Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 октября 2018 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Мне 48 лет. Нерегулярные и болезненные месячные с 12 лет. В анамнезе операция по удалению эндометриоидной кисты и удаление очагов на шейке.Шесть недель назад на фоне приёма Жанин в режиме 63+7, была проведена частичная гистерорезектоскопия субмукозного узла 1,5х1см Диагноз: аденомиоз, лейомиома. На УЗИ определялись еще два субмукозных и интрамуральный узлы до 12мм каждый . В 7 дневный перерыв началась МПР более обильная чем всегда и со сгустками. Это нормальная реакция или удаление не дало ожидаемого эффекта?
10 октября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила! Пока делать выводы рано. Понаблюдайте за своим состоянием в динамике.Ничего критичного на сегодняшний день не нахожу.
14 марта 2011 года
Спрашивает Anna:
Здраствуйте! Мне 35 лет. Год назад мне сделали операцию-удалили узел аденомиоза,далее как написано в эпикризе- хромопертурбация. Гистероскопия, ДВ эндометрия. Недавно сделала УЗИ - Матка 94*80*92мм. На задней стенке матки интрамуральный миоматозный узел 85*59мм, эндометрий 7мм, ROV 30*21мм, деформац.фон 20мм. Естесвенным путем не удается беременеть, скажите пожалуйста поможет ли в этом деле искусственное оплодотворение, если да, то какой именно?
17 марта 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Сначала надо разобраться с фибромиомой, посмотреть гормональный фон, а потом уже думать об искусственном оплодотворении.

14 сентября 2012 года
Спрашивает Евгения:
Здравтсвуйте!подскажите пожалуйста!Мне 23 года,детей у меня нет,абортов и выскабливаний не было, вчера сделали УЗИ и в заключении написали следующее: 8 д.м.ц, матка 45*32*46мм,контур ровный, структура диффузно неоднородная с эндометриоидными гетеротопиями, м-эхо 5мм, эндометрий средний(вроде так,непонятно написано), полость не расширена, аденомиоз. Мне хотелось бы знать,насколько это серьезно? нужна ли операция?какая степень аденомиоза? Очень бы хотелось услышать ответ,заранее спасибо!
19 сентября 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Евгения, диагноз эндометриоза ставится на основании клинических данных и дополнительных методов исследования( твузи, гистеро и лапороскопии).
24 января 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!мне 38л, на узи написали признаки аденомиоза.цикл 28дней, сбоев не было, продолжительность 3дня, месячные всю жизнь скудные.аборты были, но последний 5л назад.матка 51х48х38, не увеличена,контуры четкие,ровные.на 7д.мес.структура миометрия неоднородная,узл.образования не обнаруж,полость матки не расширена,м-эхо 4мм.эндометрий ровный,однородный,лев.яичник 30х28х24,правый 28х26х23.рекомендации иммунотерапия,гормональная терапия.
врач сказал 2-3мес лечения потом можно беременеть, в противном случае можно потерять ребенка.Слышала наоборот адемиоз лечат беременностью.Подскажите какие гормональные препараты наиболее эффектины в моём случае. 6мес назад на узи было без патологий. очень хочется быстрее забеременеть и родить второго ребенка, т.к. возраст 38лет.и есть ли препараты при лечении аденомиоза, которые благоприятно влияют на зачатие?спасибо
28 января 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ничего критичного в Вашей ситуации нет, 2-3 мес. приема прогестинов Вам не повредит однозначно, на их фоне Вы даже легче должны забеременеть.
19 июля 2010 года
Спрашивает Зина:
Где можно сдать антимюллеровый гормон в городе Запорожье?
21 июля 2010 года
Добрый день, Зина! К сожаления подобной информацией мы не обладаем. Попытайтесь узнать это врача, который рекомендует провести обследование.
17 января 2013 года
Спрашивает Елена:
У меня начальная стадия аденомиоза.Предлагают поставить сприраль мирена. Опасаюсь из-за очень плохих отзывов.Как вы думаете безопасна ли она?
21 января 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
В принципе, да, при Вашем диагнозе Мирена как раз показана. А относительно отзывов… сколько людей, столько и отзывов, это еще не показатель.
30 апреля 2010 года
Спрашивает Наталья :
Здраствуйте,меня зовут Наталья. Сдела узи и там написалт матка шаровидной формы,миометрий пестрой,неравномерно повышеной эхогенности,с нечетким базальным контуром . Признаки диффузной формы аденомиоза. хр эндометрита. Что это такое?
04 мая 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Наталья, воспалительный процесс внутреннего слоя матки-эндометрит, микронекрозы внутреннего слоя матки по гормональным причинам-эндометриоз.
04 ноября 2014 года
Спрашивает Наталия:
Матка розміром 52*52*62 ендометрій проліферативний. Миометрий неоднородний інтрому-но 26, ехо включение 13мм, 13мм.Ендометрій профілеративний, товщина 6мм.,правий яєчник розмір 28*22 фоликули 15мм, лівий 34*19 фоликули до 12мм. Аденоміоз (очагова форма).Мені 47 років,порадьте лування.
05 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Доброго дня Вам! Віртуально призначати лікування я не маю права, зрозумійте правильно. Вам потрібно звернутися до лікуючого гінеколога.
18 февраля 2013 года
Спрашивает Алина, Харьков, 32 года:
Игорь Евгеньевич, большое спасибо за ответ! Хочу уточнить 2 момента: 1) есть у врачей подозрение, что это может быть и/или миома, некоторые на узи диагностируют упорно миому, хотя при лапароскопии пришла гистология с четким ответом, что это аденомиоз. Если все-таки это миома, это усложняет ситуацию? Меняет прогноз на беременность? 2) Очень бы хотела выслать Вам УЗИ, услышать Ваше мнение по поводу матки вцелом и какой бы Вы поставили диагноз? Как можно это сделать? (Здесь в теме картинка не прикрепляется.) Огромное спасибо за уделенное время.
22 февраля 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Не думаю, даже если это миома, чтобы она усложнила Вашу ситуацию. Заключение УЗД присылайте на наш e-mail: alternatyva.ivf@gmail.com. Жду!
06 июля 2010 года
Спрашивает Алла:
Здравстуйте! Помогите, пожалуйста! Очень переживаю. У меня задержка 5 дней. Последняя менструация была 2 июня. Цыкл состовляет 30-31 день. Тесты на беременность делаю с первого дня задержки. Все отрицательные (высокая чувствительность тестов - 10мМе). Сегодня была у гинеколога, сказала - если есть беременность, то на таком маленьком строке она не увидит. Сказала, что есть молочница. Дала направления на УЗИ. Заключение: тело матки однородной структуры, размерами 40х30х40 с ровными контурами миометрия, в антефлексио. Ендометрий - 6 мм, однородный. Шейка матки - длина 30 мм, однородная. Правый яичник - 35х25, однородный. Левый яичник 30х20, однородный. Матковые трубы сходятся возле кутов матки, не потолщены. Вольная жидкость вне матки - не визуализируется. Вздутый кишечник. ВСЕ!. Сказал - беременности нет!. У меня вопрос: правда ли, что беременности нет или ее пока еще не видно? Почему может быть такая задержка? Была максимум 2 дня. Стресов не было, таблеток никаких не принимала, вроде ничего такого. Буду очень благодарна за ответ!
11 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Иногда бывают сбои менструального цикла без значимых причин,судя по указанным обследованиям, беременности действительно нет.
03 марта 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!
Мне 28 лет, есть ребенок (2004 г.р.)
Поставили диагноз аденомиз, хр. оофирит.
После стационарного лечения сказали не простужаться, отдыхать на море, не нервничать и принимать какие-нибудь гормональные препараты (Жанин, Янина, Новинет на выбор)
Я читала, что аденомиоз очень коварное заболевание, его необходимо лечить. Я обратилась к другому врачу, она посоветовала забеременеть. Я пропила гормоны 3 месяца (новинет). Скажите, пожалуйста, разве не нужно сначала вылечить болезнь, а потом рожать? Какое гормональное средство более эфективное при аденомиозе? Может быть настоять на оперативном лечении?
16 марта 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Диагноз аденомиоз действительно очень серьезный, но его не ставят на основании одного осмотра или одного проведенного УЗИ.
30 июля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Результаты УЗИ показало: аденомиоз,признаки хр.аднексита,спаек слева.Мы очень хотим ребенка,возможно ли это? Какое лечение будет и как долго?
01 августа 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
В таком случае Вам необходимо проверить проходимость маточных труб. Если трубы проходимы, то забеременеть естественным путем Вы сможете.
21 ноября 2011 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! В июле 2011 года врач поставил диагноз генитальный инфантилизм с гипофункцией яичников. Гипоплазия матки 1 степени. Хронический правосторонний сальпингоофорит вне обострения. Заключение УЗИ Эхо признаки перенесенного двухстороннего аднексита.
Пью фемостон 2.10. Планирую забеременеть. Подскажите пожалуйста какое лечение поможет забеременеть?
28 ноября 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Фемостон - прекрасный натуральный препарат для беременности. Принимайте без переживаний. Плюс нужна вам здоровая сперма.
10 октября 2012 года
Спрашивает Эльвира:
Мне 28 лет. УЗИ делала на 6 день цикла. До месячных была фолликулярная киста в левом яичнике.
Матка: Контуры четкие, ровные, положение antefiexio versio, 45*33*45мм, форма грушевидная. Структура миометрия однородная. Полость матки не расширена. Эндометрий - контуры ровные, четкие 4мм в 2 слоя. Шейка матки без особенностей. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК - контуры ровные,четкие. Положение - рядом с маткой. Размеры 37*16 мм. Форма овоивидная, структура ячеистая, содержит жидкостные включения диаметром 5 мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК - контуры ровные,четкие. Положение - рядом с маткой. Размеры 38*20 мм. Форма овоивидная, структура ячеистая, фолликулы до 7 мм в диаметре. За маткой свободной жидкости нет .
Анализы на гормоны ТТГ-0,026 (0,4-4,0), Т3 св. – 4,43 (1,8-4,2); Т4 св.- 22,4 (10,3-24,4). Все остальные гормоны в норме.
До этого ставили диагноз Хронический эндометрит. Пью дюфастон с16 д.ц. Результаты патологогистологическое исследование: Мелкие обрывки эндометрия, пролиферативного типа, папиллярные структуры клеток эндометрия в состоянии пролиферации.
Вопрос: Какой у меня диагноз? Требуется ли лечение? И какое? Можно ли с такими анализами беременеть?
Заранее благодарна за ответ!!!
12 октября 2012 года
Отвечает Нечидюк Алла Корнеевна:
Нечидюк Алла Корнеевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо обратиться к эндокринологу и сделать УЗИ щитовидной железы. Не понятно,какая у Вас проблема и зачем Вы пьете дуфастон?
17 ноября 2012 года
Спрашивает Гульмира:
Здравствуйте! <Мне 30 лет(рост 161, вес 60). Родов/абортов/выскабливаний не было. Планируем ребенка с мая 2012 года . В сентябре проходила обследование (УЗИ) - сказали что у меня аденомиоз матки. Задняя стенка толще передней (аденомиоз?)/// Матка однородная.
21 ноября 2012 года
Добрый день,Гульмира. Что вы хотели спросить? Вам сейчас необходимо пройти курс лечения и потом продолжить планирование беременности.
всего 20 страниц
Наши партнеры