Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 ноября 2017 года
Спрашивает Галина:
Добрый день! Аденомиоз 2 ст. Беспокоить стали водянистые выделения сразу после месячных 3-5 дней больше года, началось все или после лечения антибиотиками хеликобактер или от смазки купленной не в аптеке, сейчас эти выделения провоцируют боли в области придатков! Обследование ицп и флору ничего не выявлено, 2 замерших беременн, 2 выкидыша, чем только не лечилась! Хотим ребеночка?
20 ноября 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Галина! В период водянистых выделений Вам рационально сдать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой. В любом случае выделения не могут быть причиной хронического невынашивания беременности. На каком сроке замирали беременности? Кариотипы сдавали? На АФС обследовались? Иммунологию проверяли? При желании напишите пожалуйста подробнее.
04 апреля 2019 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день.Боли в животе и отдают в поясницу. Прошла узи почки норма и мочевая норма. УЗИ матки таковы длина 63мм,передне-задняя58мм,ширина74мм,шаровидная по з/ стенке узел 56.0×48.0 с кроотоком. Деформирован за счёт узла
М эхо перееднее- задний размер 2.0 свободной жидкости нет лечение не назначили,а болит все в внутри. Половая жизнь вообще не возможна.правую ногу поднимать боль в животе.наклоняться боли по всему животу что делать и нормально ли это. Из влагалища запах и выделения желтые
08 апреля 2019 года
Отвечает Коцабин Наталья Владимировна:
Коцабин Наталья Владимировна
акушер-гинеколог, репродуктолог, медицинский генетик, врач 1 категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Сколько вам лет? Как долго у вас наблюдаются боли? Размеры матки увеличены за счет достаточно большого миоматозного узла, который деформирует полость матки. Месячные обильные? Советую вам обращаться к опытному специалисту, который проводит оперативные вмешательства и советоваться относительно удаления миомы. Всего доброго!
14 января 2013 года
Спрашивает Гульнур:
Здравствуйте!
Анамнез:
* самопроизвольный выкидыш на 16 – 17 нед. в 2007г.
* роды (кесарево) в 2009г.
* замершая беременность на сроке 5-6 нед. в 2011г.
Диагноз – аденомиоз поставлен в 2012г.
Результаты УЗИ.
10 день цикла – 28.11.2012г.
Длина матки – 44,4 мм. Ширина – 34,4 мм. Толщина – 45,3 мм. Толщина эндометрия – 4,5 мм, в дне матки визуализируется гипоэхогенный участок 2,8мм. Эхоструктура однородная.
ПЯ – 33,2 * 16,9 мм. ЛЯ – 31,7 * 13,3 мм.
18 день цикла – 06.12.2012г.
Длина матки – 45 мм. Ширина – 47 мм. Толщина – 38 мм. Эхоструктура – неоднородная за счет эхоплотных включений в заднем миометрии.
Толщина эндометрия – 7 мм. Эхоструктура однородная (ранняя секреторная фаза)
ПЯ – 32 мм * 28 мм, в структуре желтое тело 10 мм, множественный фолликулы с перегородками. ЛЯ – 35 мм * 18 мм, множественные фолликулы до 5 мм. Жидкость в заматочном пространстве
Заключение – эндометриоз тела матки. Желтое тело в ПЯ. Фолликулярная дисфункция яичников.
Месячные не сильно обильные, не болезненные, слабые сукровичные выделения за 1 день до и после месячных 2 дня.
Назначен прием Визанны в течение 6 мес. (Мой врач категорически настаивает на приеме Визанны).
Гормоны в норме (ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, свободный Т-4, Т-3) Нужно ли сдавать анализы еще на какие-нибудь гормоны?
Возможно ли лечение аденомиоза при помощи Дюфастона?
Возможна ли наступление беременности в моем случае без приема Визанны?
И возможно ли при этом нормальное вынашивание плода?
Заранее спасибо за ответ.
23 января 2013 года
Отвечает Хомета Тарас Арсенович:
Здравствуйте! Комментируя данные УЗИ следует сказать что толщина эндометрия недостаточна как на 10-й так и на 18-й день цикла и это может быть одной из непосредсвтвенных причин невынашивания. Тактика во многом зависит от Вашего возраста. При планировании и лечении бесплодия/невынашивания обязательно следует уделить внимание состоянию эндометрия.
03 сентября 2018 года
Спрашивает Зинаида:
Здравствуйте!для срока 7-8недель хгч 2291 что это значит
06 сентября 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Зинаида! Показатель ХГЧ слишком низкий для 7-8 недель беременности. Советую вам пройти УЗД. В 7-8 недель в норме должно четко визуализироваться сердцебиение плода. Если его не будет, значит беременность замерла, к сожалению. Или же можете сдать анализ на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. В норме показатель должен удваиваться.
27 мая 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. У меня была 1 беременность 8 лет назад. После чего я не могу забеременеть. Обнаружен аденомиоз 2 стадии лечилась 1год дюфастоном. Недавно был искусственный климакс с помощью диферелина 3,75г 3 укола. После чего обратно пошли месячные с признаками аденомиоза(мазня перед месячными) беременность так и наступила в течении 3 месяцев. Что можно сделать в моём случае. Эко мне не противопоказано.
Зарание спасибо
29 мая 2013 года
Отвечает Петропавловская Виктория Олеговна:
Петропавловская  Виктория Олеговна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Все ответы консультанта
Татьяна, добрый день. Для того, чтобы понять связана ли проблема с аденомиозом, эндометриозом - необходимо провести гистероскопию(обзорный осмотр полости матки под камерой). Если в результате процедуры у Вас выявят вопрос связанный с изменениями в полости, то Вам необходимо проводить адекватную терапию даже при вступлении в протокол ЭКО.
05 сентября 2013 года
Спрашивает Зульфия:
Поставлен диагноз аденомиоз-после "пузырного заноса",прошло полгода никакого лечения не получаю.Что делать в этом случае?
11 сентября 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Что в гистологическом заключении соскоба после пузырного заноса? Не требовалась ли Вам химиотерапия? Для лечения аденомиоза в настоящее время есть гормональная внутриматочная система "Мирена",препарат Визан и другие препараты.Назначение препарата зависит от того планируете ли Вы беременность,нет ли у Вас противопоказаний к введению ВМС.
12 февраля 2014 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день! У меня такой вопрос,я сдала анализы на гормоны, скажите ,пожалуйста,что это означает.
ФСГ - 5.73, ЛГ - 15.87, Эстрадиол - 639, Тестостерон - 0.93, Пролактин - 320.Можно ли забеременеть с такими результатами?Спасибо огромное за Ваш ответ,который жду с нетерпением.Храни Вас Бог!
13 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
У Вас повышен уровень ЛГ, что может приводить к образованию кист, а также ановуляторным циклам. Вы когда-нибудь проходили фолликулометрию? Я бы советовала на протяжении 3 мес. попринимать КОК, чтобы снизить уровень ЛГ, а затем планировать беременность. Обратитесь к гинекологу для назначения препарата. Здоровья Вам и всего наилучшего!
27 октября 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!мне 45 лет.Двое детей.Цикл строго 24 дня по три дня.Но болезненые первый день и мажущие выделения до и после.По УЗИ на 10 день цикла матка 61-58-71 мм.Множество лакул до 3мм.Эндометрий 5 мм. Яичники правый 33-17 мм фолликулы до 5 мм.Левый 24-15 мм фолликулы до 5 мм .Свободной жидкости нет.Диагноз:Аденомиоз.Базальная температура в предыдущих циклах соотв.36.4 в первой фазе и 37 во второй.В этом цикле не поднялась выше 36,8.Смогу ли я забеременнеть и родить еще или уже поздно?И какое лечение необходимо еще если врач назначил только дуфастон?
31 октября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Заключение УЗД, в принципе, в норме. Ничего невозможного нет, Вам необходимо проводить фолликулометрию и мониторинг овуляции ( базальная температура еще не показатель) и в благоприятный период – период овуляции планируйте беременность. Если на протяжении 6 мес. при открытой половой жизни беременность не наступит, значит, уже поздно.
01 декабря 2017 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!Обратилась в клинику с симптомами пременопаузы (нарушение цикла, приливы, бессонница и т.п) При обследовании был обнаружен аденомиоз, мне назначили лечение:
1-й этап:
1 месяц - визанна + виферон 500т.е н/н

2месяц - визанна + иммуномакс в/м через день 15 флаконов

3 месяц визанна + стелла
У меня всю жизнь мастопатия, есть небольшой варикоз, хондроз. Аденомиоз меня никак не беспокоит, нет обильных месячных, ничего не болит. Симптомы пременопаузы тоже пропали. Вопрос, действительно ли мне необходимо такое серьезное лечение, или можно понаблюдать будет ли эта болезнь прогрессировать, ведь нет никаких гарантий после лечения визанной, а вот подпортить себе здоровье можно точно. Спасибо.
04 декабря 2017 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Наталья, Вы не указали свой возраст, но от менопаузы Вам некуда деваться, Это возраст. По УЗИ - есть немного проблем. Можно поставить ВМК "Мирену". Она есть в аптеках. Может стоять 5 лет. Прогестерон будет выделяться в матке, кровотечений не будет, климакс будет протекать мягче, фибромиома и аденомиоз прогрессировать не будут.
12 октября 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Мне 32 года, более 2х лет не могу заберемнеть, очень много средств и сыл уже потрачено, наконец-то был обнаружен аденомиоз матки, назначили визанну или дуфастон, при этом врач дал право выбора. Что порекомендуете, чтоб эффект был наверника. Может есть другие препараты, не дорогие и эффективные?
16 октября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, т.к. я не знаю конкретных показателей УЗД. В принципе, аденомиоз не может быть основной причиной бесплодия, это может быть только косвенный фактор. При желании можете все результаты обследований скинуть на нашу почту alternatyva.ivf@gmail.com, я проанализирую. Эффект “наверняка” не даст ни один препарат.
10 октября 2018 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Спасибо за ответы! Хотела бы услышать мнение со стороны. Хочу принять решение и не могу. Месячные с 12 лет, проблемные: кровотечения, нарушение цикла. В анамнезе аденомиоз,операция по удалению эндометриоидеой кисты, удаление очагов э/м на шейке. Регулярное гормональное лечение: примолют, оргаметрил, прогестерон, реоивидон, ярина, последние 7 лет Жанин в режиме 21+7. 27.08.18 была проведена частичная гистерорезектоскопия субмукозного узла( удаленный участок 1×1,5). Диагноз лейомиома, аденомиоз. Процедура проводилась на фоне приёма Жанин 63+7. МПР началась с очень сильных болей и мазни, которая перешла в выделения с большим количеством сгустков , один был очень крупный. Уколола Дицинон. Это длилось всю ночь и утро, я обратилась за помощью. Назначен Транексам 2тх3, перец 1члх3. Сгустки ушли, а выделения стали алыми, по консистенции и цвету как при носовом кровотечении. Транексам прокапали в/В дважды и введен окситоцин дважды. Объем уменьшился, но МПР не заканчивается.Сегодня 5 дней. До пролонгироанного приема было 3 дня и скудно. Транесам и перец еще пью. Вопрос: что могло спровоцировать такое течение МПР. Мне теперь боязно без Жанин и с ним... после гистероскопии врач 50х50 назвал вариант удаления матки, т.к. на Жанине стали появляться миомы, а матка изнутри поражена аденомиозными ходами. Я фото УЗИ последнего сбросила( 2 день МПР) . За два года появилось 4 миомы: они небольших размеров, ту что мешала частично убрали. У меня полная растерянность....
13 ноября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила! Виртуально делать выводы невозможно. Заключение УЗД не пришло. Сколько вам лет на сегодняшний день? Поводов для удаления матки не вижу. Если на фоне приема жанина стали появляться миомы, то рационально сменить препарат на постановку гормоносодержащей спирали Мирена, например, или другой вид горомнотерапии.
17 марта 2019 года
Спрашивает МАРИЯ:
Здравствуйте,после узи врач поставила диагноз "спаечный процес в малом тазу, аденомиоз" , при этом у меня регулярный цикл, жалобы на тянущие ощущения внизу спины перед месячными(у меня так было всегда), при этом врач прописывает пить препарат Визанна с 16 по 25 день цикла, я боюсь его пить, так как он останавливает овуляцию и сбивает цикл, на гормоны кровь я ни разу не сдавала, я планирую детей в ближайшее время
19 марта 2019 года
Отвечает Коцабин Наталья Владимировна:
Коцабин Наталья Владимировна
акушер-гинеколог, репродуктолог, медицинский генетик, врач 1 категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария! Сколько вам лет? Вы проходили УЗД органов малого таза в ближайшее время? насколько выражен аденомиоз? Если вы планируете беременность в ближайшее время, то во вторую фазу цикла, с 16 по 25 день можете принимать дуфастон по 1 таблетке 2 раза в день. И благополучно планируйте зачатие. Усехов вам и здоровья!
16 марта 2010 года
Спрашивает ольга:
Мне 51 год. В последний год перерывы между месячными 3-4мес, затем- 5мес. В последний раз были мажущие выделения9 дней. На 8 день сделала УЗИ.Матка:дл-65.1;шир-65.Стенки:пер-18,9;задн-22,5.Эхоструктура миометрия:однородная,множественные мелкие включения ресколько повышенной плотности диффузно+2-3 эндометроидные гетеротопии диам.6-7мм.Гинеколог рекомендует диагн. выскабливание.Насколько оно необходимо?
19 марта 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Ольга, оно необходимо, потому что никаким другим способом нельзя убрать миометрий и посмотреть его под микроскопом для установления доброкачественный ли процесс.
01 октября 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне по узи (делала на 3 день задержки) поставили диагноз, признаки аденобиоза, фолликулярная киста справа. Мне 28 лет и я не рожавшая, абортов тоже не было. Матка: Контуры четкие, ровные, положение antefiexio versio, 45*32*41мм, форма грушевидная. Структура миометрия однородная. Толщина-передняя стенка 13мм, задняя 9мм. васкуляризация ксилена. Эндометрий - контуры ровные, четкие 9мм в 2 слоя. Шейка матки без особенностей. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК - контуры ровные,четкие.Положение обычное 33*25*25мм объем 11.Форма овоивидная, структура желистая, в центре гипоэхогенное включение 14мм.фоликулы по переферии 6мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК - контуры ровные,четкие.Положение обычное 33*22*30мм объем 14.6.Форма овоивидная, структура желистая, фоликулы до 5мм. Очаговых изменений нет. За маткой свободная жидкость в небольшом количестве. Но симптомов нет, кроме болезненого первого дня менструации и небольших задержек. Скажите, это лечится? я планирую беременность в ближайшее время.
04 октября 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
По сути, фолликулярная киста должна исчезнуть сама по себе после месячных. Если задержки, обусловленные наличием кисты, будут беспокоить Вас и далее, тогда лечащий гинеколог должен назначить гормонотерапию для коррекции менструального цикла. Планировать беременность можно уже, при отсутствии задержки шансы забеременеть высоки.
22 апреля 2013 года
Спрашивает Эльвира:
Принимаю Регулон 2й месяц. Регулон назначали, потому что эндометрий тонкий. Сказали пить 2 месяца. Пью 2й месяц уже. В первом месяце болела правая грудь c 16 по 28 день цикла(очень резкая боль) , у основания при резких движениях и когда поднимаешь правую руку. Месячные шли с 20 по 28 день цикла. Сегодня пью 6ю таблетку(6 день цикла). Уже сейчас начел болеть. Скажите пожалуйста это может быть связано с приемом Ругулона? На УЗИ образованней нет. Пол года назад Хлое пропила 1 месяц, тогда таких резких болей не было, болели только от плотности. Может мне поменять Регулон? Если да, то с какого день цикла? Заранее благодарна за ответ!!!
24 апреля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, Вы должны обратиться к гинекологу, сделавшему назначения. Боли могут быть связаны с приемом КОК, он Вам скорее всего не подходит, при тонком эндометрии я бы советовала прием эстрогенов в первую фазу цикла и эстрогены с гестагенами во вторую. Эти вопросы Вы должны обращаться только к лечащему врачу.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры