Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 марта 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 38 лет,у меня эндометриоз, в 99 году была лапороскопия кисты яичника,потом полгода пила доназол,и ещё какое-то время с перерывами по полгогода принимала регивидон.Чуть больше года назад вновь обнаружили кисты яичников,назначили жанин,пила полгода без 7-ми дневного перерыва,потом ещё полгода линдинет-20,но уже с перерывами.Кисты после лечения не изменились,но я только сейчас поняла,что ещё во время приёма жанина у меня были симптомы климакса,сейчас почти полгода ничего не принимаю,месячные сразу после отмены препарата начались только через 32 дня,затем были ещё три раза с перерывом в две недели,последние очень обильные,потом совсем прекратились,а вот приливы наоборот усилились,ночами вообще спать не могу.Скажите пожалуйста,неужели у меня действительно начинается климакс,и это всё от гормонов? И если это так,то,что можно сделать?Заранее благодарю за ответ.
21 марта 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Чтобы привести Вас в порядок надо обратиться к гинекологу-эндокринологу, он назначить сдать анализы крови на гормоны по фазам цикла, разберется в причине Ваших сбоев и назначит лечение, и необязательно это будут гормонопрепараты.
24 октября 2014 года
Спрашивает Илона:
Будь-ласка, скажить чи можливо виликувати аденомиоз (ендометриоз. Якими препаратами таки хвороби ликують, чи диевим е Дюфастон? Можливо е ще якись препарати, народни методи? Плануемо вагитнисть. Що робити?
27 октября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Доброго дня, Ілона! Так у Вас аденоміоз чи ендометріоз? Дуфастон застосовується виключно для симптоматичного лікування, для зняття болів. Народні методи в даному випадку також недоречні. Раджу Вам звернутися до спеціаліста-гінеколога.
29 октября 2012 года
Спрашивает Анна:
Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста можно ли вылечить аденомиоз 4 степени и две миомы 3,5 и 3см. без удаления матки. Мне 40 лет, детей нет,но родить очень хочу.
Спасибо. С уважением Анна.
31 октября 2012 года
Отвечает Хомета Тарас Арсенович:
Здравствуйте, Анна! Вопрос крайне сложный и в каждом случае решение принимается индивидуально. С учетом Вашего возраста СРОЧНО обратитесь в специализированную репродуктивную клинику. Если решите это сделать в Киеве - звоните 063 853 22 33.
16 декабря 2018 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Год назад мне поставили спираль мирену для лечения аденомиоза и обильных месячных.После установки месячные стали менее обильными,но длятся около 12дней,и на протяжении всего года между месячными возникают прозрачные выделения как вода или лимфа,и периодически болит низ живота,приходится постоянно пользоваться прокладками.На УЗИ все норм,матка значительно уменьшилась по сравнению с тем что было до спирали.Но что делать с этими выделениями и периодически нагрубает грудь и становится достаточно болезненной,в основном в середине цикла.Вопрос ,может эти выделения опасны или мой организм не принимает спираль?
18 декабря 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Наличие прозрачных выделений не должно вызывать беспокойства, это вариант нормы. Возникают они из-за особенности гормонального фона. При нагрубании молочных желез можете для контроля сдать анализ крови на пролактин.
15 ноября 2017 года
Спрашивает Елена:
По УЗИ ставят эндометриоз по границе с маткой, планируем малыша, пока не получается, может ли это помешать зачатию, у мужа в 2008г была постэктомия правого яичка, спермограмму пока не сдали не получается хотя и оплатили, УЗИ могу предоставить, вчера делала фоликулометрию сказали овуляция была 3 дня назад (13 дц), па за 5дней до овуляции и на следующий день, так как по календарю она должна была только начаться а по УЗИ уже была, эндометрий 11 мм
17 ноября 2017 года
Отвечает Михайлишин Любовь Олеговна:
Михайлишин Любовь Олеговна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, специалист УЗИ, к.м.н., заведующая отделением репродуктологии клиники "Альтернатива"
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! Сколько времени Вы живете открытой половой жизнью и беременность не наступает? Без показателей спермограммы мужа, учитывая анамнез, делать выводы невозможно. Вполне возможно, что причина бесплодия в мужском факторе.
05 июля 2010 года
Спрашивает Алла:
Доброго дня мене звати Алла !Мені 32 роки лікар поставив діагноз Аденоміоз тіла матки (сказала вузлик) Матка розміщена по центру Розміри-58ммпоперечний -5оммпередньо - задній розмір 44мм М-ЕХО середньо розміщена норма 6.8 мм Фіброматозні вузли субсерозні розміри 14.7 локалізація задня стінка лівий яєчник 31*21 правий 30*20 Фолікул 16мм. Порадив попробувати інсімінацію . чоловік теж був на обстеженні все нормально. Лікар сказав що діти можливі і вузлик (непомеха) а стараємось 4 роки вже.
14 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Для определения проблемы бесплодия одного УЗИ мало, нужно обязательно сдать анализ крови на гормоны по фазам цикла, проследить за работой яичников, тоже по фазам цикла, исключить иммунный формы бесплодия. А узлы, действительно не помеха.
17 января 2013 года
Спрашивает Наталия:
На УЗИ поставили диагноз Оофорит(обострение), СПОМТ. что это за заболевание(раньше не слышала). Мне 51 год.
28 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Оофорит - это воспаление яичника. Что такое СПОМТ - спросите того, кто это написал. Возраст - 51 год - это климактерический возраст и наличие оофорита бывает крайне редко. Поэтому для выяснения проблемы необходим осмотр и обследование.
19 сентября 2018 года
Спрашивает Надежда:
Во время узи малого таза ,поставили диагноз расширение и малого таза и аденомиоз, симптомы этого заболевания тоже есть, во время менструации сильные выделения. Врач назначила гормональный Белара. Скажите можно ли при этом заболевание принимать этот препарат и достаточно ли только его или нужно более эффективное лечение?
01 октября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Надежда! Сколько вам лет? Диагноз аденомиоз понятен. А что означает “расширение малого таза”?Уточните пожалуйста. Аденомиоз не является чем-то критичным, это начальная форма миоматоза. Применение КОК вполне подойдет.
28 марта 2014 года
Спрашивает зоя:
как можно понять диагноз Диффузный аденоминоз миома матки. потологически климокс? И при этому у меня анализ на фолликулостимулирующий гормон результат 62,880 Спасибо
01 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Сколько Вам лет? При ФСГ 62,88 можно подозревать истощение яичников. Однако, чтобы ставить конечный диагноз необходимо сдать кровь на АМГ и оценить количество антральных фолликулов на УЗД. Аденомиоз является начальной стадией миомы.
12 ноября 2018 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, 27 лет.Мне назначили Визанну на 6 мес. от ретроцервикального эндометриоза, боли жгучего характера так и не прошли, пропила почти все осталось две недели, хочу поехать в другой город на лапароскопию. Скажите мне придется покупать еще таблетки Визанны? так как я не успею доехать и попасть на прием к врачу. Или можно закончить пить?
15 ноября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Обычно визанна назначается на 6 месяцев. Если боли так и не прошли, что не редкость при эндометриозе, значит нужно действительно планировать лапароскопию с прижиганием эндометриоидных очагов. Всего доброго!
15 июня 2010 года
Спрашивает Елена:
Мне 31 год. Не рожала. Один аборт в 2004 году и один - месяц назад в связи с ЗБ (на 8 неделе). На узи ставили неправильную форму матки (один врач - двурогую, другой - грушевидную). Одновременно - диагноз аденомиоз. Результаты гистологии - гравидарный эндометрий с кистозной трансформацией и частичной атрофией желез. Перед этим долго не могла забеременеть. Получилось только после 2-месячного приема Циклодинона. Сейчас врач назначила с 1 дня месячных Линдинет - 30. Насколько эффективным будет это лечение аденомиоза? Есть ли альтернатива КОКам? Какие еще обследования целесообразно провести, т.к. очень хочется детей? (Мазок в норме).
14 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Коментировать тактику лечения других коллег некорректно, но я бы выбрала другой вариант.
Вам обязательно надо проверить уровень гормонов по фазам цикла, проверить иммунный статус, с учетом замершей и сдать TORCH - Ig M.
21 июля 2012 года
Спрашивает Олеся:
Мне 25 лет. Моей девочке 14 месяцев. Я её ещё кормлю грудью по ночам. После родов первые месячные прошли через 2.5 меяцев. После чего были довольно нерегулярными - то раз в месяц, то через два-три месяца. Причина беспокойства - период между месячными 16 дней. Периоды между последнимим менструациями - 39, 34, 23 и 16 дней. Считаю, что стоит идти к врачу проконсультироваться. Но я живу и работаю (у меня лично было 4 месяца послеродового отпуска) в Канаде и несрочный поход к гинекологу - 2-3 месяца. Стоит ли бить тревогу (идти на срочный приём в госпитале) или просто наблюдать не будет повторений столь краткого периода между кровотечениями?
До беременности у меня был идеальный как звоночек цикл 24 дня. Никогда не принимала ничего гормонального. Беременность очень желанная и наступила во время второго ментсруального цикла с начала попыток зачать. Беременность рисковая из-за острой кардиомиопатии (оскратительная функция левого желудочка была на 20%, 4 мес беременности, потом 35-40-50-55% к концу беременности. Сейчас 55%). Я постоянно под присмотром кардиологов. Принимаю coversyl 2.5 мг. С точки зрения кардиологов у меня все сейчас хорошо в плане сердца. Но по общему самочувствию подозреваю анемию.
24 июля 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Сдайте анализ крови на анемию. Если гемоглобин низкий - то это из-за частых менструаций.Тогда нужно принимать или гормоны и тогда подумать о прекращении лактации, или травы для нормализации менструального цикла.
03 октября 2018 года
Спрашивает Светлана:
Сходила на УЗИ поставили диагноз диффузный аденомиоз. При этом матка увеличена длинна 56мм, ширина49 мм, толщина 65 мм. Отн.объём тела 92,6)) что это значит?
Спасибо!
28 января 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана! Размеры матки несколько увеличены. Причиной вполне может стать диффузный аденомиоз. Сколько вам лет? Объективно вас что-либо беспокоит? Месячные обильные? При желании напишите пожалуйста подробнее.
07 февраля 2012 года
Спрашивает іра:
добрий день! у мене на сьомому тижні вагітності завмер плід.лікарі ставлять діагноз Аденоміоз 1 степені. наскільки це серйозно? чи можна з таким діагнозом вагітніти і виносити вагітність?
10 февраля 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Гуньков Сергей Васильевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина. Полагаем, что Вам необходимо иначе сформулировать приоритеты: полноценное обследование, адекватное лечение, выздоровление, планирование семьи. Последовательное решение задач делает выполнимой конечную цель.
26 июля 2010 года
Спрашивает Лилия:
Мне 35!!! Ставят диагноз аденомиоз!!! Но лечение гармонами помогает только пока их принимаю! После прекращения приёма симптомы появляются снова! От Гармонов появляется повышеное давление, бесонница! Почему мне может не помогать лечение? И можно ли использовать что-то громе гармонов в лечении аденомиоза?
28 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Гормоны далеко не всегда эффективны, они не лечат, а лишь зачастую придавливают проявления. Побочные эффекты у Вас вполне типичные для гормонотерапии. Я для своих пациентов предпочитаю гомеопатическое лечение.
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры