Слава Україні!

Аденомиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 апреля 2013 года
Спрашивает Олеся:
Здраствуйте! Мне 32 года, второй год планирую беременность. Вначале выяснилось, что у меня полип эндометрия, сделали гистеру, ничего не назначили для лечения, через полгода на узи снова полип - опять гистера - удалили 2 полипа, назначили 4 мес жанин. Через 3 мес сделала узи - полипов нет, но эхопризнаки аденомиоза (причем гистера аденомиоз не показала) и после отмены жанин месячные были обильные и со сгустками. Врачи говорят, что беременеть пытаться самостоятельно. Гормоны в норме, но присутствует еще гирсутизм. Что делать? Есть ли у меня показания для эко?
09 апреля 2013 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Олеся, если, есть аденомиоз, жанин 4 месяца мало, не менее 6 месяцев. Но вы не написали гистологическое заключение после гистероскопий. Кроме этого после отмены жанина надо поддержать вторую фазу гестагенами. По этим данным показаний для эко я не вижу.
17 января 2013 года
Спрашивает Наталья:
50 лет.Задавала вопрос по поводу лечения аденомиза 09.01.2013г. получила ответ 15.01.2013г. от врача Грицько М.И. Огромное спасибо за обнадеживающий ответ. Но я упустила в вопросе, что УЗИ я делала по направлению онколога в связи с фиброзно-кистозной мастопатией. Такай диагноз подтверждается и УЗИ и маммографией. В молочных железах многочисленные кисты до 1,5-1,8 см в диаметре. При последнем УЗИ (8.01.2013г.) самая большая киста 2,6х2,5х1,9. Наблюдаюсь с этим диагнозом 15 лет. Последние 4 года периодически делают пунктирование и ПАБ крупных и напряженных кист. Онкопаталогии не выявлено. Онколог настаивает на гинекологическом лечении. Гинеколог предлагает гормонами прекратить менструации. При этом анализы на гормоны никакие не делали. Не усугубит ли подобное лечение ситуацию с молочными железами? И вообще какие могут быть последствия? Если это целесообразно, какие гормональные препараты следует принимать без особого риска ?
31 января 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Ситуация с молочными железами не критичная и требует только наблюдения. Теоретически я бы ждала естественного наступления климакса, учитывая возраст. Но если онколог настаивает на лечении, значит он чем-то руководствуется, ведь он видит ситуацию воочию.
23 января 2010 года
Спрашивает надежда:
44г,диффузный аденомиоз,миома,фкм,боли в животе,отдают в пр.кишку,врач назначил жанин без перерыва,какое обследование надо пройти перед приемом жанина(ок никогда не принимала)
09 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день.1. УЗИ молочных желез 2. определить эстрадиол, прогестерон, пролактин
16 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, Сделайте: 1. УЗИ молочных желез 2. определить эстрадиол, прогестерон, пролактин.
27 мая 2010 года
Спрашивает Lila:
УЗД;матка в antefbyio,шаровидна,довжина52 мм,шир 52 мм, передньо-задн 50 мм,контур читкий,рівний,структура міометріюнеоднорідна,з ознаками аденоміозу,М-exo9 мм,однорідне,є варикозне розширення вен параметрію,більше з права,пр.яйник 33*23мм з ознаками овуляции.Ливий 31*15 мм з фолыкулами в корковому шари.Поза маткоюэ невелика к-ть ридини.Мисячни регулярни.Були роди перши природним шляхом,други кесарське,болей немаэ,видылень миж мисячними теж,Турбують маленьки згустки в мысячних.Розясныть буд-ласка ситуацию.
14 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Для подтверждения диагноза аденомиоз необходимо сделать УЗИ за неско-ко дней до менструации и сразу после и если происходят изменения размеров описанных аденомиозных очагов, то это подтверждает аденомиоз, лечение выбирается с учетом предъявляемых жалоб.
16 июля 2013 года
Спрашивает Alina:
Dobrij denj.U menja takoj vopros.Mne postavili diagnoz adenomioz pricem davno.Vobcej sloznosti ego lecu okolo dvuh let.V principe pomogaet no vse nikak dokanca ne vilicitj.Voprosi takije mozno li ego do kanca vilecitj?ne pojavitsja li on v dalnejshem?ja pju cerazetu mozno li potom ot tetih tabletok zaberemenetj?kak vobce oni vlijajut na zenskij organizm?kak lutshe ih pitj ja imeju v vidu ,s kakimi pererivomi lushe?i kakije estj bolee efektivnej tabletki pri etoj probleme?Spasibo
18 июля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Алина, виртуально говорить сложно, наличие аденомиоза не является катастрофической проблемой, с ним возможно беременеть и успешно вынашивать ребенка. Препарат назначен правильно, если он Вам подходит, то можете принимать годами, с перерывом на месяц-два.
20 января 2018 года
Спрашивает Ирина:
Перенесённые заболевания: цервицит, сальпингоофорит, полипоз ц/к, интрамуральная лейомиома матки, аденомиоз, диффузная кистозная мастопатия, варикозное расширение вен нижних конечностей.
Гистероскопия- июль 2016 года- эндоцервицит хронический малоактивный с эпидермизацией, эндометрит хронический малоактивный, полип цервикального канала железисто фиброзный с хроническим высокоактивным воспалением.
Лапароскопия-декабрь 2016 года, кистэктомия слева, тубэктомия слева, коагуляция эндометриоидных очагов на правом яичнике (яичник- эндометриоидные кисты яичника; труба- маточная труба с тонкой стенкой и минимальной атрофией слизистой оболочки; эндометрий- эндометрий поздней стадии проферативной фазы менструального цикла).,
Пила 5 месяцев препарат «Визанна», на этом фоне по две недели были прорывные кровотечения, снижался гемоглобин
до 69. При кровотечениях «Транексам» –не помогал.
После отмены «Визанны» гемоглобин восстановился, начались нормальные менструальные кровотечения (на 27,25, 29 день цикла). С сентября 2017 года-цикл изменился от 35-до 43 дней стал, не обильно, но дней по 10.
Перед наступлением mensta- появляются угри на подбородке.
Анализы: ФСГ, ЛГ, ПРЛ, ДГЭА, тестостерон, ГСПС-норма.
В октябре 2017 года (на 7 день цикла - офисная гистероскопия- хронический слабоактивный эндометрит. Эндометрий средней стадии фазы пролиферации.
Сейчас на 14 день цикла начались не сильные кровянистые выделения, не знаю что делать, опасно ли это. В декабре 2017 года я пропила два курса "флемоксин солютаб", больше ничего не назначали. Подскажите, что делать, может какие-то препараты пить постоянно.
31 мая 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Выделения ярко-красного цвета или коричневого? Когда последний раз вы проходили УЗД? Если еще в 2017, то сейчас желательно пройти повторно. Теоретически кровянистые выделения (шоколадные) могут быть спровоцированы эндометриозом.
28 января 2013 года
Спрашивает Диля:
Здравствуйте!мне 33лет,я с Ташкента.у меня диагноз-аденамиоз матки.все врачи говорят по разному,одна говорит,мол не надо ее трогать,если в будущем не собираетесь рожать,что после гормональных процедур нет гарантия востановления месячных,так как инъекции применяемые при аденамиозе временно останавливают месячные,другая выписала кучу анализов на гармоны,незнаю что делать!скажите пожалуйста,поддается ли полному лечению это заболевание?и куда эффективней я могу обратиться?жду вашего ответа,спс.заранее.
31 января 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Аденомиоз как таковому эффективному лечению не подлежит. Это довольно часто выставляемая патология, за которой просто нужно наблюдать в динамике на УЗИ, главное, чтобы не наблюдалось фиброматозных узлов. Если планируете беременность, можете беременеть.
25 января 2013 года
Спрашивает Людмила:
Диагноз миома матки 5 недель. Аденомиоз. 3 месяца нет месячных. Можно ли как нибудь востановить месячные? И как все это лечить?
06 марта 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Миома и аденомиоз к задержке месячных не имеет никакого отношения. Вам необходимо пройти УЗИ, сдать кровь на половые гормоны, а затем вызвать месячные путем использования препарата прогестерона. Затем, возможно, необходим будет прием гормонотерапии.
23 октября 2010 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте! Мне 33 года,двое детей,поставили диагноз киста левого яичника ,миома матки и адемиоз /пока под вопросом/ врач посоветовала поставить спираль Мирену или делать лапароскопию.Спираль поставила,14 дней обильные кровенистые выделения ,5 последних дней принимаю диницитон,никаких изменений,неужеле прийдется отказаться от спирали? Хочу принять правильное решение,консультировалась у 5 специалистов,мнения разошлись.
28 октября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Как правило первые 2 недели от введения всегда идут обильные менструации, а период привыкания может быть до 3 месяцев. То, что касается метода вообще, то я бы сначала сдала гормоны по фазам цикла, а потом уже подбирала метод коррекции.
18 мая 2018 года
Спрашивает Ника:
Здравствуйте! Ставят диагноз аденомиоз(раньше миому) Матка 15—16 недель. Месячные идут пока стабильно, цикл 22-26, 3—4 дня сильно со сгустками, боли внизу живота, потом все нормально до следующих месячных. Анализ са 125=170. Вопрос, можно ли обойтись без удаления, дотерпев до климакса?
31 мая 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ника! Сколько Вам лет? Мое мнение- оперироваться нужно, матка слишком увеличена. На протяжении какого времени она соотвествует 15-16 неделям?Анемия присутствует? Какой уровень гемоглобина? При желании напишите пожалуйста подробнее.
26 декабря 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Мне 48 лет. Впервые случилось нарушение менструального цикла. После УЗИ поставлен диагноз: аденомикоз. Назначено лечение норколут 3 месяца непрерывно. После контрольного УЗИ продолжаю лечение линдинет 20 непрерывно еще 3 месяца. Но после приема данного препарата на 5 день появились схваткообразные боли внизу живота и кровянистые выделения. Нормально ли это и продолжать ли непрерывное лечение линдинетом? Лечащий врач в отпуске и проконсультироваться с ней в данный момент не могу.
27 декабря 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
При приеме норколута подобной симптоматики не наблюдалось? Если нет , значит линдинет 20 Вам не подходит, необходимо перейти на другой КОК с более высокой дозировкой гормонов. Обратитесь к лечащему врачу, виртуально делать назначения я не в праве.
03 мая 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Скажите пожалуйста, когда наступает беременность как ведет себя аденомиоз? я имею ввиду, пропадают ли его проявления в виде мазни коричневого цвета? Очень надеюсь забеременеть, но сегодня появились выделения светло коричневого цвета (характерные для моего организма в период за несколько дней перед месячными) Спасибо!
13 мая 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
В принципе, при аденомиозе не наблюдается мазня коричневого цвета, подобные выделения шоколадного цвета в межменструальный период более характерны для эндометриоза. Аденомиоз является начальной стадией миомы и не влияет на протекание беременности.
21 января 2018 года
Спрашивает Ирина:
Клинический диагноз-аденомиоз, эндометриоз, эндометрит, полипоз ц/к, интрамуральная лейомиома матки, диффузная кистозная мастопатия, варикозное расширение вен нижних конечностей.
Гистероскопия- июль 2016 года- эндоцервицит хронический малоактивный с эпидермизацией, эндометрит хронический малоактивный, полип цервикального канала железисто фиброзный с хроническим высокоактивным воспалением.
Лапароскопия-декабрь 2016 года, кистэктомия слева, тубэктомия слева, коагуляция эндометриоидных очагов на правом яичнике (яичник- эндометриоидные кисты яичника; труба- маточная труба с тонкой стенкой и минимальной атрофией слизистой оболочки; эндометрий- эндометрий поздней стадии проферативной фазы менструального цикла).
После операции 5 месяцев принимала «Визанну»,
на ней по две недели были прорывные кровотечения, гемоглобин 69, после отмены препарата, гемоглобин нормализовался, нормальные менструальные кровотечения приходили на 27,25, 29 день цикла -3 месяца, затем цикл увеличился до 40 дней. Шли не обильно, но 10 дней.
Из-за этого мне назначили Анализы: ФСГ, ЛГ, ПРЛ, ДГЭА, тестостерон, ГСПС-норма и в октябре 2017 года - офисную гистероскопию- хронический слабоактивный эндометрит. Эндометрий средней стадии фазы пролиферации.
Пропила в декабре пропила курс "Флемоксин солютаб", и сейчас на 14 день цикла началось кровотечение, не знаю, что делать. опасно ли это. может мне постоянно принимать какой-либо препарат

17 мая 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Сколько Вам лет? Когда последний раз Вы проходили УЗД органов малого таза? Какова была толщина эндометрия? При прорывных кровотечениях обговорить с лечащим гинекологом постановку гормоносодержащей спирали Мирена, например.
17 февраля 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз : аденомиоз, эндометриоз брюшины. Принимаю оргаметрил непрерывно 2 месяца, а месяц назад стала замечать что утром температура тела 37,0 , а вечером стабильно 37,3 . Связано ли это с приемом гормонов, или надо искать другую причину?
09 июля 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
дОбрый день, Светлана Да, во время лечения возможное обострение болезни, и возможное проявление субфибрильной температуры.
31 мая 2014 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте.Все началось в феврале этого года и продолжилось по сей день.Месячные идут ругулярно с очень большой болью((((сначала в феврале нашли кисту на правом яичнику а потом в марте сказали она ушла и теперь на левом.Начала гормонотерапию 3 месяца пропила Дюфастон пошла на новое узи И вот что написали. День цикла 8. Тело матки расположено в антефлексио. Контуры волнистые;в размерах не увеличена. Миометрий не однороден.Очаговые,диффузные изменения.Полость матки не деформирована. Дугласово пространство.ОД визуализируется 3.36 и 2.02 расположен типично.фолликулярные структуры диаметр 0.5 и 0.7 единичные. OS визуал. 7.2 и 5.0 расположен типично.Фолликулярные структуры диаметр 0.7 и 1.0 единичные. Изменен за счет в строение включения 6.5 и 3.5 с (эховзвесью-не могу разобрать это слово(.В проекции маточных труб б.с Что значит б.с??Заключение эндометриоз левого яичника. Я так понимаю у меня и киста левого яичника?Помимо этого я была на осмотре у меня воспалены яичники и матка((И врач написал еще диагноз хронический сальпинигрофорит двух яичников.Кололи 1 неделю антибиотики воспаление осталось(((Подскажите пожалуйста что делать дальше?Думаю лапороскопию?ну при воспалении ее противопоказано делать?
03 июня 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Эндометриоз яичника может провоцировать сильные боли. Кроме того по Вашему описанию можно подозревать эндометриоидную кисту, которую необходимо удалить. В Вашем случае необходима лапароскопия, при хроническом сальпингоофорите ее можно проводить.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры