Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 декабря 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте,мне 43 года,уже год колет левый яичник,УЗИ показало
умеренно выраженный мраморный вид миометрия,асимметрия стенок1:2
эхо признаки аденомиоза.Врач сказал ничего страшного,но отчего
колющая или ноющая боль в яичнике?
26 декабря 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья. Аденомиоз может проявляться болями, особенно во вторую фазу менструального цикла, т.е. перед менструацией. Если боли у Вас постоянны – ищите другую причину – это могут быть заболевания кишечника, дегенеративные изменения в позвоночнике и др., которые могут симулировать хронические заболевания придатков.
15 августа 2013 года
Спрашивает Малика:
У мня детская матка и месяшни не идет дажи не раз не была мне 29 года скажити пожалуста можна ли лечить и я смагу рожать?
19 августа 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо обратиться к гинекологу, который назначит анализы и на основании их назначит гормонотерапию. Без приема гормонов месячные не пойдут и забеременеть не удастся. Матку можно нарастить, все зависит, каких она размеров на сегодняшний день. Если не удастся забеременеть самостоятельно, тогда следует планировать ЭКО.
12 октября 2018 года
Спрашивает Евгения:
Левый яичник:локализация:расположен интимно к зад.стенки матки.ограничен в подвижности длинна47мм шир 19мм.поперечник 22мм обьем 10.41см3.капсула не утолщена.фоликулы 8 шт диаметр 6-8мм.В структуре визуализируеться тонкостеное однокамерное анэхогенное образование размерами 31×22×22мм.округлой формы.с четкими ровн.контурами.однородным содержимым.определяется повышенной эхогенности включения в виде папелярного разрастания размерами 5.5×3.2мм.при цдк аваскулярное. Вот что это не рак?
18 октября 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгения! Сколько вам лет?Киста яичника выявлена впервые? Что конкретно вас беспокоит – боли в области яичника, гормональный дисбаланс и т.п.?За кистой наблюдают до 3 месяцев, а затем необходимо планировать лапароскопию и кисту удалить. Гистологическое заключение позволит поставить окончательный диагноз.
28 апреля 2010 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! На 9 день цикла результаты УЗИ показали:Размеры матки (46х41х47),шейка матки 37,толщина передней стенки -17, задней стенки матки-20. яичник слева(22х20х21)-max диаметр фол-лы 6,3. яичник справа(27х13х24)-max диаметр фол-лы 14,6. Заключение: эхопризнаки аденомиоз. Планирую беременность.Насколько опасна ситуация?Очень волнуюсь.
20 августа 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Один признак – разница в толщине передней и задней стенки – не дает оснований поставить диагноз аденомиоз, даже ультразвуковой. Не описана структура матки (миометрия). Важно знать данные вашего анамнеза, особенности менструального цикла. Исходя только из данных, приведенных Вами, у Вас нет причин для беспокойства.
01 июля 2008 года
Спрашивает Света:
Мне сделали УЗИ и поставили диагноз аденомиоз. Мой гинеколог сказала пить кок, будет ли от этого какой-то толк? И можно ли сделать ещё какие-то анализы или обследования, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз?
04 июля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
1. Аденомиоз чего?
2. Определите уровни эстрадиола (5-7-й дни м.ц.), а также прогестерона и пролактина (19-21-й дни м.ц.) Потом сообщите мне результаты.
25 апреля 2017 года
Спрашивает ирина:
добрый день.помогите мне пожалуйста((
на протяжении 2.5 лет у меня скудные месячные, идут 1.5 дня,использую ежедневную прокладку. 10 врачей 10 узи. все впорядке. в октябре 2015 г появилось чувство распирания в матке перед и во время месячныхю я обратилась к врачу- у вас все хорошо.
в мае 2016г все повторилось.диагноз- гиперплазия эндометрия.в августе-аденомиоз. в октябре 2016 были сильнейшие боли в области матки и чувство распирания. лечили в больнице антибиотиками. после я пила по назначению визан 4 мес. отменили потому что трудно переносилась. чувство давления и распирания осталось по сегоднешний день( месячные пришли снова скудные. вчера делала узи, диагноз узловатая миома матки в сочетании с аденомиозом. подскажите пожалуйста как мне быть? почему скудная менструация? заранее спасибо
27 апреля 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Сколько Вам лет? При гиперплазии эндометрия и аденомиозе наблюдаются обычно обильные месячные, а не скудные. Овариальный резерв Вы проверяли? Какой показатель ФСГ и АМГ? Какое количество антральных фолликулов визуализируется на УЗД? Возможно причина как раз в истощении овариального резерва.
11 августа 2011 года
Спрашивает катя:
мне поставили диагноз признаки аденомиоза матки в сочетании с миомой.Скажите я смогу забеременить или нет.
11 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Теоретически, миома матки и аденомиоз снижают шансы женщины на беременность и даже могут сделать ее бесплодной. На практике, женщины с небольшой миомой и аденомиозом нередко беременеют и рожают без особых проблем. Начинайте планировать беременность – там будет видно. Берегите здоровье!
10 декабря 2016 года
Спрашивает Алина:
Может кто-то что-то скажет, успокоит. Обратилась к гинекологу с проблемой, что пока нет месячных выходит коричневая мазня( принимаю новинет 2 года), гинеколог ничего не увидела и посоветовала сходить на узи, узист поставил заключние "аденомиоз не искючен"-матка шарообразная. Сказали сменить таблетки. Но мне только 20 лет (абортов не было), неужели и в 20 может быть аденомиоз? Хотя везде пишут, что такой диагноз встречается у женщин 30 лет и выше. Я в панике, не знаю, что делать. Запись к гинекологу через месяц
19 декабря 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам действительно нужно поменять контрацептив. Мажущие выделения на фоне приёма контрацептива говорит о маленькой дозе контрацептива. Нужно просто поменять на другой препарат. Мажущих выделений не бойтесь - это кровомазание прорыва. Можно попринимать любое кровеостанавливающее средство: транексам или дицинон.
30 апреля 2009 года
Спрашивает Светлана:
Мне 30 ле.Детей пока нет.4 месяца назад мне сделали аборт,так получилось,сейчас я стала плохо себя чувствовать и обратилась к врачу,мне ставят диагноз-эндометриоз 1 степени и кисты левого яичника.Я очень хочу иметь детей,это возможно при таком диагнозе?
12 мая 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана! Если во время и грамотно( у специалистов)пролечиться, то возможно все еще у Вас получиться.Обратитесь в центр репродукции.
28 января 2013 года
Спрашивает ГАЛИНА:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.МНЕ 55 лет .климакс уже 4 года.была на приеме у гинеколога,т.к сильно мучают приступы кидает то в холод,то в жар.и поставили диагноз:аденомиоз тела матки,прописали лекарство линдинет.что то как не совсем понятно,этот диагноз ставят обычно у кого идут критические дни.а у меня их давно нет?подскажите как быть?заранее спасибо.
31 января 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Скорее всего произошла ошибка, Вам не могли назначить препарат, который назначается молодым женщинам с месячными! Приливы связаны с проявлением климакса, для облегчения симптомов подойдет какой-либо из гомеопатических препаратов (ременс, климактоплан или др.). КОК ни в коем случае принимать нельзя.
31 марта 2011 года
Спрашивает Марина:
Предворительный диагнос- серозная цистоденома правого яичника.Проведена операция полосовая- убрали все.
Гистология: клеточная лейомиома тела матки небольших размеров, очаговый аденомиоз,астрофия эндометрия, Хронический цервицит. Серозная грубососочковая цистоаденома правого яичника с атрофией эпителиальной выстилки. В левом яичнике инклюзионные кисты. Это не очень хорошо? В женской кон-ции просят еще раз проверить стекла, могут назначить химию. Мне 52 года
22 апреля 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Стекла действительно стоит проконсультировать в институте рака. Серозная папиллярная (грубососочковая) цистаденома - это опухоль пограничной злокачественности, точнее - это доброкачественная опухоль с большой вероятностью озлокачествления, при которой может быть показана химиотерапия.
13 октября 2013 года
Спрашивает Регина:
здравствуйте !!!мне 24 года подскажите пожалуйста была на узи на 9ый день после мен.ц. была на узи достаточное время беспокоят коричневые мазущие пятна,без боли абортов не было,забеременеть не пробовали.матка полож.a/f форма правильная размеры 45x29x48 мм;эндометрий 6.7 мм;Структура однородная соответсвует фазе пролиферации,контур ровный;миометрий неоднородный задняя стенка зернистая.Яичники доминантного фолликула нет правый 31х19 мм кист нет,левый 26х17 кист нет;ФАЯ-мелкие фолликулы 4-5 мм;Цервикальный канал щелевидный не расширен,внутр.зев закрыт,жидкость не обнаружена,МП-не заполнен,заключение:Аденомиоз,Мелкофолликулярные яичники. что делать лечится ли???выписали сдать доп.анализы и пить таблетки йодомарин ,фолиевая кислота затем дюфастон.
16 октября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Лечиться необходимо, препараты прописаны адекватно. Если результата не будет, тогда можно пробовать прием КОК.
16 октября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Лечиться нужно, т.к. овуляция не проходит. Желательно сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, кортизол. Препараты назначены правильно.
27 марта 2015 года
Спрашивает Таня:
При аденомиозе врач назначил перерыв после приема Джаз,потом опять узи(нет ли роста),потом пить Жанин.Есть ли смысл пить Жанин после Джаза,ведь они идентичны по своему действию?Или лучше хирургически сразу удалить?
30 марта 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Таня! Что Вы собрались удалять - аденомиоз? Аденомиоз в принципе лечению не подлежит, это начальная стадия миоматоза. Вас что-либо беспокоит – боли перед месячными, например? Если симптоматика отсутствует, то прием КОК не нужен, разве что с целью контрацепции.
21 декабря 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравсствуйте. ув. Доктор обьясните насколько серьезно показание УзИ.Тело матки в положении -А,с четкими, ровными контурами,размерами 59*49*63 мм. Эхо структура матки с эндометриоидные гетеротопиями.М-эхо 11 мм, правый яичник 36*28 мм, левый 36*27 мм, эхоструктура - кистозно изменины.
В начале и в конце месячных скудные коричневые выделения.а в средине один день с очень сильными выделениями. Объясните пожалуйста ситуацию.
16 марта 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Исходя из результатов УЗИ можно предположить, что у Вас есть аденомиоз матки, но для подтверждения данного диагноза, надо повторить УЗИ в за несколько дней до менструации и сразу после, и сдать анализ крови на гормоны по фазам цикла. А тогда уже делать какие-то выводы.
09 января 2013 года
Спрашивает Наталья:
50 лет. менструальный цикл в последний год- 21-25 дней. УЗИ- 8 день о.м.ц. Тело матки-размеры:длина 5,5 см; толщина,9 см. ширина 5,6см; не отклонено.Контуры четкие, ровные, структура миометрия диффузно неоднородная за счет мелких гетеротопий, без узловых образований.эндометрий толщиной 4,5 мм,эхогенность и структура соответствуют дню менструального цикла,полость матки без включений.Шейка матки правильной формы, расположена срединно, контуры четкие, ровные, структура однородная, цевиркальный канал сомкнут,линия смыкания четкая, ровная,эндоцервикс однородной структуры, толщиной 2,9 мм. Правый яичник размерами 3,5х2,0х1,8 см, расположен в типичном месте, контуры четкие, ровные, строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии, с максимальным диаметром 7,5 мм. Левый яичник размерами 3,8х2,2х2,0 см, расположен в типичном месте, контуры четкие, ровные, строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии, с максимальным диаметром 7,9 мм. Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение:Аденомиоз. Дополнительные сведения: месячные до 7 дней,3-4 дня обильные, перед месячными и в первые 3 дня боль внизу живота. Каким должно быть лечение?
15 января 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
При болях внизу живота во время месячных можно принимать венотоники (флебодию, например). За аденомиозом необходимо просто наблюдать, лечения никакого не нужно. Учитывая Ваш возраст, Вы находитесь в пременопаузе, с наступлением менопаузы проблема отпадет сама по себе. Здоровья Вам!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры