Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 апреля 2013 года
Спрашивает тая:
Доброго дня! Допоможіть розібратися:Зробили кольпоскопію:ОЗНАКИ ХРОНІЧНОГО ЕНДОМЕТРІОЗУ. Цитологічне досл.:I тип. Після гін.ультра.обстеження(трансвагінально)поставили діагноз:АЕНАМІОЗ.ХРОНІЧНИЙ ВОХСТОРОННІЙ САЛЬПІНГООФОРИТ. Назначили: Ендометрин-14днів, Лонгідаза-14днів, Олфен 100(свічки)-14днів, Неовір-10ін"єкцій, лазеротерапія-10сеансів, Вітамін Е-400, Циклодіон-1міс.Чи правильно мене лікують-може є замінники цих препаратів? Є смисл лікуватися, чи може краще відразу погодитись на лапароскопію?
05 апреля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Я не можу сидити адекватність призначеного лікування. Я можу тільки сказати, що воно - "круте". Для доцільності такого лікування - потрібен огляд. На любі оперативні втручання повинні бути покази, оперативне лікування проводиться у випадку тривалого, неєфективного лікування.
01 ноября 2018 года
Спрашивает Арина:
Здравствуйте . У меня такой вопрос . 11 сентября делала узи малого таза сказали что структура миометрия : диффузно-неоднородная с признаками аденомиоза . Расширены аркуатные сосуды матки + эндоцервицит. Возможно ли забеременеть с таким диагнозом?
07 ноября 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
В этом мире, возможно всё. Но, высокий процент невынашивания. Прерывание беременности возможно в любом сроке. Нужна адекватная подготовка к беременности, поэтому обратитесь на приём в кабинет планирования семьи. Подготовка, обследование, лечение - соответсвенно Вашему возрасту.
17 апреля 2014 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте.Данные узи-аденомиоз и эндометриоз матки,хронич.оофорит яичников,киста на шейке матки. Не могу заберем.анализы гормонов и прочие в порядке по словам врача. Хочу ребёнка очень,прописали пить 3месяца Регулон,смогу ли при этом всём забеременеть,???? Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.
18 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Из всех описанных диагнозов только эндометриоз может влиять на возможность зачатия. Принимайте КОК, на фоне отмены планируйте беременность. Если это не удастся на протяжении 6 мес. открытой половой жизни, тогда нужно будет планировать лапароскопию и прижигать очаги эндометриоза.
26 января 2014 года
Спрашивает Валерия:
Спасибо за Ваш ответ, Роксолана Йосиповна!Мне 33 года.Никакие анализы на половые гормоны я не сдавала,и на УЗдиагностике не подсчитали ничего.Скажите,пожалуйста,с чего нам начать.Как я уже писала мы семья ВИЧ+.Время идет, мы очень торопимся,но для таких, как мы не все двери открыты.Подскажите,какие анализы нужно сдать,с чего начинать?Аденомиоз небольшой,и проблем пока.как таковых со здоровьем нет.Мазки на степень чистоты сдавала,все чисто.Мы ждем Вашего ответа,заранее спасибо.ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!
02 февраля 2014 года
Добрый день, Валерия. Как и советовал вам специалист, начинайте со сдачи крови на половые гормоны – ФСГ и АМГ на 2-3 день м.ц., чтобы оценить овариальный резерв. И это самое важное. Также, позаботьтесь о том, чтобы вам посчитали количество антральных фолликулов на УЗД. Удачи!
02 июня 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, мне 23 года.Детей пока нет. Мне поставили диагноз аденомиоз. Назначили Дюфастон. Я уже пропили курс (6месяцев).Чувствую себя намного лучше, можно сказать очень хорошо, не на что не жалуюсь. Скажите, помогает ли он в лечении вообще и есть ли шанс у меня иметь детей при этом заболевании?
Спасибо.
04 июня 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Учитывая ваш возраст и проведенный курс лечения, который дал улучшение, безусловно в вас есть все шансы иметь детей.
07 мая 2010 года
Спрашивает Ксюша:
После гистероскопии мне поставили диагноз эндометрит в стадии ремиссии, аденомиоз, удалили два полипа (3х1 см, 1,5х1 см), гистология показала, что полипы эндометрия железисто-фиброзные, выраженная гиперплазия эндометрия с отеком стромы. Врач назначил мне сначала противовоспалительное лечение, параллельно физпроцедуры. И три месяца я пила Ярину. После Ярини через два месяца попыток зачать ребенка на УЗИ снова увидели эндометриоз и полип 6 мм.
Скажите, пожалуйста, правильно ли меня лечили, если да, то откуда взялся этот полип?
И второй вопрос - еще до гистероскопии я сдавала анализы на гормоны, и кортизол был 1056.7 нмоль/л. Есть ли какая-то связать с показанием кортизола и с моим диагнозом - аденомиозом, полипами? Может, пока не понизится кортизол, полипы и дальше будут расти?
Заранее, большое спасибо!
17 мая 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Ксюша, комментировать лечение другого врача это некорректно. Лечение гиперплазии эндометрия нужно продолжать 6 месяцев. Кроме этого аденомиоз не лечится за 3 месяца. Необходимо выяснить причину повышения кортизола и назначить лечение, но это не получиться сделать по интернету.
29 октября 2014 года
Спрашивает Илона:
Доброго дня. В заключенни УЗД написано аденомиоз матки,ретенцийних кист шийки матки. Проте пояснили,що це теж саме, що и ендометриоз. В описи УЗД: шийка матки розмирами 36.8/26.2, структура неодноридна за рахунок в дилянци внутришнього вичка два анехогенних включення Д-3.7мм, Д-4.4мм.; тило матки: розмири незначно збильшени:60.2/50.2/56.7,V-89.6, судинний малюнок не посилений, структура миометрию передньои та за задньои стинок матки неодноридна за рахунок численних анехогенних включень неправильнои форми,максимальне включення розмирами 3.5 на 4.1 мм, що легко зминюють форму при рухах датчика-вогнища "ектопии"-ЩО ЦЕ ЗИ МНОЮ? Ликар прзначила Дюфастон.У червни в мене були роди, проте сталося велике горе. Ми плануемо вагитнисть.Це можливо? ДОПОМОЖИТЬ!!! Це виликовуеться? Як вагитнисть впливае на аденомиоз? Можна вже вагитнити, приймаючи Дюфастон?
30 октября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Доброго дня, Ілона! Справа в тому, що аденоміоз та ендометріоз – це кардинально протилежні речі. Аденоміоз рахується початковою стадією фіброміоми. Наразі приймайте дуфастон та плануйте вагітність, аденоміоз на процес зачаття негативно впливати не може. На все добре!
17 июня 2013 года
Спрашивает Алла:
что такое концерома тела матки? и как лечится?
10 сентября 2013 года
карцинома тела матки (рак тела матки_ - злокачественная опухоль с относительно хорошим прогнозом. Лечение предусматривает удаление пораженных тканей во время хирургического вмешательства и последующую химиотерапию. Если операция противопоказана, то проводят лучевую терапию.
25 мая 2009 года
Спрашивает елена:
здравствуйте!мне 26 лет. Узи показало что у меня аденамиоза и хр.анавуляция , врач направил меня сделать гистероскопию.Хотя до этого было 2 узи и оно ничего такого не показывало.Скажите пожалуйста насколько это опасно делать гистероскопию и какие могут быть последствия после нее?
02 июня 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! Если этот метод Вам показан, то не следует волноваться - он безопасен и очень информативен в плане диагностики.
23 декабря 2013 года
Спрашивает Валентина:
Уважаемая Галина Николаевна!Большое спасибо Вам за ответ.Я бы хотела уточнить,нужно ли в моем случае лечить аденомиоз?Врач никакого лечения не назначила,сказала,что нужно поднять гемоглобин,так как с таким гемоглобином(сейчас-100)на лечение шейки матки не берут.Пока было все нормально,но последние месячные появились на 10 дней раньше.Может, нужны какие-то обследования еще?
25 декабря 2013 года
Отвечает Бут Галина Николаевна:
Бут Галина Николаевна
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина!
Лечить аденомиоз необходимо. Обычно для этого используют при отсутствии противопоказаний комбинированные оральные контрацептивы, гестагены, ВМС-Мирену, растительные препараты.
Подбор лечения проводить гинеколог в индивидуальном порядке.
10 января 2012 года
Спрашивает валентина:
52 года,диагноз лейомиома матки.лет десять назад начались сильные кровотечения.делали соскобы, принимала "примолют-нор" без перерывов 3-месяцев потом узи, опять 3-месяца ,узи и так 9 месяцев.таким образом кровотечения прекратились.в 49 лет наступил преждевременый климакс.постоянно наблюдаюсь у врача.болей нет,а на очередном узи поставили диагноз аденомиоз лейомиома маткы.анализ сделано трансабдоминально.анализы такиее:тело матки-64-57-56мм,шейка матки-30мм,миометрий неоднородный за счет"мраморный " вид единичныеузлы диаметром 12мм.эндометрий толщина 4мм, строение не изменено,контуры четкие.правый яичник 22-18-17мм,контуры четкие ,структура не изменена фоликуллл 7мм. левый яичник 24-16-17мм,структура не изменена за счет фоликула 11мм.скажите пожалуйста что делать, и опасно-ли это. большое спасибо за ответ!
12 января 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
По результатам УЗД - эндометрий нормальной толщины, но яичники работают, потому, что есть фолликуллы. Насколько все хорошо, может дать ответ только диагностическое выскабливание полости матки, цитологическое исследование мазков с шейки матки и онкомаркеры яичников.
10 июня 2014 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Мне 25 лет, 2 детей, абортов не было. В апреле 2014 сделали прижигание диатермокоагуляцией, все зажило хорошо. Беспокоят боли внизу живота во время полового акта, накануне месячных в конце мая сделали УЗИ (м-эхо 12 мм). Диагноз - аденомиоз. Повторное УЗИ на 6 день цикла. М-эхо 4 мм. Диагноз - гиперплазия эндометрия. Показание: выскабливание с последующим лечением аденомиоза. Скажите, обязательно ли делать выскабливание при такой толщине эндометрия? Заранее спасибо
16 июня 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
За толщиной эндометрия необходимо наблюдать в динамике на протяжении менструального цикла. Толщина 4 мм на 6 –той день цикла – это нормально, так же как 11-12 мм перед самыми месячными. Аденомиоиз в принципе эффективно не лечится, за ним следует только наблюдать.
21 июля 2010 года
Спрашивает Света:
Сделали УЗИ и в заключении написали: ...мультифоллекулярные признаки яичников и аденомеоз. Пойти к врачу все не могу найти времени. Что это за болезнь? Серьезно ли это? И как надо лечиться?
11 августа 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Структура яичников нормальная, а вот аденомиоз - некорректно поставленный диагноз, он может быть подтвержден как минимум 2- УЗИ в период и постменструальном периоде, с указанием очаго и их изменениями по фазе цикла. Так что пока волноваться не стоит.
30 мая 2018 года
Спрашивает Марина:
Мне 49 лет.У меня миома 10-12 нед. с аденомиозом. 5 лет пила Логест, а потом врачи решили ввести меня в искоственный климакс(в надежде , что перейду в естественный). Но в январе у меня началось маточное кровотечение. Выскабливание делать не стали, а назначили 3 раз в день по 2 таблетки норкалута и потом на 3 месяца опять пить Логест. Но после остановки кровотечения у меня произошел микроинсульт и невролог запретила пить гормональные. На приеме врач сказал лечение теперь противопоказано и надо удалять матку, если только не придет климакс. А операцию плановую можно делать только через 4 месяца, а если будет кровотечение, то тогда экстренную будут делать операцию. Менструация пришла как обычно и шла в 4 дня в среднем обилии. но после ее окончания опять начались и достаточно обильно с большими сгустками. И что делать я не знаю. Неужели только экстренная операция?
05 июня 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина! При наличии микроинсульта в анамнезе гормональные препараты вам действительно противопоказаны. При обильных кровотечениях остается вариант удаления матки, ничего другого в данном случае не предпримешь. Обращайтесь к лечащему гинекологу.
30 октября 2014 года
Спрашивает Илона:
Дуже Вам дякую! Скажить-наслидком аденомиозу може бути злоякисна пухлина? И взагали аденомиоз виликовуеться и як вин себе поводить пид час вагитности?
06 ноября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Доброго дня, Ілона! Наслідком аденоміозу теоретично може бути фіброміома матки (вона не є злоякісною пухлиною).Даний патологічний стан не є перешкодою для імплантації та розвитку вагітності. Спеціфічному лікуванню не підлягає,тільки спостереженню.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры