Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 марта 2013 года
Спрашивает Іра:
Доброго дня.
19 лютого були останні місячні.
5 березня геніколог виявив двохсторонній аднексид і призначив лікування ( 5-6 березня приймала аугментин, 7-10 гафлокс).
УЗД показало що вагітна.
По моїх підрахунках завагітніла 4 березня, узд підтверджує.
Лікар порадив зробити абрт, так як можливі вади розвитку і оприділити це можна буде тільки після родів.
Чи може прийом антибіотиків вплинути негативно на плід? Чи покаже УЗД і відповідні аналізи чи є вади у плоду?
Дякую!!!
01 апреля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Не слухайте неправдивих порад! В перші два тижні вагітності ще не сформований до кінця матково-плацентарний кровообіг, тому негативного впливу антибіотиків не буде. В моїй практиці були пацієнтки с подібними проблемами і все завершувалося народженням цілком здорової дитинки. Якщо вагітність бажана, її обов’язково потрібно залишати. Будете проходити УЗД в динаміці, в 10 тиж. можна вже пройти комбінований тест, котрий покаже наявність патологій, якщо такі будуть. Аборт Ви завжди встигнете зробити, не вирішуйте за природу, якщо би вади розвинулися, то така вагітність скоріше за все не буде розвиватися. Успіхів Вам!
06 января 2019 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с результатами УЗИ
08 января 2019 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. И, что Вы хотите услышать? Узловая фибромиома. спаечный процесс в малом тазу. Возможно наличие аденомиоза. Ведь этого не достаточно. Возраст, вес? Роды в прошлом? Аборты?...... Если Вам нужна адекватная консультация - приходите на приём. Одного УЗИ не достаточно, нужен осмотр, цитология,.... И, что Вы хотите услышать? Узловая фибромиома. спаечный процесс в малом тазу. Возможно наличие аденомиоза. Ведь этого не достаточно. Возраст, вес? Роды в прошлом? Аборты?...... Если Вам нужна адекватная консультация - приходите на приём. Одного УЗИ не достаточно, нужен осмотр, цитология,....
18 января 2013 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день. Мне 29 лет, не рожала, аборты не делала. Очень хочу ребенка. С мужем стараемся, но не получается уже больше года. Сегодня делала узи, на котором поставили диагноз "признаки аденомиоза", что делать дальше, как подтвердить данный диагноз. Врач узист сказал надо сдавать на гармоны, на какие я незнаю. Если подтвердится, как лечить его, есть ли шанс забеременеть?
22 января 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Диагноз “аденомиоз” встречается довольно часто, он не является причиной бесплодия. Цикл у Вас регулярный? Задержек нет? По заключению УЗД все в норме. кроме аденомиоза? Если да, то начните обследование со сдачи спермограммы мужем, может, причина в мужском факторе, а Вы со своей стороны проверьте проходимость маточных труб. Если бы у Вас были гормональные нарушения, то УЗД это показало бы и менструальный цикл был бы нерегулярным. Если подобное наблюдается, тогда нужно сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ, которые сдаются на 2-4 день м.ц. и прогестерон на 21 день м.ц. Успехов Вам!
16 февраля 2009 года
Спрашивает Наталия, 29 лет:
4 мес. назад был частичный пузырный занос. Показатели ХГЧ падали, последний результат 2.02.2009 - 5,63 mlU/ml. Сделала контрольное УЗИ, врач поставил диагноз аденомиоз под вопросом. Тело матки: 41 38 44; структура неоднородная за счет единичных очагов субэпитемиального аденомиоза до 3 мм по передней стенке. Гинеколог сказала, что все нормально, надо подождать 3 мес. и повторить.
Хочу провести дополнительные обследования или анализы, чтобы опредилиться с диагнозом. Что можно сделать? И связан ли аденомиоз с предшествующим ПЗ?
20 апреля 2009 года
Отвечает Паламарчук Алина Николаевна:
Наталия, диагноз аденомиоз (эндометриоз тела матки) ставится на УЗИ (а также по жалобам и клинической картине). Если процесс ограничен только маткой и имеет небольшую распространенность и размер, то страшного, действительно, ничего нет, и клинически это Вас беспокоить не будет. Аденомиоз с ПЗ не связан.
21 мая 2012 года
Спрашивает Алина:
Добрый день!У меня такой вопрос. Была на узи на 14 день м.цикла. Тело матки в ретрофлексио, грушевидной формы. Размеры длина 4,3 см., толщина 4,1 см., ширина 5,3 см. Миометрий неоднородной эхо-структруры. Полость матки М-эхо 0,8 см. обычной эхо-структуры. Шейка матки 2,7 см. обычной эхо-структуры. Правый яичник 3,6*2,4*3 содержит желтое тело диаметром 1,4. Левый яичник 3,2*1,8*2,2 фоликулы диаметром до 4-10 мм. Заключение: Аденомиоз. Загиб матки. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве.
болей перед менструацией, во время ее НЕТ. Только иногда в 1й день.
тёмно-коричневых выделений из половых путей за некоторое время до менструации и после НЕТ.
нарушений менструального цикла НЕТ (Цикл 30-31 дня)
болезненных ощущений во время полового акта НЕТ.
Скажите, можно ли всё-таки утверждать что у меня есть Аденомиоз? Была ЗБ на 2-3 нед, после этого не могу забеременеть уже 5 мес. Нужно ли мне проверять проходимость труб. Кстати 7 мес. назад сдавала гормоны для беренности. Все отличные!
23 мая 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Аденомиоз, по другому эндометриоз - очень коварное заболевание. Причиной замершей беременности мог быть аденомиоз. Сделайте УЗИ дважды: сразу после месячных и перед месячными за 2-3 дня - и будет ясно, возможно что то еще будет определено. С месячных можно начать принимать контрацептив - мидиана или ярина. принимайте согласно инструкции (21+7), в течении 3-6 МЦ с контролем УЗИ в конце третьего МЦ. Затем отмена, прием фолиевой кислоты, хотя бы 2-3 цикла и беременейте, лучше на 2-м МЦ после отмены контрацептива. Фолиевую кислоту можна принимать во время беременности, т.е продолжать до 12-16 недель.
24 мая 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!Мне 45 лет,3 родов,абортов не было.В 40 лет родила,3 роды.По УЗИ ставят диагноз ,признаки аденомиоза.Тело матки увеличено незначительно .размеры тела матки ,продольны 63мм,переднезадний 47мм.поперечный 56мм Структура миометрия неоднородна.полость матки не расширена. М-ЭХО 9мм.Мне редлагают поставить спираль лечебную называется Морина ,ставится на 5 лет.Ставить мне его или нет? стоит эта спиралька 10тысяче.Спасибо,
28 мая 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
"Мирена" или левоноргестрелова система есть в продаже в аптечной сети, но на територии Украины она стоит около 2000 грн., точной цены не скажу - это нужно спрашивать в аптеках. Система в виде Т-образного внутриматочного контрацептива предназначена для контрацепции, но имеет хороший лечебный эффект. Может находиться в полости матки 5 лет иногда больше, но нужен контроль цитологического исследования мазков шейки матки, свертывающей системы крови и наблюдение за молочными железами. При аденомиозе - эффективна. Но, выбор за Вами. Вариантов много, но что подходит больше - женщина решает сама.
09 марта 2010 года
Спрашивает Галина:
Здравсствуйте.Мне узи делали на 8 день цикла.
Матка в antetlexio
довжина-47мм,шир-47мм,передньо задн-33мм
контур матки рівний,чіткий.Структура міометрію незначно неоднорідна,ознаки аденоміозу.
М-ехо-3мм,однорідне,дещо гіпоплазоване.
А также перед и после менструации идут коричневые выдиления.Кровотечений нет,иногда бывают не сильные боли во время менструации.Делали 4месеца тому назад лапароскопию на непроходимость труб,и ендометриоза нет.Овуляция у меня всегда есть.Яичники работают хорошо (так сказал врач).
Как я понялау меня аденомиоз-гипоплазия,тоесть плохо растёт ендометрий? У меня вопрос: Смогу ли я забеременить с аденомиозом? Может мне надо поднять естрогены и тогда я смогу забеременить?
А то мой врач на аденомиоз не обращает внимания!
29 марта 2010 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Галина! Ваши "кровянистые выделения" наверняка связаны с аденомиозом. На лапароскопии эндометриоз матки( аденомиоз), крайне редко выявляется. При наличии его, зачатие и нормальная беременность очень проблематичны. Нужно пролечиться, а потом стимулировать яичники (овуляцию).
08 декабря 2015 года
Спрашивает Надежда:
Здраствуйте меня зовут Надежда мне 31 год у меня аденомиоз тела матки и зоб второй степени месячные нет я немогу забереминить лечусь уже пять лет но не каких результатов скажите пожалуста какие таблетки помогут я недавно пила Визану 3 месяца но некокого результата.
10 декабря 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Надежда! Поймите правильно, виртуально, без конкретных результатов обследований делать выводы невозможно. Причина бесплодия может быть, как в состоянии щитовидной железы, так и эндометрия. Прохождение овуляции, проходимость маточних труб и качество эякулята мужа также играют большую роль. Вы находитесь под контролем ендокринолога? Принимаете препарат для коррекции уровней гормонов щитовидной железы? Проходили гистероскопию? Сдавали анализы на половые гормоны? При желании можете прислати мне результаты на почту alternatyva.ivf@gmail.com, я проанализирую.
23 июня 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться.
Мне 32 года, беременностей и абортов не было. Месячные приходят регулярно, но болезненно.
23 февраля 2015 года мне провели радиоволновую терапию по удалению эрозии шейки матки, образцы отправили на гистологию. Все рекомендации по восстановлению я чётко выполняла. Результат гистологии - эрозированный эндоцервикоз с хроническим воспалением, плоский эпителий не выявлен.
Третьим месячным после процедуры предшествовали 4 дня кровяных выделений, четвертые - также. Еще у меня появились боли во время полового акта, также несколько раз после этого были кровяные выделения. Я обратилась к гинекологу 23 июня 2015, во время осмотра врач дал заключение - субэпителиальный аденомиоз. Гинеколог сказала, что ничего страшного, что возможно, это последствия терапии. Мне прописали свечи Цикатридина - 10 дней. Также с первого дня следующих месячных - Ярина плюс. Можно ли назначать КОК без каких либо анализов на гормоны, без узи, без консультации эндокринолога? Можно ли принимать контрацептивы, если в прошлом проходила лечение у мамолога - аденоз молочных желез? Подскажите, КОК являются лечением? Ярина+ хороший препарат, или может есть аналог получше, так как я никогда не принимала такие препараты.
Спасибо! Буду очень признательна!
25 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Ставьте свечи и понаблюдайте за своим состоянием, скорее всего у Вас заживление шейки матки проходит несколько медленнее, чем обычно. Вы соблюдали половой покой на протяжении 2 месяцев после процедуры? С какой целью назначена Ярина+? Вы планируете беременность в ближайшее время? У Вас нестабильный цикл? Подходит или нет КОК , виртуально сказать невозможно. Что называется, пока не попробуешь, не узнаешь. Ярина является современным препаратом, который хорошо зарекомендовал себя, однако гарантировать, что он на 100% Вам подойдет, не могу.
24 мая 2009 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте мне24 года. Два года назад у меня была замершая беременность. После выскабливания пила Ярину 3 месяца. Забеременеть не получалось. Обратилась к врачу. Обнаружили ячеистую структуру матки. Подозрение на аденомиоз по эхопризнакам. Врач сказала, что этот диагноз не причина для зачатия. Два месяца уже была овуляция, но безрезультатно. УЗИ труб тоже делала, все нормально. Сейчас второй месяц принимаю Дюфастон.Подскажите, пожалуйста, сколько его можно принимать для удаления болезни, и есть ли надежда с таким диагнозом забеременеть?
02 июня 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана! Учитывая, что Ваша врач не считает аденомиоз причиной бесплодия, то Вам следует обратиться к специалистам.Рекомендую Вам ваш Запорожский центр планирования семьи и репродукции, там хорошие опытные специалисты, разберутся с вашей проблемой и помогут.

26 марта 2010 года
Спрашивает ВИктория:
ув. Доктор обьясните насколько серьезно показание УзИ-Тело матки -В Anteflexio-versio,шаровидная, размеры -длина 54мм, переднезадний 44мм, поперечный 50мм, толщина передней стенки 20мм, толщина задней20мм. Миометрий -Структура неоднородная,за счет точечных гиперэхогенных включений, сосуды не выражены, Полость матки - обычной формы.Эндометрий - срединный, эхогенность обычная, толщина 5,0мм, однородной структуры, Наружный контур эндометрия ровный, Шейка матки -длина 44м, толщина 33мм, форма правильная,эхоструктура не однородная, ОV.Nabothii до 8мм, Церкивальный канал 2,0 мм, расположен центрально.Левый яичник - длина 28мм, переднезадний16мм, расположение в петлях кишечника- контуры ровные, форма правильная, эхогенностьобычная, эхоструктура однородная. Правый Яичник - длина 32мм, переднезадний 22мм, расположение в петлях кишечника- контуры ровные, границы четкие, форма правильная, эхогенность обычная,, эхоструктура однородная, диффузно , по периферии антральные ед фолликулы до 6мм, Маточные трубы не визуализируються, На момент осмотра в позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. Заключение - Эхопризнаки аденомиоза. Мне 44года, когда делала УзИ - еще были месячные, меяца четыре провожу закаливание организма- обливание холодной водой по утрам и вечерам до бедра, за неделю до УзИ ездили на Генический Гейзер- принимала ванны из гейзера, УВ Доктор- у меня это что -то серьезное, заранее благадарна! Буду молиться за Ваше здоровья !
06 апреля 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Виктория, у вас эндометриоз или аденомиоз( другими словами), его конечно нужно лечить- это маленькие участки некроза( омертвения внутренней стенки матки), лечится гормонами: 17-ОПК, или бусерилин или дуфастон, это подбирает доктор каждому индивидуально, ЛЕЧИТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
30 апреля 2019 года
Спрашивает Вилена:
Мне 3 года назад поставили диагноз аденомиоз и сказали,что больше я не смогу забеременеть.
В январе 2018 года мне сделали операцию по удалению гемонгиомы печени.
Оказывается, месяц назад я забеременела. Если сделать аборт, то это сильно повлияет на мою матку, но если я собираюсь рожать, то это сильно повлияет на мою печень. Я не знаю, что делать. Что посоветуете?
03 мая 2019 года
Отвечает Малачинская Мария Йосиповна:
Малачинская Мария Йосиповна
Акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗД высшей категории,репродуктолог, к.м.н., главный эксперт Департамента охраны здоровья по репродуктивному здоровью и планированию семьи. Заслуженный врач Украины.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вилена! Первый раз слышу, чтобы аденомиоз мешал наступлению беременности! После операции на печени вы чувствуете себя удовлетворительно?Анализы для проверки функции печени сдавали? Советую вам отказаться от идеи аборта и вынашивать беременность. Как чувствуете себя на сегодняшний день? Токсикоз есть?Беременность не будет оказывать ощутимого негативного влияния на печень. На протяжении месяца-двух организм адаптируется к новому состоянию. Для страховки можете дополнительно проконсультироваться с гепатологом. Всего доброго!
07 августа 2013 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте, мне 20 лет, на узи выявлен аденомиоз. Перед этим я 2 года принимала Жанин по назначению врача,но к сожалению он не сильно помог. Врач говорит что нужно забеременеть желательно как можно скорее иначе через год нужно будет принимать другие меры. Скажите, пожалуйста, насколько это все серьезно и если отложить попытки забеременнеть возможно это будет позже или нет?
08 августа 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вы не планируете беременность в данное время, то есть смысл принимать контрацептивы, кроме Жанина есть много других: Джаз, Джаз плюс - приспособлен для подготовки к беременности, так как содержит фолиевую кислоту и кальций. Другой вариант - это Дарилия, аналог Джаза. Можно подобрать другие варианты, но Вас нужно осмотреть.
В наше время очень много контрацептивов: пластыри(Евра), вагинальное кольцо (Нова Ринг), таблетированные, ВМК, инъекции, импланты, барьерные, местные, природные. Нужно только прийти в женскую консультацию.
04 марта 2013 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. Мне 34 года, нерожавшая, никаких воспалительных заболеваний не было, гормоны в норме. Цервицит в стадии лечения. Планируем беременность. Бесплодие - мужской фактор- в данный момент показатели частично улучшены, но не известно как на долго. После рентгена труб и одного цикла со стимуляцией появились признаки аденомиоза (шаровидная матка). В прошедшем цикле сделали ВМИ со стимуляцией - беременность не наступила. Нужно ли заниматься лечением аденомиоза или делать сразу ещё раз ВМИ? Делают ли ЭКО при аденомиозе или желательно его вылечить? Спасибо.
06 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Чтобы поставить диагноз аденомиоз - одного УЗИ мало. Нужно обследоваться. Прежде чем что либо проводить пациентке - ее необходимо осмотреть и ознакомиться с ее проблемами. Вас наблюдает врач, проводит лечение, ВМИ - спросите у своего врача: что дальше? Возраст 34 года требует не оттягивать, нужны репродуктивные технологии, возможно в пределах центров репродуктологии в Киеве, или Харькове или Львове.... Можно провести еще одну попытку ВМИ, если неэффективно - обращайтесь в специализированные центры, возможно необходимо ЭКО.
06 ноября 2014 года
Спрашивает Илона:
Вибачте, я не видразу зрозумила слово "имплантация"-подумала, що це штучне заплиднення. Тому в мене таки запитання: якщо трагични роди були у червни, то вже зараз пид час прийому Дуфастону можна мени вагитнити?; чи можна пити борову матку?. И ще,СЕРДЕЧНО ВАС ПРОШУ, подивиться вище мои результати УЗД, тому що ликар мени сказала, що аденомиоз и ендометриоз це однакови поняття и я не можу зрозумити, що в мене. Вибачте мильйон разив за таку килькисть запитань, Я ДУЖЕ ПРОШУ ВАШОИ ДОПОМОГИ!!! Можливо у ВАС буде вильний час-подзвонить мени, я через банкивську картку обов`язково з ВАМИ розрахуюся, уклинно ВАС прошу. 0677635877, 0636294847.
07 ноября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Доброго дня, Ілона! Якщо пологи були в червні, то зараз Ви можете планувати вагітність. З якою метою Ви збираєтеся пити борову матку? Ії прийом не є ефективним, я вже Вам це писав. Ставити діагноз по телефону я не буду. При бажанні можете звернутися до мене на УЗД в клініку “Альтернатива” (м.Львів). На місці ми постараємося вирішити всі питання, які будуть Вас цікавити. Або можете надіслати результати обстежень на наш мейл alternatyva.ivf@gmail.com, я все передивлюся і Вам відпишу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры