Алла Эдуардовна:
Лазаревич Алла Эдуардовна
Врач акушер-гинеколог медицинских центров «Сити Клиника», «MD Clinic»
Все ответы консультанта
Добрый день! Вагинальное кольцо НоваРинг не противопоказано при физических нагрузках.
04 февраля 2013 года
Спрашивает дубовец элеонора:
здравствуйте.у меня постоянные кровотечения кусками более 5 лет,генеколог мне посоветовал пройти курс лечения пропить регулон,я пью его уже более пяти лет,дайти пожалуйста правильный совет как мне быть дальше,
08 февраля 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Если Вы не планируете беременеть,то можно продолжить приём КОК или ввести ВМС "Мирену"
14 марта 2011 года
Спрашивает Анюта:
Здравствуйте! Меня зовут Аня, мне 23 года.Поставили дивгноз гиперплазия эндометрия,аденомиоз. Детей не рожала, абортов не было.Назначили препарат" Примолют" на три месяца. Может вы знаете насколько эфективен этот припарат и стоит ли его принимать. Эндометрий 17,4мм.контур матки ровный,границы четкие,на задней стенке неоднородная структура.
17 марта 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Я думаю, если бы он был неэффективен, то вред ли бы врач Вам его назначил.
16 апреля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, зовут меня Елена, мне 44 года. Врачи поставили диагноз аденомиоз, в связи с затяжными менструациями, сбоем цикла, при этом совсем не сопровождающимися болевыми ощущениями.Первые признаки болезни появились 5 месяцев назад. Назначено лечение "норколут" или "регивидон". А еще предлагается дорогостоящая гормональная спираль. Подскажите пожалуйста наиболее эффективный метод лечения!!!
26 апреля 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Елена, попробуйте ригивидон или 17-ОПК, а мирена и дорого стоит и не всегда эффективна.
16 ноября 2013 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте, мне 29 лет. Мой диагноз - лейомиома матки узловатая форма в сочетании с аденомиозом. Я очень хочу забеременеть но кроме Дюфастона мне ничего не назначают. Может Вы посоветуете еще какой либо метод лечения.
20 ноября 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Сделайте спермограмму мужа - и потом решите - кого нужно лечить?
24 августа 2010 года
Спрашивает Марина:
У меня диагноз аденомеоз, прописали лечение Индол по 1 капс. 2 раза в день - 3 мес., и Биозим- 2 недели по 2 к. 2 раза в день и 2 недели по 1 к. 2 раза в день. Например, препарата Биозим нигде в аптеках нет, кроме аптеки фирмы "Виталайн", стоит ли этим лечиться?
15 сентября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Мариночка, а на основании каких жалоб, обследований Вам выставлен этот диагноз.
14 февраля 2014 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте,спасибо Вам и вашему порталу за ответы,низкий поклон.У меня есть еще такой вопрос,сдала анализы на АМГ результат 3.71 нг/мл,ФСГ - 5.73 мЕд.мл,
ЛГ - 15,87 мЕд/мл, эстрадиол - 639 пмоль/л,тестостерон - 0.93 пмоль/л, пролактин - 320.Хочу сказать,что все анализы я сдавала на 13 день цикла,так получилось.Теперь не знаю могут ли эти показатели быть достоверными?Если достоверные, то в норме ли они? Мне 33.Рожала в 1998г. и 2000г.Последние 5 лет скудные,слабые менструации по 1 иногда 2 дня.Имеются эхопризнаки аденомиоза (по УЗД).Вес при росте 165 см 48 кг.по рекомендации врача принимала Три-регол.Переношу не плохо.Принимать ли мне его дальше или сменить?Помогите, пожалуйста,планирую беременность пока что ничего не выходит.Спасибо за Ваш ответ,который очень жду!
18 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Уточните, Вы сдавали анализы на фоне приема три-регола или после прекращения?
08 ноября 2018 года
Спрашивает Ольга:
диагноз узловая форма аденомиоза.Узи матка 97*85*100структура миометрия ячеистаяпо передней стенке интерстициально-субмукозный аденомиотический узел 70*54*77 м-эхо 2мм.Полость матки деформирована на всем протяжении.леый яичник-44*20*15; ПРАВЫЙ -26*20*17
Гистология :железистая гиперплазия эндометрия,полиповидные разрастания,слиз.Имеется гипотериоз ТТГ авгут 5 ,после повышения дозы 3.Нужно ли оперироваться ?
20 ноября 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Да, необходимо планировать оперативное вмешательство.
09 августа 2012 года
Спрашивает Наталья:
У меня диагноз аденомиоз матки 2 ст. Могут ли от такого диагноза быть сильные головные боли.
23 августа 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Нет, думаю с аденомиозом головные боли не связаны. Возможно, у Вас мигрень.
08 мая 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Мне 30 лет, детей абортов не было,была сделана лапароскопия по удалению эндометриозной кисты в 2009 г. сейчас у меня Адемиоз 2-3 степени пью жанин уже 5 упаковку без перерыва, боли все прошли месячные мажут чуть чуть больше не какими заболеваниями не болела, каковы шансы забеременеть после отмены жанина, и когда можно пытаться? Спасибо, Анна.
13 мая 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Добрый день, жанин необходимо принимать не менее 9месяцев непрерывно.
всего 20 страниц
Наши партнеры